.

Review: SkinLife Medicated Acne Care


 Sebenarnya sudah cukup lama saya mendapatkan paket ini dari Kawaii Beauty Japan / KBJ. Tapi saya terus lupa untuk memposting reviewnya karena aneka kesibukan saya (>_<) *Gomen ne*

Dapat paket ini bikin saya tersenyum bahagia, trus reflek langsung mencium aroma botol facial foamnya... 'aah rasanya langsung rindu dengan rumah mama di Jepang' (♥ω♥ ) ~♪
SkinLife Acne merupakan salah satu skincare series dari COW BRANDS, perusahan lama di Jepang yang sudah sangat terkenal. Saya selalu ingat setiap sore menjelang malam di sepanjang jalan perumahan di Jepang selalu tercium aroma sabun Cow Brand Beauty Soap. Wanginya begitu khas hingga membekas ke hati saya, jadi hanya dengan mencium aroma facial foam ini saya mendadak rindu rumah mama. *mewek* 

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care

  SkinLife Medicated Acne Care terkesan sebagai skincare khusus buat yang jerawatan, padahal sebenarnya lini skincare ini bukan hanya ditujukan untuk kulit yang bermasalah dengan jerawat saja looh! Semua jenis kulit bisa memakainya, fungsinya lebih untuk menjaga agar kulit kita terhindar jauh dari jerawat. 

 Produk SkinLife Medicated Acne Care ini mempertahankan kelembaban kulit muka dengan busa facial foamnya yang padat tapi lembut dan halus. Membuat kulit wajah bersih tapi tetap menjaga kelembutan dan kelembabannya.  SkinLife Medicated Acne Care juga memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik, menghilangkan kulit mati yang bisa membuat pori-pori tersumbat dan membuat pori-pori lebih kecil sehingga kita bisa terbebas dari gangguan jerawat! Efek bonusnya kulit jadi semakin cerah!! 

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care
Keterangan produk ditulis dalam bahasa Jepang, tapi juga ada sticker label penggunaan dalam Bahasa Indonesia kok.

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care

 1. SkinLife Medicated Acne Care Facial Foam

 Tekstur SkinLife Medicated Acne Care sama seperti facial foam pada umumnya, berwarna putih dengan tekstur seperti pasta gigi. Aromanya wangi yang khas Jepang banget (Duh, saya sulit menjelaskan dengan kata-kata, hahaha). Bedanya, ketika diberi air dan sedikit digosok, maka busanya akan langsung keluar, busanya banyak sekali dan juga terasa sangat lembut di kulit. (maaf bila fotonya kurang meyakinkan, agak susah pegang kameranya sambil gosok-gosok sabun, xixixi, tapi suer dech busanya banyak banget!) Usapkan busa lembut itu keseluruh wajah, aaaah lembut busanya dan aroma wanginya, rasanya sangat rilex sekali. Setelah dibilas, kulit jadi terasa fresh, pipi ini jadi lebih lembut dan kenyal. Duh jadi gemes sama pipi sendiri dech! Hehehe.

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care


2. SkinLife Medicated Acne Care Lotion

 Penggunaan toner setelah cuci muka itu penting looh! Toner berfungsi untuk mengembalikan kadar asam kulit wajah kita setelah mencuci muka, agar PH kulit kita seimbang lagi. Biasanya abis cuci muka kulit jadi sedikit kering kan? Nah, setelah pakai toner kulit akan kembali lembab, lembut, lebih kenyal, serta akan membuat krim wajah yang akan kita pakai lebih cepat meresap.


 Toner bisa digunakan dengan langsung dituang ke tangan atau menggunakan bantuan kapas wajah. 
Saya biasa menggunakan SkinLife Acne Lotion ini menggunakan kapas. Tinggal tuangkan sedikit SkinLife Acne Lotion ke kapas, lalu tepuk-tepuk ringan perlahan ke kulit wajah. Rasanya bikin kulit jadi adem lagi, kalaupun kulit wajah kita ada luka jerawat gak akan bikin perih kok, toner lotion ini menururt saya lebih soft daripada toner lainnya.


CowStyle SkinLife Medicated Acne Care


Kesimpulan IbuMudaBijak SkinLife Medicated Acne Care memiliki banyak nilai positif sebagai berikut;
+ Busa facial foamnya banyak dan terasa lembut
+ Hasilnya bersih, dapat mengangkat sel-sel kulit mati
+Mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah
+Menjauhkan jerawat
+Menjaga kelembapan alami kulit
+Kulit jadi terlihat lebih cerah
+Aromanya lembut
+Lotion tonernya lembut tidak bikin perih

Nilai negatifnya cuma satu!
-Aroma wanginya, bikin saya kangen rumah mama. Hehehe


SkinLife Medicated Acne Series ini cocok banget ABG kesayangan saya yang mulai 'rewel' dengan urusan penampilan. Kaka Viqie pun selalu merasa kalau cuci muka dengan SkinLife Facial Foam berasa seperti dirumah Obacang (nenek), hehehe. Jadinya si ABG baru ini selalu tampil kinclong jauh dari jerawat puber, ganteng maximal tentunyaaaa. *boleh dong Bundanya muji-muji anak sendiri* xixixi



Beli produk ini gak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang! Sekarang produk SkinLife Medicated Acne Series bisa kalian temukan di toko ini:
Century, Guardian, PAPAYA, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Hypermart, AEON, Ranch Market, Food Mart
Online store:
Sukamart, Nihonmart, Perfectbeauty .me, Tororo, Bilna


(〃^∇^)ノ♪ Jangan lupa follow akun medsos CowStyle Indonesia biar yang sering bagi-bagi produk gratis & biar gak ketinggalan info produk terbaru!
FB CowStyle ID
Twitter CowStyle ID

(^_^) KEEP CALM & JANGAN LUPA CUCI MUKA DENGAN SKINLIFE

1 comments:

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne