.

Bikin Spaghetti ala Resto, Harga Anak Kos!


Weekend begini enaknya makan yang enak-enak!
Pengen banget makan spaghetti yang enaknya sama kayak di restaurant, tapiiiiii lagi boke berat (T_T) atau lagi pengen lebih menghemat, karena kalau makan di restaurant harganya lumayan mahal! Mending bikin spaghetti sendiri dirumah yuk!



Gak harus jago masak kok untuk bikin spaghetti yang enaknya sama kayak di restauran. Kan sekarang sudah ada PRONAS Saus Spaghetti Bolognaise! Harganya pun jauh lebih murah daripada beli spaghetti di restauran, bisa buat makan bareng-bareng lagi! Cocok banget buat kamu anak kos, atau ibu-ibu super hemat kayak saya. Hehehe.
 Bumbu saus spaghetti dari Pronas ini selain instan, rasanya enak seperti spaghetti di restauran looh. Tapi yang paling utama, dagingnya ada banyak banget, bukan sekedar saus spaghetti encer saja. Saya sudah sering mencoba bumbu saus spaghetti instan lainnya, kebanyakan bumbu sausnya itu agak encer dan dagingnya sedikiiiiiiiiiit banget!

WOW, lihatlah sausnya begitu kental, dagingnya juga ada banyaaaaak banget!

Cara bikin Spaghetti Bolognaise Ala PRONAS

Bahan-bahan:
- 200gram PASTAMIA pasta spaghetti instan
Bahan tambahan:- Keju cheddar secukupnya
- Saus sambal secukupnya

Cara memasak:
1. Masukkan pasta spaghetti ke dalam panci berisi air yang telah dikasih sedikit garam. Api kompor sedang. Rebus hingga matang sempurna atau al dente, kurang lebih selama 8 menit. Angkat, tiriskan.
2. Siapkan spaghetti ke atas piring saji, tuang Saus Spaghetti Bolognaise PRONAS. Bila suka bisa kasih tambahan saus sambal & irisan keju parut di atasnya. Siap disajikan! (cukup untuk 2 porsi looh! Kecuali kamu makannya banyak banget, hehe)

#Notes
-Bila ingin menambahkan daging, bisa menggunakan kornet (pakai daging giling juga bisa tapi modal belanjanya pasti jadi lebih mahal, hehehe)
Caranya: panasnya 1 sdm minyak goreng kedalam wajan, masukkan kornet, tumis sesaat, tambahkan Saus Spaghetti Bolognaise PRONAS. Bila ingin rasa pedas bisa menambahkan saus sambal. Aduk sesaat hingga rata, saus siap disajikan bersama dengan pasta spaghetti.


"Bun, berapa harga PRONAS yang bunda sebut diatas? modalnya mahal gak?"
Harganya sangat terjangkau kok! Bahkan untuk kamu-kamu yang berkantong anak kos, iyaaaa kamuuuu...xixixi :-p

 Harga 1 pack PRONAS Saus Spaghetti Bolognaise cuma 9ribuan, sedangkan harga PASTAMIA Pasta Spaghetti cuma 8ribuan. Untuk kejunya bisa beli keju cheddar yang size kecil aza, kornet yang kemasan sachet juga ada looh yang murah, saus sambalnya beli yang sachetan juga. Hahaha. Super hemat kaaaaan?!


(^_^) HAPPY COOKING..!
Suka dengan postingan ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach. Terima kasih..!!

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne