Resep Roti Mini Abon Pedas ala BreadTalk


Kita sekeluarga paling suka duduk santai, ngobrol sambil ngopi atau minum ocha. Biasanya kalau sedang ngumpul begini harus ada sesuatu yang bisa dikunyah-kunyah, alias cemilan. Karena kalau ngobrol gak sambil ngemil itu sepi rasanya. Hehehe.

Kebetulan kita sukanya cemilan yang 'berat', yang bikin kenyang gitu. Karena anak-anak bosen sama pizza, saya pun memutuskan untuk bikin roti abon ala-ala BreadTalk. Tapi saya bikin versi pedas dan mungilnya, alias Roti Mini Abon Pedas! 



Roti Mini Abon Pedas ala BreadTalk
Roti abon versi mini, makan satu dijamin kurang kenyang! Hahaha.

 Roti Mini Abon Pedas ini jadi favorit baru di rumah, rasanya dijamin gak kalah dech sama buatan bakery yang itu. Hehehe. Yuk ikutan bikin roti dirumah, bikinnya mudah kok, yang pasti jauh lebih hemat daripada beli roti di bakery. Lihat resepnya disini yach... Roti Mini Abon Pedas ala Bunda..!

Homemade Matcha Milk Ice Cream


Es krim itu cemilan kesukaannya anak-anak, bukan cuma anak-anak, anak dewasa pasti juga suka! hehehe. Tapi kalau beli es krim terus bisa boros dong, lebih baik bikin es krim sendiri! Lebih hemat dan kita bisa bikin rasa es krim yang kita suka!


Homemade Matcha Milk Ice Cream

 Nah, kali ini saya bikin es krim rasa Matcha Milk & Vanilla. Bikinnya gampang gak pakai ribet, bahannya juga sedikit, es krim ini sudah banyak dikenal sebagai resep 'ice cream whipped cream' atau 'es krim tiga bahan'.

 Yuuuk, simak cara membuatnya disini..

Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition


 Sebenarnya udah lama anak-anak minta dibeliin kacamata VR yang katanya sedang booming. Penasaran langsung cek harganya ke google, trus merinding, "yaa nanti kalau ada rezeki Nda beliin dech" dan anak-anak pun manyun. Hahaha.

 Trus sebulan yang lalu saya gak sengaja lihat iklan di youtube, Pocari Sweat ngeluarin box kemasan khusus yang kardusnya bisa dibikin jadi VR cardboard, semacam kacamata VR versi kardus alias versi murah. Hehehe. Tapi sayang di daerah saya gak ada yang jual box kemasan khusus itu. 

Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition

 Sekitar 2 minggu yang lalu saat saya lagi lihat-lihat web online shopping, eh gak sengaja saya lihat Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition. Tanpa pakai mikir lagi, langsung order dech! 

Terbuai Liburan



 Liburan itu memang asyik yaaa??
Saking asyik liburan, sepulang dari liburan pun jadi malas ngapa-ngapain karena masih kepengen liburan. Belum puas liburannya! Hahaha. Sama seperti yang saya alami. Sepulang liburan dari rumah orang tua di Jepang, 'jiwa' saya ini serasa masih liburan padahal setumpuk kerjaan menanti. Saya masih terbuai oleh nikmatnya liburan.. *tarik nafas panjang*


Free Sample: Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning

Free Sample Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning

 Halo Ayah-Bunda semuanya, Buat Ayah-Bunda yang punya usaha di bidang kuliner, sudah pernah coba masak ayam dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning belum??

 Bila belum pernah, dapatkan sampel GRATIS Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dari Unilever Food Solutions. Tapi sebelum Anda mencoba bumbu giling basah Royco yang mudah digunakan, beri tahu sedikit tentang diri Anda dengan mengisi formulir di link dibawah ini untuk menerima informasi dan tips dari Unilever Food Solutions.