.

Instagram Sari Maya, lugu tapi pintar!

Pagi-pagi saat masih nyantai menunggu cucian mendadak saya pengen kepoin instagram, nyari yang aneh-aneh. 

Ketemu akun yang bikin penasaran, akun ini sedang jd trend viral gegara foto editannya & caption 'lugu'nya. Saya pun memutuskan untuk follow dia karena saya kepo tapi akunnya terkunci!




 Banyak yang share screenshot postingan dia dan banyak yg membully anak ini dan memberi cap negatif, dia di anggap tidak pintar tapi kata eike ini anak pinter banget! 



 Sumpah ini anak bener2 pinter banget looh cari followersnya. Gara2 postingannya yg memicu orang untuk komen negatif, jadi banyak yg pengen kepoin akun dia. Eh, akunnya di sistem kunci, jd kita harus follow dia dulu untuk bisa lihat postingannya. Semakin banyak yang share ajakan untuk membully dia, semakin banyak followers nya. Sudah terbaca kan nantinya dia mau apa..

 "DM utk endorse" 😁 Bener-bener trik marketing yang hebat bukan?
FYI, buat yang belum tahu endorse itu apaaa? Endorse itu kita mempromosikan suatu produk tertentu melalui postingan kita, seolah-olah kita pemakai produk tersebut & mengajak followers kita untuk membeli produk tersebut. Secara sederhana disebut, Iklan! xixixi 


 Ulalaaa...jd terkenal mendadak di Indonesia mudah sekali yaaaa. Jadi inget ig cewe yg hobi jelek2in artis & penyanyi padahal suara dia sendiri kacau itu. Terus peri cowo yg seneng jd cewek jadi-jadian, dll. masih banyak yg lainnya dech. 

 Apakah ini jadi semacam trend di kalawangan anak muda? Dicemooh agar terkenal, makin dicemooh makin terkenal, nanti diliput media, yaaa syukur-syukur bisa masuk tipi dech!
 😎 

UPDATE SCREENSHOT:
Jumlah followersnya meningkat pesat!

 Bisa dilihat screenshot yg saya ambil pagi ini dari akun dia, postingan fotonya yang lama sudah banyak yang dihapus! Jumlah followersnya benar-benarnya meningkat pesat! Kalau saya sech gak mau ikut mencemooh dia, tapi saya salut sama dia! Ini sebenarnya cara yang negatif, tapi juga cara yang smart!

 Masih mau mencemooh dia? Saya yakin, somewhere out there, dia (entah bener perempuan ini atau mungkin orang lain) yang bikin akun ini sedang tertawa bahagia...


2 comments:

  1. Setuju banget :) yang ngebully nggak paham bahwa si pemilik akun ini mengajak orang untuk "mentertawakan diri sendiri" Oke kalau dia anak alay yang gak demen typo dan lebay, cuma kalau sudah berulang-ulang artinya itu kesengajaan :) jadi dia memang "mencari" perhatiannya lewat itu. Belasan ribu followers dalam berapa hari! jelas keren buanget! hehehehe

    ReplyDelete
  2. Banyak yg gagal paham atau memang gak mau memahami, karena mereka lebih suka membully. Tanpa mereka sadari hari ini jumlah followersnya ternyata sudah meningkat pesat & postingan lamanya banyak yang dihapus! Yes, strategi dia dengan foto lebay & typo akut itu berhasil! Tinggal tunggu tanggal mainnya saat akunnya 'berubah' Hahaha

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne