10 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Green Tea

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Teh Hijau

 Pasti kamu sudah pernah minum atau nyicipin minum teh hijau atau green tea?
Sekarang ini banyak sekali minuman dengan label rasa 'green tea', banyak yang suka, tapi ada juga yang kurang suka dengan rasanya yang lebih pahit daripada teh biasa. Tahukah kamu kalau ada banyak sekali manfaat green tea dan kamu harus lebih sering minum green tea daripada minuman lainnya.

 Teh hijau atau green tea sangat terkenal sekali di Jepang dengan sebutan Ocha dan seolah-olah sudah menjadi minuman 'wajib'. Sudah menjadi kebiasaan saya minum ocha setiap hari. Bukan cuma 1-2 gelas, tapi saya bisa minum hingga 2 liter teh hijau setiap harinya. Teh hijau yang saya maksud disini bukan minuman teh hijau kemasan yach, tapi ocha atau green tea atau teh hijau murni.

Minum segelas ocha setelah nyuci & jemur baju untuk re-charge energi yg habis buat gosok2 😁

  Ada banyak sekali alasan kenapa saya sangat suka minum teh hijau, bukan cuma karena stok ocha dirumah saya ada banyak. Saya sering menyuguhkan teh hijau kepada teman atau kerabat agar mereka juga ikut menyukai minum teh hijau dan merasakan manfaatnya.


10 alasan kenapa kamu harus minum teh hijau..
 1. Teh hijau adalah sumber anti oksidan yang sangat baik.

2. Teh hijau membakar lemak dan memungkinkan berolahraga lebih lama.

3. Teh hijau mendehidrasi tubuh lebih baik daripada air.

4. Teh hijau  mengurangi tekanan darah tinggi.

5. Teh hijau  membantu melindungi paru-paru dari rokok.

6. Teh hijau  membantu melindungi hati dari alkohol.

7. Ini mencegah kerusakan gigi dan menyembuhkan bau mulut.

8. Teh hijau  membantu melestarikan dan membangun tulang.

9. Teh hijau  meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit.

10. Teh hijau dapat mengurangi stress dan meningkatkan kinerja otak.

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Minum Teh Hijau
Apapun cemilannya, minumnya green tea πŸ˜‰

 Harap di ingat, bahwa semua manfaat kebaikan dari teh hijau ini akan lebih terasa bila diminum tanpa tambahan bahan pemanis buatan atau gula. Saya sendiri kurang menyarankan minum minuman kemasana botol dengan embel-embel 'ocha' 'green tea jepang' karena rasa tehnya tidak ada mirip-miripnya dengan ocha, telalu manis! Cukup wajah kita aza yang manis, minumannya jangan. *eaaaa*

 Minuman green tea kemasan botol yang beredar di Indonesia mengandung banyak sekali pemanis buatan sehingga mengurangi manfaat dari teh hijau itu sendiri. Jadi lebih baik minum green tea yang diseduh sendiri. Bila kamu tidak kuat dengan rasa pahit green tea, maka boleh ditambahkan sedikit madu atau gula jagung sebagai pemanis.

 Tapi cobain dech rutin minum green tea setiap hari tanpa tambahan pemanis apapun juga. Walaupun awalnya tidak terbiasa, dalam waktu 1 bulan kamu akan mulai ngerasain efek positifnya. Badan jadi jauh lebih fit, stress free, dan jadi lebih langsing itu bonusnya!


(^_^) KEEP CALM & DRINK MORE GREEN TEA

New Year, New Hope, New Story


happy new year shogatsu

 Okey, saya tahu sekarang sudah tgl 12, mungkin bagi orang Indonesia perayaan tahun baru sudah selasai. Tapi tahukah kamu kalau di Jepang, sebagian orang masih merayakan tahun baru atau shogatsu hingga tanggal 20 Januari. *membela diri* 

 Jadi saya masih belum terlambat banget untuk mengucapkan "Happy New Year 2018..!" dan menceritakan sedikit tentang kebiasaan saat tahun baru di Jepang yang dikenal dengan sebutan shōgatsu (正月). Shōgatsu standarnya dirayakan dari tanggal 1 Januari hingga tanggal 3 Januari.

 Menjelang tahun baru biasanya rumah-rumah akan dihiasi dengan pernak-pernik shogatsu yaitu; Kadomatsu, Shimekazari (hiasan tradisional Jepang untuk disimpan diatas pintu rumah selama perayaan thn baru) dan Kagami Mochi (hiasan berupa 2 buah mochi yang ditumpuk dan diatasnya jeruk).

Kadomatsu Shimekazari kagami mochi
Berhubung Mama sibuk dan apato sempit, jadi Mama lebih suka beli hiasan shogatsu dalam bentuk mini atau sekedar pajangan di meja. Nantinya pajangan mini itu akan saya ambil untuk dijadikan properti foto. Hahaha

 Mochi menjadi makanan tahun baru yang 'wajib' dimakan di saat matahari mulai terbit di tahun yang baru. Yang paling populer dimakan itu Ozoni yaitu soup berisi mochi dan berbagai bahan pelengkap lainnya yang direbus bersama. Isian bahan pelengkapnya bisa disesuaikan dengan selera keluarga atau tradisi daerah masing-masing.

 Mama masak Ozoni yang sangat simpel, hanya mochi yang direbus dengan kuah kaldu ayam, sayuran dan narutomaki (sejenis kamaboko). Rasa mochi yang kenyal berpadu dengan kuah yang hangat, sangatlah nikmat! 


 Momen shogatsu juga menjadi masa libur nasional Jepang yang paling ramai dan dinantikan. Biasanya perusahaan dan perbankan akan libur sejak tgl 29 desember hingga 3 januari. Pada saat liburan ini akan dijadikan kesempatan untuk berkumpul dengan keluarga, makan bersama hidangan istimewa tahun baru atau disebut osechi. Lalu pergi ke kuil sebagai kunjungan pertama di tahun baru untuk berdoa agar mendapatkan keberuntungan di tahun yang baru, atau dikenal dengan istilah Hatsumode.

shrine jinja

Antrian mengular dijalan menuju Jinja / kuil.

 Walaupun bukan pas masa shogatsu, saya sendiri setiap tahun selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi Jinja kalau pulkam dan mengambil omikuji-omamori for good luck and better fortunes. Ini sudah jadi kebiasaan keluarga saya, kalaupun saya tidak bisa pulkam pasti akan di ambilkan oleh Papa.


omamoriomamori

Omikuji; fortune paper
Omamori; amulet / lucky charms

omikuji

omikuji


 Dan yang paling berbahagia saat shogatsu adalah anak-anak, karena kebagian banyak pochibukuro. πŸ’°πŸ’°πŸ’°

 Pochibukuro adalah amplop kecil berisi uang kertas baru yang diberikan saat tahun baru. Tradisi memberikan angpao disaat tahun baru ini dikenal dengan sebutan otoshidama (γŠεΉ΄ηŽ‰) Biasanya para anak-anak kecil atau yang belum menikah akan mendapat pochibukuro atau otoshidama-bukuro dari orangtua, ojiisan, obaasan dan kerabat lainnya yang lebih tua. 

pochibukuro otoshidama

 Berhubung uangnya dalam bentuk yen, jadi uangnya langsung dimasukkan kedalam celengan punya anak-anak yang bisa di ambil saat mereka pulkam ke Jepang. walaupun anak-anak merengek, maunya uangnya ditransfer aza biar bisa langsung dijajanin. Ahahaha.

  Yaaa semoga saja di tahun 2018 ini saya bisa pulkam lagi bersama suami dan anak-anak, tidak pulkam sendirian lagi. Tahun 2018 harus extra kerja keras menabung, mengingat harga tiket pesawat tidaklah murah sehingga saya tidak bisa sering-sering pulkam mengajak anak-anak.

ema japan wooden prayer
Di antara Ema / papan doa ini ada milik saya.
Bisakah kalian menebaknya yang mana? 

 Dan semoga saya bisa semakin sering berbagi cerita di blog ini dengan kalian semua. Rajin nulis blog jadi resolusi tahun baru yang selalu gagal saya penuhi. Hahaha. Kalian bisa menemukan saya aktif berceloteh almost everyday di Facebook, atau intip-intip kepoin Instagram. *sekalian promosi biar di follow* πŸ˜‰

 Mohon maaf bila selama ini banyak pertanyaan kalian di kolom komentar blog yang belum saya reply. Jujur, saking banyaknya komentar (plus komen spam) saya jadi bingung sendiri mau reply yang mana. Boleh kok kalau mau chat di WA atau email saya seperti yang tertera di bio. Selama pertanyaannya sopan, pasti bakal saya reply chatnya. Kalu belum di reply juga, berarti lagi-lagi saya tenggelam dalam lautan kesibukan ibu-ibu rempong. Hahahaha. 


(^_^)/ HAVE A GREAT YEAR AHEAD..!

Resep Cupcake Oreo Susu

Maaf yach, karena berbagai kesibukan blog ini jadi terlantar πŸ˜”

 Selain sibuk dengan urusan toko, kemarinan ini saya juga sibuk bolak-balik antara rumah 'pengungsian' dan ruko yang lagi direnov jadi susah online di laptop, sedangkan saya terbiasa update blog pakai laptop, tapi medsos sech update terus tiap hari. Hehehe.


 Kali ini saya mau posting resep cemilan yang banyak seliweran di newsfeed FB (Sebenarnya resep ini sudah lama saya posting di Facebook saya) Berhubung ini resep murah meriah dan saya pun lagi dalam kondisi prihatin karena kebanyakan jajan bahan bangunan 😡 Ini jadi cemilan kesukaan anak-anak saat ini. Hahaha


** CUPCAKE OREO SUSU **

Bahan-bahan:
-14 keping Oreo / 1 bungkus Oreo, rasa apa aza boleh.
-20 sdm susu cair, saya pakai susu uht full cream.



Cara membuat:
1. Hancurkan Oreo (krimnya juga ikut dipakai), di uleg aza biar gampang hancurinnya.
2. Tuangkan susu, aduk hingga rata. Cukup pakai garpu / sendok aza, gak perlu mixer.
3. Tuang adonan ke loyang cupcake atau kertas cup.
4. panggang / oven selama kurang lebih 5-10 menit. Kalau dikukus, kukus selama 25-30 menit. Sambil di cek aza, awas gosyooong!
5. Selesai, silahkan dinikmatin. ITADAKIMASU 🍴


 Gampang banget kan bikinnya?
Kalau bosen makan oreo langsung bisa coba cara ini, hasil cakenya lembut dan tetap bisa mengembang walau hanya menggunakan 2 bahan aza. Bisa ditambahkan topping sesuai selera diatas cupcakenya biar makin Oishii!


(^_^) HAPPY COOKING

Tips Penting Merawat Peralatan Makan Melamin


  Saya lagi seneng beli peralatan makan yang bertema shabbychic atau kawaii karena saya terobsesi bikin dapur dan ruang makan yang 'girly' abisssss! Walaupun saya satu-satunya wanita dirumah, tapi 3 lelaki dirumah hanya bisa pasrah aza dengan hobi saya ini. 

 Selain peralatan makan bermotifkan kawaii, saya lebih suka peralatan makan melamin karena lebih kuat alias gak gampang pecah. Maklum dech, punya 2 anak laki-laki yang terkadang suka sembarangan, sudah tidak terhitung berapa lusin piring & gelas yang mereka pecahkan. Saya sendiri orangnya agak ceroboh, dan seringkali tiba-tiba kesandung saat bawa piring, atau piringnya 'loncat' saat dicuci. Tapi kalau saya yang mecahin gak ada yang berani ngomelin. Hahaha.

Tips Merawat Peralatan Makan Melamin
Selalu kalap saat belanja peralatan makan melamin

 Peralatan makan melamin harus dirawat extra agar awet lama dan tetap dalam kondisi bagus sehingga aman untuk digunakan. Perawatannya agak sedikit berbeda dengan peralatan makan keramik. Saya rutin melakukan perawatan khusus peralatan makan melamin agar selalu terjaga kebersihannya & yang paling utama kondisinya tetap bagus seperti saat beli. Jadi peralatan melamin yang motifnya cute & kawaii itu bisa dipakai untuk property foto, hasil foto tentunya akan semakin menarik atau 'eye catchy' πŸ˜„


DO & DON'T

Berikut hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam perawatan peralatan makan melamin:

- Jangan pernah menggunakan alat pembersih dengan material kasar seperti sabut kawat karena akan mengakibatkan goresan pada permukaan melamin.
- Gunakan spon lembut untuk membersihkan peralatan makan melamin.
- Jangan pernah memasukan produk melamin kedalam microwave karena temperatur yang panas dapat menyebabkan peralatan makan melamin memuai dan bengkok.
- Jangan menggunakan produk melamin sebagai alas untuk memotong buah atau sayuran, karena pisau dapat menyebabkan goresan pada permukaan melamin.
- Rendam peralatan makan melamin Anda agak lama jika sisa makanan sulit untuk dihilangkan.
- Sangat direkomendasikan untuk mencuci peralatan makan melamin dengan menggunakan tangan, kurangi penggunaan mesin pencuci piring.
- Sebisa mungkin hindari terjadinya benturan keras antara produk melamin dengan perkakas lainnya.
- Rutin cek kondisi peralatan makan melamin untuk mengetahui kondisinya, apabila sudah terdapat banyak goresan sebaiknya peralatan melamin tidak digunakan lagi.


Tips Merawat Peralatan Makan Melamin
Ini sebagian koleksi melamin limited edition dari Daiso Japan yang saya beli saat mudik kemarin, cantik-cantik yaaa?

Tips Hilangkan Noda di Peralatan Makan Melamin

Terkadang kalau dipakai terlalu sering atau kurang bersih saat dicuci, peralatan makan melamin akan bernoda. Kalau sudah ada nodanya gitu, jadi kurang sedap dipandang mata karena terlihat kotor. Tapi jangan khawatir lagi, sebenarnya masih ada cara untuk membersihkan noda membandel di peralatan melamin.

 Berikut ini adalah cara-cara menghilangkan noda membandel pada peralatan dapur berbahan melamin:

1. Siapkan air panas, soda kue, cuka atau lemon, sabun pencuci piring, dan spon cuci.
2. Campurkan soda kue dan cuka / lemon
3. Tuangkan air panas ke area noda membandel di peralatan melamin, kemudian gosok dengan menggunakan campuran soda kue dan cuka / lemon menggunakan bantuan spon, gosok-gosok perlahan.
4. Setelah noda membandel terangkat, cuci pelaratan melamin dengan sabun pencuci piring seperti biasa, bilas sampai bersih, lap hingga kering, lalu simpan di rak piring / tempat yang kering.



(^_^) KEEP CALM & CUCI MELAMIN SETELAH DIGUNAKAN

5 Manfaat Minum Susu Bagi Orang Dewasa

Minum susu hanya untuk anak kecil?

 Salah besar. Susu bukan hanya untuk anak kecil, orang dewasa juga masih perlu rutin minum susu. Seiring dengan bertambahnya usia, aktifitas kita semakin padat, masalah kesehatan pun semakin banyak. Rutin minum susu bisa membantu mengatasi masalah kesehatan dan meningkatkan produktivitas kita.

 Jadi gak perlu malu untuk minum susu walau sudah 'gede'. Dari sejak saya masih kecil hingga punya 2 anak kecil, susu jadi minuman favorit saya. Bahkan kedua orangtua saya pun masih rutin mengkomsusi susu setiap hari.



Susu Kambing Ettawa Double L Brand
Mama & Papa menjaga kesehatannya dengan rutin minum susu.

 Di antara segudang manfaat minum susu bagi orang dewasa, berikut adalah manfaat sehat yang bisa kamu dapatkan dari segelas susu.

1. Susu merupakan sumber minuman mengandung kalsium terbaik. Sering merasa sakit pinggang atau badan gampang terasa pegal? Cobalah untuk rutin minum susu. Sebab susu tinggi kalsium baik untuk meningkatkan kepadatan dan kekuatan tulang.

2. Susu mengandung karbohidrat di dalamnya. Sehingga kamu akan lebih enerjik setelah minum susu. Susu juga baik untuk diminum selama masa penyembuhan setelah sakit.

3. Kandungan asam laktat di dalam susu baik untuk kesehatan perut dan juga kulit. Oleh karena itu banyak produk kecantikan yang mengandung susu.

4. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa mereka yang rutin minum susu, memiliki tingkat stres yang lebih rendah daripada mereka yang rajin minum teh atau kopi.

5. Susu mengandung protein tinggi. Sehingga bagi kamu yang sedang dalam tahap membentuk otot, disarankan untuk rajin minum susu. Jika diminum secara benar, susu dapat mencegah obesitas looh.


 Buat kamu yang alergi susu sapi, kamu bisa mengkomsusi susu kambing sebagai alternatif. Susu kambing memiliki kadar gizi lebih tinggi daripada susu sapi, dan memiliki manfaat yang lebih banyak untuk kesehatan looh.


Susu Kambing Ettawa Double L
Saya sekeluarga suka dengan Susu Kambing Ettawa Double L yang rasa Gula Aren. Rasa susunya gak bikin eneg, manisnya pas!

 Gak perlu ribet nyari-nyari susu kambing cair, sekarang susu kambing hadir dalam bentuk susu bubuk yang lebih praktis. Susu Kambing Ettawa Double L yang diproduksi dari susu kambing asli dan berkualitas tinggi, diolah tanpa pemanis buatan dan tanpa bahan pengawet. Tersedia dalam banyak pilihan rasa; coklat, vanilla dan strawberry, dan gula aren. Sudah bersertifikat Badan POM dan berlabel HALAL MUI sehingga tidak perlu diragukan lagi mutunya. 


Susu Kambing Ettawa Double L cocok diminum untuk segala lapisan usia, baik anak-anak, dewasa hingga lanjut usia. Ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dengan rutin mengkomsumsi Susu Kambing Ettawa Double L:

1. Membantu menyembuhkan penyakit seperti asma, TBC, bronchitis, infeksi paru-paru.
 2. Membantu membentuk sel darah merah dan jaringan dalam tubuh.
3. Membantu menguatkan tulang dan gigi dan mencegah kerapuhan tulang (osteoporosisi).
4. Membantu mengatasi asam lambung yang tinggi, mag kronis.
5. Memulihkan kondisi bagi orang yang baru sembuh dari sakit.
6. Membantu mengatasi sakit ginjal seperti nephobrotic syndrom, infeksi ginjal, asam urat tinggi.
7. Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker.
8. Memperbaiki jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit.
9. Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit.
10 Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh sehingga tetap semangat dan tidak mudah lelah.
 11. Nutrisi ibu hamil & menyusui. Asi jadi deras lancar.
 12. Menyembuhkan Diabetes.
13. Menurunkan kolesterol.
 14. Menghaluskan kulit. Wajah bebas dari Jerawat dan bisul.
15. Menurunkan darah tinggi.
16. Menyembuhkan radang usus.
17. Anemia dan Demam Berdarah.
18. Untuk pertumbuhan tulang.
19. Penyembuhan osteoporosis/ kerapuhan tulang.
 20. Penyembuhan Asam urat, tekanan darah tinggi. 


Mau coba minum susu kambing tapi bingung belinya kemana?
Order online aza ke Molzania Shop punya teman aku, kalian bisa beli Susu Kambing Ettawa Double L Brand disini, dijamin ASLI.
Susu Kambing Ettawa Double L Brand
FB: Susu Kambing Ettawa Double L Brand
WA/SMS: 085669312856


(^_^) KEEP CALM & DRINK GOAT MILK

Review Gudeg Praktis Kalengen; Gudeg Madukoro


Saat saya lagi sakit gini, yang jadi pikirin "anak-anak makan apa?"
Karena saya gak sempat masak, mau beli makanan keluar pun gak ada yang bisa disuruh, mau order via ojek online tapi disini belum ada si ojek jaket ijo itu, hahaha.

Lalu terdengar suara merdu akang JNE "Pakeeettt..."

Seolah-olah mengerti banget saya lagi butuh makanan, pas banget paket gudeg kaleng dari Gudeg Madukoro datang. Aaaah terselamatkanlah saya, anak-anak gak jadi kelaparan, ahahaha.

gudeg kaleng madukoro

 Pasti kalian sudah tidak asing dengan nama Gudeg Madukoro
Gudeg Madukoro sudah ada sejak tahun 1967 dan sudah sangat terkenal di daerah Solo dan sekitarnya. Rasa dan kualitasnya pun sangat terjaga karena menggunakan 100% rempah alami bumbu warisan leluhur. 

 Kini Gudeg Madukoro hadir dalam kemasan kaleng, lebih praktis dan tahan lama sehingga cocok untuk stok makanan dirumah atau dijadiin oleh-oleh bagi keluarga dan kerabat. Gudeg Madukoro kemasan kaleng ini menggunakan resep 100% rempah alami tanpa tambahan bahan pengawet.

 Dibawa keluar negeri? Bisa banget! Gudeg Madukoro ini dikemas dalam kaleng menggunakan teknologi tinggi yang sudah melalui proses yang terjamin higienis, awet hingga 1 tahun. Saya malah berencana mengirim gudeg ini untuk mama di Jepang yang amat sangat cinta gudeg ❤

gudeg kaleng madukoro


 Gudeg Madukoro ini dikemas dalam kemasan kaleng 210gram. Buka kalengnya gak pakai ribet, gak perlu pembuka kaleng. Sebelum dinikmati sebaiknya dihangatkan terlebih dahulu agar rasa gudegnya semakin nikmat.

gudeg kaleng madukoro


   Yang membuat saya terkesima, dari kalengnya yang mungil ternyata isinya banyak looh! Terdiri dari nangka muda,suwiran ayam, krecek, areh, dan telur 1 bulatan. 1 kaleng itu cukup untuk makan saya dan anak-anak, padahal anak-anak sampai nambah nasi segala. Makan Gudeg Madukoro dirumah berasa kayak sedang kulineran ke kota solo, nikmatnya sama!

gudeg kaleng madukoro
Bikin lapar gak sech..

 Nah, bagi yang kangen pengen makan gudeg Madukoro, gak perlu jauh-jauh ke Solo. Kalian sekarang bisa order via online, tinggal menunggu paket datang kerumah kalian. Bagi yang tinggal di area Jakarta bisa dikirim via Abang Ojek online berjaket hijau alias Gojek. Praktis banget kaaaan!




Order Gudeg Madukoro kemana???
kesini aza.. πŸ‘‡
Solo : Jalan Kebangkitan Nasional No. 5A Penumping, Laweyan 57141 
Jakarta : Jalan Raya Pondok Gede No 7 Halim Jakarta Timur 13610
☎ 0852 1887 7000 / (021) 8006640
✉ gudegmadukoro@gmail.com
πŸ’» www.madukoro.id



(^_^) KEEP CALM & EAT GUDEG MADUKORO
Ngiler dengan postingan ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE. Terima Kasih..!!

Info Undian: Wisata Mabrur Total Almeera

Mau berlibur GRATIS dan menjelajahi tempat sejarah Islam di Turki ataupun Lombok bersama Ayah tercinta? 

Info Kuis Undian Wisata Mabrur Total Almeera

 Kalian bisa liburan gratis bersama dengan Ayah tercinta hanya dengan mencuci baju! 

 Pasti penasaran kan gimana caranya?? caranya gampang banget kok. 
Kalian semua pasti suka cuci baju kan? Nah, mari kita ganti detergen dengan Total Almeera. Karena Total Almeera sedang mengadakan undian berhadiah utama umroh looh!

Info Kuis Undian Wisata Mabrur Total Almeera

SYARAT & KETENTUAN 

- Promo ini hanya berlaku bagi Warga Negara Indonesia yang memiliki kartu identitas resmi (KTP/SIM) dengan usia tidak ada batasan umur.
- Undian berhadiah ini terbuka untuk umum, namun bukan karyawan dari PT Total Chemindo Loka, dan biro iklan, serta agensi yang terkait dalam penyelenggaraan undian ini.
- Pengiriman amplop yang dianggap sah terdiri dari
a. 1 (satu) bungkus kosong varian apa saja terdiri dari :
- Total Almeera Powder 50 gr
- Total Almeera Powder 500 gr
- Total Almeera Powder 900 gr
- Total Almeera Liquid 20 ml
- Total Almeera Liquid 40 ml
- Total Almeera Liquid 800 ml
- Total Almeera Liquid 1000 ml (botol saja)
  b. Melampirkan data diri peserta berupa : nama, alamat lengkap, No KTP/SIM, No. Telepon yang dapat dihubungi.
- Setiap peserta diperbolehkan untuk mengirim amplop lebih dari 1x beserta kemasan Total Almeera Detergen ukuran apa saja, dan identitas peserta sesuai dengan mekanisme undian. 
- Untuk mempunyai kesempatan menang yang lebih besar, peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 (satu) Amplop.

Kirim ke alamat
PO BOX TOTAL JAKARTA 10000

Periode Promo berlangsung  
17 Agustus 2017 – 17 November 2017 



(^_^) SELAMAT MENCUCI-CUCI..!
Suka dengan info ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima Kasih..!!