Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Bulan maret lalu saya pulang ke Jepang karena ada urusan keluarga, kalau biasanya saya naik pesawat lowcost untuk menghemat biaya, kali ini saya memilih full service airlines. Biasanya saya memilih turun di osaka lalu lanjut terbang dengan pesawat lokal ke Okinawa, kali ini saya memilih untuk langsung ke Okinawa. Sebenarnya bukan langsung ke Okinawa (saya harap suatu hari nanti ada pesawat langsung ke Okinawa) melainkan harus transit terlebih dahulu di Hongkong.

 Tidak banyak pilihan airlines dari Indonesia ke Okinawa dan harga tiketnya pun lebih mahal daripada terbang ke osaka / tokyo.Setelah melihat-lihat harga tiket yang terbaik (termurah maksudnya, hahaha) akhirnya saya memilih  Cathay Pacific Airlines. Harga yang ditawarkan Cathay Pacific saat itu cukup murah, 7 juta sekian-sekian, karena sedang ada promo. Harapan saya sech, perjalanan saya akan lebih nyaman daripada naik lowcost airlines.

 Saya memilih jam penerbangan malam agar bisa tidur diperjalanan, karena perjalanan saya dari rumah ke bandara sudah sangat melelahkan. Saya ingin duduk dikursi pesawat yang nyaman jadi bisa tidur nyenyak. Makanya saya pilih naik Cathay Pacific daripada airlines lain. Pemikiran saya saat itu, naik Cathay Pacific pasti nyaman!


Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Sampai dibandara ternyata bandara ramai sekali oleh rombongan yang mau umroh. Mau masuk kedalam saja antri panjang pas di pemeriksaan x-ray, karena rata-rata barang bawaannya banyak sekali. Sampai di konter check-in antriannya sudah panjang mengular, kebanyakan turis yang habis liburan di Indonesia. Saat check-in, petugas konter memberitahu bahwa pesawat penuh jadi saya tidak bisa memilih kursi di jendela. Saya kecewa, karena kebiasaan kalau naik pesawat selalu dipinggir jendela, tapi apa boleh buat saya sudah tidak ada pilihan lagi. Asal jangan disimpan dibagasi aza dech 😡

Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Tampaknya saya salah memilih hari atau entah bagaimana, suasana didalam airport malam itu sungguh ramai sekali, amat sangat ramai. Setelah dari tadi ngantri, eh, pas pemeriksaan imigrasi ngantri panjang lagi, saat menunggu boarding juga ngantri, masuk kedalam pesawat pun lagi! Mana kursi saya ada dibagian belakang, tepatnya di kursi bagian tengah bukan sisi jendela, dapatnya kursi pas ditengah pula. Saat saya sampai dikursi saya, ternyata sudah duduk manis 1 pria bule bertubuh tinggi disisi kiri, 1 pria arab berbadan besar disisi kanan 😞 ooh myyyyy....!


Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Saya sempat bikin status sebelum pesawat take-off, menceritakan bagaimana saya 'terjepit' di antara kedua pria bule ini. Teman-teman malah mentertawakan dan bilang saya beruntung, tapi saya justru merasa risih kalau harus duduk diantara dua pria begini. Aslinya saya malas bicara, jadi langsung pasang masker, pakai earphone dan menyalakan in-flight entertainment.

 Bersyukur ada in-flight entertainment Cathay Pacific yang komplit, setidaknya saya tidak akan bosan atau merasa canggung karena diam saja sepanjang jalan. Didepan kursi saya ada tv yang lumayan besar, ada colokan usb untuk charge hp, dibagian bawah tv ada semacam rak kecil untuk menyimpan hp saat dicharge. Sayangnya tidak ada wifi gratis, jadi tidak bisa internetan, kayaknya wifi gratis hanya untuk penumpang first class.

Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Headphone in-flight entertainment bermodal bando yang bisa disesuaikan untuk ukuran kapala kita. Yaaah lumayan nyaman untuk dikenakan, suaranya terdengar bagus, akan tetapiii headphone yang punya saya mati sebelah! hahaha.

 Yang saya suka dari pesawat ini, ruang kakinya lega. Kaki saya bisa bebas selonjoran kedepan tanpa merasa terjepit. Tapi mungkin ini karena badan saya termasuk kecil yach, tinggi badan saya kan cuma 155cm, xixixi. Buat bule disebelah saya, terlihat sekali kakinya nge-passs, mungkin karena dia tinggi. Sedangkan buat pria arab disebelah, masih terlihat sedikit lega. Tapi tetap saja saya jadi sungkan untuk permisi ke toilet, karena harus melangkahi mereka. Duuuh risih gitu jadinya, masa saya mau ngelangkahin gitu aza, kalau tiba-tiba ada turbulensi trus saya terjatuh ke pangkuan kan gawaaaaaat 😝 ahahaha


Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Mungkin karena penerbangan malam, makanan yang diberikan hanya berupa snack box serta 1 kotak lemon tea kemasan. Isi snack box ada buah-buahan, muffin keju, roti kering dan cold sandwich. Muffin kejunya enak, roti kering macadamia shortbread sangat keras bagi gigi saya yang lemah ini *halaaah*. Buahnya berupa buah naga yang tidak manis, melon belum matang dan semangka lumayan manis. Cold sandwichnya benar-benar 'cold' sesuai dengan namanya, hahaha. Aslinya itu rotinya sangat keras, topping ayamnya hambar dan sedikit terasa asam, timunnya seperti timun yang kelamaan disimpan dikulkas, sudah keriput. Ah sungguh selera makan saya hilang, padahal saya lapar sekali belum makan seharian πŸ˜’

Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong

 Dan mungkin karena banyak turbulensi yang bikin pesawat goyang asoy geboy terus, pramugari tidak menawari minuman hangat. Padahal secangkir kopi atau teh hangat pasti nikmat diseruput setelah mencicipi cold sandwich menyebalkan itu. Akhirnya saya memutuskan untuk tidur saja sampai waktunya landing, walau tidur dengan kondisi pesawat goyang-goyang dan perut kosong itu susah sekali. Hiks.

 Secara keseluruhan penerbangan ini jauh dari apa yang saya harapkan. Selain masalah makanan yang bikin kecewa berat. Sepanjang perjalanan memang terasa tidak nyaman karena turbulensi. Bahkan seumur hidup saya naik pesawat, ini jadi pengalaman mengalami turbulensi yang paling kencang dan paling terasa. Pantat ini sampai terasa 'terbang' keatas, dan saya harus pegangan kencang ke kursi karena takut nyungsep kedepan. Pria arab disebelah saya sampai sibuk baca doa, saya jadi semakin 'keringat dingin' ampyuuun dech, saya udah kepikiran yang enggak-enggak aza 😱


Travel Review; Cathay Pacific Airlines Jakarta - Hongkong
Penghibur saat bete, SELFIE!
Tadinya mau ngajak selfie si bule dan si pria arab tapi malu aaaah, ahahaha.

 Akhirnya penerbangan selama 4 jam 55 menit ini berakhir juga. Saya harus transit di bandara Hongkong selama kurang lebih 5 jam sebelum melanjutkan perjalanan ke Okinawa dengan pesawat Cathay - Dragon Air (yang akan saya review di postingan lain) Turun dari pesawat badan saya terasa pegal-pegal semua, pusing dan ngantuk berat. Benar-benar dech, berharap perjalanan nyaman dengan bayar mahal, eh, ternyataaaaaaa......zonk!!


(^_^) KEEP CALM AND GO TRAVELING

Pengalaman Naik Cititrans



Pengalaman Naik Cititrans

Saat mudik ke Jepang kemarin, saya dapat flight malam, tengah malam tepatnya. Awalnya saya pilih tiket malam karena mikir, enak pas naik pesawat tinggal tidur aza. Tapi ribetnya pas mau berangkat ke bandaranya serba salah karena jarak antar kota yang memisahkan rumah saya dan bandara, hahaha.

 Kalau saya minta antar si Ayay, kasihan nanti pulangnya nyopir tengah malam sendirian karena anak-anak lagi gak libur jadi gak mungkin ikut. Kalau naik bus, malam-malam begitu saya gak berani kalau harus sendirian ke terminal kampung rambutan untuk lanjut naik damri. Bingung dech! 

 Akhirnya Ayay nyaranin untuk pakai shuttle car atau mobil travel yang langsung mengantar ke bandara. Awalnya saya masih takut karena saya tetap harus berangkat sendirian, kalau saya diculik gimana? *halaaah* 😐 tapi setelah browsing sana-sini, mencari mobil travel yang selain aman juga nyaman, akhirnya saya memutuskan untuk coba naik Cititrans Executive Shuttle.


Pengalaman Naik Cititrans
Alamat Pool Cititrans Dipatiukur: Jl. Dipatiukur No.53, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung.
Telepon: 0804 111 1000

 Saya memilih pool Cititrans yang ada di dipatiukur Bandung, soalnya gak hafal lokasi pool Cititrans yang lain. Ayay cuma nganterin sampai ke pool aza, dia gak bisa ikut ke bandara karena banyak kerjaan dan kasihan anak-anak ditinggal dirumah. Lokasi pool dipatiukur ini gampang dicari, karena saya sudah sering lewat kesana. Ruang tunggunya cukup luas dan nyaman dengan banyak sofa, ada colokan listrik juga bagi yang mau charge hp. Ada dispenser air panas dan kopi juga, tapi saya gak nyobain sech. Saat bayar tiket ke kasir, saya dikasih 1 botol air mineral, ya lumayan jadi gak perlu beli air lagi.

 Untuk biayanya, 1x perjalanan dari bandung menuju bandara Soetta Rp 160.000 (bonus air mineral 1 botol, hehe) Sebenarnya lumayan mahal kalau dibandingkan naik bus biasa, bahkan dibandingkan dengan shuttle car lainnya sedikit lebih mahal, tapi saya merasa Cititrans lebih nyaman dan aman karena rekomendasi teman dan baca review bagus yang sudah pengalaman naik Cititrans.

Pengalaman Naik Cititrans

 Saya pilih keberangkatan sore, setelah bayar tiket saya masih harus menunggu sekitar 40 menit sebelum waktu  keberangkatan. Dan 5 menit sebelum jam berangkatan seluruh penumpang dipanggil untuk segera naik. Saat itu parkiran pool mobilnya penuh, ternyata mobil yang akan saya tumpangi parkir di ujung, dan jadi mobil paling mentereng karena terlihat sekali masih barunya, beda kinclongnya dengan yang lain. Sopirnya pun bilang kalau mobil ini armada baru, jadi wanginya pun beda, wangi mobil baru, hahaha. 

 Shuttle car Cititrans yang saya tumpangi ini berjenis Mercedes-Benz Sprinter, dengan 6 kursi penumpang dibagian belakang dan 1 di depan. Bagian seat penumpangnya jauh lebih lega daripada mobil shuttle car lainnya, bahkan saya bisa berdiri dan berjalan didalamnya tanpa harus menunduk. 

Pengalaman Naik Cititrans
Foto di ambil dari web Cititrans
 Mobilnya gede, area kursi penumpangnya luas, kursinya nyaman, empuk banget, tapiii kok kosong gak ada penumpang lain!?! Aduh rada horror dong πŸ˜• Saat akan berangkat saya akhirnya memilih untuk duduk didepan sebelah sopir. Takut ah duduk dibelakang sendirian teringat segala macam film horror* hahaha.
Pengalaman Naik Cititrans
Pengalaman Naik Cititrans
  Duduk didepan ternyata amat sangat nyaman, kursinya lega banget, kaki pun bisa selonjor kedepan, tapi untuk naiknya rada susah, begitupun pas duduk kaki saya agak ngegantung, maklum tinggi badannya minimal, hahaha. Kebetulan dapat pak sopirnya gak banyak ngomong, saya ajak ngobrol pun dia jawab dengan singkat-padat-tepat 😁

 Sepanjang perjalanan saya asyik online sambil dengerin musik melalui earphone. Gak perlu khawatir lowbatt karena disetiap pinggiran kursinya ada slot untuk charger usb. Perjalanan dari bandung menuju jakarta lancar, jalanan terasa mulus jadi saya pun bawaannya ngantuk tapi gak berani tidur! Maklumlah karena pergi sendirian dan sendirian pula dimobil jadi saya lebih waspada aza walaupun pak sopirnya baik. 

 Perjalanan mulus dan lancar jaya ternyata hanya sesaat, karena setelah itu jalanan macet total. Pak sopir pun minta izin untuk berhenti sebentar di rest area, saya pun setuju karena lapar pengen beli cemilan. Kami pun istirahat di rest area kecil, lupa km berapa tapi sepertinya ini rest area khusus shuttle car karena parkirannya kebanyakan berisi shuttle car, hehehe. Setelah puas istirahat kami melanjutkan perjalanan, macet pun terus berlanjut bahkan lebih parah saat sudah masuk area jakarta. Pas jam pulang kantor sech, jadi macetnya gila-gilaan. Saya pun mulai cemas karena takut terlambat sampai bandara πŸ˜₯
 Tapi akhirnya sampai juga dibandara jam 10.30 malam, pas waktu check in! Begitu sampai, pak sopir langsung bantu menurunkan koper saya, lalu saya dadah-dadahan sama pak sopir langsung check in kedalam bandara. Haha, habisnya mau dadah-dadahan sama siapa lagi selain sama pak sopir, biar kesannya gak sedih banget gitu kalau saya pergi sendirian. 😜

 Overall, pengalaman saya naik Cititrans sendirian (benar-benar sendirian jadi penumpang, hahaha) sangat menyenangkan dan worth it. Gak rugi dech ngeluarin duit sedikit lebih mahal, karena saya tinggal duduk nyaman, dengerin musik, dan sampai tujuan dengan selamat. Gak perlu khawatir akan calo-calo dan preman terminal, gak ada pengamen, adem gak perlu panas-panasan.  Next time kalau harus ke jakarta sendirian lagi, saya lebih memilih naik shuttle car daripada naik bus.


(^_^) KEEP SAFETY WHEN TRAVELING ALONE

Pemberitahuan Merge Blog

.

 Hai, lama tidak posting karena selama bulan maret-april saya sibuk bolak-balik mudik ke Jepang. Sebelum saya banyak berceloteh dengan postingan Jepang saya, saya mau memberitahu sebuah kabar penting terlebih dahulu nech.

 Mungkin kalian tidak tahu kalau saya punya blog kedua yang berisi postingan review dalam bahasa inggris yaitu, Miss Ehara's Closet. Blog itu kebanyakan berisi postingan review produk kecantikan atau blog sisi centil saya, hahaha. Akan tetapi seiring dengan berjalannya waktu dan saya semakin sibuk, blog itu terbengkalai jadi saya memutuskan untuk menutup blog Miss Ehara's Closet sampai waktu yang tidak bisa ditentukan 😒😒 

 Tapiii karena disana sudah banyak sekali postingan review produk kecantikan, kok sayang yach kalau dibiarkan begitu saja, jadi saya memilih untuk memindahkan semua isi postingan blog Miss Ehara's Closet ke blog IbuMudaBijak ini atau lebih sering dikenal dengan sebutan 'merge blog'. 

 Jadiii jangan heran kalau tiba-tiba ada postingan review berbahasa inggris, dan tutorial makeup dari saya disini. Kamu gak salah buka blog kok, yang dandan menor itu betul saya, hahaha. Sedikit demi sedikit nanti akan saya translate postingannya ke bahasa Indonesia dech biar lebih enak untuk dibaca. 


Resep Praktis Asinan Rambutan Lemon


 Sejak awal tahun newsfeed FB penuh oleh postingan yang bikin ngiler, Asinan Rambutan!
Hampir semua pada upload asinan yang lagi kekinian ini. Duh, saya cuma bisa elap iler aza karena belom nyobain. Lalu beberapa minggu yang lalu saya nyicipin asinan rambutan berkuah sangat merah bikinin orang. Eeeeh rasanya kurang cocok dilidah saya, pedasnya suka sech, tapi rasa jeruk limaunya terlalu asam dan bikin perut saya perih. 

 Kemarinan si Ayay pulang bawa rambutan sekantong gede dari saudara. Setelah puas makan rambutan, saya iseng pengen bikin asinan rambutan. Yang sesuai dengan selera saya tentunyaaa, hehehe.  
Resep Asinan Rambutan
 Setelah ubek-ubek isi kulkas, saya pun memutuskan untuk bikin asinan rambutannya pakai jeruk lemon aza daripada pakai jeruk limau. Kebetulan saya suka banget sama lemon, masak apa aza pakai lemon, minum dikasih lemon, maskeran pakai lemon, bahkan sering ngemutin potongan lemon juga. Asem tapi segar! Trus pakai cabenya juga ala kadarnya karena cabe lagi mahal, ini juga cabe rawit sisa dari beli gorengan. Hahaha.

 Asinan rambutan lemon ini gak pakai resep khusus sech, takaran cenderung ngasal dan sejadinya..  

Cara membuat Asinan Rambutan Lemon:
- Rambutan, dikupas, buang bijinya.
- 1 sdt garam meja (saya pakai merk refina) + 1 sdm gula pasir dilarutin sama air hangat secukupnya atau sekitar 50ml sampai larut aza.
- 1 buah lemon besar, belah 2 lalu peras airnya, iris2 sisanya.
- 8 cabe rawit, iris, ulek kasar.
- Campur semua bahan jadi 1 kedalam wadah, diamkan sebentar dikulkas biar dingin atau langsung dimakan juga bisa.


Resep Asinan Rambutan

 Rasanya asam-segar-asin-manis-pedas, komplit! Rambutannya kenyal-kenyal manis, lemonnya asem segar, tapi kuah asinan pedasnya lumayan bikin bibir semakin merah sexy. Mungkin karena cabe lagi mahal, jadi pedasnya jadi lebih terasa. Hahaha. Bagi saya, asem dari lemon tidak mengganggu lambung, gak bikin perut perih. Jadi saya lebih menyukai dan menikmati Asinan Rambutan Lemon ini daripada asinan rambutan dengan jeruk limau. 

 Kalau sudah jadi asinan pedas gini, ayay dan anak-anak langsung rebutan dech, makan sambil ngedumel "Iiih gila pedasnya kebangetan!" ...tapi terus dimakan aza. Hahaha

(^_^) KEEP CALM & MAKAN ASINAN PEDAS BIAR MELEK!

Ujian Untuk Sebuah Kejujuran Dan Kebaikan



 Mengajarkan kebaikan kepada anak-anak gak bisa hanya lewat teori atau sekedar berceramah. Kita sebagai orangtua harus memberikan contoh, anak-anak akan meniru apa yang dicontohkan orangtua karena anak-anak itu seperti spons yang akan menyerap apa yang ada disekitar mereka. 



 Saya dan suami ini termasuk orangtua aliran rock n roll, orangtua metal, orangtua yang nyeleneh dan masih punya sifat seperti anak-anak. Kami berempat bagaikan adik-kakak, kadang akur, seringnya berantem, hahaha. Menurut orang luar, saya bagaikan anak kecil yang ngajarin anak kecil (pasti karena mereka melihat umur saya) Tapi saya dan suami selalu berusaha memberi contoh untuk berbuat baik kepada orang, siapapun itu. Karena saya percaya dengan terus berbuat baik, biarpun banyak masalah menerpa, banyak orang mencerca, akan ada seseorang yang baik dan mau menolong.

 Malam ini anak-anak dapat pelajaran berharga tentang kebaikan dan kejujuran. Saya juga dapat pengalaman terindah, karena bisa melihat hasil dari mengajarkan kebaikan pada anak-anak selama ini.

 Tadi sekitar jam 8 malam, saya pergi ke atm b*a dikawal oleh anak-anak. Diruangan yang terdapat 4 atm tersebut ada sekitar 2 orang yang sedang mengambil uang. Saya pun memilih atm kosong yang berada dipojok. Saat melihat layar atm saya kaget, jantung langsung berdebar, deg-degan kayak menang undian gitu. Hahaha. Bukannya saya lebay, tapi gimana gak kaget kalau layar atm yang belum di apa-apain itu ada tulisan jumlah saldo yang nominalnya angka 9 digit!

 Kaka-Ade mulai berisik "Wah nda nemu harta karun!" kata Kaka. "wah nda, uangnya banyak banget, ini uang bunda?" kata Ade. Saya sempat bingung, saya pencet-pencet tombol atm, karena saya sempet mikir juga, "jangan-jangan ini atm dijailin, nanti kalau masukin kartu atm, bisa-bisa ketelen atm gue!". Maklumlah kebanyakan baca berita kriminal jadinya saya lebih waspada. Biasanya kalau atm ketinggalan suka bunyi atmnya lalu tertelan kan, atm ini diam aza, gak ada bunyi-bunyi notif apapun. Wajarlah kalau saya agak curiga.

"Tapi Nda kasihan orang yang kehilangan atm ini, nanti dia gak bisa makan" "Bener nda, nanti dia miskin, uangnya ketinggalan" Saya terharu mendengar celotehan anak-anak yang begitu jujur itu. Saya pun langsung pencet-pencet tombol lagi, hingga akhirnya keluar opsi untuk selesai transaksi dan ada kartu atm yang keluar. Secepat kilat, kartu atm itu langsung di ambil kaka Viqie, dan langsung bertanya ke orang yang ada diruangan itu, tapi dia gak merasa kehilangan atm. Lalu dia dan Adenya keluar ruangan atm untuk mencari pak satpam. Eh pak satpamnya gak ada! 


 Setelah dicari-cari akhirnya ketemu pak satpam yang lagi mojok, kelihatannya sech habis makan malam. Lalu bersama pak satpam, pergi ketempat parkir dan bertanya ke orang-orang yang mungkin merasa kehilangan kartu atm. Saya cuma melihat mereka dari jauh, tepatnya saya masih tetap berdiri didepan ruangan atm. Nahan airmata. Bukan airmata karena sedih gak jadi dapat harta karun looh yach, tapi ini airmata bahagia. Contoh kebaikan itu akhirnya tertanam dipikiran anak. Mereka tidak hanya menunjukkan kejujuran tapi juga kebaikan yang spontan tanpa harus saya suruh.

 Akhirnya, ketemu juga si pemilik kartu atm tersebut. Seorang bapak tua, yang sudah mau naik motornya. Saya lihat bapak tua itu dan pak satpam mengucapkan terima kasih berkali-kali sama anak-anak. Mengelus kepala mereka, mengacungkan jempol dan tersenyum. Anak-anak tersenyum lebih lebar lagi! Raut wajah mereka berubah jadi amat sangat ceria, bahkan hingga malam mereka tidur, mereka masih senyum-senyum sendiri. Anak-anak tidak dapat imbalan apapun juga karena mengembalikan atm tersebut, hanya ucapan terima kasih dan pujian "anak ganteng, pintar, hebat" Tapi ucapan itu sudah bisa menyenangkan hati mereka. Saya yakin malam ini anak-anak akan tidur nyenyak dan mimpi indah.

 Kejadian malam ini bagai ujian untuk kejujuran dan kebaikan. Siapa sech yang gak seneng kalau nemu uang? Jujur dech saya juga senang nemu uang sebanyak itu, tapi saya gak berani mengambil uang yang bukan hak saya. Andai aza uang sebanyak itu berupa hadiah kuis yang saya menangkan *ngarep* Akan saya terima dengan senang hati. Hahaha. Kalau saya jahat kesambet setan, bisa-bisa itu uang di atm boleh nemu sudah saya bawa kabur *amit-amit jabang babyyy* Tapi saya masih takut dosa, lagian saya langsung kepikiran gimana dulu saya sampai nangis-nangis karena kehilangan kartu atm.

 Jadi saya sendiri dulu pernah 'kehilangan' kartu atm, setelah mengambil uang di atm yang ada disebuah supermarket yang ramai pengunjung. Saya baru ingat tengah malam saat sudah dirumah, si Ayay langsung marah-marah, saya pun cuma bisa nangis. Takut uang hilang! Karena itu tabungan saya dan atm dari bank di Jepang, pasti mengurusnya akan susah. Saya gak bisa tidur samasekali hingga besok paginya saya langsung ke supermarket tempat saya ambil uang. Saya sech sudah hopeless, sudah mikir pasti atm di ambil orang. Ternyata saya salah!

 Kartu atm saya ternyata masih ada, jadi ada orang yang dengan baik hati mengambil kartu atm yang lupa saya ambil (posisi kartu atm masih didalam mesin, belum menyelesaikan transaksi tapi saya malah nyelonong pergi) Orang baik hati itu menitipkan kartu atm saya pada kasir, dan memberitahu ciri-ciri saya. Dia saat itu berusaha memanggil dan mengejar, tapi sayanya keburu pergi dan menghilang. Saya benar-benar berterima kasih banget atas kebaikan orang tersebut. Saya ngerasain bagaimana sedihnya kehilangan atm, lalu merasa bersyukur banget bisa menemukannya kembali. Utuh, tanpa kurang sepeserpun berkat kebaikan hati seseorang. 


 Kalau kita berbuat kebaikan, sekecil apapun itu, maka kebaikan akan datang untuk kita. Begitupun sebaliknya, kalau kita berbuat hal yang buruk, maka hal buruk akan datang untuk kita suatu saat nanti. Saat ini 'imbalan' langsungnya hanya ucapan terima kasih, tapi itu sudah cukup untuk membuat anak-anak bangga dan bahagia. Semoga setelahnya akan ada kebaikan lainnya yang menanti anak-anak saya. Dan semoga mereka tidak pernah lupa untuk kembali berbuat kebaikan pada orang lain, sehingga siklus kebaikan ini tidak akan pernah putus.

Review: Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion


Lotion yang mencerahkan? Banyak!
Lotion yang mengencangkan?? Hmm..


Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion

 Bagi saya yang sudah memiliki 2 anak, kulit saya tentunya sudah tidak sekencang jaman masih gadis dulu. Apalagi saat hamil anak kedua saya mengalami kenaikan berat badan yang luar biasa, 35 kilo! Iyap, saat hamil anak kedua saya sudah seperti gajah, hahaha. Selulit pun bermunculan di perut dan paha. Setelah berhasil menurunkan berat badan, saya masih mengalami masalah dengan kulit kendur dan selulit yang sudah seperti cakaran harimau ini.

 Mencari lotion untuk memutihkan kulit itu gampang, tapi lotion yang bisa memutihkan sekaligus mengencangkan kulit dan mengatasi selulit itu sulit! Biasanya untuk mengencangkan kulit dan mengobati selulit itu berupa krim yang harganya mahal luar biasa, saat dipakai pun kurang nyaman alias lengket. Saya lebih suka yang praktis dan maunya pakai lotion yang plus-plus gitu, jadi selain bisa menjaga kelembaban kulit, mencerahkan, juga bisa mengencangkan kulit cakaran harimau ini.

 Sekitar 2 minggu lalu, saya berkenalan dengan Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion. Senzues merupakan brand dari Malaysia ternyata sudah masuk Indonesia sejak tahun lalu looh.  

Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion

Lumi Bright – to lighten skin tone and reduce dark spots
Night Active – to repair stem-cell overnight
Hydra Cool – to hydrate and provide broad protections from UVA and UVB 
Cell Activate – to restore skin’s natural anti-aging
Hydra Firm – to reduce the cellulites, tighten your skin, and smooth out wrinkles


Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion

 Menurut deskripsinya Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion merupakan lotion yang efektif untuk mengencangkan kulit, melembutkan kerutan kulit dan mengurangi selulit. Hmmm...Cocok banget untuk saya!

Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion
Ingredients: Water,Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Dimethicone, Glycerin, Jania Rubens Extract, Cetyl Alcohol, Beeswax, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Actindia Polygama Fruit Exctract, Salicornia Herbacea Extract, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylatte Crosspolymer, Fragrance, DMDM Hydantoin.

Kesan pertama..
Pertama kali melihat packagingnya, langsung merasa "Wah lotion mewah nech!" Hehehe
Bentuknya tube dengan tutup flip, warna putih dengan tulisan brand warna gold, memberikan kesan simpel tapi mewah. Lotion yang saya punya ukuran 60ml, bentuknya pas digenggaman tangan, bisa masuk tas kecil, jadi bisa dibawa kemana pun saya pergi. Praktis!

Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion

Kesan kedua..
Lotion ini memiliki aroma yang lembut, saya suka wanginya. Tekstur lotionnya kental tapi cepat meresap dikulit, dan yang paling saya suka...tidak lengket! Tidak seperti krim anti lotion yang terasa lengketnya dan bikin kulit 'berat', Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion ini terasa ringan sekali saat dipakai. 

Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion

Kesan selanjutnya..
 Setelah pemakaian selama kurang lebih 2 minggu saya merasakan sedikit perubahan. Saya pakai lotion ini untuk sebadan, termasuk pakai di perut yang banyak selulitnya, hahaha. Yang paling terasa, kulit tangan jadi lebih lembut, dan kulit jadi terasa lebih kencang. Untuk area kulit yang ada selulit seperti di perut, memang sech cakaran harimau masih tetap ada. Akan tetapi tekstur kulit di area perut ketika kulitnya ditarik terasa lebih kencang, tidak begitu 'menggelambir'. 

 Kabarnya Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion telah teruji klinis dapat mengurangi selulit setelah pemakaian rutin selama 56 hari. Oke, saya akan coba rutin memakainya (dan juga rutin berolahraga) agar cakaran harimau di perut ini sedikit berkurang, syukur-syukur jadi mulus lagi biar saya bisa pakai bikini ke pantai. hehehe.

Senzues Hydra Firm Anti Cellulite Body Lotion
Berminat mencoba lotion Senzues?
 Silahkan hubungi kesini..
Line @Senzues_ID atau WA 0811911127
Atau kamu kepoin aza page Senzues disini..
IG: @senzues_id


(^_^) KEEP CALM & DON'T FORGET WEAR BODY LOTION!

Air Rebusan Lemon Untuk Menurunkan Berat Badan



 Lemon sudah lama jadi temen baik saya, oleh karena itu saya merasa harus simpan foto narsis saya dan lemon sebagai foto utama. Hahaha. *abaikan* 

 Dari dulu (sudah bertahun-tahun laaah) saya memanfaatkan lemon untuk campuran minum teh baik itu hangat ataupun dingin. Hmmm, Ice lemon tea itu sangat menyegarkan! Lalu saya memanfaatkan lemon untuk maskeran, masker alami tanpa tambahan apapun. Caranya gampang banget, lemon saya iris dan di oleskan ke kulit wajah yang telah bersih, diamkan selama min 15menit, seringnya saya bawa tidur alias didiamkan semalaman. Ketika bangun pagi baru saya cuci muka, wajah jadi terlihat jauh lebih fresh!

 Masker lemon itu bagus untuk mengurangi kadar minyak pada kulit, mengatasi jerawat, menjauhkan kulit kusam dan mendatangkan kulit yang lebih cerah secerah matahari pagi *halaaah* Jadi suami akan terpesona melihat wajah kita dipagi hari, belom mandi tapi udah kinclong. Hahaha.

 Manfaat lemon lainnya sudah pernah saya bahas disini.

Manfaat Air Rebusan Lemon Untuk Menurunkan Berat Badan
Minuman wajib saya di pagi hari.. Air putih, air rebusan lemon, dan green coffee (otak saya belum konek kalau belum minum kopi. Hahaha)

 Setiap bangun tidur saya langsung minum air putih sebotol, bahkan saya sudah menyimpan botol minum saya di sisi tempat tidur. Jadi begitu bangun saya langsung minum air putih. Ini sudah jadi kebiasaan saya. Setelah itu saya akan merebus lemon dan air di panci kecil, gak ada takaran khusus sech. Biasanya saya rebus 2 buah lemon besar yang sudah di iris-iris dengan air sepanci kecil (panci buat bikin mie). Kalau ada stok kayu manis batangan, saya tambahin 1-2 batang kayu manis. Kalau gak ada, ya cuma ngerebus irisan lemon aza. Rebus selama 10-15 menit, setelah itu diamkan hingga tidak panas lagi.
 
Manfaat Air Rebusan Lemon Untuk Menurunkan Berat Badan
Rebus irisan lemon hingga air mendidih saja, tak perlu terlalu lama merebusnya. Sepanci kecil bisa untuk minum seharian.

 Saya minum air rebusan lemon ini 1 gelas mug di pagi hari, sisanya saya minum seharian. Paling bagus diminum sebelum jam makan, dijamin nafsu makan berkurang! Kalau mau minum teh, saya tinggal seduh teh trus campur dengan air rebusan lemon plus irisan lemonnya sekalian. Kalau minum air putih, saya cemplungin irisan lemon yang sudah direbus itu ke gelas minum saya. Kalau lagi iseng atau merasa lapar, saya emut-emut itu irisan lemonnya, aseeeem! Tapi sukses untuk memenuhi keinginan untuk 'mengunyah' dan menahan rasa lapar saya. Hahaha. 

 Oh ya, saya sedang diet gula alias mengurangi porsi gula-gulaan, jadi saya tidak pakai gula ataupun madu untuk air lemon yang saya minum. Saya lebih suka dengan rasa lemon asli yang mengingatkan saya akan asam dan pahitnya hidup ini *lebaynya kumat* Kalau kalian gak kuat sama asamnya, bisa kok menambahkan 1-2 sendok madu agar air rebusan lemonnya terasa lebih manis.


Manfaat Air Rebusan Lemon Untuk Menurunkan Berat Badan

 Saya minum air rebusan lemon ini jujur untuk menurunkan berat badan. Saya tertarik dengan orang bule sana (yang saya baca di blog dan lihat di youtube) yang sukses menurunkan berat badan setelah rutin minum air rebusan lemon ini selama 1 bulan penuh. Minum air rebusan lemon ini jadi semacam tantangan untuk menurunkan berat badan. Tapiii setelah dipelajari lagi, sebenarnya ada banyak sekali manfaat minum air rebusan lemon bagi kesehatan kita. (baca gambar di atas, saya males translate. Hahaha)

 Buah lemon walaupun rasanya asam tapi aman untuk dikonsumsi orang yang punya sakit maag. Lemon kaya akan vitamin C, membantu meningkatkan metabolisme, membantu pencernaan, mengurangi penyerapan lemak dan gula. Asam sitrat dalam lemon juga membantu memaksimalkan fungsi enzim, yang menstimulasi hati dan membantu dalam proses detoksifikasi. Lemak-lemak jahat *tunjuk perut* akan mudah larut dan dikeluarkan dari tubuh, efeknya ya bakal sering bolak-balik ke toilet untuk buang air kecil. Anggap aza sekalian olahraga gitu, bolak-balik kamar mandi kan lumayan tuch jogging sekian meter. Hahaha.

 Yang jelas, khasiat air rebusan lemon untuk menurunkan berat badan sudah mulai saya rasakan hasilnya. Minum air rebusan lemon dipagi hari bikin nafsu makan saya hilang, seharian terasa kenyang tapi badan gak lemas. Padahal belum lama ini saya 'drop' kondisinya karena cuaca yang tak menentu, migrain berat, badan meriang dan seperti mau flu. Saya mengurangi minum obat antibiotik, jadi gak minum obat-obatan tapi sekarang badan terasa jauh lebih fit setelah rutin minum air rebusan lemon. Langsingnya dapat, sehatnya pun dapat!

 Eh, perlu diralat, belum langsing banget sech. Yaaa sedang dalam perjalanan menuju langsing laaah yaaa. Hahaha πŸ™†


(^_^) KEEP CALM AND DRINK WARM LEMON WATER 
Suka dengan postingan ini? Jangan lupa LIKE and SHARE yach! Terima kasih..!!

Resep: Crispy Onion Ring (Super Gampang!)


onion ring

 Si bulat-bulat yang seperti gelang ini bisa bikin vampir lari kalang kabut, hahaha. Bawang bombay goreng tepung atau lebih dikenal dengan nama keren; Onion Ring. Menu yang satu ini kalau beli di restoran harganya lumayan mahal, tapi dapatnya lumayan dikit. Biar lebih ngirit, lebih baik bikin sendiri aza! 

resep onion ringresep onion ring

Cara membuat Crispy Onion Ring:

Pertama-tama pilih bawang bombay berukuran besar dan bulat sempurna. 1-2 buah bawang bombay cukup untuk porsi sekeluarga.


#CookingNotes Bahan yang diperlukan hanya tepung bumbu instan & sedikit air. Saya suka pakai merk Sajiku Golden Crispy karena hasilnya tepung menempel sempurna, dan lebih crispy (bukan endorse, haha) tapiii kamu bisa pakai merk lain sesuai selera kok.

Selanjutnya; Kupas kulit bawang bombay, cuci bersih, iris membentuk lingkaran dan lepas satu persatu lapisannya hingga si bawang bombay ini menyerupai bentuk gelang.

Siapkan mangkok, larutkan 1/3 tepung bumbu dengan air matang hingga menjadi adonan yang cair. (Dikira-kira aza banyak airnya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Lebih bagus pakai air dingin atau air kulkas)

Tuangkan sisa tepung bumbu ke piring. Ambil irisan bawang bombay, celupkan ke adonan cair lalu baluri dengan tepung bumbu hingga tertutup rata. Celupkan lagi kedalam adonan cair dan baluri kembali dengan tepung bumbu. Lakukan proses ini pakai tangan yach, biar bisa sambil diremas-remas adonan tepungnya dengan jari agar si adonan tepung menempel hingga ke sisi dalam bawang bombay. Jadi bawang bombaynya tertutup semua oleh adonan tepung. 

Panaskan minyak diwajan, minyaknya agak banyak biar pas digoreng matangnya sempurna. Gunakan api sedang. Masak hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Crispy Onion Ring siap disajikan sebagai cemilan, hidangkan dengan cocolan mayonnaise atau saus sambal. Cocok untuk cemilan ringan atau teman makan nasi. 

sandwich dan onion ring
ITADAKIMASU...!


(^_^) HAPPY COOKING...!
Suka dengan resep ini? Jangan klik LIKE & SHARE...Terima Kasih!

Moshi-moshi 2017

Akemashite omedetou gozaimasu
Happy New Years!

*Uhuk-uhuk* Sebenarnya sudah sedikit terlambat yach, tapi inilah postingan pertama saya di tahun 2017 ini. Lebih baik terlambat daripada tidak menulis sama sekali. Haha.

Otoshidama (Amplop tahun baru) tahun ini, belum saya buka amplopnya karena 'fisik'nya masih ada di Jepang, baru bisa memandangi fotonya saja. Haha

 Ada banyak alasan kenapa saya terlambat menulis 'first post' ini, tapi alasan klisenya karena "sibuk" dengan pekerjaan. Padahal setiap hari saya ada dibalik laptop hampir 20jam/hari, niat mau menulis postingan, tapiii selalu tak sempat update blog. Kalau kalian follow medsos saya, pasti tahu saya tetap aktif bikin status FB dan posting foto kece di IG. Yaaa karena saya tetap perlu eksis demi kelancaran bisnis. πŸ™ˆπŸ™‰πŸ™Š

 Saya tidak bisa resolusi khusus di tahun ini, karena saya merasa resolusi saya di tahun-tahun kemarin pun tidak semuanya tercapai. Hahaha. Saya lebih memilih untuk memperjuangkan apa yang sedang saya jalanin saat ini. Let it flow tapi sambil didayung dikit gitu πŸ‘Š

 Ada banyak draft postingan di otak saya, insyaallah saya akan meluangkan waktu untuk ngebut menulis itu semua sebelum saya lupa. Hahaha. Saya ingin bercerita tentang bagaimana akhir tahun 2016 ditutup dengan rezeki yang luar biasa besar, dan saya yang awal tahun 2017 ini bertambah tua dan resmi menyandang usia kepala tiga *usap air mata* Plus cerita mengenai rencana pulkam saya yang rempong karena tidak direncanakan dari jauh-jauh hari sehingga saya gak bisa dapat harga tiket pesawat promo! Hahaha.

 Aaaah, pokoknya ada banyak dech celotehan yang akan saya tulis disini. Semoga kalian semua tidak bosan dengan celotahan Bunda si Ibu (yang tidak lagi) Muda (tapi tetap) Bijak yang cerewet dan bawel ini.

Miss Ehara IbuMudaBijak
May this new year brings all the blessings, happiness, love, and fun in your life!