.

Resep Nasi Kuning Rice Cooker Super Praktis

Resep Nasi Kuning Rice Cooker


 Beberapa hari yang lalu saya posting foto nasi kuning buatan saya di Facebook yang bikinnya pas saya lagi kumat malesnya, alias nasi kuning bikin di rice cooker. Eh, banyak yang nanyain resepnya, padahal ini 'masakan malas' alias masak tanpa resep hanya berdasarkan feeling. hahaha. 


Nasi kuning rice cooker ini bikinnya super simpel banget! Bahannya super gampang, murah meriah pula, cocok buat yang lagi males masak tapi pengen makan nasi yang enak atau bosen sama nasi putih. Coba bikin dirumah yuuk!

 Resepnya beneran sederhana banget, sengaja biar bikinnya gampang, bahkan yang gak bisa masak pun bisa masak nasi kuning ini. Syarat utama ada rice cooker, beras, bumbu instan ikan goreng / ayam goreng (bisa dibeli disupermarket atau warung, cuma 1500), santan instan kemasan kecil, garam-merica, sereh bila ada (optional). Kalau gak punya rice cooker ya bisa pinjem dulu ke sodara, tetangga atau ibu kos yach 😜

Cara masaknya sederhana banget; 

1. cuci bersih beras hingga bersih, simpan ke wadah rice cooker, beri bumbu instan buat ikan goreng / ayam goreng (contoh difoto atas), kasih air dan santan instan sebungkus kecil (santan peras juga bisa) banyak airnya 1 ruas jari diatas beras sama kayak masak nasi biasa, beri tambahan garam-merica secukupnya (pakai penyedap rasa juga boleh), sereh dikeprek (ini optional biar wangi, gak pakai sereh juga gpp). 
2. Aduk-aduk semua bahan didalam wadah masak rice cooker sampai tercampur menjadi satu (hingga airnya jadi kuning banget). 
3. Selanjutnya tinggal masak dech di rice cooker kayak masak nasi biasa. Jangan lupa 'ceklekan' nasinya di klik kebawah yach. Hahaha.
4. Hidangkan nasi kuning dengan lauk pauk sesuai selera.


 

 Udah gitu doang cara bikinnya, praktis banget kan?
Aslinya gampang banget, murah meriah ala anak kos, tangan pun bebas kuning karena gak perlu pegang-pegang kunyit, haha. Eh, tapiiii rasanya endesss bgt looh! 😉



(^_^) HAPPY COOKING
Suka denganresep ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach..Terima Kasih..!!

1 comments:

  1. wah resepnya praktis banget buat anak kos seprti aku, makasih resepnya ka

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne