.

Delicious Sambelicious


 Buat yang sering follow akun FB atau IG saya pasti sudah pada tau kalau saya & si Ayah itu pecinta sambal, terutama sambal yang pedas! Bahkan lagu Sambalado jadi lagu kesukaan si Ayah! Hahahaha 

 Tapiii, tingkat rasa pedas kita beda dengan lidah biasa *halaaah* Yang menurut orang lain pedas, menurut kita biasa aza, malah kata si Ayah, manis. Yang menurut kita pedas, bisa bikin orang kepedesan sampai nangis. Hahaha. 

 Nah, karena lagi bosen makan sambel buatan sendiri, saya lagi hobi beli berbagai macam merk sambal instant atau sambal yang dijual secara online. Zaman sekarang ada banyak sekali sambal beraneka rasa dengan nama merk yang unik, salah satunya ya si Sambelicious ini.

 Sambelicious drunk prawn

  Pertama kali saya melihatnya langsung tertarik dengan tulisan di labelnya, Sambelicious Drunk PrawnHahh?? Sambel udang mabok?? begitu pemikiran saya saat itu. Hahaha.

 Penasaran, langsung order dech! 
2 hari kemudian datanglah paket mungil berisi botol mungil. Ternyataaaaa, Sambelicious Drunk Prawn ini merupakan sambal udang gurih atau sambal rujak buah yang terbuat dari paduan komposisi bahan cabai, bawang, udang, minyak nabati, serta rempah penyedap. Jadi bukan sambal dari udang yang mabok yach! Hehehe. Sambelicious punya banyak pilihan rasa, bukan hanya sambal 'Drunk Prawn' saja looh!

 Sambelicious dikemas dalam kemasan botol mungil berbahan kaca & tutup botol aluminium yang kedap udara, sehingga makanan di dalamnya menjadi lebih tahan lama dan terhindar dari kontaminasi. Tutupnya rapat banget, jadi gak perlu khawatir bocor. Karena botolnya mungil, sambelicious ini cocok banget untuk dibawa bepergian. Buat yang doyan pedas makan diluar atau piknik ke taman pasti lebih lahap makannya kalau bawa sambal ini. Atau untuk oleh-oleh sanak saudara yang tinggal di luar negeri. Kayak saya yang beli banyak sambal ini untuk dibawa ke Jepang, buat oleh-oleh Mama yang kebetulan juga doyan banget sama sambal!



 Sambelicious drunk prawn
Komposisi Bahan
Cabai, bawang, udang, minyak nabati dan rempah penyedap
Berat Bersih
125 gram (250 gram dengan kemasan botol)
Dimensi
10 x 10 x 10 cm
Kadaluarsa
Tertera pada kemasan
Izin Depkes
P-IRT No. 211317401168
Halal MUI
00060055960810
100 % halal
Produsen
PT. Thaliafood, Tangerang, Indonesia

 Sambelicious drunk prawn

"Rasanya bagaimana Bun??"

 Hmm...pertama kali melihatnya saya langsung berpikir 'keren juga botolnya, gak malu-maluin buat dibawa pergi' karena botolnya yang mungil & bisa saya bawa pergi kemana saya tanpa merasa 'ribet' & gak khawatir tumpah. Ketika saya buka tutupnya dan melihat isinya, saya langsung ngiler! 'Aduuuuh aromanya enak banget! minyak sambalnya banyak, warnanya merah menggoda! Jadi lapaaaar!'

Oke, waktunya makan! 
Walaupun tertulis ini sambal rujak buah, tetap saja si Ayah langsung ambil piring nasi. Menunya standar saja, pindang ikan tongkol & jengkol goreng kesukaan si Ayah. Hahaha. Makan jengkol gak akan nikmat tanpa sambal!  

 Tekstur Sambelicious sama seperti sambal ulekan, cabai & bawang masih agak kasar. Minyak sambalnya banyak sekali sampai ke ujung tutup botol. Menurut si Ayah, sambalnya gak begitu pedas, pedasnya standar laaah. Tapi rasa sambalnya gurih banget, aromanya juga sangat menggugah selera! Yang paling jadi favorit ya minyak sambalnya yang banyak itu. Makan nasi putih hangat dengan minyak sambal aza rasanya sudah delicious banget! 

Tak terasa 1/2 botol Sambelicious dihabiskan sendirian sama si Ayah...!!! Hahaha

 Sambelicious drunk prawn
Sambalnya begitu menggoda, jadi berasa pengen 'nyolek' layar kaaan?
Apalagi nyoleknya pakai yang bulet-bulet di belakang itu-tuu. Hahahaha

 Penasaran juga sama Sambelicious?
Order aza langsung di Blibli, harganya hanya Rp 38,000 dan itu sudah termasuk ongkos kirim alias FREE ONGKIR ke seluruh Indonesia. Ngidam sambel tengah malam, tinggal order via smartphone kamu, klik kesini - klik BELI - bayar, trus tinggal tunggu abang kurir nganter sambelnya dech! Abang kurirnya mau diajak makan siang bareng juga boleh. Hahaha


(^_^) KEEP WOLES DAN MAKAN PEDES
Suka dengan postingan ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima Kasih..!

3 comments:

  1. kalau kata saya....nyambel dulu biar gak panik hehe

    ReplyDelete
  2. ogaaaat~ Racun bener!! Aku demen pedes pakai banget dah. Dan kita sama deh mbak, aku kalau bilang pedes, orang lain ngerasain tuh terus maki2 aku katanya rasanya super pedes XDDD

    Pasti cobain ini deh~ Secara udah bosen juga sama sambel bu rudy yang rasanya gak pedes << tapi tetep aja beli karena gak ada alternatif lain hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Dear Ibu Muda Bijak,

    terima kasih banyak atas review nya di blog ini ya.. We really appreciate it :) Merupakan kesuksesan awal dan motor penyemangat bagi kami ketika menerima testimony tentang kepuasan konsumen menikmati Sambelicious. Oleh karena itu, apabila berkenan, Ibu Muda Bijak dapat menghubungi kami via Email: sambelicious@thaliafood.com untuk dapat in touch dengan kami, karena Sambelicious telah mempersiapkan sesuatu yang special untuk apresiasi testimony Anda. Kami tunggu follow up nya ya Ibu Muda Bijak yang kami yakin sangat menginspirasi banyak Ibu Muda Bijak lainnya.

    With Love,
    Sambelicious
    Instagram: @sambelicious
    LINE: sambelicious
    WA: 08978878881
    sambelicious@thaliafood.com
    www.sambelicious.com

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne