.

Terbuai Liburan



 Liburan itu memang asyik yaaa??
Saking asyik liburan, sepulang dari liburan pun jadi malas ngapa-ngapain karena masih kepengen liburan. Belum puas liburannya! Hahaha. Sama seperti yang saya alami. Sepulang liburan dari rumah orang tua di Jepang, 'jiwa' saya ini serasa masih liburan padahal setumpuk kerjaan menanti. Saya masih terbuai oleh nikmatnya liburan.. *tarik nafas panjang*


 Yaaah beginilah efek negatif dari liburan (-_-)
Sudah sampai rumah pu saya masih terbuai oleh nikmatnya liburan. Padahal liburannya sudah lama, tapi terasa sebentar banget. Perasaan sudah berusaha sehemat mungkin pas liburan, bahkan kemana-mana bawa kalkulator! Eh, ternyata sukses bikin boke, isi dompet tinggal bon-bon pembelian, sisa recehan uang yen dan beberapa lembar uang kertas bapak bawa golok. Aaaaaah, akhirnya saya pun tersadarkan dari buaian liburan dan kembali ke dunia nyata. Hahaha.

 Atas dasar boke ini lah saya mulai mengumpulkan 'jiwa' lalu kembali ngurusin kerjaan yang terbengkalai selama liburan. Baru juga mulai kerja, eh saya malah sakit. Mungkin karena terlalu cape dijalan akibat long flight plus perubahan cuaca, plus emang masih belum rela kerja setelah liburan, jadinya sakit dech! Maka liburan saya pun berlanjut, tapi di rumah sakit! Saya pun semakin terbuai, semakin tidak produktif, kerjaan semakin numpuk, semakin boke. Huhuhuhu.

 Hari demi hari berubah menjadi minggu demi minggu, saat badan sudah fit 100%, saya pun sudah siap didepan laptop untuk ngurusin kerjaan. Lah kok malah buka-buka website travel, nyari tiket promo murah! Hahaha. Tapi apa daya saya masih harus kekepin dompet erat-erat sebelum memutuskan untuk liburan lagi atau nunggu menang hadiah jalan-jalan aza dech. Hahaha. Liburan memang asyik tapi kalau liburan terus bisa-bisa saya bangkrut dong!


 Saya akan banyak share tentang liburan saya setelah ini. Mulai dari saat memilih tiket, review airlines, cara saya mengatasi kebosanan anak di perjalanan, hingga saat jalan-jalan keliling Okinawa. Yaaa, pokoknya komplit dech dengan segala macam tips liburan bersama keluarga, terutama keluarga dengan anak kecil. Eh, sebenarnya kalau kamu follow Instagram atau Facebook saya pasti sering lihat postingan saat saya disana. Tapi memang gak detail sech, cuma sekedar upload foto2 narsis aza. Ada hashtagnya looh! #IbuMudaBijakJalanjalan :-p Hehehe.

 Saya harap postingan #IbuMudaBijakJalanjalan bisa bikin kalian semua 'terbuai' dan ingin segera liburan, terutama liburan ke Jepang. Buat yang punya impian pengen ke Jepang, yang masih ragu karena takut visa gagal, yang gak berani ke Jepang karena mikirnya butuh biaya gede banget. Kalian semua bisa sedikit bernafas lega, karena sekarang biaya tiket lebih murah berkat promo tiket murah, urusan visa pun lebih gampang karena ada visa waiver

 Untuk lebih detailnya tunggu postingan saya selanjutnya yaaach..


(^_~)*  KEEP CALM & WAITING FOR THE NEXT HOLIDAY


3 comments:

  1. Di tunggu reportasenya maaak ~_*
    Di tunggu kunjungan baliknya ke lapak saya yaaa
    Hahahaha...
    Modus... euuiii

    ReplyDelete
  2. Iya euy, sering jetlag kalo abis liburan lama-lama

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Numpang sharing... mau berlibur, coba kunjungi http://www.excitetour.com . Byk online travel agen disitu. Jd sekarang lebih mudah untuk banding banding harga hotel dan pesawat. Semoga info ini bisa membantu

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne