Review Masker Mediheal W.H.P White Hydrating Black Mask EX


 Saya ini pecinta masker, terutama mask sheet atau masker berbentuk lembaran. Menurut saya, mask sheet lebih praktis digunakan karena saya gak perlu khawatir masker berjatuhan. Maklum laah, saya kan seringnya pakai masker sambil tetap bolak-balik ngerjain ini-itu. Bahkan ngetik ini juga sambil maskeran.


 Salah satu mask sheet favorit saya Mediheal W.H.P White Hydrating Black Mask EX. Masker dari Korea benar-benar bagaikan 'infus' untuk kulit wajah, beres maskeran wajah ini berasa bagaikan ciwi-ciwi Koreyah gitu dech! Hehehe.




"Mediheal itu brand darimana bun?"
Mediheal itu brand dari Korea yang sudah sangat terkenal disana. Mediheal dikembangkan oleh ahli kulit khusus yang menawarkan berbagai macam masker lembaran dan produk perawatan kulit yang inovatif dan efektif untuk semua kebutuhan kulit. Mediheal mempromosikan gagasan home-use concept, di mana kamu dapat memiliki kulit yang indah tanpa memerlukan perawatan operasi. Oh ya, menurut info terpercaya di Korea, Mediheal berada di garis depan industri permaskeran looh, dan telah menjual lebih dari 10 juta lembar masker!

Klaim Produk..
Menurut tulisan info dibelakang kemasan masker; masker ini dapat membantu memperbaiki warna kulit / whitening, menjaga kadar air / meng-hydrasi kulit menjadi lebih berkilau, aman untuk kulit sensitif, mencegah efek jelek dari pancaran uv ray, dan memulihkan kembali vitalitas.

Pandangan Pertama..
Sesuai dengan namanya Mediheal W.H.P White Hydrating Black Mask EX, masker lembaran ini berwarna hitam karena ada unsur charcoal/arang. Lembaran maskernya sedikit lebih tebal dari masker sejenis merk lain, tebal tapi terasa lebih lembut dan amat sangat berair! Itu dia yang saya suka  Cairan essencenya banyak banget, bahkan ketika masker diambil masih banyak cairan yang tersisa dikemasan. Aroma wanginya pun lembut dan menenangkan, khas aroma skincare Korea gitu.

Ingredients..
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Carbomer, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Methylparaben, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Allantoin, Dipotassium, Glycerrhizate, Fragrance, Propylparaben, Xylityglucoside, Arbutin, Sodium Hyaluronate, Anhydroxylitol, Phenoxyethanol, Xylitol, Charcoal Powder, Mineral Water, Ethylhexylglycerin

Review Masker Mediheal WHP White Hydrating
Saat dipegang terasa kayak pegang slime, hahaha

Bentuk Masker..

 Ketika dipakai ukuran maskernya cukup besar atau bahkan sangat besar, karena bisa menutupi seluruh bagian wajah saya yang bulat ini. Bahkan menutupi jidat saya yang lebar. Hahaha. Akan tetapi lubang bagian matanya terlalu besar, sehingga tidak bisa menutupi area kantung mata.

Saat dipakai..

 Lembaran maskernya terasa berbeda dengan masker lembaran lainnya, lebih tebal jadi gak perlu khawatir robek saat dipakai atau tertarik. Masker ini terasa lembut sekali dikulit dan juga terasa 'nyeesss' dingin adem. Cairan essence yang begitu banyak itu sampai menetes ke leher, tapi gak pa-pa, langsung di olesin aza merata ke leher termasuk sisa cairan yang ada dikemasan. Jangan sia-siakan setetes pun cairan essencenya. Hahaha 

 Disarankan pakai masker dikulit yang bersih, cuci muka terlebih dahulu dengan air hangat atau sesudah berolah raga, karena saat itu pori-pori lebih membesar jadi cairannya akan lebih mudah menyerap. Kenakan masker selama kurang lebih 15-30 menit. Tapi saya pribadi kalau pakai masker suka lamaaaa banget! Kadang malah saya bawa tidur, atau samapi lembaran maskernya kering dan copot sendiri. Hehehe. *ogah rugi karena maskernya mehong*



Review Masker Mediheal WHP White Hydrating
Aroma maskernya wangi banget kayak aromatherapy,
kalau sambil rebahan bisa ketiduran beneran nech!

Sesudah dipakai..

Sesudah pemakaian kulit saya terasa lembuuuut sekali. Walaupun dipakai lama, sisa cairan essencenya masih terasa dipermukaan kulit, jadi bikin kulit terlihat lebih 'water-shine' alias glowing gimana gitu. Saya juga merasa kulit sedikit lebih cerah. Bahkan saat saya posting foto selfie setelah maskeran di medsos, teman saya bilang saya mirip Yoo In-na 😁😁 Hahaha Yoo In-na versi sudah jadi emak-emak 😜 *melayang-layang ke langit ke 7*

 Akan tetapi 
Andai saja maskernya meng-cover area kantung mata, pasti hasilnya akan lebih maksimal. Karena maskernya tidak menutupi area kantung mata, saya ngerasa kantong mata saya ini tidak ada perubahan alias tidak tertolong banget dech mata pandanya! *efek begadang mulu* 


Review Masker Mediheal WHP White Hydrating
Ini beres maskeran, jadi masih no makeup dan mata masih mirip panda
tapi kulitnya glowing ala ciwi-ciwi Koreyaaah!

 Pendapat Bunda..
 Overall saya suka banget sama masker ini, karena hasilnya nyata hanya dalam 1x pemakaian. Kulit berasa abis di'infus' sehingga jadi lebih cerah, segar dan glowing seketika. Masker hitam ini cocok dipakai seminggu 1-2x, saya suka pakai masker ini disaat sudah lelah bekerja atau baru bepergian jauh, pakai masker ini bisa menjadi terapi agar kembali segar.

 Tapiii, mungkin harganya yang menjadi problem, karena harganya lebih mahal daripada mask sheet Korea lainnya. Harga jual Masker Mediheal W.H.P White Hydrating Black Mask EX ini sekitar 30.000-40.000 /lembar (1 box isi 10 lembar), dan agak jarang online shop yang menjual produk ini. Mungkin karena kemahalan kali yaaa 😁 Tapiii masker ini worth it to try dech! 😉




(^_^) KEEP CALM & RAJIN MASKERAN!

2 comments:

  1. eike mau nyobain 30 hari berturut-turut make masker tapi gagal mulu :( kata blogger Korea ngaruh banget ke kulit, kalau nggak ketiduran ya kelupaan make hahahaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  2. Bunda beli maskernya dimana??

    ReplyDelete

Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam dan spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne