Diskon Tiket Pesawat dan Hotel Traveloka


 Banyak yang bilang "Nda enak yach mudiknya ke Jepang, bisa jalan-jalan terus"
Memang sech kalau mudik ke Jepang itu berasa seperti jalan-jalan, tapiii gak enaknya itu saat tiba-tiba harus pulang. Nyari tiket dadakan itu tuch selain susah, harga tiket pesawatnya mahal luar biasa.

 Apalagi destinasi tujuan saya ke Okinawa, yang tidak sepopuler tokyo atau osaka. Jadi hanya ada beberapa pilihan maskapai saja yang melayani tujuan Jakarta to Okinawa, itupun bukan pesawat lowcost jadi biayanya lumayan bikin dompet kempes sekempes-kempesnya.

 Kayak sekarang ini nech, saya mendadak harus kembali pulang ke Jepang. Minggu depan!
Cari-cari tiket ditanggal yang saya mau, eh, harganya bikin meringis.

 Untung aza ketemu promo asyik di Traveloka!

Diskon Tiket Pesawat dan Hotel Traveloka

 Bagi yang ingin bepergian ke Jepang, Korea dan Hongkong bisa manfaatin promo asyik ini. Khusus order via aplikasi Traveloka kita bisa dapetin diskon 250.000 untuk tiket pesawat dan 200.000 untuk booking hotel.

Short on budget? Worry no more! Enjoy discount coupon worth Rp250.000 on flights to Japan, South Korea and Hong Kong (one-way and round-trip).

Periode Promo: 25 Juli – 10 Agustus 2017
Periode Terbang: Kapan Saja
Periode Menginap: Kapan Saja

Cek info lebih detailnya DISINI
Nyari tiket atau hotel di Traveloka itu mudah banget karena ada fitur pencarian harga terendah buat yang doyan hemat seperti saya. hehehe. Ditambah kode diskon ini, lumayan kan selisih harganya bisa untuk tambah-tambah uang beli oleh-oleh. 


(^_^) KEEP CALM & STAY TRAVELING

Resep Makanan: Spicy Tomato Chicken

Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Saya ini sebelumnya agak malas masak ayam karena ribet harus motong-motong ayamnya, belum lagi malas pergi ke pasarnya. Tapi itu dulu, masak ayam sekarang jadi lebih praktis karena ada SO GOOD Ayam Potong. Ayamnya sudah bersih, lebih higienis dan sudah terpotong-potong rapih. Saya gak perlu repot motongin ayam lagi, tinggal masak aza!


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 SO GOOD Ayam Potong bisa dibeli di supermarket terdekat, bahkan di minimarket sebelah rumah saya juga ada looh! Gak perlu repot jauh-jauh ke pasar lagi dech. SO GOOD Ayam Potong ini terjamin kualitasnya, fresh seperti ayam potong segar beli di pasar. Tapi saya lebih suka beli SO GOOD Ayam Potong karena terjamin kebersihannya, gak ada lalat-lalat nakal yang mengerubungi kayak beli di pasar. Hehehe.

 Kalian bisa lihat informasi lebih detail tentang produk SO GOOD Ayam Potong di website resmi SO GOOD DISINI 

Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Kali ini saya beli SO GOOD Ayam Potong Daging Sop Ayam, tapiii saya gak akan masak sayur sop karena anak-anak kurang begitu suka sop kuah bening. Kali ini saya mau mengolah ayam dengan bumbu yang gak 'bening' dan bisa dimakan pakai nasi ataupun dengan pasta.



*SPICY TOMATO CHICKEN*


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

Bahan-bahan:

- 1 pack SO GOOD Ayam Potong Daging Sop Ayam
- 5 buah Tomat ukuran besar, cincang kasar.
- 6 Siung Bawang Merah, iris.
- 4 buah Cabe Hijau, iris.
- 10 buah Cabe Merah Keriting, buang tangkainya.
- 4 sdm Saus Tomat
- 3 sdm Saus Sambal 
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- 5 sdm Minyak Goreng
- 4 batang Seledri 


Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

Cara Membuat Spicy Tomato Chicken:

1. Pertama-tama buat kaldu ayam dengan cara merebus ayam dengan air 500 ml dan 3 batang seledri kedalam panci. Rebus hingga minyaknya keluar. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuah kaldunya.
2. Panaskan minyak kedalam wajan, tumis bawang merah & cabe hingga wangi. 
3. Masukkan cincangan tomat, saus tomat, saus sambal. Aduk-aduk hingga rata.
4. Masukkan daging ayam, aduk. Tambahkan kaldu ayam sebanyak 2 gelas (kurang lebih 300ml). Beri garam dan merica, aduk kembali hingga rata.
5. Masak hingga air menyusut dan mengental. Angkat.
6. Beri tambahan irisan seledri. Spicy Tomato Chicken siap dihidangkan!



Resep Makanan SOGOOD Spicy Tomato Chicken

 Gampang kan cara memasaknya? 

 Spicy Tomato Chicken bisa dinikmati dengan nasi putih ataupun pasta favorit. Kebetulan Kaka Viqie lagi suka makan dengan pasta makaroni, ala-ala bule gitu dech! Hehehe. Sedangkan Ade Virgie lebih suka makan dengan nasi putih, katanya kalau makan gak sama nasi gak kenyang! Mau pakai nasi atau pasta, oshii desu yo!

 Kalian bisa mencoba resep praktis ini dirumah. Atau temukan juga resep-resep lainnya dan informasi lengkap tentang produk SO GOOD Ayam Potong di website SO GOOD 

 Atau mungkin kalian punya kreasi resep masakan ayam lainnya? 
Yuk jangan ragu untuk ikutan Lomba Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri ala SO GOOD #BPNxSOGOOD yang berlangsung sampai dengan tanggal 23 Juli 2017. Ada hadiahnya looh! Asyik banget kan, masak, upload resep ke blog, eh bisa dapat hadiah! 


Lomba Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD BPNxSOGOOD

Cek info lebih lengkapnya disini yach.. 


(^_^) HAPPY COOKING..!

Suka dengan resep ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima Kasih..!!

Beauty Review: V10 Plus Water Based Peeling



 Saya ini termasuk paling males perawatan wajah ke salon. Selain gak ada waktu, saya juga merasa sayang kalau harus mengeluarkan uang beratus-ratus bahkan jutaan hanya untuk perawatan kulit. Padahal usia sudah kepala tiga, harus lebih extra merawat kulit wajah agar tetap awet muda.

 Tapi sekarang ada cara lebih mudah, lebih praktis dan lebih hemat untuk merawat kulit wajah dirumah; V10 Plus Water Based Peeling!

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling


"Bun, V10 Plus Water Based Peeling itu apa?"

 V10 Plus produk skincare dari Jepang yang tentunya sudah teruji di Laboratorium dan sudah terkenal di 20 negara looh, jadi kamu gak perlu lagi meragukan produknya. 


 V10 Plus Water Base Peeling Mengandung Ekstrak Beras Dan Rumput Laut. Tanpa Memerlukan Scrub Yang Kasar, V10 Plus Water Base Peeling Mampu  Mengangkat Sel Kulit Mati Serta Membersihkan Dan Mencerahkan Kulit Seketika.


Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling
Selain rutin merawat kulit dengan V10 Plus Water Based, saya juga pakai V10 Plus Serum.
 Review V10 Plus Serum COMING SOON.

9 Fungsi V10 Plus Water Based Peeling
1. Mengangkat sel-sel kulit mati.
2. Mencegah timbulnya jerawat.
3. Membantu regenerasi sel kulit.
4. Membuat makeup lebih tahan lama dan alami.
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit.
6. Membantu menghilangkan komedo.
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit.
8. Mengurangi bekas jerawat.
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah.


"Bun, V10 Plus Water Based Peeling aman gak?"

 Berbahan dasar air dan tanpa menggunakan scrub, V10 Plus Water Based Peeling ini cenderung lebih aman untuk kulit sensitif sekalipun. Peeling wajah gak akan bikin kulit jadi merah-merah. Ibu hamil pun bisa kok pakai V10 Plus Water Based Peeling ini, aman karena berbahan dasar alami.

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling

Kandungan Aktif V10 Plus Water Based Peeling;

Ekstrak Beras
Sumber Alami Dari Beberapa Jenis Antioksidan, Yaitu: Tokoferol, Tocotrienols, Gamma Oryzanol, Phytosterols, Polifenol Dan Squalene. Melawan Radikal Bebas Dan Membantu Dalam Memperlambat Efek Penuaan.

Ekstrak Rumput Laut
Dengan Penyerapan Mineral Dan Garam Laut, Rumput Laut Diyakini Memiliki Sifat Penyembuhan Alami, Mengandung Agen Antipenuaan, Bahkan Memiliki Khasiat Mengurangi Selulit. Lendir Rumput Laut Juga Menyediakan Kelembaban Alami Pada Kulit.


"Bun, berapa kali pakainya biar hasilnya maksimal?"

 Sebaiknya kita menggunakan V10 Plus Water Based Peeling 1x setiap hari selama 1 minggu, setelah itu pemakaian di minggu selanjutnya berkurang hanya 1-3x dalam 1 minggu, tergantung jenis kulit masing-masing yach.

Cara penggunaan Water Based Peeling ini mudah sekali looh, dengan tekstur gel dalam kemasan sachet yang praktis. 1 sachet bisa untuk 1-2x pakai, tapi saya pakai 1 sachet untuk 1x peeling soalnya muka saya ini lebar dan juga sekalian pakai untuk leher.

Yuuk simak video aku dibawah ini..


video

 Gimana sudah lihat videonya kan?
Hasilnya wow banget kaaan. Sel-sel kulit mati terangkat dengan mudah, tanpa harus pakai scrub yang kasar dan bikin kulit merah. Cukup dipijat-pijat lembut saja, sel-sel kulit mati akan terangkat semua. Semua bisa dilakukan dirumah, hanya perlu beberapa menit aza. Praktis dan jauh lebih murah daripada harus ke salon kecantikan.

 Baru pertama kali pakai saja kulit langsung terasa lebih lembut, bersih dan lebih glowing. Setelah pemakaian selama 10 hari, saya merasakan perubahan yang sangat berarti. Kulit ini jadi lebih sehat! Terasa kenyal, lembut, halus, bebas kusam, dan kalau pakai makeup jadi lebih menempel sempurna dan awet.

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling
Haiii, ini baru beres peeling dan tanpa makeup looh!
 Saya malah jadi lebih nyaman tidak pakai makeup, karena kulit wajah sudah bersinar-sinar. *senterin muka* Ahahaha. Seriusan dech, kondisi kulit yang sehat bikin saya jadi jauh lebih percaya diri. Mau pakai makeup makin oke, tanpa makeup pun tetap oke 😉


"V10 Plus yang Bunda pakai belinya dimana??"

 Kalau kamu mau mencoba V10 Plus Water Based Peeling, kamu bisa langsung order aza ke salah satu kontak resmi V10 Plus Indonesia dibawah ini. Kamu juga bisa tanya-tanya atau konsultasi dulu looh..

Website: www.vplus.co.id
Line / wechat: v10plus_indonesia
WA: 081286967999

twitter: @v10plusina
Instagram: @v10plus_indonesia
Facebook: V10 Plus Indonesia

 Eh, tau gak sech? Artis aza banyak looh yang sudah mencoba produk V10 Plus Water Based Peeling. Yuk, cobain dech V10 Plus kalau Kamu mau kulit sehat glowing seperti artis kesayangan kamu atau seperti saya (ge-er banget Bundaaaa..ahahaha)

Beauty Review  V10 Plus Water Based Peeling



(^_^) KEEP CALM & TRY WATER BASED PEELING

Ketika Anak-anak Berantem


Terkadang punya 2 anak laki-laki itu bagaikan punya bodyguard pribadi, tapi terkadang saya merasa bagaikan wasit pertandingan bela diri. 😨


 Sejak masih balita Kaka-Ade sering sekali rebutan, padahal sudah dibelikan 2 item yang sama. Baju sama, mainan sama, jajanan sama, sampai semua orang berpikir mereka anak kembar. Tapi memang dasar anak-anak, tetap saja mereka akan rebutan, berantem hingga salah satu dari mereka menangis. Atau dua-duanya akan menangis. Atau saya yang menangis saking lelahnya jadi wasit atau saya terkena pukulan/tendangan nyasar mereka. Hahaha 

"Ah nanti juga kalau sudah besar mereka gak akan rebutan atau berantem lagi." Pikir saya saat itu....Ternyata saya salah, hingga sebesar ini pun mereka masih saja suka berantem!  

 Padahal selera mereka sudah berbeda, mereka tidak mau lagi punya barang yang sama, walaupun saya tetap membelikan 2 barang yang sama atau setidaknya berharga sama agar mereka tidak saling iri. Tapi semakin besar, mereka berantem bukan karena rebutan mainan tapi seringnya karena saling ledek-ledekan atau karena salah satu dari mereka kalah main game *tepok jidat*

 Seperti kemarin, awalnya akur main game berdua, lalu saling ledek, dan akhirnya berantem. Berhubung dua-duanya sudah besar dan masing-masing jago karate, jangan ditanya dech berantem kayak gimana. Hahaha. Sebagai wasit saya harus siap terkena pukulan nyasar. 😧 

 Dimarahin atau tepatnya diteriakin juga gak akan mempan. Anak usia jelang abg begini tidak bisa pakai cara yang 'kasar' seperti dipukul misal, karena jiwa mereka sedang labil-labilnya. Memarahi atau memukul anak hanya akan meninggalkan luka hati yang mendalam dan mempengaruhi kejiwaan anak. (Saya akan bahas masalah ini lebih mendetail next time dech)

 Solusi saya sech, tanpa ba-bi-bu saya langsung gerak cepat mengambil HP mereka, dan semua gadget yang mereka punya. Semuanya disita dan baru akan dikasihkan kalau mereka saling minta maaf atau baikan. Mereka pun langsung diam. Duuuh dasar ya anak jaman sekarang, lebih nurut sama HP daripada sama Bundanya. Hahaha

 3 jam lebih mereka masih tetap saling salah-salahan, karena tidak ada yang mau mengaku salah dan gak mau minta maaf duluan. Trus saling diem-dieman, dan duduk saling jauh-jauhan padahal sambil sesekali saling lirik. Akhirnya mereka mau saling minta maaf, lalu kompakan meminta HP mereka yang saya sita.

 Setelah itu mereka pun akur kembali. Kembali main game berdua, ketawa-tawa bagaikan tanpa masalah. Tinggal saya yang merasa lelah. "Apa-apaan itu tadi???" *teriak tapi tanpa suara* 😱

Ah memang kelakuan anak-anak itu sangat lucu, sehebat apapun mereka bertengkar, mereka akan akur kembali karena 'Brother make the best friends' Saya pun hanya bisa tersenyum, sambil merekam kelakuan saat mereka berantem. 

 Tentunya semua rekaman itu tidak akan saya tunjukkan sekarang, tapi nanti. Nanti saat mereka dewasa, atau saat mereka sudah menikah dan sudah punya anak-anak, baru dech saya tayangkan rekaman itu. Agar mereka bisa lihat bagaimana kelakuan mereka berdua saat kecil. Itu akan jadi momen flashbask yang paling indah! *ketawa jahat banget* Ahahahahaha


(^_^) KEEP CALM & LOVE YOUR BROTHER..!

Beauty Review; Beautylabo Hair Color Natural Black

Beautylabo Hair Color Natural Black
Awet muda secara instan berkat warna rambut!

 Kalian pasti sudah tahu, saya suka sekali gonta-ganti warna rambut. Dari mulai ombre hitam dan pink gonjreng, ungu, silver, dan pink cotton candy saat di Jepang. Tapi sepulang ke Indonesia saya merasa 'gerah' lalu saya pun potong pendek dan kembali dengan rambut silver. Sebenarnya saya suka rambut ini karena sewarna dengan warna rambut si Ayay. Tapiii banyak yang ngeledek 'rambut nini-nini', termasuk Papa saya sendiri yang selalu bilang "Kuro ga motto kawaii" yang artinya hitam (rambutnya) lebih cantik.

I love silver grey hair, tapiii jadi terlihat tuwiiir! 

 Akhirnya Saya pun memilih mengecat rambut dengan warna hitam. Jujur aza, sudah lama rambut saya tidak berwarna hitam, seringnya warna-warni kayak gulali. Kebetulan saya mau panjangin rambut lagi dengan hair extension yang berwarna hitam natural. Jadi saya harus cat rambut 'nini-nini' agar sama dengan rambut sambung yang berwarna hitam natural itu. 


 Pilihan saya jatuh ke cat rambut Beautylabo Hair Color Natural Black, karena saya langsung jatuh cinta dengan model di kemasannya. Hitamnya begitu kawaii..!
Beautylabo Hair Color

 Beautylabo Hair Color merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian kamu. Jadi saya tidak ragu lagi memilih Beautylabo sebagai cat rambut saya. Sudah terpercaya sech!

Beautylabo Hair Color Natural Black

Brand: Beautylabo
Warna: Natural Black (Ada 6 pilihan warna lainnya)
Harga: Rp 35.000 - 45.000
Beli di: Toko online / Toko kecantikan / Supermarket besar

Beautylabo Hair Color Natural Black


Isi kemasan Beautylabo Hair Color;
- Krim pewarna
- Cairan developer
- Sarung tangan
- Kertas petunjuk pemakaian


 Oh iya, gak perlu ke salon untuk mengecat rambut, Beautylabo Hair Color ini mudah diaplikasikan dengan tangan. Jadi kita bisa mengecat rambut sendiri dirumah. Tentunya jadi lebih praktis dan hemat!

Beautylabo Hair Color Natural Black

Cara Pakai Beautylabo Hair Color;
1. Pakai sarung tangan.
2. Masukkan krim pewarna no 1, kedalam botol cairan no 2.
3. Tutup botolnya dengan tutup putih, kocok-kocok hingga cairan tercampur rata, lama-kelamaan cairan akan berubah warna menjadi hitam.
4. Buka tutup botol putih, pasang tutup botol / aplikator warna pink.
5. Aplikasikan pada rambut secara merata, setelah itu pijat-pijat lembut rambut dengan tangan. Pastikan cairan pewarna telah di aplikasikan secara merata.
6. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
7. Bilas rambut hingga air bilasannya berwarna jernih. Pakai shampoo yang lembut (saya pakai baby shampoo), keramas sambil pijat-pijat kulit kepala untuk membersihkan sisa cat rambut. Setelah itu jangan lupa pakai conditioner, bilas rambut hingga bersih.
8. Keringkan rambut.


Dan hasilnya..
Beautylabo Hair Color Natural Black

 Setelah selesai dibilas, rambut terasa jadi lembut dan gak kering karena Beautylabo Hair Color mengandung coconut dan almond oil yang dapat membantu merawat rambut setelah diwarnai. Wanginya juga gak bau amonia, saya paling gak suka cat rambut yang baunya bikin pusing. 

 Warna hitamnya itu looh, hitaaam banget! Suka banget dech sama hitamnya, karena otomatis bikin kulit wajah jadi lebih cerah! Duuuh, kemarin-kemarin rambut silver grey memang bener bikin tampak tua dan kulit kucel, sekarang rambut hitam bikin tampak lebih muda. Langsung berasa jadi abegeh dech saya! Ahahaha


Beautylabo Hair Color Natural Black
Berubah dari nini-nini menjadi abegeh, ahahaha

 Dan karena niat awalnya cat rambut biar sama dengan warna hair extension yang hitam, maka langsunglah saya menyambung rambut biar jadi panjang kayak kuntilanak. Xixixixi


Tadaaa...!
Beautylabo Hair Color Natural Black
Gimana, udah kawaii seperti foto model kemasannya belum? xixixi

 Overall hasilnya memang sangat memuaskan sekali! 
Tadinya saya khawatir antara rambut asli dan hair extension warnanya tidak sama. Tapi Beautylabo Hair Color warnanya menutup setiap helaian rambut dengan sempurna, bahkan setelah beberapa kali keramas kilau warnanya tahan lama dan awet. 

Beautylabo Hair Color Natural Black
 Dan saya pun banjir pujian karena tampak jauh lebih muda dengan warna rambut hitam. Tidak ada lagi ledekan 'rambut nini-nini', yang ada pujian "Bunda, jadi kayak abg. . .Bunda, jadi kayak anak sekolahan. . .Bunda, Kelihatan cewek Jepang banget" Ahahaha. Bukannya saya ge-er, tapi memang warna hitamnya tampak natural banget sech, just like a Japanese girl hair.

Beautylabo Hair Color Natural Black



(^_^) KEEP CALM & DYE YOUR HAIR