.

Mencari Tahu Dengan Google Social Searcher


situs pencarian google social searcher
Website pencarian yang wajib di BOOKMARK para pencari kuis

BTW, mencari tahu disini bukan tahu jenis makanan yach! hehehe

Mari kita mencari tahu sesuatu yang penting banget buat seseorang pecinta kuis / kuter, yaitu; pengumuman pemenang!
 

Pernah gak kebanyakan ikut kuis hingga lupa kapan pengumuman pemenangnya?
Lupa ikut kuis apa aza, saking seringnya ‘tebar jaring’ kemana-mana?
Selalu terlewat pengumuman pemenang karena gak ada yg mention?
Penasaran siapa sech yang menang kuis waktu itu???


 JANGAN PERNAH
kelewat pengumuman pemenang karena bisa berakibat fatal, hadiah kamu hangus karena telat klaim / kirim data ke admin! Kalau hadiahnya kecil mungkin masih bisa direlakan tapi kalau hadiahnya besar kan bisa bikin nangis 7 hari 7 malam. Hehehe.


Sebelumnya saya kasih tahu dulu, apa sech Google Sosial Searcher itu...

 Google Social Searcher itu website pencarian (khususnya pencarian di situs media sosial) yang hasilnya lebih akurat dibandingkan pencarian google biasa. Sebenarnya website ini sudah lama ada dan bisa untuk pencarian apa aza! Tapiiii menurut saya, Social Seacher ini bisa bermanfaat banget buat para kuter (kuis hunter) karena Social Searcher ini bisa untuk mencari tahu pengumuman pemenang kuis/kontes yang kita lewatkan. Bahkan lebih detail lagi bisa langsung mencari nama kita sendiri di pengumuman pemenang.

Penasaran kaaan gimana caranya??? 

situs pencarian Google Social Searcher

Caranya sebagai berikut:
1. Klik kesini (bisa via pc / laptop / handphone, tapi untuk tampilan terbaik lebih bagus pakai pc laptop atau tab yach)  Jangan lupa BOOKMARK biar gampang kalau mau ceki-ceki lagi next time.--> Google Social Search
2. Di kotak kolom pencarian ketik nama akun kita pakai embel-embel seperti ini..Congratulations / winner / selamat / nama pemenang "nama fb kamu" ATAU tulis nama asli kamu ATAU @{tulis akun twitter} ATAU langsung ketik nama kuis tersebut.


situs pencarian Google Social Searcher
3. Trus di centang dech di media sosial mana yang mau kamu lacak, trus klik SEARCH. Setelah itu klik lagi pencarian berdasarkan ‘DATE’ (lihat gambar dibawah ini) biar bisa melihat secara berurutan dari sejak tanggal yang terbaru. 

situs pencarian Google Social Searcher
4. Tinggal di cek dech satu persatu postingan yang muncul. Ini membutuhkan sedikit ketelitian, karena kata kunci yang kamu masukin sangat menentukan keakuratan dari hasil pencarian!


 Setelah hasil akhir pencarian keluar, jangan kaget yaaaaach. . .jangan pingsan juga. . .kalau ternyata ada banyak nama kamu di pengumuman pemenang tapi hadiahnya expired berbulan-bulan yang lalu alias udah hangus gosong, segosong pantat panci. Hehehehe *sodorin tisu*

 Google Social Searcher bukan cuma bisa nyari nama kita di pengumuman pemenang looh! Kita juga bisa mencari info-info lainnya seperti; nyari info kuis baru, nyari postingan lama, nyari berita, bahkan nyari pacar yang hilang..  #eeeeeh :-p



(^_^) KEEP CALM & SALAM KUTER
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima Kasih..!!

1 comments:

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne