Baca Dulu! Sebelum Membelikan Anak Mainan

Baca Dulu! Sebelum Membelikan Anak Mainan 

mainan anak


Dunia anak adalah dunia bermain. Apapun yang mereka lakukan akan selalu didasari oleh keinginan untuk mendapatkan perasaan senang dan bahagia. Sehingga tidak mengherankan apabila apapun yang mereka sentuh, yang mereka pegang, hingga yang mereka lihat, seolah-olah adalah sesuatu yang menyenangkan dan selalu mampu memancing mereka untuk bermain dan berimajinasi.

 Mainan anak ​​sejatinya sangat penting. Tidak hanya berfungsi untuk menemani mereka agar aktif dan berimajinasi, melainkan bermanfaat juga untuk melatih dan membantu perkembangan fisik maupun motorik halus anak.

 Di mata anak-anak, kasur yang empuk adalah trampolin yang menyenangkan. Di mata anak-anak, boneka besar yang lucu ​adalah teman bermain yang menggemaskan. Di mata mereka, pasir yang kotor bagi orang dewasa bisa jadi tempat yang paling mengasyikkan untuk berkubang.

 Itulah anak-anak. Apa yang menjijikkan bagi orang tua seringkali dipandang sebaliknya oleh anak-anak. Apa yang dianggap kotor oleh orang dewasa bisa jadi adalah sesuatu yang mengasyikkan dan bisa memberikan kebahagiaan kepada mereka. Karena pada dasarnya, anak-anak belum bisa membedakan antara yang baik dan buruk. Mereka selalu mengedepankan imajinasi, kesenangan, dan kebahagiaan tanpa peduli bahaya yang mengintai.

 Berbicara soal mainan dan anak-anak. mereka juga seringkali tidak tahu bahaya yang ada di balik setiap mainan yang mereka pegang. Bahkan, untuk mainan anak yang dianggap aman oleh orang dewasa, bisa saja jadi berbahaya apabila berada di tangan anak-anak. Oleh sebab itu, orang tua harus bijak dalam memilih mainan yang akan mereka berikan kepada anak. Agar mainan dan permainan yang mereka lakukan tidak membahayakan diri mereka sendiri maupun teman teman bermainnya.

 Jadi, sebelum membeli mainan, pastikan Bunda membaca beberapa tips berikut ini terlebih dahulu.

Pilihlah mainan berdasarkan usia anak. Sebelum membeli mainan untuk anak, pastikan Anda melihat usia mereka terlebih dahulu. Kemudian pilihlah mainan berdasarkan usia mereka. Karena banyak sekali mainan yang diciptakan untuk membantu perkembangan anak mulai dari usia 0-1 tahun, 1-2 tahun, 2-3 tahun dan seterusnya. Jangan belikan mainan yang tidak sesuai dengan umur anak.

Perhatikan ukuran mainan. Mainan berukuran kecil sebaiknya tidak diberikan kepada Batita (bayi tiga tahun) karena berpotensi menyebabkan mereka tersedak. Mengingat, anak kecil di bawah usia 3 tahun masih suka memasukkan apapun ke dalam mulut mereka, tak terkecuali mainan.

Permainan yang berkualitas. Mainan yang berkualitas biasanya memang berharga mahal. Tapi mainan seperti ini cenderung lebih aman bagi anak-anak dibandingkan dengan mainan yang berkualitas rendah. Tidak selamanya mainan mahal itu bebas bahaya. Karena banyak sekali mainan mahal yang ternyata tidak aman bagi anak. Misal, mainan yang menggunakan cat yang mudah terkelupas. Jenis mainan seperti ini sangat berbahaya, karena zat/cat tersebut bisa saja ikut tertelan bersama makanan atau tertelan karena anak sengaja memasukkan mainan ke dalam mulut mereka.

Pilihlah mainan yang warna-warni. Warna-warni cerah pada mainan bisa menstimulasi kerja otot mata agar sinkron dengan otot, serta melatih anak mengenal warna. Dan mainan cerah cenderung lebih menarik bagi anak dibandingkan dengan mainan berwarna gelap.

Hindari membeli mainan yang berujung runcing atau tajam. Mainan seperti pedang-pedangan sangat berbahaya bagi anak. Karena seperti yang telah saya ungkapkan diatas, mainan yang dianggap aman oleh orang dewasa bisa jadi sangat berbahaya jika berada di tangan anak-anak. Selain mainan yang berujung runcing dan memiliki permukaan tajam, hindari juga mainan-mainan yang berpotensi menyebabkan anak cedera atau terluka seperti mercon, kembang api, pistol-pistolan atau mainan senjata yang menggunakan peluru sekalipun senjata tersebut hanya menggunakan peluru plastik.

 Pilihlah mainan yang dapat mengasah otak anak. Mainan seperti puzzle dapat melatih konsentrasi dan kesabaran anak untuk menyatukan kembali potongan puzzle. Mainan susun balok dapat  meningkatkan imajinasi dan melatih kreativitas anak dalam membentuk balok-balok menjadi gedung dan aneka bentuk lainnya.


Rekomendasi tempat beli mainan anak yang lengkap dan murah serta berkualitas.

 Sebagai Ibu yang bijak, saya tentu harus selalu pintar berhemat dan mengatur pengeluaran belanja. Toko online menjadi salah satu rekomendasi tempat berbelanja, terutama saat ingin membeli mainan anak. Pasalnya, sudah sejak lama kita mengenal pasar daring sebagai tempat belanja paling hemat, tidak menyita banyak waktu, bisa membantu kita menghemat tenaga, pilihan yang lengkap, dan banyak diskon serta promo. 

 Berbicara soal toko online. Saya teringat pada online shop Bukalapak yang saya anggap sebagai salah satu olshop favorit saya. Mengingat, olshop ini banyak sekali menawarkan boneka lucu yang cocok untuk anak cewek, menyediakan berbagai mainan untuk anak laki-laki, dan banyak menjual mainan berkualitas dengan pilihan yang beragam. Selain itu, tentu saja fitur-fitur menarik yang mereka tawarkan seperti fitur BukaDana, BukaCicilan, hingga fitur Nego, adalah kelebihan tersendiri yang selalu bisa membantu kita berhemat saat belanja, khususnya membeli mainan anak. 



(^_^) KEEP CALM & HAPPY SHOPPING MAINAN ANAK!

Movie Review Tukang Aqua alias Aquaman


review film aquaman



 Semenjak ada bioskop di plaza sebelah rumah, nonton film ke bioskop jadi kegiatan rutin setiap weekend. Weekend kemarin saya sempat galau mau nonton Aquaman atau Bumblebee, dua-duanya kebetulan sedang ada promo tiket Buy 1 Get 1, dua-duanya juga film yang cocok banget di tonton keluarga terutama anak cowok. 

 Setelah cek trailer di Youtube, kok lebih seru trailer filmnya tukang Aqua yach daripada si robot mobil itu. Lagian pemainnya juga lebih ganteng dan gagah si Aquaman. Anak-anak juga merasa bosan dengan film transformer, mereka beralasan "Bumblebee kan anggota transformer, paling ceritanya gitu-gitu aza Nda, menyelamatkan dunia dari decepticon."

 Baiklah, saya pun segera memesan 4 tiket film Aquaman. Setelah dibayar saya baru inget, Ayay sedang dinas keluar kota jadi pergi nontonnya bertiga dengan anak-anak aza. Terpaksa dech 1 tiket itu dihanguskan. Hahaha


Humor 'receh' Bunda

 Aquaman bukan menceritakan tentang tukang aqua looh yach! tapi tentang Arthur Curry, anak dari darah campuran makhluk darat dan laut yang berusaha menghentikan penyerangan penghuni laut ke daratan. Penyerangan tersebut atas niat jahat Raja Orm yang merupakan adik Arthur, hasil pernikahan nyokapnya dengan Raja Atlantis. Satu-satunya cara menghentikan penyerangan tersebut, Arthur harus mengambil tahta adiknya. Berhasilkan Arthur menggagalkan rencana jahat Orm dan menjadi penghubung antara dunia Atlantis dengan manusia? Dikutip dari review Kincir.



Kesan pertama nonton film ini: WOW
Visual effect atau CGI di film Aquaman ini benar-benar jempolan dech! Anak-anak begitu terpesona sampai berulang kali mengucapkan kata 'keren'. Terkadang anak-anak akan langsung automatis bete dan saya bisa tertidur kalau CGI atau editing film tampak palsu.

Jalan cerita: Saya gak mau spoiler ah, jadi gak akan cerita detail filmnya. Menurut saya Aquaman ini beda dengan superheroes DC Comics lainnya.  Penampilan Jason Momoa yang sangar seperti bad guy dan slengean itu ternyata cocok jadi pahlawan. Karakter-karakter pendukung lainnya pun keren, kostum penjaga atlantis dengan senjata plasmanya, ikan hiu dengan kostum perang dan adegan perang under water semuanya beda dan baru kali ini saya lihat. Setidaknya kali ini tidak banyak ledakan bom atau gedung-gedung di perkotaan padat penduduk yang hancur seperti kalau superheroes DC Comics lainnya berantem. Hehehe.

Adegan xxx: Film ini rate PG-13, aman untuk anak-anak tapi tentu saja dengan dampingan orangtua. Ada adegan kekerasan seperti berkelahi (film superheroes mana yang tidak ada berantemnya?) dan juga ada adegan sedikit minum alkohol dan merokok. Untuk adegan kissu-kissu, seingatnya saya hanya ada 2-3 kali adegan kiss biasa dan ada 1 adegan kiss yang tampak jelas disensor. Tidak ada adegan telanjang kecuali para ikan-ikan yang tidak pakai baju. Hahaha.

Minusnya: Menurut saya film ini agak kelamaan, 2 setengah jam booo! Tapi anak-anak malah senang filmnya lama karena filmnya keren. Kalau saya merasa lama bukan karena bosan tapi gak tahan dingin yang mengakibatkan saya sibuk bolak-balik ke toilet. Buat yang doyan ngemil saat nonton, wajib bawa cemilan lebih banyak daripada biasanya. Jangan sampai film baru sepertiga jalan, eh popcornnya sudah habis duluan.

Overall: Film Aquaman ini RECOMMENDED banget *angkat 2 jempol* untuk ditonton bersama dengan seluruh keluarga.


 Nah, kalau ingin sering-sering nonton bioskop tanpa bikin dompet setipis atm (atm-nya kosong pula) Kalian bisa mencoba cara saya yang selalu beli tiket di aplikasi TIX-ID. Beli tiket bioskop gak perlu repot-repot ngantri panjang, tinggal datang ke bioskop menuju antrian khusus yang tanpa ngantri samasekali, lalu scan barcode atau masukin kode booking kita lalu keluar dech tiket kita. Selain lebih mudah, ada banyak promo seperti Pre-sale tiket, Buy 1 Get 1 atau aneka diskon lainnya.



(^_^) KEEP CALM & HAPPY NOBAR

Cara Baru Mengurus Perpanjangan Paspor


 Sebelumnya saya sudah pernah bikin postingan tentang cara bikin paspor online dan bikin e-paspor beserta cara perpanjang paspor. Akan tetapi postingan itu sudah lama, perlu di update karena sekarang ada cara baru yang lebih mudah untuk mengurus perpanjangan paspor. Cukup bawa paspor lama dan e-ktp aza!


....Tapi sebelum kamu langsung meluncur ke kantor imigrasi terdekat, kamu harus ambil nomor antrian terlebih dahulu di aplikasi 'Antrian Paspor'.


 Iyes, sekarang kamu gak perlu ngantri pagi-pagi sambil bawa bekal cemilan biar dapat antrian paling pertama. Sekarang kamu bisa ambil nomor antrian dan nentuin sendiri jadwal kedatangan langsung dari HP kamu lewat aplikasi khusus ini. 


 Tinggal unduh aplikasinya, install, lalu klik 'Masuk', 'Daftar Sekarang', lalu isi data diri kamu secara benar dan lengkap.

 Setelah terdaftar, kamu bisa login dengan username dan password.
Lalu pilih kantor Imigrasi yang akan kamu datangin, pilih Kantor Imigrasi yang paling terdekat dengan lokasi kamu saat ini. Karena sekarang urus paspor tidak harus sesuai dengan alamat KTP.



 Setelah itu kamu akan melihat Form Permohonan. Disini kamu bisa memilih tanggal kedatangan ke kantor Imigrasi yang kamu inginkan beserta waktu kedatangan pagi atau siang. Isi 'Data Pemohon' dengan data kamu atau data yang ingin melakukan permohonan bikin / perpanjang paspor. Isilah formulir tersebut dengan data yang sebenar-benarnya.


 Nah, jangan kaget kalau saat memilih tanggal akan muncul pop-up bahwa kuota telah habis! Untuk ambil nomor antrian ini butuh sedikit trik dan banyak kesabaran, karena untuk beberapa kantor imigrasi (terutama di kota besar) nomor antriannya penuh terus! Bahkan saya sendiri harus menunggu lama dan mencoba berkali-kali, hingga akhirnya kebagian juga nomor antrian di tanggal yang jaraknya 2 minggu dari sejak saya ambil nomor.

TIPS: 
Begadanglah! Coba ambil nomor antrian pada hari jumat-sabtu atau weekend sekitar jam 10 malam - 12 malam. Karena konon katanya pada saat ini lah kuota nomor antrian direset, jadi kita lebih mudah mendapatkan nomor antrian.

 Setelah sukses daftar antrian, kamu akan mendapatkan notifikasi dan info berupa barcode yang nanti harus kamu tunjukan saat datang ke kantor Imigrasi. Datanglah sesuai dengan jadwal yang sudah kamu ajukan. Bila tidak datang sesuai jadwal maka nomor antrian kamu dianggap hangus, dan kamu harus daftar ulang kembali.

  Untuk perpanjangan Paspor cukup bawa paspor lama dan e-ktp. Tapi ini hanya berlaku bagi perpanjangan habis masa berlaku paspor lama yang dicetak diatas tahun 2009. Kalau paspor lama kamu keluaran tahun 2008 kebawah, atau paspor lama rusak/hilang, belum punya e-ktp maka kamu tetap harus bawa semua persyaratan.

Persyaratan Paspor:
1. E-KTP.
2. Akta kelahiran, surat nikah, ijazah terakhir, atau surat baptis asli (cukup pilih salah satu dokumen yang di dalamnya terdapat informasi nama, tempat tanggal lahir, dan nama orang tua).
Kartu keluarga asli dan fotokopi.
3. Materai.

  Berhubung saya orangnya penuh persiapan, maka saya tetap bawa semua persyaratan buat jaga-jaga. Males juga kalau disuruh bolak-balik. Hehehe.

 Saya pilih jadwal pagi, dan di info tertera saya harus datang jam 8 pagi. Karena berpikir takut disuruh antri lagi, saya datang ke kantor Imigrasi Bandung jam 7.30 pagi. Ternyata kantor imigrasi sudah cukup ramai dan agak susah dapat parkir.

 Akan tetapi saat saya masuk kedalam kantor imigrasi suasananya cukup lengang. Saya pun menghampiri petugas yang berjaga dimeja didepan pintu masuk, beliau menanyakan apakah saya sudah daftar antrian online. Saya pun langsung menunjukkan kode barcode dari aplikasi antrian online. Petugas lalu mencatat nama dan menyuruh saya mempersiapkan fotokopi paspor dan ktp, bila belum ada bisa ke tempat fotokopian yang biasanya ada dibelakang kantor imigrasi. Lalu saya disuruh menunggu sebentar, nanti akan segera dipanggil namanya mulai dari jam 8 pagi.

 Saya lihat buku catatan petugas, baru ada sedikit yang namanya tercatat disana. Legaaaa, berarti saya tak perlu mengantri lama. Tapi sepertinya tidak akan ada antrian panjang karena memang tidak bisa ambil nomor antrian ditempat! Ada beberapa orang yang ingin mengambil nomor antrian kepada petugas tersebut tapi petugas bilang harus ambil nomor antrian melalui aplikasi. Ada yang sudah mencoba daftar antrian online tapi kuota penuh terus dan ada juga yang tidak mengerti samasekali apa itu aplikasi Antrian Online. 

 Hmmm.. Tampaknya memang masih belum banyak yang mengerti mengenai sistem antrian online ini. Cara ini sudah efektif untuk mengurangi waktu antrian, mencegah calo, tapi masih butuh sosialisasi lagi ke masyarakat luas.

 Tepat jam 8, satu persatu nama mulai dipanggil. Tak perlu menunggu lama nama saya pun dipanggil. Saya lalu menghampiri konter khusus, menunjukkan kode barcode, petugas men-scan barcode tersebut lalu memberikan slip nomor antrian, map beserta formulir untuk saya isi. Paspor lama, fotokopi paspor lama dan fotokopi ktp yang sudah disiapkan sebelumnya harus disertakan kedalam map tersebut.




 Setelah mengisi formulir saya pun menunggu nomor antrian saya dipanggil untuk wawancara dan foto paspor. Baru duduk sebentar ternyata nomor antrian saya sudah dipanggil. Saya pun menuju konter khusus selanjutnya. Disana akan ada petugas yang mengecek formulir dan persyaratan, lalu sedikit bertanya-tanya. Walaupun petugasnya ganteng jangan sampai baper saat ditanya mengenai status. Jawablah pertanyaan dengan serius tapi santai, jangan sampai sambil curhat yach. Hahaha.

 Lalu setelah semua oke, selanjutnya petugas akan scan sidik jari dan mengambil foto kita. Sambil menunggu petugas menyiapkan peralatannya, kita bisa nyisir atau touch up bedak dikit sebelum bergaya difoto. Agar foto paspor tampak bagus, boleh kok senyum dikit. Kalau salah foto pas lagi manyun atau wajah kucel, yaaa menyesalnya hingga 5 tahun kemudian. 

 Oh ya, untuk foto paspor pakai baju bebas tapi harus yang berkerah. Kebetulan saya pakai baju berkerah tapi karena warnanya biru tua jadi kerahnya tidak terlihat difoto. Jadi saya dipinjamkan blazer warna krem oleh petugas. Seganteng apapun petugasnya, gak usah berharap ada adegan romantis dipakaikan blazernya seperti di K-drama yach. Hahaha.

 Setelah selesai foto, saya pun diberi selembar kertas Bukti Pengantar Pembayaran. Selanjutnya tinggal bayar sejumlah Rp 355.000 (biaya pembuatan paspor biasa, kalau e-paspor biayanya 655.000) di bank atau kantor pos. Pembayaran secepatnya atau maksimal 7 hari setelah pengambilan foto ini. Setelah pembayaran maka proses pembuatan paspor baru akan berjalan, biasanya lama pembuatan paspor 3-4 hari kerja. Jadi kita sudah bisa ambil paspor 4 hari kerja setelah pembayaran. 
 Semua proses itu selesai kurang dari 30 menit, bahkan kayaknya cuman sekitar 20menit aza dech. Padahal saya sudah siap-siap bawa snacks, takut kelaparan karena menunggu lama. Eh, ternyata selesainya cepat sekali!

 Ayay dan anak-anak yang sejak awal menunggu sambil makan bubur ayam di depan kantor Imigrasi pun kaget melihat saya sudah berdiri disamping mobil saat mereka baru selesai makan.  "Loh kok udah selesai? kok cepet banget??

 Jauh-jauh dari luar kota perjalanan hampir 2 jam ke kantor Imigrasi cuma sebentar. Akhirnya kita pun lanjut jalan-jalan karena hari masih pagi, mall aza belum pada buka. Hahaha.


..4 hari kemudian

  Saya pun datang kembali ke kantor Imigrasi untuk mengambil paspor. Saya bawa kembali kertas Bukti Pengantar Pembayaran dan slip pembayaran asli dari kantor pos (saya bayar di kantor pos). Lalu saya disuruh menunggu sebentar, lagi-lagi tak lama kemudian nama saya sudah dipanggil. Petugas menunjukkan paspor baru, suruh cek ulang apabila ada kesalahan ketik nama. 



 Berhubung saya mau mengambil kembali paspor lama karena masih ada visa yang berlaku, saya pun disuruh mengisi formulir lagi dan TTD diatas materai 6000. Jadi kalau kalian mau ambil lagi paspor lama, jangan lupa siapin materai. Nanti paspor lama kita akan digunting ujung bagian covernya, visa yang masih berlaku didalam paspor lama masih bisa digunakan.



Tada...Selesai sudah paspor baru saya!


 Ini paspor pertama saya dengan rambut pendek seperti bocah (biasanya foto paspor selalu rambut panjang) Kebetulan saya baru potong rambut karena gerah, mau pakai wig takut ketahuan 
dan di omelin. Jadi ya sudah pasrah saja foto dengan wajah chubby. Bahkan teman-teman meledek saya seperti 'Chibi Maruko-chan'. Gak pa-pa dech, setidaknya saya jadi tampak awet muda terus di paspor sampai 5 tahun kedepan. Hahaha.

 Jadi buat kamu yang paspornya habis masa berlaku atau mau bikin paspor baru, jangan malas untuk mengurus sendiri yach. Tanpa pakai calo pun urus paspor sekarang lebih gampang dan cepat prosesnya! 



(^_^) KEEP CALM, AND TRAVELING DENGAN PASPOR BARU

Cara Agar Pore Pack Lebih Ampuh Angkat Komedo

Kesel sama komodo, Eh komedo yg mengganggu?
Suka pakai porepack atau strip buat angkat komedo di hidung tapi hasilnya kurang memuaskan??
Nech Bunda share cara bersihin komedo pakai porepack secara maksimal!
Pertama-tama siapin dulu peralatan tempur nya.. 😎
-Mangkok berisi air panas
-Handuk
-Baking soda
-Biore Pore Pack
Mari kita mulai basmi komedo...
1. Cuci muka terlebih dahulu sampai bersih.
2. Uap wajah agar pori-pori terbuka. Tuang air panas kedalam mangkuk atau wadah lainnya, lalu tutupi kepala dengan handuk (posisi mangkuk dibawah wajah agar uap panas kena ke wajah). Lakukan selama beberapa menit.
3. Ambil baking soda / soda kue secukupnya, beri sedikit air hingga teksturnya seperti pasta.
4. Usapkan pasta baking soda ke area hidung, pipi atau area wajah yang dirasa banyak komedo. Gosok perlahan dengan gerakan memutar, jangan digosok terlalu kencang. Diamkan selama 3-5 menit. Bilas hingga bersih dengan air hangat.
5. Basahi area hidung, pakai Biore Pore Pack sesuai petunjuk. Diamkan hingga kering atau sekitar 15 menit. Ketika kering, cabut perlahan dan lihatlah berapa banyak komedo yang terangkat.
6. Terakhir, bersihkan sisa Pore Pack yang menempel (kalau pakai Biore Pore Pack hitam suka nempel bekas hitamnya), lalu bilas wajah dengan air dingin.
 Setelah itu pakailah toner dan pelembab wajah seperti biasa. Hidung jadi terasa licin kinclong bebas komedo 😍

**TIPS TAMBAHAN**
- Baking soda itu soda kue, beda dengan baking powder yach! Bisa pakai baking soda merk apa aza.
- Saat pakai baking soda kulit akan terasa sedikit perih seperti gatal, tapi kalau gak kuat terasa gatal banget, langsung dibilas aza.
- Kulit saya itu gampang merah, jadi kalau pakai baking soda pasti akan memerah seperti difoto. Akan tetapi sebenarnya gak kerasa perih banget kok, yaaa kerasa dikit aza, tahanlah demi kulit kinclong (beauty is pain) 😆😆😆
- WARNING! Jangan coba-coba maskeran pakai Baking soda saat kulit terluka. Periiiihhh boo! 


(^_^) KEEP CALM & USIR CANTIK KOMEDO

Resep Ice Kepal Chocolatos

es kepal milo

ES KEPAL MILO, 
jadi minuman dingin yang booming banget. Anak-anak pun sering meminta jajanan yang satu ini. Tapi berhubung Bundanya 'pengiritan' jadi daripada beli lebih baik bikin sendiri aza.
Disaat yang lain pake milo, Bunda pake chocolatos drink soalnya stok dirumah adanya cuma minuman bubuk cokelat ini. Lalu es yang dipakai juga bukan es serut yang sehalus salju, melainkan es batu di geprek lalu diblender hingga hancur. Hasilnya pun tidak berbeda jauh, masih sama-sama es yang dingin! Tapi menurut anak-anak, rasa chocolatos drink ini lebih nyoklat rasa dan warnanya daripada es kepal milo yang pernah mereka beli.
Cara bikin Ice Kepal Chocolatos gampang kok..


1. Pertama bikin dulu chocolatos kentalnya, 3 sachet chocolatos drink diseduh dengan -+100ml air panas (chocolatos drink gak perlu dikasih skm juga udah kental kok). Lalu di aduk-aduk mantjaah pake sendok hingga tercampur rata & terlihat kentalnya. 
2. Es batu di geprek atau langsung diblender hingga hancur. Tapi jangan kelamaan blendernya nanti jadi jus air putih. Kepal es batu hingga membentuk bulatan. Gak harus bulet banget juga sech, kalo males ngebuletin (dingiiin megangnya) dibikin gunungan atau aneka bentuknya juga bisa. Bebas berkreasi sesuka hati.
3. Siram Chocolatos kental tadi di atas es. Taburin sisa bubuk chocolatos trus kasih topping sesuai selera & sesuai isi dompet. Standarnya sech di
kasih cereal, meises, kacang, serbuk cokelat, atau oreo. 
4. Udah gitu doang cara bikinnya. Gampang banget kaaaaaan??

Segera santap selagi es belum mencair, kalo sudah mencair jadinya; Susu Coklat Dingin! 😁


(^_^) HAPPY COOKING!

Quotes Of The Month



 Bulan April atau April Fools diawali dengan 'April Mop' di tgl 1. Pada hari April Mop dianggap wajar untuk memberi lelucon, mengerjai seseorang, berbohong kepada orang lain tanpa merasa bersalah. 

 Bahkan sekelas ecommerce besar pun kemarin mengirimkan email notifikasi orderan senilai jutaan yang sempat bikin shock semua orang, tapi ternyata itu hanyalah sekedar promo kode diskon dalam rangka April Mop. Hahahaha.

 Tapi ingat, berbohong dengan niat bercanda boleh aza, selama masih dalam tahap bercanda yang wajar. Dan jangan sampai keterusan berbohong terus-terusan looh yach!

 Quotes ini cocok sekali untuk bulan April Fools ini.

"Anda bisa menipu semua orang beberapa waktu, dan beberapa orang sepanjang waktu, tetapi Anda tidak bisa menipu semua orang sepanjang waktu."

Tips Beli Kacamata Minus Secara Online


 Bagi saya kacamata itu penting banget, karena memiliki mata minus, tanpa kacamata pandangan saya buram jadi susah melihat cowo ganteng lewat. Saya juga pakai softlens, tapi biasanya hanya saat akan pergi keluar. Untuk sehari-hari saya masih lebih nyaman memakai kacamata.


 Buat kamu yang berkacamata pasti tahu, beli kacamat di optik itu bisa jadi luar biasa mahalnya. Frame kacamata yang bagus bisa ratusan ribu, bahkan frame kacamata yang plastik tipis saja harganya di atas seratus ribu. Itu belum termasuk lensa kacamatanya. Semakin bagus merk lensanya sudah tentu semakin mahal harganya. 

 Atas dasar pengiritan saya pun mencari-cari frame kacamata di toko online. Setelah searching kesana-kemari, akhirnya ternyata ketemu optik online pas di hati. Beli kacamata minus secara online itu ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan sebelumnya. Kita tinggal memilih model frame kacamata yang kita suka, kasih resep lensa, klik bayar, tinggal menunggu barang datang. Harganya pun jauuuuuh lebih murah daripada beli di optik biasa. Lumayan bisa menghemat pengeluaran tapi juga bergaya dengan kacamata kekinian! 
Saya hanya mengeluarkan uang 120.000 untuk kacamata keren ini looh!

 Masih ragu beli kacamata minus secara online? Yuk simak tips dari saya..

Tips IbuMudaBijak beli kacamata minus secara online:


1. Karena membeli secara online, jadi tidak ada layanan periksa mata. Pastikan kamu sudah memiliki resep lensa yang akurat sebelum mengorder. Untuk mendapatkan resep lensa kamu harus memeriksakan mata kamu ke dokter mata atau ke puskesmas. Kalian juga bisa kok ke optik terdekat untuk periksa mata saja.

2. Pilih frame kacamata yang ukurannya sesuai dengan wajah kamu. Setiap frame kacamata biasanya ada ukuran detailnya, kamu bisa mencoba mengukur atau membandingkan ukurannya dengan kacamata yang biasa kamu pakai.

3. Lensa kacamata itu ada banyak sekali jenisnya. Pilih lensa kacamata yang sesuai dengan kebutuhan atau aktifitas kamu. Misalnya ada lensa blue ray untuk yang biasa bekerja didepan layar komputer, atau lensa photocromic yang bisa berubah warna untuk yang aktif diluar ruangan.

4. Ragu akan kualitas kacamata yang mau dibeli? Cek dulu review dari pembeli sebelumnya. Biasanya ada juga yang memberi foto review, jadi kita bisa mengira-ngira apakah kacamata yang kita pilih itu bagus atau biasa saja.

5. Sudah dapat frame dan lensa kacamata yang kamu suka? Jangan langsung check out orderan! Konsultasi terlebih dahulu dengan seller, untuk memastikan pilihan frame dan lensa kacamata pilihan kita itu sudah sesuai. Kalau bingung memilih lensa, kita juga bisa konsultasi lensa apa yang cocok dengan resep lensa kita. Hal ini untuk menghindari salah order, karena kacamata itu kan bukan cuma biar terlihat keren tapi juga harus nyaman dipakai.



Kamu bisa coba beli kacamata online di optik online langganan aku nech.. 
Harganya murah, dikirim dengan packing yang super safety pakai bubble wrap, 
kualitas frame & lensanya bagus banget!

Toko:

Belanjanya pakai aplikasi tokopedia,
ada CASHBACK hingga Rp 30.000 untuk member baru looh!

kode voucher (pilih salah satu):
TPQIE7000
TPKIK2272



(^_^) KEEP CALM & PUT YOUR GLASSES ON
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik like & share yach. Terima kasih..!!