.

Resep Crispy French Fries



Oke, ini resep buat kentang goreng renyah alias Crispy French Fries yang tadi aku post yach..

Pertama-tama, saya jelasin dulu kalau resep ini beda dengan resep kentang goreng renyah yang pernah saya posting. Resep ini gak perlu merebus kentang ataupun masukin kentang ke kulkas terlebih dahulu. Resep ini lebih praktis, lebih simpel, lebih renyah kriuk-kriuk hasilnya. Resep kentang goreng ini cocok untuk bikin cemilan dadakan. Saya bikin resep ini tanpa takaran pasti, jadi 'use your feeling' alias pake metode kira-kira..hahaha..ini resepnya simpel banget, kuncinya ada pada remasan..wkwkwk :-p

Iyes, tehnik meremas tepungnya agar membentuk adonan crispy itu yang paling penting!

Review Purbasari Lipstick Color Matte Warna Baru (91 92 93 94 95)

(^_^)/ Haiiii...

 Sudah lama nech saya gak review kecantikan di blog, padahal kalau di Facebook tebar racun terus, *jujur* agak malas nulis panjang lebar di blog, hahaha. Sebenarnya saya punya blog khusus kecantikan berbahasa inggris tapi karena sibuk jadi gak pernah di urus lagi blognya...xixixi. Rencananya review kosmetiknya mau digabungin jadi 1 aza kesini, biar gampang handle-nya.

 Sekarang saya mau review atau mungkin lebih tepatnya meracuni kalian dengan lipstik lokal yang fenomenal ini......Purbasari Lipstick Color Matte! Purbasari matte sekarang hadir dalam 5 pilihan shade baru looh, dan sekarang saya mau mereview langsung ke 5 warna tersebut. 



Purbasari Matte Baru

Resep Modifikasi Sambal Bawang Bu Rudy

Resep Sambal Bawang Bu Rudy
 Sudah bukan rahasia lagi kalau keluarga saya pecinta pedas (saking seringnya share resep yang pedes-pedes) Saya sering beli sambel botolan seperti sambal bu majun atau bu rudy, tapi kalau beli terus ya lama-lama bangkrut juga, hahaha. Setelah ubek-ubek google akhirnya saya modifikasi resep sambel bawang bu rudy tapi dikasih terasi biar lebih wangi 😜 Jadilah Sambal Bu Ehara 😂😂😂 ahahaha

Resep: Egg Drops Cok-Ju


 Keluarga saya ini pecinta cokelat dan juga keju, jadinya gak begitu suka egg drops balut cokelat yang 'standar' :-p

'Egg Drops Cok-Ju' alias Cokelat Keju ini rasanya nyoklat dan ngejuuu banget!
Bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah, cocok untuk cemilan anak-anak ataupun pengisi toples kue lebaran.

Review: SkinLife Medicated Acne Care


 Sebenarnya sudah cukup lama saya mendapatkan paket ini dari Kawaii Beauty Japan / KBJ. Tapi saya terus lupa untuk memposting reviewnya karena aneka kesibukan saya (>_<) *Gomen ne*

Dapat paket ini bikin saya tersenyum bahagia, trus reflek langsung mencium aroma botol facial foamnya... 'aah rasanya langsung rindu dengan rumah mama di Jepang' (♥ω♥ ) ~♪
SkinLife Acne merupakan salah satu skincare series dari COW BRANDS, perusahan lama di Jepang yang sudah sangat terkenal. Saya selalu ingat setiap sore menjelang malam di sepanjang jalan perumahan di Jepang selalu tercium aroma sabun Cow Brand Beauty Soap. Wanginya begitu khas hingga membekas ke hati saya, jadi hanya dengan mencium aroma facial foam ini saya mendadak rindu rumah mama. *mewek* 

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care

Resep: Kelapa Muda KW, si Kelapa Palsu tapi Asli looh!


 Daging buah kelapa muda memang paling enak dicampur untuk minuman segar, tapi terkadang susah nyari buah kelapa muda. Kalaupun ada, harganya pun lumayan mahal. Eh, terkadang dapat kelapa muda zonk, alias gak ada isi daging kelapanya (>_<) *sediiih*

resep kelapa muda kw
Nah biar gak susah nyari kelapa muda lagi, ini saya kasih resep dan tutorial cara membuat kelapa muda KW alias kelapa muda palsu tapi sebenarnya asli, asli dari jelly! hehehe

Resep: Tahu Bulat Anti Mainstream

Resep Tahu Bulat
"Tahu bulat, tahu bulat, lima ratusaaaaan..
Digoreng dadakan dina katel, enyoooooyyyyy"

Begitulah kira-kira 'nyanyian' tukang tahu yg biasa lewat depan rumah. Saya sampai hafal sama jingle tahu bulat karena setiap hari lewat depan rumah. Tapi lama-lama bosan juga jajan tahu bulat yang kopong, gak kenyang! Hehehe


 Saya pun memutuskan untuk bikin tahu bulat sendiri dirumah. Tapi ini bukan resep tahu bulat biasa yang sudah mainstream dijual abang tahu bulat keliling looh. Ini Tahu Bulat Anti Mainstream

 Bentuknya memang bulat, tahunya kopong, tapiiiiiii kalau digigit, 'nyeeessss ada isinya yang bikin tahu bulat makin nikmat!!