Resep Pie Brownies Nutricake


resep pie brownies

 Cuaca dingin karena musim hujan bawaannya lapar terus, tapi karena sibuk waktu untuk 'ngoprek-ngoprek' dapur sedikit terbatas. Jadilah saya bikin Pie Brownies menggunakan tepung premix Nutricake Brownies.

 Bikinnya gampang, modalnya lebih murah karena bahannya lebih praktis, dan yang pasti rasanya nikmat, anak-anak sukaaa sekali dengan Pie Brownies Nutricake ini! Sore-sore ngemil pie brownies yang crunchy tapi juga lembut, sambil minum teh hangat....Oishii desu yo ❤

 Yuuk cobain bikin dirumah, simak resep dan cara bikinnya disini yach..

Resep Tteokbokki Abal-abal

resep cara membuat tteokbokki

 Kenapa ada embel abal-abal?
karena Tteokbokki yang ini bikinnya gak pakai gochujang / pasta cabe Korea karena stoknya habis! Jadiiii saya pakai bumbu yang ada didapur aza, yang penting pedes! hahaha.

Eh tapiii, biarpun bumbunya abal-abal tapi Tteokbokki ini rasanya tetap nikmat dan menurut suami saya lebih cocok untuk lidah Indonesia.

(^_^)/ Yuuukkk coba bikin Tteokbokki dirumah..

Cara Membuat Tteok / Kue Beras Korea

resep cara membuat tteok kue beras
 Musim dingin begini bawaannya pengen ngemil terus. Kalau jajan diluar bisa bangkrut dech, hahaha. Jadi mending bikin cemilan sendiri aza dirumah. Lebih murah dan lebih meriah pastinya. Berhubung saya lagi demen banget nonton K-drama jadi cemilannya berupa cemilan yang sering dilihat saat nonton K-drama, Tteokbokki..!

  Kali ini saya mau share dulu resep dan cara bikin Tteok / kue beras korea. Biasanya bikin Tteok dengan cara dikukus, kali ini saya share resep bikin Tteok dengan cara langsung direbus. Bikinnya lebih praktis dan gak pakai ribet, hasilnya Tteok yang kenyal-kenyal nikmat. Simak resepnya yach...

Ragam Aktivitas Menarik Yang Bisa Kamu Lakukan Di Ubud


 Berada di alam pedesaan hijau yang masih alami memberi rasa damai yang luar biasa. Hal ini kadang dijadikan terapi bagi beberapa orang yang memiliki gangguan kesehatan karena depresi. Tempat yang tepat untuk melakukannya di Pulau Bali, salah satunya adalah di Desa Ubud.

 Desa ini kini tidak lagi hanya dikenal sebagai desa dengan sawah teraseringnya yang menghijau, tetapi juga dikenal sebagai tempat di mana banyak hotel dan penginapan di Ubud yang mewah dan berkelas. Beberapa hotel tersebut adalah Kamandalu Resort, Ashoka Tree Resort, ataupun Jungle Retreat Ubud. Atau gunakan aplikasi traveloka untuk memudahkan anda mencari info seputar penginapan di sana.

ubud bali
Photoright: hoteltravel.com

 Di Ubud, selain menikmati keindahan alam, kamu juga bisa melakukan aktivitas menarik seperti yang saya rangkum di artikel ini:

Cinta Itu Bertahan Hingga Empat Belas Tahun


"All I had to do was look into your eyes and I knew my life had been changed for the better. Thank you for showing me what love looks like.."


 Hari ini, 19 Oktober 2016, hari ulang tahun pernikahan kami.
Tak terasa waktu berlalu, hubungan yang dulu diragukan banyak pihak bahkan 'diramal' hanya bertahan seumur jagung ternyata bertahan hingga 14 tahun. Kami berhasil membuktikan bahwa keputusaan kami untuk menikah muda bukanlah sekedar main-main atau emosi labil cinta monyet. Kami menikah karena cinta, bukan cinta monyet atau cinta sesaat yang hanya ingin manisnya saja, tapi cinta yang tulus yang memiliki banyak rasa. 

Metode Pembayaran Blibli via Sakuku



 Sakuku merupakan salah satu metode pembayaran di blibli yang masuk kategori 'Uang Elektronik'. Buat yang masih bingung bagaimana cara pembayaran menggunakan sakuku, yuk baca postingan ini..




“Bundaaaa.... ‘Sakuku’ itu apa sech???”

 Sakuku itu adalah uang elektronik dari BCA yang dapat digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone dalam melakukan bayar belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya. Kamu bisa mendownload Sakuku di Playstore. Sakuku jadi salah satu metode pembayaran praktis tanpa perlu konfirmasi lagi buat kamu yang suka belanja di blibli.

My Healthiness My Precious Moment; Saya Sehat Demi Mereka


 Beberapa minggu terakhir ini pekerjaan saya benar-benar menumpuk, mulai dari urusan toko, orderan online, pekerjaan rumah tangga, mengurus anak-anak, bolak-balik mengantarkan pesanan hingga akhirnya saya pun tumbang. Sakit selama beberapa sukses membuat jadwal jadi kacau, badan masih terasa belum fit tapi pekerjaan sudah menunggu. 

Theragran-M My Healthiness My Precious Moment

 Karena itulah saya memilih multivitamin ini sebagai vitamin untuk mengembalikan daya tahan tubuh setelah sakit. Badan saya terasa jauh lebih fit dan siap untuk beraktifitas kembali.

Resep Martabak Anlene


 Karena sedang semangat ikut program undian dari Anlene saya jadi menyetok banyak sekali susu Anlene dirumah. Setiap hari minum susu, tapi stok susunya gak habis-habis, hahaha. Makanya saya membuat aneka kreasi cemilan menggunakan susu Anlene, salah satunya Martabak Anlene ini..


Resep Martabak Manis
Martabak Anlene Mocha Caramello, perpaduan rasa susu cokelat & ada sedikit aroma kopinya, Oishii desu ne..!


Info Undian Anlene Banyak Gerak, Banyak Menang


Undian Anlene Banyak Gerak Banyak Menang

 Apakah kamu suka minum susu?
Walaupun sudah besar saya suka sekali minum susu, apalagi kebetulan karena penyakit HNP saya harus rutin minum susu yang high calsium dan pilihan saya jatuh pada susu Anlene. Sekian lama minum susu Anlene saya selalu buang dusnya ke tempat sampah. Nah, kali ini saya buang dus Anlene ke kantor pos untuk dikirim ke Jakarta! Hehehehe.

Resep Nasi Kuning Rice Cooker Super Praktis

Resep Nasi Kuning Rice Cooker


 Beberapa hari yang lalu saya posting foto nasi kuning buatan saya di Facebook yang bikinnya pas saya lagi kumat malesnya, alias nasi kuning bikin di rice cooker. Eh, banyak yang nanyain resepnya, padahal ini 'masakan malas' alias masak tanpa resep hanya berdasarkan feeling. hahaha. 


Nasi kuning rice cooker ini bikinnya super simpel banget! Bahannya super gampang, murah meriah pula, cocok buat yang lagi males masak tapi pengen makan nasi yang enak atau bosen sama nasi putih. Coba bikin dirumah yuuk!

Resep Crispy French Fries



Oke, ini resep buat kentang goreng renyah alias Crispy French Fries yang tadi aku post yach..

Pertama-tama, saya jelasin dulu kalau resep ini beda dengan resep kentang goreng renyah yang pernah saya posting. Resep ini gak perlu merebus kentang ataupun masukin kentang ke kulkas terlebih dahulu. Resep ini lebih praktis, lebih simpel, lebih renyah kriuk-kriuk hasilnya. Resep kentang goreng ini cocok untuk bikin cemilan dadakan. Saya bikin resep ini tanpa takaran pasti, jadi 'use your feeling' alias pake metode kira-kira..hahaha..ini resepnya simpel banget, kuncinya ada pada remasan..wkwkwk :-p

Iyes, tehnik meremas tepungnya agar membentuk adonan crispy itu yang paling penting!

Review Purbasari Lipstick Color Matte Warna Baru (91 92 93 94 95)

(^_^)/ Haiiii...

 Sudah lama nech saya gak review kecantikan di blog, padahal kalau di Facebook tebar racun terus, *jujur* agak malas nulis panjang lebar di blog, hahaha. Sebenarnya saya punya blog khusus kecantikan berbahasa inggris tapi karena sibuk jadi gak pernah di urus lagi blognya...xixixi. Rencananya review kosmetiknya mau digabungin jadi 1 aza kesini, biar gampang handle-nya.

 Sekarang saya mau review atau mungkin lebih tepatnya meracuni kalian dengan lipstik lokal yang fenomenal ini......Purbasari Lipstick Color Matte! Purbasari matte sekarang hadir dalam 5 pilihan shade baru looh, dan sekarang saya mau mereview langsung ke 5 warna tersebut. 



Purbasari Matte Baru

Resep Modifikasi Sambal Bawang Bu Rudy

Resep Sambal Bawang Bu Rudy
 Sudah bukan rahasia lagi kalau keluarga saya pecinta pedas (saking seringnya share resep yang pedes-pedes) Saya sering beli sambel botolan seperti sambal bu majun atau bu rudy, tapi kalau beli terus ya lama-lama bangkrut juga, hahaha. Setelah ubek-ubek google akhirnya saya modifikasi resep sambel bawang bu rudy tapi dikasih terasi biar lebih wangi 😜 Jadilah Sambal Bu Ehara 😂😂😂 ahahaha

Resep: Egg Drops Cok-Ju


 Keluarga saya ini pecinta cokelat dan juga keju, jadinya gak begitu suka egg drops balut cokelat yang 'standar' :-p

'Egg Drops Cok-Ju' alias Cokelat Keju ini rasanya nyoklat dan ngejuuu banget!
Bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah, cocok untuk cemilan anak-anak ataupun pengisi toples kue lebaran.

Review: SkinLife Medicated Acne Care


 Sebenarnya sudah cukup lama saya mendapatkan paket ini dari Kawaii Beauty Japan / KBJ. Tapi saya terus lupa untuk memposting reviewnya karena aneka kesibukan saya (>_<) *Gomen ne*

Dapat paket ini bikin saya tersenyum bahagia, trus reflek langsung mencium aroma botol facial foamnya... 'aah rasanya langsung rindu dengan rumah mama di Jepang' (♥ω♥ ) ~♪
SkinLife Acne merupakan salah satu skincare series dari COW BRANDS, perusahan lama di Jepang yang sudah sangat terkenal. Saya selalu ingat setiap sore menjelang malam di sepanjang jalan perumahan di Jepang selalu tercium aroma sabun Cow Brand Beauty Soap. Wanginya begitu khas hingga membekas ke hati saya, jadi hanya dengan mencium aroma facial foam ini saya mendadak rindu rumah mama. *mewek* 

CowStyle SkinLife Medicated Acne Care

Resep: Kelapa Muda KW, si Kelapa Palsu tapi Asli looh!


 Daging buah kelapa muda memang paling enak dicampur untuk minuman segar, tapi terkadang susah nyari buah kelapa muda. Kalaupun ada, harganya pun lumayan mahal. Eh, terkadang dapat kelapa muda zonk, alias gak ada isi daging kelapanya (>_<) *sediiih*

resep kelapa muda kw
Nah biar gak susah nyari kelapa muda lagi, ini saya kasih resep dan tutorial cara membuat kelapa muda KW alias kelapa muda palsu tapi sebenarnya asli, asli dari jelly! hehehe

Resep: Tahu Bulat Anti Mainstream

Resep Tahu Bulat
"Tahu bulat, tahu bulat, lima ratusaaaaan..
Digoreng dadakan dina katel, enyoooooyyyyy"

Begitulah kira-kira 'nyanyian' tukang tahu yg biasa lewat depan rumah. Saya sampai hafal sama jingle tahu bulat karena setiap hari lewat depan rumah. Tapi lama-lama bosan juga jajan tahu bulat yang kopong, gak kenyang! Hehehe


 Saya pun memutuskan untuk bikin tahu bulat sendiri dirumah. Tapi ini bukan resep tahu bulat biasa yang sudah mainstream dijual abang tahu bulat keliling looh. Ini Tahu Bulat Anti Mainstream

 Bentuknya memang bulat, tahunya kopong, tapiiiiiii kalau digigit, 'nyeeessss ada isinya yang bikin tahu bulat makin nikmat!!

Giveaway: Rumah Baru Ibu Muda Bijak


(^_^)/  Halo, selamat datang dirumah baru saya.
Setelah sekian lama tinggal di blogspot, akhirnya saya memutuskan untuk pindah kerumah baru, rumah yang lebih modern & kekinian. Rumah yang sudah lama saya idam-idamkan *lebay* :-p



 Mulai sekarang ibumudabijak.blogspot.com pindah ke www.ibumudabijak.com 

\(^_^)/*horeeeee* 

Resep: Peppery Soy Sauce Prawns



Saya menikmati udang ini sebagai menu tambahan Spaghetti

 Kalau lagi males masak, saya biasanya masak dengan bumbu Jepang, karena masak dengan bumbu Jepang itu simple banget!
 

 Seperti beberapa waktu yang lalu saya bikin spaghetti untuk makan malam, dengan menu tambahan udang yang dimasak dengan bumbu yg super simple. Cukup pakai Kikkoman Soy Sauce aza!

 Simak resep & cara memasaknya disini.


Info Promo: Indomaret Bayar Suka-suka



(^_^)/ Info promo nech...

‪‎ Indomaret‬ lagi ada promo "Bayar Suka Suka" dan promo ini hanya berlangsung selama 3 hari saja looh! Periode promo berlangsung mulai dari tanggal 3 s/d 5 juni. Caranya mudah sekali, setiap pembelanjaan senilai Rp 150.000 di Indomaret, kita bisa pilih salah satu produk dibawah ini (lihat foto)  Bayarnya sesuka hati kita..!


info promo indomaret bayar suka-suka

info promo indomaret bayar suka-suka
Display Indomaret disebelah ruko saya, xixixi

 Kita cukup bayar 1 rupiah aza untuk salah satu produk ini, jadi jatuhnya produk ini FREE. Asyiiiiik kan! \(^_^)/ 

 Eits, tapi harap di ingat 1 struk cuma bisa nebus 1 barang saja looh. Dan hanya berlaku untuk pembelian barang di minimarket Indomaret, tidak berlaku pembayaran i-payment. Kalau kamu pengen nebus banyak barang dengan harga murah, yaaaa belanjanya harus pisah-pisah struk! xixixixi


(^_^) HAPPY SHOPPING

Info Promo: Blibli Mudik Ganteng

 ( ^_^)/ Hai abang ganteng...iya kamu, kamuuuu...
Abang mau mudik? Abang mau tambah ganteng??

Blibli mudik ganteng

 Yuk belanja fashion pria di blibli biar kegantengan Abang semakin abadi <3

 Belanja di blibli ada hadiahnya looh bang!
Buat Abang yang jadi 'top spender' bulan ini. Abang bisa bawa pulang hadiah penambah kegantengan berikut ini..

Resep: Kerang Saus Asam Manis Pedas


Resep Seafood Kerang Saus Asam Manis Pedas
Biarpun baru sembuh sakit, saya tetap semangat pengen 'ngoprek' didapur. Tetiba si Ayah pulang dari pasar beliin kerang dara (atau kerang darah) banyak banget. Ya udah dech, langsung saya eksekusi kerangnya menjadi masakan ala-ala menu tukang seafood pinggir jalan, tapi rasa dijamin lebih nikmat ini, lebih murah pula! Hahaha.
Mumpung saya lagi rajin, setelah kenyang makan ini saya tulis resep & detail cara memasak Kerang Saus Asam Manis Pedas ala Bunda. Plus tips masak tambahan, cara membersihkan & merebus kerang. Yuuuk maree kita masak......

Banana Milk, Minuman Susu Yang Sedang Kekinian


Suka nonton K-drama? 
Buat yang suka K-drama pasti tahu dong di hampir semua K-drama pasti ada adegan minum susu, tapi susu ini bukanlah sembarang susu, melainkan susu rasa pisang! 

 Setelah sekian lama ngiler pengen banana milk ala korea, kita gak perlu jauh-jauh ke korea cuma untuk beli banana milk. Akhirnya Indomilk mengeluarkan rasa susu terbarunya, rasa pisang! 

 \(^_^)/ Horeeeee, ini banana milk ala Indonesia dengan harga yg terjangkau!

Banana milk ala Indonesia, alias susu Indomilk rasa pisang! Favorit baru Saya & anak-anak....Oishii desu yo!
Banana milk ala Korea yg famous banget..!Kalau ngelihat drama Korea yang ada adegan minum susu ini langsung bikin ngiler..

Anak Punk Juga Anak Manusia Biasa


"Nda, coba lihat ke seberang, itu anak muda bergaya style apaan?" tiba-tiba celetukan si Ade mengganggu saya yang sedang sibuk, saya pun mengintip dari balik laptop.


anak punk

*bengong* Saya tak mampu berkata-kata..

 Reaksi saya selanjutnya, saya langsung tertawa karena si Ade juga tertawa. Jujur, saya sudah lama tidak melihat anak punk dengan rambut mohawk yang khas. Rambut mohawk mereka sangat amazing sekali! Selain berdiri tinggi , warna rambut mohawknya pun begitu warna-warni. Hehehe. Ada sekitar 8 orang yang rambutnya bergaya mohawk. Walaupun angin cukup kencang tapi rambut mohawknya tetap berdiri tegap. Kira-kira mereka pakai apa ya? Hehehehe *sangat kepo*

Mau Bayar Tagihan? Ke Indomaret aja!


Siapa yang suka belanja online??

 Saya yakin pasti sebagian dari kamu angkat tangan, tapi angkat tangannya jangan tinggi-tinggi ya, terutama buat kamu yang belum mandi. Xixixi.

 Kita kadang males bayar tagihan, karena ribet, 1 tagihan bayar kesana, 1 tagihan bayar kesini, tagihan lainnya bayar kesono. Keburu males pergi dech!  


Trend Kemeja Batik Pria Dan Tips Cara Merawat Kemeja Batik


  Pada jaman dahulu kemeja batik untuk pria lebih identik dengan warna gelap seperti cokelat tua, selain itu bahannya pun terbuat dari kain yang tebal dan kaku sehingga agak panas dan tidak nyaman saat dipakai. Saya pun kesulitan mencari kemeja batik yang sesuai dengan keinginan si Ayah. Saya belikan kemeja batik warna cokelat dia gak mau pakai, motif dan warnanya terlalu gelap jadi bikin terlihat tua katanya! 

    Tapi itu jaman dulu, saat ini kemeja batik pria tidak lagi didominasi oleh warna gelap, corak batiknya pun semakin beragam. Kemeja batik pria masa kini lebih fashionable, sehingga tidak hanya cocok dipakai untuk acara formal saja, tapi juga cocok untuk acara nonformal. 


Trend Kemeja Batik Pria Terbaru
Kemeja batik pria masa kini hadir dalam pilhan warna super cerah dan motif yang trendi sehingga membuat pemakainya tampil lebih fashionable.

5 Situs Pencari Tiket Pesawat Murah



Ada yang tau ini bandara mana? :-) 

 Liburan dengan pesawat kini bukan hanya untuk kalangan atas saja, karena harga tiket pesawat semakin murah kini semua orang bisa liburan naik pesawat! Ke dalam ataupun luar negeri, bahkan harga tiket pesawat ke luar negeri ada yang lebih murah daripada ke dalam negeri looh!

 Cara mendapatkan tiket pesawat murah sebenarnya gampang kok, tapi memang untuk mencari tiket pesawat murah membutuhkan kesabaran & ketelitian extra. 

Kejutan Wangi dari Molto


 Tampaknya mereka mengerti betul kalau saya sedang banyak cucian, sehingga dengan baik hati mereka mengirimkan paket yang super wangi ini. Hehehe. 

Awalnya ada kurir yang 'sibuk' menelepon saya, bertanya-tanya lokasi alamat saya. Padahal biasanya kurir lain sudah hafal dengan alamat ruko saya. Hmmm, kurir dari mana nech? mau anter apa? Begitu pikir saya saat itu.


 Dan akhirnya akang kurir sampai juga ke ruko dengan cengengesan dan membawa sebuah kotak kardus besar. Kardusnya lumayan berat & mengeluarkan aroma wangiiiiii banget. Dan ternyata setelah dibuka kardusnya, isinya paket dari Molto. Benar-benar kejutan yang wangi banget! Pas banget, stok pewangi dirumah sudah menipis karena saya nyuci melulu. Hahaha.

Bikin Spaghetti ala Resto, Harga Anak Kos!


Weekend begini enaknya makan yang enak-enak!
Pengen banget makan spaghetti yang enaknya sama kayak di restaurant, tapiiiiii lagi boke berat (T_T) atau lagi pengen lebih menghemat, karena kalau makan di restaurant harganya lumayan mahal! Mending bikin spaghetti sendiri dirumah yuk!



Gak harus jago masak kok untuk bikin spaghetti yang enaknya sama kayak di restauran. Kan sekarang sudah ada PRONAS Saus Spaghetti Bolognaise! Harganya pun jauh lebih murah daripada beli spaghetti di restauran, bisa buat makan bareng-bareng lagi! Cocok banget buat kamu anak kos, atau ibu-ibu super hemat kayak saya. Hehehe.

Long weekend tetap kerja? harus ikhlas!


 Foto di atas mungkin terlalu lebay. Amat sangat lebay.
Saya gak dandan begitu kok setiap hari, itu stok foto dandanan Halloween tahun lalu. Tapi kalau saya lagi stress, yaaaa kira-kira begitulah ilustrasi yang tepat untuk menggambarkan diri ini. Tetap tersenyum cantik, tapi tanduk udah keluar, nyari masalah dikit langsung diterkam. Hahaha

 Disaat orang lain sedang senang-senang liburan karena long weekend. Saya tetap harus kerja, hiks (T_T) Gak bisa protes, karena disaat yang lain kerja saya malah sudah curi start liburan ke Jepang, ke Bali, ke Lombok. Sudah kebanyakan liburan malah! Hahaha  

BIG Groceries Day!


Wow, blibli hadir kembali dengan promo BIG GROCERIES DAY..!
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk berbelanja kebutuhan rumah tanpa membuat gaji anda ludes seketika, karena ada dan berbagai keuntungan lainnya.


Promo diskon besar-besaran ini cuma berlangsung selama 3 hari saja looh! Catat tanggalnya yach, BIG GROCERIES DAY berlangsung mulai dari tgl 1 mei s/d 3 mei 2016. Jadi jangan sampai ketinggalan promonya yach! Belanjalah dengan bijak, pilih promo metode pembayaran yang pas untuk anda agar semakin hemat belanjanya!

Instagram Sari Maya, lugu tapi pintar!

Pagi-pagi saat masih nyantai menunggu cucian mendadak saya pengen kepoin instagram, nyari yang aneh-aneh. 

Ketemu akun yang bikin penasaran, akun ini sedang jd trend viral gegara foto editannya & caption 'lugu'nya. Saya pun memutuskan untuk follow dia karena saya kepo tapi akunnya terkunci!




 Banyak yang share screenshot postingan dia dan banyak yg membully anak ini dan memberi cap negatif, dia di anggap tidak pintar tapi kata eike ini anak pinter banget! 

Monday Mom's Day: Week 4 April



It's Week of Payday....!

Bagi moms yang masih bekerja, tentunya tanggal gajian menjadi momen tepat untuk berbelanja produk kebutuhan keluarga. Apalagi produk-produk kebutuhan keluarga ini hadir dengan diskon hingga 80%. Apa saja produk pilihan yang hadir di Monday Mom’s Day minggu ini? Berikut ulasannya…
blibli monday moms day

Lactacyd, Sahabat Setia Saya


Lactacyd White Intimate sabun pembersih kewanitaan
Sahabat yang selalu setia menemani saya..
 Belum lama ini saya pergi liburan dengan si Ayah, ceritanya sech mau honeymoon lagi. Dan setiap kita jalan berdua, kita selalu saja bertemu dengan pasangan suami-istri lainnya yang curcol (curhat colongan) kalau hubungan rumah tangga khususnya hubungan suami-istri tidak akan harmonis lagi setelah beberapa tahun menikah. Bahkan mereka sering nyeletuk "Pasangan muda kayak kalian pasti masih harmonis, tapi tunggu saja nanti kalau sudah  menikah di atas 4 tahun dan punya anak, pasti hubungan pasutri kalian akan terasa hambar juga"
Saya dan si Ayah cuma bisa saling pandang, senyum simpul lalu tertawa...

Pringles Party Speaker


 Jadi beberapa hari lalu saya order cemilan favorit anak-anak yaitu, Pringles. Kebetulan di blibli lagi ada promo beli 3 Pringles kemasan kecil gratis Party Speaker. Harganya gak sampai 25 ribu, ongkirnya gratis pula. Hmmm Jadi penasaran speakernya bakal kayak gimana?? Apakah beneran bisa 'party' sama speaker gratisan ini?

pringles party speaker

 Cuma beberapa hari paket yang ditunggu pun datang!

Kembali Ke Laptop (lagi)



Masa-masa indah dimana saya bisa selonjor kaki menatap pemandangan indah, bukan duduk tegak menatap laptop. hahaha.

 Aaaaahhhhhhh.....saatnya saya kembali ke depan laptop, masa liburan atau lebih tepatnya masa meliburkan diri telah usai!!

 Beberapa bulan ini Saya mengalami semacam kebuntuan otak atau simplenya 'males nulis' postingan panjang lebar, jadinya jarang update blog, padahal isi kepala ini penuh dengan berbagai 'draft postingan'. Tapi saya terus aktif di media sosial saya di FB, twitter & IG kok, why? karena media sosial yang itu tak perlu bercerita panjang lebar, cukup bikin status singkat atau upload foto agar saya tetap eksis di dunia maya ini *halaaaaah*

Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat; Cukup 1 Tetes, Busanya Berlimpah!


(^_^)/ Selamat soreee....!
Sore ini sudah pada mandi belum??? 

Buat yang belom mandi, kebetulan banget nech saya mau membahas tentang sabun mandi terbaru dari Lifebuoy yang lagi hits banget ini.  


Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat

 Sudah lama saya melihat iklannya dan tertarik untuk mencoba, karena saya penasaran! Masa sech sabun setetes bisa bikin busa sebanyak itu? Anak-anak pun pengen nyoba, karena sabun Lifebuoy cair itu sabun mandi favorit mereka.

 Eh, pas kebetulan datang paket kotak merah cantik kiriman dari Happyfresh. Ah, memang sudah rezeki saya yang belum mandi ini. Hihihi.



Mencari Tahu Dengan Google Social Searcher


situs pencarian google social searcher
Website pencarian yang wajib di BOOKMARK para pencari kuis

BTW, mencari tahu disini bukan tahu jenis makanan yach! hehehe

Mari kita mencari tahu sesuatu yang penting banget buat seseorang pecinta kuis / kuter, yaitu; pengumuman pemenang!
 

Pernah gak kebanyakan ikut kuis hingga lupa kapan pengumuman pemenangnya?
Lupa ikut kuis apa aza, saking seringnya ‘tebar jaring’ kemana-mana?
Selalu terlewat pengumuman pemenang karena gak ada yg mention?
Penasaran siapa sech yang menang kuis waktu itu???


 JANGAN PERNAH
kelewat pengumuman pemenang karena bisa berakibat fatal, hadiah kamu hangus karena telat klaim / kirim data ke admin! Kalau hadiahnya kecil mungkin masih bisa direlakan tapi kalau hadiahnya besar kan bisa bikin nangis 7 hari 7 malam. Hehehe.


Happy Birthday Ayah..!




I'm so lucky to have someone like you in my life. 
You always hold my hand, guide me to the right path, comfort me, wipe my tears, make me laugh as much as you can, make me & the kids feel so safe and protected. 
You are everything to me! What would I do without you?! 

Info Kontes: Hidup Tanpa Tapi


Pernah kah kamu merasa..
Mau berbagi kepada orang lain tapi kamu ragu karena takut rugi!

Info Kontes XL Hidup Tanpa Tapi

Jangan takut berbagi! 
Berbagi itu indah & bikin rezeki kita semakin lancar!

Hidup dengan penuh keraguan dan selalu merasa 'tapi' sebelum bertindak bisa membuat hidup kita jadi monoton dan membosankan. Ini saatnya kita hidup tanpa keraguan dan tidak berkata 'tapi takut..' sebelum mencoba sesuatu. Mulailah hidup tanpa tapi dan hilangkan segala keraguan dalam hati! Rasakan perubahan energi positif dalam diri kamu! 

Resep Pletus Kentang Sambal Santan


Suami saya itu makannya gak rewel, segala yang saya masak pasti dimakan, apalagi kalau masak makanan kesukaan dia. Nah, kebetulan masakan kesukaan dia itu sederhana banget, Pletus Kentang! 

resep Pletus kentang
Maaf ya fotonya berkabut dan tidak di plating cantik karena saya lagi malas plating, foto langsung fresh from the wajan saja, haha.

 Pletus kentang itu berupa kentang kecil-kecil (paling sebesar buah duku) yang dimasak dengan kulitnya. Kenapa namanya pletus kentang? Kalau kata si Ayah karena kentang kecil itu dimasak dengan kulitnya, jadi ada sensasi saat makan kentangnya, ketika kentang digigit terasa mletus gitu dech kentangnya. hahaha.

 Kebetulan dirumah masih ada stok kentang kecil dan bahan sambel, trus ada santan bubuk sample hadiah dari Hometesterclub. Ya udah dech saya mutusin masak Pletus Kentang Sambal Santan aza buat makan siang si Ayah. Walaupun pas masak saya harus menahan air mata & terus-terusan bersin saking pedes banget aroma sambalnya, hahaha.

Penasaran sama rasa dan sensasi makan Pletus Kentang?
Yuk coba masak dirumah, cara bikinnya gampang banget kok, intip resepnya disini..

Antara Teroris, Polisi Ganteng Dan Suami Tercinta


Jadi gini, kemarin kan setelah tragedi teroris bom sarinah muncul 'tragedi' lainnya yaitu; tragedi polisi ganteng! *uhuk-uhuk*
Barang bukti berupa kekepoan saya terhadap Polisi Sepatu Branded yang kekinian. Tweet gak bisa di edit, mo dihapus sayang ach... Ahahaha

Kenapa saya bilang tragedi? 
Karena ternyata ada banyak kesalahpahaman yang terjadi akibat polisi ganteng tersebut. 

Pertama; saya gak paham kenapa yang awalnya seluruh Indonesia sedang berduka & terkejut karena serangan bom di Sarinah, Jakarta dan sedang mencari tahu siapakah teroris pelakunya. Saling menduga-duga nama group teroris tertentu hingga sibuk dengan hashtag yang menyatakan dukungan kepada Jakarta. Eh, tetiba jadi siapakah polisi (yang tampaknya) ganteng yang memakai sepatu & branded! Screenshot foto pak polisi tampak samping & tampak belakang pun tersebar luar memakai hashtag #KamiNaksir. Hebatnya mata netizen begitu jeli hingga bisa melihat sepatu & tas yang dipakai pak polisi tersebut barang branded berharga lumayan!

Sorry Sorry Sorry


 Sorryyy banget bila saya kurang aktif di blog ini, jarang update & lama balas komenan kalian semua, karena lagi sibuk mengurus blog lainnya. Istilah kata, ada blog baru, blog lama dilupakan. Hahaha. Tapi tenang aza, blog IbuMudaBijak gak akan pindah kemana-mana. Cuma lagi dapat tugas bikin baru aza buat usaha yang lain. Saya itu masih super aktif di medsos lainnya kok. Kalau mau kepoin saya (ge-er banget) bisa cek ke IG, kalau ada pertanyaan yg 'urgent' bisa langsung ke twitter @MissEhara atau ke FB saya aza yach..

 Sorryyyy juga kalau ada yg kirim email & belum saya balas, karena terkadang email kalian itu masuk ke junk spam, jadi notifnya terlewat oleh saya yg jarang2 cek spam email ini. Bahkan kadang saya main hapus spam email tanpa mengecek satu-persatu. Hiks. Jadi kalau memang ada email yg penting banget, setelahnya bisa 'colek-colek' ke twitter saya yach, bisa emailnya bisa segera saya baca (& balas). 

 Sorryyyyyy lagi nech kalau sekarang saya jarang update resep makanan. Bukan, bukan berarti saya gak masak-masak (kelaperan dong nanti si Ayah & anak-anak) Saya setiap hari masak, tapi saya masak dengan kilat, alias matang langsung diserbu. Bukan masak cantik di piring plating, difoto dulu baru dimakan pas udah dingin. Hahaha. Tapi kadang-kadang saya masih post resep simple di IG atau di FB saya kok. 

 Sorry, sorry, sorry.. kok udah kayak lagu kpop yach?! Hahaha

I will update new blog post very soon! 
It's all about traveling to Japan, sesuai permintaan banyak pembaca IbuMudaBijak.
 
IbuMudaBijak Putri Ehara
Moshi-moshi pembaca semuanyaaa....
Salam dari duo ganteng & Bundanya yg cantik :-p Hahaha

(^_^) THANK YOU & KEEP READING MY BLOG..!

Resolusi Tahun Baru Hanyalah Sekedar Janji


 Good bye 2015, hello 2016 
*uhuk-uhuk* telat beberapa hari gak pa-pa laah yaaa, seminggu pertama awal tahun masih dalam suasana tahun baru. Kalender 2015 aza belom saya copot, soalnya belom punya kalender baru 2016. Hihihihi.


Ini bukan resolusi, tapi lebih tepatnya sebuah cita-cita!
Cita-cita yang sedikit sulit digapai, cita-cita mulia demi isi album foto penuh kenangan manja dan mesra, cita-cita seorang istri yang demen baCa komik romantis! Cita-cita saya suatu saat nanti si Ayah mau kooperatif saat di ajak ber-selfie ria mesra berdua, maksudnya dua-duanya menatap kamera bukan foto begini, biar saya gak mati gaya selfie sendirian mulu. (Yakin dech, setelah baca postingan ini si Ayah makin susah di ajak foto) Hahaha.

 Belum terlambat juga untuk bikin postingan tentang 'resolusi tahun baru', biar kekinian kayak orang lain yang sibuk nyetatus tentang resolusi di medsos. Masalahnyaaaa......saya sendiri masih bingung dengan resolusi untuk tahun yang baru ini, karena resolusi tahun kemarin aza banyak yang belom tercapai! Masa udah sok-sok-an mau bikin resolusi baru lagi? Trus harus bikin resolusi yang gimana dong?