.

Review Purbasari Lipstick Color Matte Warna Baru (91 92 93 94 95)

(^_^)/ Haiiii...

 Sudah lama nech saya gak review kecantikan di blog, padahal kalau di Facebook tebar racun terus, *jujur* agak malas nulis panjang lebar di blog, hahaha. Sebenarnya saya punya blog khusus kecantikan berbahasa inggris tapi karena sibuk jadi gak pernah di urus lagi blognya...xixixi. Rencananya review kosmetiknya mau digabungin jadi 1 aza kesini, biar gampang handle-nya.

 Sekarang saya mau review atau mungkin lebih tepatnya meracuni kalian dengan lipstik lokal yang fenomenal ini......Purbasari Lipstick Color Matte! Purbasari matte sekarang hadir dalam 5 pilihan shade baru looh, dan sekarang saya mau mereview langsung ke 5 warna tersebut. 



Purbasari Matte Baru


 Dilihat dari kemasannya sech masih sama seperti kemasan lipstick Purbasari matte yang sebelumnya. Bentuk lipstick ini tinggi-langsing dengan perpaduan warna hitam dan gold berkesan elegan. Isinya pun masih tetap sama 4 gram, termasuk sedikit dibandingkan lipstick merk lainnya.  Gak ada yang berubah kalau dilihat dari kemasan, cuma beda nomor aza. Nomor keterangan didepan ada panduan warnanya berbentuk hati, tapi menurut saya panduan warnanya kurang akurat dengan warna lipstick aslinya.


   Purbasari Lipstick Color Matte 91-95

Deskripsi pada box kemasan:
"Inovasi terbaru dengan pelembab"
- Tahan lama dan tidak mengkilap
- Terasa ringan pada bibir anda
- Warna tidak pudar sehingga penampilan anda tetap segar

Ingredients: Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Cyclomethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Octyldodecanol, Dimethicone, Beeswax, Candelilla cera extract,  Copernicia Cerifera Cera, Mica, Ozokerite, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, Squalane, BHT, Parfume. May contain : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 15850:1, CI 15850:2, CI 45410:2, CI 19140:1, CI 15985:1, CI 42090.


 Nah, sekarang mari kita oles-oles dulu lipsticknya ke tangan, udah penasaran kan sama warnanya! Dibawah ini foto swatches di tangan, di oles sekali aza tapi  warnanya so pigmented! Aaaahhhh, saya suka semua warnanya 

Purbasari Matte Baru
Lipstick Purbasari Matte Baru
Yang ini swatches lipstick di tangan Kaka Viqie yang berkulit sawo matang. Tadinya mau dirayu pakai ke bibir, tapi anaknya ogaaaah! hahahaha


 Saya dulu gak begitu suka pakai lipstick matte karena bikin bibir saya kering, terasa aneh aza gitu di bibirnya dan kalau kelamaan pakai, hadeuuuuh...ngapusnya susah! Akibatnya kulit bibir ada yang ikut terkelupas, dan bibir jadi pecah-pecah, huhuhu. Tapi setelah kenalan sama lipstick Purbasari matte gak ada lagi tuch yang namanya bibir kering walau dipakai lama. Lipstick Purbasari hasilnya matte banget tapi terasa lembut di bibir, bibir tetap lembab gak kering. Saya suka pakai lipstick Purbasari untuk pemakaian sehari-hari, maklum soalnya selain jadi IRT rempong saya juga setiap jaga toko jadi harus tampil kece setiap saat, hahaha.

 Sebelum lanjut melihat foto penampakan lipsticknya pada bibir saya, Saya kasih info dulu.
Fotonya pakai kamera HP, jadi harap maklum kalau fotonya gak High Definition :-p xixixi. 
Foto Indoor, didalam ruangan dengan cahaya lampu. Foto Outdoor, diluar ruangan dengan cahaya matahari, ditempat jemuran (info penting banget, haha)

 Lalu maafkan juga wajah bantal saya, biar fokus sama bibir, jadi saya gak dandan, gak bedakan juga, karena aslinya males dandan ribet, hahaha. Saya cuma pakai eyebrow powder dikit dan pakai tear drop eye liner biar rada kece gitu. Saya pakai lipsticknya secara langsung, tanpa pakai lipbalm. Oke mari kita lanjutkan! (^_^)/



Purbasari Lipstick Color Matte #91 / Opal
Purbasari Matte Baru 91
Shade no 91 (Opal) ini aslinya kece badai, sekali oles langsung berasa jadi Lorde gitu, tinggal pakai winged eyeliner! Warnanya merah semu ungu tua gitu (ah saya paling payah kalau menjelaskan warna, haha), Lipstick shade 91 ini terasa smooth banget saat mengoleskan ke bibir. Warnanya memang kurang cocok buat sehari-hari, tapi entah kenapa saya suka warna ini. Cocok dipakai saat bad mood, biar makin judes gitu muka saya, hahaha.


Purbasari Lipstick Color Matte #92 / Rose
Purbasari Matte Baru 92
Shade no 92 (Rose) ini kayaknya jadi warna yang paling kalem di antara yang lain. Warnanya baby pink, seperti mawar pink yang baru merekah *halaaah* Tekstur lipsticknya lembut banget, seperti lipstick biasa, tapi hasilnya matte. Ini shade yang paling cocok buat dipakai sehari-hari.


Purbasari Lipstick Color Matte #93 / Beryl
Purbasari Matte Baru 93
Shade no 93 (Beryl) kelihatannya kurang menarik karena terlalu tua 'hmm, kayak lipstick mama mertua' batin saya saat pertama melihatnya, hahaha. Tapiiii ternyata setelah di oleskan ke bibir warnanya cakep juga, merahnya kecokelatan atau merah maroon gitu. Hasilnya memang sech bikin wajah saya tampak putih pucat tapi saya suka karena gak gonjreng-gonjreng banget. Yaaa masih cocok lah buat ke kondangan atau kalau lagi mau merayu si Ayah, xixixi.


Purbasari Lipstick Color Matte #94 / Azotic
Purbasari Matte Baru 94
Shade no 94 (Azotic) Pertama saya heran, kenapa namanya azotic ya? Setelah meng-google akhirnya saya baru 'ngeh', purbasari yang baru ini pakai nama-nama gemstones *tepok jidat*. Nah, lipstick yang ini agak seret ketika di oleskan, jadi saya pakai 2x oles agar warnanya tetap merata. Warna pink-nya lumayan ngejreng, ini agak 'suprise' karena warna shade sebelumnya kebanyakan berwarna kalem ataupun ngejreng ke arah merah-orange. Pecinta pink pasti akan jatuh hati sama lipstick ini 


Purbasari Lipstick Color Matte #95 / Amber
Purbasari Matte Baru 95
Shade no 95 (Amber) warnanya jadi warna terkalem kedua setelah no 92. Amber itu gemstones berwarna orange, jadinya lipstick ini warnanya cenderung lebih peachy. Ini juga ketika di oleskan agak sedikit seret, tapi hasil warnanya pasli cakep banget. Warnanya masih cocok untuk dipakai sehari-hari, kalem tapi cantik. Ah, ini jadi shade favorit saya 


Kesimpulan..

+ Plus:
- Harganya murah! untuk Ibu Rumah Tangga MoDis alias Modal Diskon seperti saya ini, murah itu yang paling penting, xixixi.
-Brand lokal, cintailah produk-produk Indonesia! *iklan banget*
- Warnanya pigmented banget.
- Hasilnya matte tapi gak bikin bibir kering.
-Tahan lama, kalau gak makan sech warnanya awet seharian.
- Tidak berbau ataupun terasa aneh, ini berdasarkan review si Ayah. Setelah Kiss-kiss pun warna tidak menempel ke bibir dia (yang jomblo jangan baper yach :-p )

- Minus:
- Lipsticknya terlalu rapuh dan gampang terluka dalam *halaaah* alias gampang patah, jadi harus dipakai dan disimpan dengan hati-hati.
- Kalau dipakai makan, apalagi yang berminyak gitu seperti gorengan, warna lipstick dibagian dalam memudar jadi perlu touch up.
- Ada beberapa shade yang agak seret ketika di oles ke bibir, pakai lipbalm sebelumnya bisa membantu.


Purbasari Matte Baru


Sekian racun eh, review lipstick Purbasari matte shade terbaru dari saya \(^_^)/
Gimana warna-warna terbaru dari Purbasari kece-kece semua kaaan. Yang pasti worth it banget dech beli lipstick ini, brand lokal yang satu ini kualitasnya gak kalah dech sama brand luar. Menurut kalian saya lebih cocok pakai warna shade no berapa? dan shade no berapa yang paling kalian suka? 


Mau order Lipstick Purbasari Matte? bisa order sama aku looh!
TURUN HARGA
Purbasari shade baru (91-95) only Rp 32.000
Purbasari shade lama (80-90) only Rp 30.000
Silahkan hubungi aku disini..
FB: Ehara Poetry
LINE: ehara87
WA: 08991515620
(CHAT ONLY yach / NO Call / Jail diblokir)


(^_^) KEEP CALM & WEAR MATTE LIPSTICK
Suka dengan review ini, jangan lupa klik LIKE & SHARE yach, Terima Kasih..!!

21 comments:

  1. Kalo bibir agak hitam. Warna pinknya nutup g bun?

    ReplyDelete
  2. Kalo bibir agak hitam. Warna pinknya nutup g bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaay kata aku nutup bun, lipstick ini warnanya pigmented banget.

      Delete
  3. Halooo Mba Ehara, purbasari ini lipstick favoritkuu, tapi saking creamynya sampe gampang rapuh dan boncel gitu sih lipsticknya. aku suka yang warna 92 dan 95!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa memang lipstick ini bagaikan hati yg rapuh, harus hati2 saat memakai & menyimpannya..xixixi

      Delete
  4. haloo mbak aku meylisa dari meylisa.com :D baru kali ini berkunjung ke blognya mbak :) baguuus banget lipstiknya yaaa jadi kepingin yang warna 92 deh >.<

    ReplyDelete
  5. pas lihat sekilas enggak ada yang suka... setelah lihat swatch di bibir jadi suka semua... xD ternyata cantik kalau udah dipakai mah, kecuali yang no 94, lebih silau dibanding yang lainya...

    www.rahmaediary.com

    ReplyDelete
  6. Aku baru kali ini berkunjung ke blognya kaka, so far di aku shade nomor 92 sama 93 cocok di aku sepertinya hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. 91 sama 93 nya itu loh cantik *.*


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Kakak untuk seri 92 dan 95 sukak banget cantik warnanya tidak norak juga

    ReplyDelete
  9. www.angelinehairtreatment.co.id

    ReplyDelete
  10. Kalo bunda cantik ini yg make mah apa ajah cocok kaleus.....

    Udah bingung aja ni mau lipstik apa, soale bibirq rada kecoklatan dan kasar.

    ReplyDelete
  11. Mauuu 91 sama 95 cantiknya bangettt, tapi dipakai mbaknya kok bagus semua sih? Hihi

    ReplyDelete
  12. mbaaaak....kamu cantik banget pake 92 sm 95

    ReplyDelete
  13. Boleh numpang promo bun,siapa th da yg minatpurba matte new color 91-95 harga 35.000
    Pin 5cd6dbd1/wa 081215570723

    ReplyDelete
  14. Sis ada testi untuk yg no. Lma gk? Kykx klw aq suka no 95

    ReplyDelete
  15. Sis ada testi untuk yg no. Lma gk? Kykx klw aq suka no 95

    ReplyDelete
  16. Mukanya alus bgt perawatan dimana si kak?

    ReplyDelete
  17. emang bagus ini lipstick kesukaan

    ReplyDelete
  18. pas banget aku baru beli shade 95. baru diswatch di tangan aj udah keceh. jalan-jalan nemu nih blognya mamutik (mamah mudah cantik) uhuy.. iyah seret awalnya karena nggak pake lip butter dulu. tapi bener pigmented banget padahal baru kesenggol di bibir lho. hehe..

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne