Resep: Kerang Saus Asam Manis Pedas


Resep Seafood Kerang Saus Asam Manis Pedas
Biarpun baru sembuh sakit, saya tetap semangat pengen 'ngoprek' didapur. Tetiba si Ayah pulang dari pasar beliin kerang dara (atau kerang darah) banyak banget. Ya udah dech, langsung saya eksekusi kerangnya menjadi masakan ala-ala menu tukang seafood pinggir jalan, tapi rasa dijamin lebih nikmat ini, lebih murah pula! Hahaha.
Mumpung saya lagi rajin, setelah kenyang makan ini saya tulis resep & detail cara memasak Kerang Saus Asam Manis Pedas ala Bunda. Plus tips masak tambahan, cara membersihkan & merebus kerang. Yuuuk maree kita masak......

Banana Milk, Minuman Susu Yang Sedang Kekinian


Suka nonton K-drama? 
Buat yang suka K-drama pasti tahu dong di hampir semua K-drama pasti ada adegan minum susu, tapi susu ini bukanlah sembarang susu, melainkan susu rasa pisang! 

 Setelah sekian lama ngiler pengen banana milk ala korea, kita gak perlu jauh-jauh ke korea cuma untuk beli banana milk. Akhirnya Indomilk mengeluarkan rasa susu terbarunya, rasa pisang! 

 \(^_^)/ Horeeeee, ini banana milk ala Indonesia dengan harga yg terjangkau!

Banana milk ala Indonesia, alias susu Indomilk rasa pisang! Favorit baru Saya & anak-anak....Oishii desu yo!
Banana milk ala Korea yg famous banget..!Kalau ngelihat drama Korea yang ada adegan minum susu ini langsung bikin ngiler..

Anak Punk Juga Anak Manusia Biasa


"Nda, coba lihat ke seberang, itu anak muda bergaya style apaan?" tiba-tiba celetukan si Ade mengganggu saya yang sedang sibuk, saya pun mengintip dari balik laptop.


anak punk

*bengong* Saya tak mampu berkata-kata..

 Reaksi saya selanjutnya, saya langsung tertawa karena si Ade juga tertawa. Jujur, saya sudah lama tidak melihat anak punk dengan rambut mohawk yang khas. Rambut mohawk mereka sangat amazing sekali! Selain berdiri tinggi , warna rambut mohawknya pun begitu warna-warni. Hehehe. Ada sekitar 8 orang yang rambutnya bergaya mohawk. Walaupun angin cukup kencang tapi rambut mohawknya tetap berdiri tegap. Kira-kira mereka pakai apa ya? Hehehehe *sangat kepo*

Mau Bayar Tagihan? Ke Indomaret aja!


Siapa yang suka belanja online??

 Saya yakin pasti sebagian dari kamu angkat tangan, tapi angkat tangannya jangan tinggi-tinggi ya, terutama buat kamu yang belum mandi. Xixixi.

 Kita kadang males bayar tagihan, karena ribet, 1 tagihan bayar kesana, 1 tagihan bayar kesini, tagihan lainnya bayar kesono. Keburu males pergi dech!  


Trend Kemeja Batik Pria Dan Tips Cara Merawat Kemeja Batik


  Pada jaman dahulu kemeja batik untuk pria lebih identik dengan warna gelap seperti cokelat tua, selain itu bahannya pun terbuat dari kain yang tebal dan kaku sehingga agak panas dan tidak nyaman saat dipakai. Saya pun kesulitan mencari kemeja batik yang sesuai dengan keinginan si Ayah. Saya belikan kemeja batik warna cokelat dia gak mau pakai, motif dan warnanya terlalu gelap jadi bikin terlihat tua katanya! 

    Tapi itu jaman dulu, saat ini kemeja batik pria tidak lagi didominasi oleh warna gelap, corak batiknya pun semakin beragam. Kemeja batik pria masa kini lebih fashionable, sehingga tidak hanya cocok dipakai untuk acara formal saja, tapi juga cocok untuk acara nonformal. 


Trend Kemeja Batik Pria Terbaru
Kemeja batik pria masa kini hadir dalam pilhan warna super cerah dan motif yang trendi sehingga membuat pemakainya tampil lebih fashionable.

5 Situs Pencari Tiket Pesawat Murah



Ada yang tau ini bandara mana? :-) 

 Liburan dengan pesawat kini bukan hanya untuk kalangan atas saja, karena harga tiket pesawat semakin murah kini semua orang bisa liburan naik pesawat! Ke dalam ataupun luar negeri, bahkan harga tiket pesawat ke luar negeri ada yang lebih murah daripada ke dalam negeri looh!

 Cara mendapatkan tiket pesawat murah sebenarnya gampang kok, tapi memang untuk mencari tiket pesawat murah membutuhkan kesabaran & ketelitian extra. 

Kejutan Wangi dari Molto


 Tampaknya mereka mengerti betul kalau saya sedang banyak cucian, sehingga dengan baik hati mereka mengirimkan paket yang super wangi ini. Hehehe. 

Awalnya ada kurir yang 'sibuk' menelepon saya, bertanya-tanya lokasi alamat saya. Padahal biasanya kurir lain sudah hafal dengan alamat ruko saya. Hmmm, kurir dari mana nech? mau anter apa? Begitu pikir saya saat itu.


 Dan akhirnya akang kurir sampai juga ke ruko dengan cengengesan dan membawa sebuah kotak kardus besar. Kardusnya lumayan berat & mengeluarkan aroma wangiiiiii banget. Dan ternyata setelah dibuka kardusnya, isinya paket dari Molto. Benar-benar kejutan yang wangi banget! Pas banget, stok pewangi dirumah sudah menipis karena saya nyuci melulu. Hahaha.

Bikin Spaghetti ala Resto, Harga Anak Kos!


Weekend begini enaknya makan yang enak-enak!
Pengen banget makan spaghetti yang enaknya sama kayak di restaurant, tapiiiiii lagi boke berat (T_T) atau lagi pengen lebih menghemat, karena kalau makan di restaurant harganya lumayan mahal! Mending bikin spaghetti sendiri dirumah yuk!



Gak harus jago masak kok untuk bikin spaghetti yang enaknya sama kayak di restauran. Kan sekarang sudah ada PRONAS Saus Spaghetti Bolognaise! Harganya pun jauh lebih murah daripada beli spaghetti di restauran, bisa buat makan bareng-bareng lagi! Cocok banget buat kamu anak kos, atau ibu-ibu super hemat kayak saya. Hehehe.

Long weekend tetap kerja? harus ikhlas!


 Foto di atas mungkin terlalu lebay. Amat sangat lebay.
Saya gak dandan begitu kok setiap hari, itu stok foto dandanan Halloween tahun lalu. Tapi kalau saya lagi stress, yaaaa kira-kira begitulah ilustrasi yang tepat untuk menggambarkan diri ini. Tetap tersenyum cantik, tapi tanduk udah keluar, nyari masalah dikit langsung diterkam. Hahaha

 Disaat orang lain sedang senang-senang liburan karena long weekend. Saya tetap harus kerja, hiks (T_T) Gak bisa protes, karena disaat yang lain kerja saya malah sudah curi start liburan ke Jepang, ke Bali, ke Lombok. Sudah kebanyakan liburan malah! Hahaha  

BIG Groceries Day!


Wow, blibli hadir kembali dengan promo BIG GROCERIES DAY..!
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk berbelanja kebutuhan rumah tanpa membuat gaji anda ludes seketika, karena ada dan berbagai keuntungan lainnya.


Promo diskon besar-besaran ini cuma berlangsung selama 3 hari saja looh! Catat tanggalnya yach, BIG GROCERIES DAY berlangsung mulai dari tgl 1 mei s/d 3 mei 2016. Jadi jangan sampai ketinggalan promonya yach! Belanjalah dengan bijak, pilih promo metode pembayaran yang pas untuk anda agar semakin hemat belanjanya!

Instagram Sari Maya, lugu tapi pintar!

Pagi-pagi saat masih nyantai menunggu cucian mendadak saya pengen kepoin instagram, nyari yang aneh-aneh. 

Ketemu akun yang bikin penasaran, akun ini sedang jd trend viral gegara foto editannya & caption 'lugu'nya. Saya pun memutuskan untuk follow dia karena saya kepo tapi akunnya terkunci!




 Banyak yang share screenshot postingan dia dan banyak yg membully anak ini dan memberi cap negatif, dia di anggap tidak pintar tapi kata eike ini anak pinter banget!