.

Cara Menambah Tombol Facebook Like Di Blogspot

(^_^)/ Hai....
Saya balik lagi dengan tips mempercantik blog lainnya, yaitu cara menambahkan tombol Facebook like yang otomatis akan muncul di bagian bawah setiap postingan blog yang Kamu buat.

Tips Blogger Cara Menambah Tombol Facebook Like Di Blogspot
Ini contohnya, kamu bisa lihat penampakannya dibagian bawah postingan ini.

Tips Blogger Cara Menambah Tombol Facebook Like Di Blogspot
Tombol Facebook like ini juga bisa sekalian menjadi tombol share ke Facebook orang yang menekan tombol tersebut.

Caranya cukup mudah, yuk ikuti tutorial dari Saya:

1. Pergi ke dashboard Blogger Kamu.
2. Klik 'Template' di sidebar, kemudian pilih 'Edit HTML'
3. Klik di dalam area teks dan tekan CTRL + F (atau CMD + F pada Mac) untuk membuka 'kotak pencarian'.
4. Di dalam 'kotak pencarian' yang ada di sudut kanan atas area teks, masukkan kode berwarna biru dibawah ini dan tekan enter dua kali. 

<data:post.body/>
Kode post.body ini berfungsi sebagai wadah untuk menyimpan content blog Kamu. Penempatan kode untuk Facebook Like sangatlah penting! 

Tips Blogger Cara Menambah Tombol Facebook Like Di Blogspot
Berikut adalah contoh tombol Facebook Like, silahkan pilih jenis tombol yang Kamu suka.

Jika Kamu ingin menambahkan tombol Facebook Like Anda ke bagian atas postingan Kamu, tambahkan salah satu kode berikut DI ATAS kode post.body. Jika Kamu ingin tombol Facebook Like di bagian bawah postingan Kamu, tambahkan kode DI BAWAH kode post.body.

 Silahkan Copy-Paste kode Facebook Like dibawah ini, Harap hanya memilih salah satu style tombol Facebook Like yang Kamu suka. Tidak perlu Copy-Paste ketiga-tiganya yach, hehehe.

Kode tombol Facebook Like Vertikal :
<br/><br/><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;layout=box_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:55px; height:62px;'/>

Kode tombol Facebook Like Horizontal :
<br/><br/><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;'/>

Kode tombol Facebook Like Standard:
<br/><br/><iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.canonicalUrl + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:450px; height:35px;'/>
Setelah itu tinggal 'save template', beres dech! 
Oh iya, Kamu gak bisa melihat hasilnya di preview HTML edit, Kamu harus SAVE template terlebih dahulu lalu melihat hasilnya langsung di blog kamu.

  
Tidak terlalu sulit bukan?
Ayo silahkan dicoba, kalau ada yang bikin bingung silahkan pegangan, hehe, lalu bertanya di bagian kolom komentar yach. Will try to reply it as soon as possible & semampu saya.


(^_^) HAPPY BLOGGING
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik LIKE, G+, & SHARE, Terima Kasih..!!

3 comments:

  1. wah sippo banget tipsnya tante, emang sosial media seperti facebook atau twitter sangat ngebantu sekali untuk SEO blog kita, makasih ya.

    ReplyDelete
  2. mending ke addthis.com aja, cari widgetnya di situ. Tinggal copy paste, ngga usah utak atik HTML.

    ReplyDelete

  3. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kumpulbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto, musik, video, film dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne