Diskon Tiket Pesawat dan Hotel Traveloka


 Banyak yang bilang "Nda enak yach mudiknya ke Jepang, bisa jalan-jalan terus"
Memang sech kalau mudik ke Jepang itu berasa seperti jalan-jalan, tapiii gak enaknya itu saat tiba-tiba harus pulang. Nyari tiket dadakan itu tuch selain susah, harga tiket pesawatnya mahal luar biasa.

 Apalagi destinasi tujuan saya ke Okinawa, yang tidak sepopuler tokyo atau osaka. Jadi hanya ada beberapa pilihan maskapai saja yang melayani tujuan Jakarta to Okinawa, itupun bukan pesawat lowcost jadi biayanya lumayan bikin dompet kempes sekempes-kempesnya.

 Kayak sekarang ini nech, saya mendadak harus kembali pulang ke Jepang. Minggu depan!
Cari-cari tiket ditanggal yang saya mau, eh, harganya bikin meringis.

 Untung aza ketemu promo asyik di Traveloka!

Diskon Tiket Pesawat dan Hotel Traveloka

 Bagi yang ingin bepergian ke Jepang, Korea dan Hongkong bisa manfaatin promo asyik ini. Khusus order via aplikasi Traveloka kita bisa dapetin diskon 250.000 untuk tiket pesawat dan 200.000 untuk booking hotel.

Short on budget? Worry no more! Enjoy discount coupon worth Rp250.000 on flights to Japan, South Korea and Hong Kong (one-way and round-trip).

Periode Promo: 25 Juli – 10 Agustus 2017
Periode Terbang: Kapan Saja
Periode Menginap: Kapan Saja

Cek info lebih detailnya DISINI
Nyari tiket atau hotel di Traveloka itu mudah banget karena ada fitur pencarian harga terendah buat yang doyan hemat seperti saya. hehehe. Ditambah kode diskon ini, lumayan kan selisih harganya bisa untuk tambah-tambah uang beli oleh-oleh. 


(^_^) KEEP CALM & STAY TRAVELING

Resep Makanan: Spicy Tomato Chicken

Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Saya ini sebelumnya agak malas masak ayam karena ribet harus motong-motong ayamnya, belum lagi malas pergi ke pasarnya. Tapi itu dulu, masak ayam sekarang jadi lebih praktis karena ada SO GOOD Ayam Potong. Ayamnya sudah bersih, lebih higienis dan sudah terpotong-potong rapih. Saya gak perlu repot motongin ayam lagi, tinggal masak aza!


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 SO GOOD Ayam Potong bisa dibeli di supermarket terdekat, bahkan di minimarket sebelah rumah saya juga ada looh! Gak perlu repot jauh-jauh ke pasar lagi dech. SO GOOD Ayam Potong ini terjamin kualitasnya, fresh seperti ayam potong segar beli di pasar. Tapi saya lebih suka beli SO GOOD Ayam Potong karena terjamin kebersihannya, gak ada lalat-lalat nakal yang mengerubungi kayak beli di pasar. Hehehe.

 Kalian bisa lihat informasi lebih detail tentang produk SO GOOD Ayam Potong di website resmi SO GOOD DISINI 

Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Kali ini saya beli SO GOOD Ayam Potong Daging Sop Ayam, tapiii saya gak akan masak sayur sop karena anak-anak kurang begitu suka sop kuah bening. Kali ini saya mau mengolah ayam dengan bumbu yang gak 'bening' dan bisa dimakan pakai nasi ataupun dengan pasta.



*SPICY TOMATO CHICKEN*


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

Bahan-bahan:

- 1 pack SO GOOD Ayam Potong Daging Sop Ayam
- 5 buah Tomat ukuran besar, cincang kasar.
- 6 Siung Bawang Merah, iris.
- 4 buah Cabe Hijau, iris.
- 10 buah Cabe Merah Keriting, buang tangkainya.
- 4 sdm Saus Tomat
- 3 sdm Saus Sambal 
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- 5 sdm Minyak Goreng
- 4 batang Seledri 


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

Cara Membuat Spicy Tomato Chicken:

1. Pertama-tama buat kaldu ayam dengan cara merebus ayam dengan air 500 ml dan 3 batang seledri kedalam panci. Rebus hingga minyaknya keluar. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuah kaldunya.
2. Panaskan minyak kedalam wajan, tumis bawang merah & cabe hingga wangi. 
3. Masukkan cincangan tomat, saus tomat, saus sambal. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan daging ayam, aduk. Tambahkan kaldu ayam sebanyak 2 gelas (kurang lebih 300ml). Beri garam dan merica, aduk kembali hingga rata.
5. Masak hingga air menyusut dan mengental. Angkat.
6. Beri tambahan irisan seledri. Spicy Tomato Chicken siap dihidangkan!



Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Gampang kan cara memasaknya? 

 Spicy Tomato Chicken bisa dinikmati dengan nasi putih ataupun pasta favorit. Kebetulan Kaka Viqie lagi suka makan dengan pasta makaroni, ala-ala bule gitu dech! Hehehe. Sedangkan Ade Virgie lebih suka makan dengan nasi putih, katanya kalau makan gak sama nasi gak kenyang! Mau pakai nasi atau pasta, oshii desu yo!

 Kalian bisa mencoba resep praktis ini dirumah. Atau temukan juga resep-resep lainnya dan informasi lengkap tentang produk SO GOOD Ayam Potong di website SO GOOD 

 Atau mungkin kalian punya kreasi resep masakan ayam lainnya? 
Yuk jangan ragu untuk ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala SO GOOD #BPNxSOGOOD yang berlangsung sampai dengan tanggal 23 Juli 2017. Ada hadiahnya looh! Asyik banget kan, masak, upload resep ke blog, eh bisa dapat hadiah! 


Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD BPNxSOGOOD

Cek info lebih lengkapnya disini yach.. 


(^_^) HAPPY COOKING..!

Suka dengan resep ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima Kasih..!!

Beauty Review: V10 Plus Water Based Peeling



 Saya ini termasuk paling males perawatan wajah ke salon. Selain gak ada waktu, saya juga merasa sayang kalau harus mengeluarkan uang beratus-ratus bahkan jutaan hanya untuk perawatan kulit. Padahal usia sudah kepala tiga, harus lebih extra merawat kulit wajah agar tetap awet muda.

 Tapi sekarang ada cara lebih mudah, lebih praktis dan lebih hemat untuk merawat kulit wajah dirumah; V10 Plus Water Based Peeling!

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling


"Bun, V10 Plus Water Based Peeling itu apa?"

 V10 Plus produk skincare dari Jepang yang tentunya sudah teruji di Laboratorium dan sudah terkenal di 20 negara looh, jadi kamu gak perlu lagi meragukan produknya. 


 V10 Plus Water Base Peeling Mengandung Ekstrak Beras Dan Rumput Laut. Tanpa Memerlukan Scrub Yang Kasar, V10 Plus Water Base Peeling Mampu  Mengangkat Sel Kulit Mati Serta Membersihkan Dan Mencerahkan Kulit Seketika.


Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling
Selain rutin merawat kulit dengan V10 Plus Water Based, saya juga pakai V10 Plus Serum.
 Review V10 Plus Serum COMING SOON.

9 Fungsi V10 Plus Water Based Peeling
1. Mengangkat sel-sel kulit mati.
2. Mencegah timbulnya jerawat.
3. Membantu regenerasi sel kulit.
4. Membuat makeup lebih tahan lama dan alami.
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit.
6. Membantu menghilangkan komedo.
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit.
8. Mengurangi bekas jerawat.
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah.


"Bun, V10 Plus Water Based Peeling aman gak?"

 Berbahan dasar air dan tanpa menggunakan scrub, V10 Plus Water Based Peeling ini cenderung lebih aman untuk kulit sensitif sekalipun. Peeling wajah gak akan bikin kulit jadi merah-merah. Ibu hamil pun bisa kok pakai V10 Plus Water Based Peeling ini, aman karena berbahan dasar alami.

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling

Kandungan Aktif V10 Plus Water Based Peeling;

Ekstrak Beras
Sumber Alami Dari Beberapa Jenis Antioksidan, Yaitu: Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol Dan Squalene. Melawan Radikal Bebas Dan Membantu Dalam Memperlambat Efek Penuaan.

Ekstrak Rumput Laut
Dengan Penyerapan Mineral Dan Garam Laut, Rumput Laut Diyakini Memiliki Sifat Penyembuhan Alami, Mengandung Agen Antipenuaan, Bahkan Memiliki Khasiat Mengurangi Selulit. Lendir Rumput Laut Juga Menyediakan Kelembaban Alami Pada Kulit.


"Bun, berapa kali pakainya biar hasilnya maksimal?"

 Sebaiknya kita menggunakan V10 Plus Water Based Peeling 1x setiap hari selama 1 minggu, setelah itu pemakaian di minggu selanjutnya berkurang hanya 1-3x dalam 1 minggu, tergantung jenis kulit masing-masing yach.

Cara penggunaan Water Based Peeling ini mudah sekali looh, dengan tekstur gel dalam kemasan sachet yang praktis. 1 sachet bisa untuk 1-2x pakai, tapi saya pakai 1 sachet untuk 1x peeling soalnya muka saya ini lebar dan juga sekalian pakai untuk leher.

Yuuk simak video aku dibawah ini..


video

 Gimana sudah lihat videonya kan?
Hasilnya wow banget kaaan. Sel-sel kulit mati terangkat dengan mudah, tanpa harus pakai scrub yang kasar dan bikin kulit merah. Cukup dipijat-pijat lembut saja, sel-sel kulit mati akan terangkat semua. Semua bisa dilakukan dirumah, hanya perlu beberapa menit aza. Praktis dan jauh lebih murah daripada harus ke salon kecantikan.

 Baru pertama kali pakai saja kulit langsung terasa lebih lembut, bersih dan lebih glowing. Setelah pemakaian selama 10 hari, saya merasakan perubahan yang sangat berarti. Kulit ini jadi lebih sehat! Terasa kenyal, lembut, halus, bebas kusam, dan kalau pakai makeup jadi lebih menempel sempurna dan awet.

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling
Haiii, ini baru beres peeling dan tanpa makeup looh!
 Saya malah jadi lebih nyaman tidak pakai makeup, karena kulit wajah sudah bersinar-sinar. *senterin muka* Ahahaha. Seriusan dech, kondisi kulit yang sehat bikin saya jadi jauh lebih percaya diri. Mau pakai makeup makin oke, tanpa makeup pun tetap oke 😉


"V10 Plus yang Bunda pakai belinya dimana??"

 Kalau kamu mau mencoba V10 Plus Water Based Peeling, kamu bisa langsung order aza ke salah satu kontak resmi V10 Plus Indonesia dibawah ini. Kamu juga bisa tanya-tanya atau konsultasi dulu looh..

Website: www.vplus.co.id
Line / wechat: v10plus_indonesia
WA: 081286967999

twitter: @v10plusina
Instagram: @v10plus_indonesia
Facebook: V10 Plus Indonesia

 Eh, tau gak sech? Artis aza banyak looh yang sudah mencoba produk V10 Plus Water Based Peeling. Yuk, cobain dech V10 Plus kalau Kamu mau kulit sehat glowing seperti artis kesayangan kamu atau seperti saya (ge-er banget Bundaaaa..ahahaha)

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling



(^_^) KEEP CALM & TRY WATER BASED PEELING

Ketika Anak-anak Berantem


Terkadang punya 2 anak laki-laki itu bagaikan punya bodyguard pribadi, tapi terkadang saya merasa bagaikan wasit pertandingan bela diri. 😨


 Sejak masih balita Kaka-Ade sering sekali rebutan, padahal sudah dibelikan 2 item yang sama. Baju sama, mainan sama, jajanan sama, sampai semua orang berpikir mereka anak kembar. Tapi memang dasar anak-anak, tetap saja mereka akan rebutan, berantem hingga salah satu dari mereka menangis. Atau dua-duanya akan menangis. Atau saya yang menangis saking lelahnya jadi wasit atau saya terkena pukulan/tendangan nyasar mereka. Hahaha 

"Ah nanti juga kalau sudah besar mereka gak akan rebutan atau berantem lagi." Pikir saya saat itu....Ternyata saya salah, hingga sebesar ini pun mereka masih saja suka berantem!  

 Padahal selera mereka sudah berbeda, mereka tidak mau lagi punya barang yang sama, walaupun saya tetap membelikan 2 barang yang sama atau setidaknya berharga sama agar mereka tidak saling iri. Tapi semakin besar, mereka berantem bukan karena rebutan mainan tapi seringnya karena saling ledek-ledekan atau karena salah satu dari mereka kalah main game *tepok jidat*

 Seperti kemarin, awalnya akur main game berdua, lalu saling ledek, dan akhirnya berantem. Berhubung dua-duanya sudah besar dan masing-masing jago karate, jangan ditanya dech berantem kayak gimana. Hahaha. Sebagai wasit saya harus siap terkena pukulan nyasar. 😧 

 Dimarahin atau tepatnya diteriakin juga gak akan mempan. Anak usia jelang abg begini tidak bisa pakai cara yang 'kasar' seperti dipukul misal, karena jiwa mereka sedang labil-labilnya. Memarahi atau memukul anak hanya akan meninggalkan luka hati yang mendalam dan mempengaruhi kejiwaan anak. (Saya akan bahas masalah ini lebih mendetail next time dech)

 Solusi saya sech, tanpa ba-bi-bu saya langsung gerak cepat mengambil HP mereka, dan semua gadget yang mereka punya. Semuanya disita dan baru akan dikasihkan kalau mereka saling minta maaf atau baikan. Mereka pun langsung diam. Duuuh dasar ya anak jaman sekarang, lebih nurut sama HP daripada sama Bundanya. Hahaha

 3 jam lebih mereka masih tetap saling salah-salahan, karena tidak ada yang mau mengaku salah dan gak mau minta maaf duluan. Trus saling diem-dieman, dan duduk saling jauh-jauhan padahal sambil sesekali saling lirik. Akhirnya mereka mau saling minta maaf, lalu kompakan meminta HP mereka yang saya sita.

 Setelah itu mereka pun akur kembali. Kembali main game berdua, ketawa-tawa bagaikan tanpa masalah. Tinggal saya yang merasa lelah. "Apa-apaan itu tadi???" *teriak tapi tanpa suara* 😱

Ah memang kelakuan anak-anak itu sangat lucu, sehebat apapun mereka bertengkar, mereka akan akur kembali karena 'Brother make the best friends' Saya pun hanya bisa tersenyum, sambil merekam kelakuan saat mereka berantem. 

 Tentunya semua rekaman itu tidak akan saya tunjukkan sekarang, tapi nanti. Nanti saat mereka dewasa, atau saat mereka sudah menikah dan sudah punya anak-anak, baru dech saya tayangkan rekaman itu. Agar mereka bisa lihat bagaimana kelakuan mereka berdua saat kecil. Itu akan jadi momen flashbask yang paling indah! *ketawa jahat banget* Ahahahahaha


(^_^) KEEP CALM & LOVE YOUR BROTHER..!

Beauty Review; Beautylabo Hair Color Natural Black

Beautylabo Hair Color Natural Black
Awet muda secara instan berkat warna rambut!

 Kalian pasti sudah tahu, saya suka sekali gonta-ganti warna rambut. Dari mulai ombre hitam dan pink gonjreng, ungu, silver, dan pink cotton candy saat di Jepang. Tapi sepulang ke Indonesia saya merasa 'gerah' lalu saya pun potong pendek dan kembali dengan rambut silver. Sebenarnya saya suka rambut ini karena sewarna dengan warna rambut si Ayay. Tapiii banyak yang ngeledek 'rambut nini-nini', termasuk Papa saya sendiri yang selalu bilang "Kuro ga motto kawaii" yang artinya hitam (rambutnya) lebih cantik.

I love silver grey hair, tapiii jadi terlihat tuwiiir! 

 Akhirnya Saya pun memilih mengecat rambut dengan warna hitam. Jujur aza, sudah lama rambut saya tidak berwarna hitam, seringnya warna-warni kayak gulali. Kebetulan saya mau panjangin rambut lagi dengan hair extension yang berwarna hitam natural. Jadi saya harus cat rambut 'nini-nini' agar sama dengan rambut sambung yang berwarna hitam natural itu. 


 Pilihan saya jatuh ke cat rambut Beautylabo Hair Color Natural Black, karena saya langsung jatuh cinta dengan model di kemasannya. Hitamnya begitu kawaii..!
Beautylabo Hair Color

 Beautylabo Hair Color merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Jadi saya tidak ragu lagi memilih Beautylabo sebagai cat rambut saya. Sudah terpercaya sech!

Beautylabo Hair Color Natural Black

Brand: Beautylabo
Warna: Natural Black (Ada 6 pilihan warna lainnya)
Harga: Rp 35.000 - 45.000
Beli di: Toko online / Toko kecantikan / Supermarket besar

Beautylabo Hair Color Natural Black


Isi kemasan Beautylabo Hair Color;
- Krim pewarna
- Cairan developer
- Sarung tangan
- Kertas petunjuk pemakaian


 Oh iya, gak perlu ke salon untuk mengecat rambut, Beautylabo Hair Color ini mudah diaplikasikan dengan tangan. Jadi kita bisa mengecat rambut sendiri dirumah. Tentunya jadi lebih praktis dan hemat!

Beautylabo Hair Color Natural Black

Cara Pakai Beautylabo Hair Color;
1. Pakai sarung tangan.
2. Masukkan krim pewarna no 1, kedalam botol cairan no 2.
3. Tutup botolnya dengan tutup putih, kocok-kocok hingga cairan tercampur rata, lama-kelamaan cairan akan berubah warna menjadi hitam.
4. Buka tutup botol putih, pasang tutup botol / aplikator warna pink.
5. Aplikasikan pada rambut secara merata, setelah itu pijat-pijat lembut rambut dengan tangan. Pastikan cairan pewarna telah di aplikasikan secara merata.
6. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
7. Bilas rambut hingga air bilasannya berwarna jernih. Pakai shampoo yang lembut (saya pakai baby shampoo), keramas sambil pijat-pijat kulit kepala untuk membersihkan sisa cat rambut. Setelah itu jangan lupa pakai conditioner, bilas rambut hingga bersih.
8. Keringkan rambut.


Dan hasilnya..
Beautylabo Hair Color Natural Black

 Setelah selesai dibilas, rambut terasa jadi lembut dan gak kering karena Beautylabo Hair Color mengandung coconut dan almond oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai. Wanginya juga gak bau amonia, saya paling gak suka cat rambut yang baunya bikin pusing. 

 Warna hitamnya itu looh, hitaaam banget! Suka banget dech sama hitamnya, karena otomatis bikin kulit wajah jadi lebih cerah! Duuuh, kemarin-kemarin rambut silver grey memang bener bikin tampak tua dan kulit kucel, sekarang rambut hitam bikin tampak lebih muda. Langsung berasa jadi abegeh dech saya! Ahahaha


Beautylabo Hair Color Natural Black
Berubah dari nini-nini menjadi abegeh, ahahaha

 Dan karena niat awalnya cat rambut biar sama dengan warna hair extension yang hitam, maka langsunglah saya menyambung rambut biar jadi panjang kayak kuntilanak. Xixixixi


Tadaaa...!
Beautylabo Hair Color Natural Black
Gimana, udah kawaii seperti foto model kemasannya belum? xixixi

 Overall hasilnya memang sangat memuaskan sekali! 
Tadinya saya khawatir antara rambut asli dan hair extension warnanya tidak sama. Tapi Beautylabo Hair Color warnanya menutup setiap helaian rambut dengan sempurna, bahkan setelah beberapa kali keramas kilau warnanya tahan lama dan awet. 

Beautylabo Hair Color Natural Black
 Dan saya pun banjir pujian karena tampak jauh lebih muda dengan warna rambut hitam. Tidak ada lagi ledekan 'rambut nini-nini', yang ada pujian "Bunda, jadi kayak abg. . .Bunda, jadi kayak anak sekolahan. . .Bunda, Kelihatan cewek Jepang banget" Ahahaha. Bukannya saya ge-er, tapi memang warna hitamnya tampak natural banget sech, just like a Japanese girl hair.

Beautylabo Hair Color Natural Black



(^_^) KEEP CALM & DYE YOUR HAIR

Stimuno dan Semangat Anak Berpuasa



cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno

 Dibulan puasa tahun ini kegiatan Kaka-Ade padat sekali. Mereka tetap masuk sekolah, bahkan sedang menjalani ujian disekolah. Kaka ujian kenaikan kelas SMP, sedangkan Ade ujian kelulusan SD. Selain itu masih ada segudang kegiatan lainnya yang harus mereka jalani, mulai dari les, eskul, dan mengaji. Karena kegiatan yang padat, mereka jadi gampang sekali mengeluh capek, lemas, tidak bersemangat, dll. Saya jadi khawatir kesehatan anak-anak menurun, anak-anak ga boleh sakit karena nanti kegiatan mereka akan terganggu.

 Terkadang saya berpikir lebih mudah mengajak anak berpuasa saat mereka masih lebih kecil. Hanya dengan iming-iming uang, Kaka-Ade akan semangat puasa sampai tamat. Tapi saat kecil mereka belum memiliki banyak aktifitas, sehingga seharian biasanya mereka hanya diam bermain dirumah dan tidur sepanjang siang hingga sore! Hahaha.


 Sekarang saya tidak lagi memberi iming-iming uang, tapi saya punya beberapa cara lain agar anak-anak tetap semangat berpuasa hingga full 1 bulan. Dan agar anak-anak tidak sampai jatuh sakit, walau berpuasa sambil menjalani segudang aktifitas.


Berikut saya berikan sedikit tips cara menjaga kesehatan tubuh anak-anak dibulan puasa;


cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno


Berikan Makanan Bergizi Tinggi; Saya selalu berusaha untuk menyediakan menu 4 sehat 5 sempurna bagi anak-anak. Nasi, sayur-sayuran, daging (daging sapi, ayam atau ikan), buah, dan susu saat sahur ataupun saat berbuka puasa.

Berikan Reward Makanan Kesukaan; Selain masak makanan yang bergizi tinggi untuk menu sahur dan berbuka, saya juga menyediakan aneka makanan cemilan / takjil yang anak-anak sukai. Ini sebagai reward mereka karena telah puasa seharian. 

cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno

Atur Jadwal Tidur; Kalau biasanya anak-anak tidur jam 9-10 pm, dibulan ramadhan ini anak-anak tidur lebih awal di jam 8 pm agar tidak terlambat bangun sahur. Setelah sahur mereka tidak tidur lagi, saya mengizinkan mereka untuk nonton tv atau main game sambil menunggu subuh. Setelah itu mereka belajar hingga waktunya berangkat sekolah. Karena jadwal pulang sekolah lebih cepat, sepulang sekolah biasanya mereka akan tidur siang sebentar (sekitar 1 jam) sebelum mulai kegiatan eskul / les di siang hari, dan mengaji di sore hari.

Minum Suplemen Kesehatan; Agar anak tidak mudah sakit dan kesehatannya terus terjaga, saya memberikan Stimuno Syrup di saat sahur dan saat berbuka puasa.

cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno

Kenapa harus Stimuno?

Sejak anak-anak kecil mereka sudah sering mengkomsusi Stimuno kalau mereka baru sembuh sakit. Selain itu anak-anak juga sangat suka dengan Stimuno Syrup rasa anggur karena rasa yang manis bagai madu, sehingga tidak terasa seperti sedang minum obat. Saya pun banyak browsing tentang Stimuno dan mendapatkan banyak info penting di http://www.serbaherba.com/daya-tahan sekarang saya semakin yakin bahwa saya tidak salah memilih Stimuno sebagai suplemen kesehatan bagi anak-anak saya.

cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno

 Stimuno adalah imunomodulator yang berfungsi untuk memperbaiki sistem imun sehingga dapat mencegah sakit dan mempercepat proses penyembuhan. Stimuno membantu merangsang tubuh memproduksi lebih banyak antibodi dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja opstimal. Stimono terbuat dari ekstrak tanaman meniran (phyllanthus niruri) yang sudah teruji klinis dan aman digunakan secara rutin dalam jangka panjang, jika dikonsumsi sesuai dengan dosis yang dianjutkan.

cara menjaga kesehatan tubuh minum stimuno
Dosis yang dianjurkan:
Anak-anak di atas usia 1 thn: 1 sendok takar (5ml) 3 x sehari

 Sejak minum Stimuno setiap hari saya tak khawatir lagi akan kesehatan anak-anak dibulan puasa ini. #Sehat365Hari dengan Stimuno Syrup, anak-anak jadi lebih bertenaga menjalani semua kegiatannya dan lebih bersemangat puasa tanpa perlu diiming-imingi uang lagi 😉


(^_^) KEEP FASTING AND STAY HEALTHY

Facebook Baper Dan Halu

IbuMudaBijak Family bukan 'halu'
The Cool Kid, The Whatever Kid, The Baper Queen, The Korban Baper Queen
😜

 Facebook biasanya jadi tempat saya untuk bersosialisasi dengan teman, karena saya termasuk orang yang introvert. Saya tidak nyaman di keramaian, saya ogah berkumpul semodel arisan gitu. Facebook jadi tempat saya refreshing alias cuci mata, baca postingan teman-teman tentang keseharian mereka, mengobrol / chat dengan teman atau baca berita terbaru bagi saya sesuatu yang menyegarkan setelah lelah bekerja. Hahaha.

 Akan tetapi akhir-akhir ini postingan di newsfeed Facebook bukannya bikin saya senang malah bikin saya baper!

 Mulai dari berita kecelakaan yang suka gak disensor korbannya, ini yang paling saya benci! Seharusnya korban kecelakaan itu disensor fotonya atau jangan diposting laaah, gak ada respect sama korban dan kasihan dengan keluarga yang ditinggalkan 😢 Eh ini malah suka di posting fotonya, kadang malah di zoom! Jadi kesal saya sama yang share begitu, langsung aza 'hide' postingannya.


 Lalu ada postingan tentang pelakor. Postingan seperti ini ada banyak sekaliiii, setiap hari selalu ada postingan tentang 'pelakor'. Alias Perebut Laki Orang alias kasus selingkuh 🙈 Sepertinya sudah jadi trend kalau suami selingkuh, sang istri akan membuat postingan panjang x lebar x detail tentang kisah dia. Disertai dengan foto saat menikah, foto saat masih akur, foto bersama anak, tak ketinggalan foto si pelakor. Bikin baper dan emosi jiwa raga bagi siapapun yang membacanya.

 Saya suka sedih sendiri kalau baca kisah mereka yang ditinggalkan. Hati bagai ikut tersayat-sayat, padahal gak kenal sama TS yang posting. Saya ikut kesel sama tersangka selingkuh, rasanya pengen ikut jambak si pelakor 😈 padahal bukan urusan saya juga. Saya tidak sendiri, semua yang membaca ikut baper, postingannya publik gitu looh. 

 Pokoknya saya jadi baper akut! 😕 Kalau sudah baperan begitu, si Ayay yang jadi korbannya. 


Ayay: Nda, lu kebanyakan baca akun gosip jadi rada gelo, nempel mulu, jauh2 atuh laaah gerah 
Nda: iih apaan sech, nda kebetulan aza mo duduk dsini! Ge-er bgt sech.. 
*dia bergerak pindah* 
*reflek jalan ngikutin* 
Ayay: Tuuuh kaaaan! Gue mo boker lu mo ikut juga?!

 Lalu setelah postingan tentang pelakor yang bikin baper berkepanjangan, ada lagi postingan tentang 'halu'. Nah, ini yang paling bikin shock saya dan teman-teman. 'Halu' itu sendiri artinya halusinasi, alias hanya bohongan / khayalan semata. Baper dan halu masih saling berkaitan.

 Jadi ada kasus teman facebook yang selama ini saya kenal (walau belum pernah bertemu langsung) ternyata hidupnya halu alias bohong semua. Semua yang dia ceritakan melalui timeline facebooknya hanya karangan dia, palsu. Dan kenyataan bahwa dia telah berbohong selama sekian tahun bikin semua orang semakin kaget. Semua yang awalnya dibikin baper oleh postingan  dia, jadi shock! Shock berat.

 Saya termasuk yang shock berat. Karena yang saya tahu karakter sociopath hanya ada di film thriller atau contohnya film Fishcake. Saya tahu orang banyak 'berbohong' di facebook, tapi biasanya hanya sekadar kebohongan kecil. Eh, ternyata di kehidupan nyata ada juga seseorang yang sociopath asli. Sociopath yang telah sukses memanipulasi kisah hidupnya dengan sangat sempurna. Dia telah pintar menipu saya dan semua teman-teman dengan kisah hidupnya yang sempurna selama sekian tahun.

 Entah apa tujuan dia sebenarnya, mungkin ada tujuan tertentu, atau memang dia melakukannya demi kesenangan dia semata. Sociopath sudah termasuk gangguan jiwa, orang dengan sifat sociopath perlu diwaspadai. Mungkin dia tidak merugikan secara harta, tapi dia jelas akan merugikan waktu dan pikiran kita yang berharga. 

Definisi detail dari Sociopath bisa kamu baca disini.  

 Mungkin ini juga salah media sosial itu sendiri, sudah tidak aneh lagi kalau banyaknya angka like dan komentar jadi tujuan saat posting sesuatu ke medsos. Keinginan untuk banyak di komen dan di like membuat orang berhalusinasi agar hidupnya tampak perfect. Semakin perfect, semakin banyak orang yang like dan kasih komentar pujian. Semakin banyak pujian yang masuk maka dia akan semakin berhalusinasi, semakin banyak sociopath. Kita yang membaca postingannya semakin percaya akan kebohongannya, semakin baper, semakin tertipu.

 Yang terus kepikiran sama saya, kenapa harus berbohong demi disenangi banyak orang? Kenapa harus berbohong untuk mencari teman? Kenapa kebohongan demi kebohongan terus mengalir hanya demi popularitas dan 'like'? Kenapa berhalusinasi dengan kisah hidup khayalan? Apakah karena hidup nyata kamu tidak bahagia? Apakah kamu tahu kebohonganmu menyakiti hati semua orang yang mempercayai kamu? 

 Kenapa? Kenapa? Kenapa?
Tetap tidak terjawab, karena sang sociopath itu menghilang tanpa jejak saat semua kebohongannya terungkap. Semua teman dan semua 'like' yang kamu cari itu malah semakin menjauh. Semua mencemooh. Mengucilkan. 


 Dan saya pun semakin baper hingga kesal sampai ke ubun-ubun. Saya tidak mengerti apa alasan orang berhalusinasi dengan hidupnya, tapi saya mendoakan semoga kehidupan nyata mereka sebahagia kehidupan 'halu'nya. Semoga mereka cepat sadar!

 Ini bisa jadi pelajaran bagi yang lain, berbohong di media sosial memang mengasyikkan! Mungkin awalnya tidak akan ada yang tahu kenyataannya, orang akan percaya dengan cerita halusinasi kamu. Tapi 1 demi 1 kebohongan kecil akan mengakibatkan delusi, dan lama kelamaan hidup kamu jadi penuh kebohongan. Kamu tidak bisa lagi membedakan mana kenyataan dan mana halusinasi. Kamu terjebak, kamu butuh bantuan.

 Menurut saya, halusinasi akan kehidupan perfect pula lah yang bikin banyak wanita lantas merebut kehidupan bahagia wanita lain dengan menjadi pelakor. Dia mengabaikan semua hal demi kehidupan bahagia versi halu dia. Makanya banyak pelakor yang lantas dengan bangganya memposting kehidupan halusinasi dia. Yang baca pun akan semakin baper, kita ikut terperangkap dunia halusinasi dia.


 Just be yourself!

 Banggalah akan diri kamu sendiri, jadilah diri kamu sendiri sepahit apapun kehidupan kamu. Karena akan selalu ada pelangi setelah hujan, ada bintang yang bersinar di malam yang kelam. Kenyataan hidup ini indah looh, tidak kalah indahnya dari sekedar halusinasi, tinggal bagaimana kamu menyikapi hidup. Bersyukurlah dengan apa yang saat ini kamu miliki. Titik gak pakai koma.

 Facebook kini tidak lagi menjadi tempat refreshing saya, karena selalu ada postingan baru yang bikin saya semakin baper. Saya pun jadi khawatir dengan postingan yang lewat di newsfeed. Apakah ini nyata, atau sekedar halusinasi lainnya. Apakah saya akan tertipu lagi?

 Kita harus pintar memilih dan mimilah mana postingan yang nyata apa adanya dan postingan yang halu adanya 😜 Jangan langsung percaya akan sesuatu hal sebelum kamu menyelidiki kenyataannya. Bila bertemu dengan seseorang yang halu dan cenderung berjiwa sociopath, jauhilaaah! Karena berteman dengan seorang sociopath hanya akan membuat baper akut berkepanjangan hingga mengakibatkan sakit hati. Hahahahaha

 Ahh, saya jadi stress karena kebanyakan lihat yang halu, lantas saya pun ikut-ikutan halu........dan berceloteh kepada Ayay yang selalu jadi korban kebaperan saya.


👸 Bunda: *menatap si Ayay dengan wajah sok polos* "Kamu benar suami aku kan?"
👨 Ayay: "😒😒 wah kumat lagi ni orang, abis baca gossip apa kali ini?"
Bunda: "Jadi benar anak kita 2 kan?"
Ayay: *cubit perut kenceng bgt*
Bunda: "aw,aw,aw..waaaah kdrt ini"
Ayay: Itu perut bukti anak lo 2, gak usah ngaku2 gadis deh!"


 Jangan khawatir saya masih nyata kok, bukan halu, cuma baperan aza. Hahaha.

 Aaaahhh lagi, tampaknya saya harus istirahat sejenak dari kegiatan scroll timeline facebook. Saya harus refreshing piknik keluar, jauhi hp, lupakan sejenak dunia halu. Tapi apa daya, setiap jam (bahkan setiap menit) selalu ada notif baru dari teman-teman yang berbunyi nyaring di hp. 

Saya pun terus terjebak di facebook yang penuh dengan kebaperan dan halusinasi ini.


(^_^) KEEP CALM & TETAP REAL, JANGAN HALU..!