Cara Mudah Bikin e-paspor [komplit dengan tipsnya!]


 Akhir-akhir ini heboh orang-orang bikin e-paspor agar bisa dapat visa gratis ke Jepang.

Saya salah satu dari yang golongan orang yang heboh itu, hehehe. Berkat e-paspor kita bisa lebih mudah mendapat visa ke Jepang tanpa ada penolakan. Bukan rahasia lagi jika orang agak males mengurus visa karena takut sakit hati bila visa ditolak, sakitnya ituuu melebihi sakit hati akibat cinta yang ditolak :-p 

cara bikin epaspor indonesia

 E-paspor jadi jalan keluarnya!
Berbahagialah karena warga negara Indonesia pemegang e-paspor akan mendapatkan sedikit keuntungan, yaitu bebas visa! Nantinya pemegang e-paspor akan bebas visa ke banyak negara, tetapi untuk saat ini yang negara yang memberikan bebas visa adalah negara impian banyak orang, negara bunga sakura, kampung halaman doraemon, rumah orangtua saya, Jepang!


 Eitss tapi tunggu dulu, bebas visa Jepang bukan berarti bisa langsung masuk Jepang begitu saja yach. Pemegang e-paspor tetap harus mendaftar ke kedubes Jepang terlebih dahulu untuk mendapatkan visa waiver. Postingan tentang waiver visa ada DISINI


Apa itu e-paspor?

e-paspor atau bahasa inggrisnya e-passport itu singkatan dari elektronik paspor alias paspor biometrik. Masa berlaku e-paspor sama seperti paspor biasa, yaitu selama 5 tahun. Persyaratan dan cara membuatnya pun hampir sama dengan paspor biasa. Bedanya e-paspor memiliki chip yang tertanam didalam untuk menyimpan data biometrik kita.


QOTD: Possitive Thought!


positive thought quotes motivation

  1 hal yang bisa bikin sepanjang hari menjadi lebih indah itu simpel banget, berpikir positif di pagi hari! 

 Ketika bangun tidur yang pertama saya lakukan adalah mengambil kaca, melihat diri sendiri yang masih kucel ini, rambut berantakan, mata panda, kemungkinan masih belekan, hehe, tapi saya lalu tersenyum pada diri sendiri...Alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan bangun & tetap hidup pagi ini! Lalu saya melirik ke sebelah, si Ayah masih tertidur pulas...Alhamdulillah, suami saya selama belasan tahun (tahun ini 13 thn, yayyy!) masih tetap setia tidur disamping saya bukan disamping wanita lain, hehehe. Tak lama kemudian mulai terdengar teriakan-teriakan anak-anak yang minta makan lah, masakin air panas, siapin baju sekolah (padahal masih subuh)...Alhamdulillah anak-anak pagi ini masih bisa berteriak lantang berarti masih sehat & ceria!

 Senyum saya pun makin lebar, oke, Allah sudah 'membangunkan' saya lagi hari ini, semua yang saya sayangi juga masih ada, hari ini pasti akan jadi hari yang indah & penuh berkah! Amiiin!

 Badan yang sebenarnya masih terasa letih & kurang istirahat ini pun jadi semangat untuk bangun & menjalani rutinitas pagi. Saya semangat menjalani sepanjang hari ini dengan mood yang bagus karena pikiran yang bagus, pikiran yang positif. Tak ada alasan buat saya mengeluh di pagi hari, sebaliknya ada jutaan alasan untuk saya bersyukur di pagi hari. Bersyukur lalu berpikir positif, jangan kasih tempat untuk pikiran-pikiran yang negatif. Memulai hari dengan pikiran positif otomatis akan memberikan suntikan semangat & suntikan energi pada kita!


(^_^) KEEP CALM, SMILE AND POSITIVE THOUGHT!

Resep Sehat: Spinach And Red Beans Muffins


 Anak-anak suka banget ngemil, apalagi ngemil kue yang manis-manis. Agar lebih balance saya berusaha membuat cemilan yang tidak hanya enak tapi juga menyehatkan! Seperti kue muffin berwarna hijau yang terbuat dari sayur bayam ini..

Resep Sehat muffin bayam Spinach And Red Beans Muffins

 Muffin yang berwarna hijau cantik ini tidak penggunakan pewarna buatan samasekali looh! Muffin yang satu ini berbahan dasar sayur bayam yang memberikan warna hijau alami pada muffin, ditambah lagi dengan kacang merah manis yang lezat. Resep ini bisa menjadi alternatif cemilan untuk anak-anak yang susah makan sayur, dijamin mereka akan menyukai muffin bayam ini. 

Yuk sajikan muffin bayam ini untuk keluarga terutama untuk anak-anak, agar anak-anak selalu sehat & kuat seperti popeye yang hobinya makan bayam! hehehe


Pelayanan Kelas VVIP Dari CS Blibli


Hari ini handphone si Ayah berbunyi, berhubung si Ayah lagi sibuk kerja jadi saya yang angkat dech. Saya lirik dulu layarnya, Wah no 021 yang telepon? Jangan-jangan menang kuis? Hahaha, udah ge-er duluan saya.

Ternyata yang menelepon Customer Service Blibli, tau Blibli kan??
Blibli itu website Online Shopping, ini tempat favorite saya untuk shopping, hehe. Suara merdu CS Blibli itu awalnya mencari suami saya tapi saya  bilang saya istrinya, mbak cs-nya gak keberatan ngobrol sama saya, kali ngegendong pasti berat! :-p

Awalnya saya pikir ada yang salah dengan pesanan saya, mungkin pesanan saya kosong barangnya jadi mau dicancel, apa jangan2 saya kurang bayarnya? Dugaan saya lagi2 salah! Mbak bersuara merdu itu hanya ingin memberitahu bahwa orderan si Ayah telah dikirim langsung oleh merchant Blibli yang lokasi di tangerang, sekarang posisi paket sudah berada di JNE, kasih tau no resi, kasih tau estimasi paket sampai tanggal sekian, minta maaf bila ada keterlambatan, bla-bla-bla.

Saya speechless...... *terkesima*
Bertahun2 saya belanja online dibanyak tempat, baru kali ini saya di telepon CS langsung hanya untuk kasih no resi. Bahkan sampai minta maaf bila paket terlambat, padahal saya baru pesan kemarin. Mbak CS-nya juga ramaaah bgt! Biasanya harus kita duluan yang menanyakannya pada seller "mana no resi saya??" Kalau kita belum cerewet, seller/cs biasanya diam saja atau menjawab dengan judes *pengalaman* haha. Kalau begitu caranya jadi sebal & malas untuk belanja disana lagi.

Makanya saya salut banget dech sama cara kerja CS Blibli yang berinisiatif untuk menelepon pelanggannya terlebih dahulu. Tak harus lewat tlp sebenarnya, pemberitahuan melalui sms pun sudah cukup. Bila pelayanan Customer Service nya ramah seperti ini kan saya jadi senang untuk kembali berbelanja di Blibli.

Aaah..Sungguh membuat hati bahagia, mungkin itu taktik pemasaran Blibli yang baru agar lebih dekat dengan pelanggan, untuk mengambil hati pelanggan sekaligus dompetnya agar belanja terus disana, hehe. Karena saya sudah hampir 2 tahun belanja di Blibli tapi baru kali ini ditelepon oleh CS nya. Saya jadi merasa seperti pelanggan vvip di Blibli, padahal orderan saya itu cuma satu buah sabun cair refill yang harganya tak lebih dari 20.000 Hahaha 


#notes
Oh ya, ini pertama kalinya saya nulis postingan dari aplikasi Blogger di tab android saya, jadi maafkan bila tampak aneh tulisannya yach. Apps Blogger ini downloadnya sudah lamaaaa sekali, gak pernah saya buka, baru kali ini saya pakai karena lappie tercinta lagi ngambek  xixi

Jangan Lupa Pakai Hashtag ..!


Setiap mau posting atau upload sesuatu pasti selalu kepikiran..


Pakai hashtag ini biar kekinian.. Hmm..pakai hashtag apa lagi ya? eh, harusnya pakai hashtag ini.. Aduh kelupaan hashtagnya.. Ngikutin hashtag yang lagi trending ah..
hashtag ibumudabijak
Well, sekarang apa sech yang gak dikasih hashtag??
 

 Upload foto pasti pakai hashtag, bahkan benda yang sebenarnya gak perlu ditulis pun dibikin hashtag juga, kayak dulu saya pernah upload foto minuman pakai sedotan, dikasih hashtag #sedotan hahaha.

Es Krim Populer di Jepang: Blue Seal Ice Cream


Blue Seal ini es krim yang terkenal di Jepang tapi sebenarnya berasal dari Amerika. 
Blue Seal lebih terkenal sebagai es krim khas Okinawa, di setiap sudut kota Okinawa ada gerai es krim ini. Turis yang datang ke Okinawa wajib hukumnya untuk mencicipi es krim ini, hehehe. Blue Seal Ice Cream juga sering jadi oleh-oleh khas Okinawa looh!


Sejarah Blue Seal
BLUE SEAL adalah merek es krim khusus yang lahir di Amerika dan dibesarkan di Okinawa. Blue Seal pertama kali hadir di Okinawa pada tahun 1948, tepatnya di
kota Uruma, tempat kelahiran Blue Seal di Okinawa.

Info Kuis: Menangkan Dana Pendidikan 1 Milyar

Beli susu untuk si kecil bisa berhadiah dana pendidikan sebesar total 1 Milyar looh!
Simak yuk caranya..

Info Kuis Dana Pendidikan 1 Milyar

Menangkan Dana Pendidikan untuk si Kecil total Rp 1 Milyar untuk 1.000 pemenang & Voucher @Rp 50.000 untuk 10.000 orang pertama.

CARANYA:
1. Beli 3 box SGM Eksplor 3 (1 +) atau SGM Aktif 4 (3 +) 900gr di Indomaret dalam 1 struk. 
2. SMS kode i-Kupon ke 0812 8160 0600 dengan format : 
Dana#Nama Ayah/Ibu#kode i-Kupon. 
Notes: 1 kode i-Kupon untuk 1 x SMS, selalu gunakan nomor HP yang sama

Periode undian ini berlangsung selama 1 - 31 Agustus 2015
(^_^) AYO IKUTAN, SIAPA TAHU BERUNTUNG!

Suka dengan artikel ini? Jangan lupa LIKE & SHARE. Terima kasih..!