.

2 Juta Pengunjung

Tips Blogger Ibu Muda Bijak

Dulu bikin blog karena iseng, 

 Setelah blog jadi bingung mau nulis apa, 3 bulan pertama setelah blog dibikin malah dicuekin karena bener2 'blank' gak tau harus ngapain, hahaha. Eh, sekarang udah 2,5 thn nge-blog malah makin sering nyuekin blog karena banyak kesibukan, maklumlah emak-emak, rempong melulu setiap hari (>_<) 

 Sebenarnya setiap hari di otak saya penuh dengan ide-ide tulisan untuk blog, tapi waktu untuk menuangkan ide menjadi tulisan itu yang hampir gak ada. Anda saja ada alat yang otomatis menulis ide di otak saya langsung jadi postingan blog *Doraemon mana Doraemon???* hahaha

 Saya pikir karena blog jarang di update bakalan sepi 'rumah' saya ini, eh ternyata saya salah! 'Rumah' saya malah semakin ramai dengan segunung komentar yang masih belum bisa saya reply satu-satu, jumlah pengunjungnya pun telah mencapai 2 juta pengunjung, lebih malah hitungan, & terus bertambah.......ooooh saya bahagia!!! *lebay dikit*

 Terima kasih banya yach buat semua yang sudah bersedia berkunjung ke 'rumah' saya yang sederhana ini. Maafkan saya yang slow respon ini, tapi saya jamin setiap komentar kalian pasti saya baca (tapi jangan komen spam ya, komen spam mah langsung delete! hahaha). Terima kasih juga buat semua yang sudah bantu kasih g+, like & share artikel blog saya, bahkan bersedia kasih backlinks di blog kalian. Semua support kalian itu amat sangat berarti buat saya *bagaikan pidato pemenang piala oscar* (^_^)/ *sambil melambai-lambaikan tangan & tebar kecupan* hahahaha


Sedikit tips untuk yang baru mulai mau nulis blog (gaya bener, baru juga dapat 2 juta pengunjung langsung 'sok-sokan' kasih tips, hahaha):

1. Tulislah blog sesuai dengan minat / passion kamu, terkadang ada yang menulis blog karena mengikuti trend, tapi jadinya berhenti menulis blog ditengah jalan karena bosan. Bila kita menulis sesuatu yang sangat kita sukai pasti akan abadi (mudah-mudahan, hehe).

2. Isilah blog dengan artikel orisinal hasil tulisan kamu sendiri, copy-paste artikel blog orang lain secara mentah-mentah (tau kan maksudnya apa??) akan membuat rating blog kita di mesin pencarian google menurun. Tulisan blog yang orisinal juga lebih disukai pengunjung looh! Tapi bila memang mau copas artikel alangkah baiknya bila kita meminta izin terlebih dahulu kepada yang bersangkutan & menyertakan link sumber tulisan tersebut. Saya pun gak masalah kalau artikel saya atau resep-resep saya di copas, berbagi itu indah, semakin banyak di share saya malah semakin senang, tapiiiiiii jangan lupa tulis link blog saya yach, xixixi.

3. Visitors / pengunjung blog adalah sahabat kita, jadi perlakukanlah mereka dengan ramah & baik. Contohnya dengan membalas komentar / pertanyaan mereka, keramahan kita sebagai 'pemilik rumah' akan membuat mereka datang berkunjung lagi. Kunjungan balik inilah yang akan membuat blog terus hidup, rame kayak di mall di akhir pekan, hehe... 


4. Saling mengunjungi 'rumah' blogger lain itu akan semakin mempererat tali silahturahmi dunia maya, hehehe. Percayalah, mampir ke blog orang lain akan semakin menambah wawasan kita, seakan-akan jiwa ini berkeliling Indonesia (bahkan dunia) padahal badan masih ada didepan laptop, hehehe. Kalau sudah begitu ide untuk menulis akan semakin lancar dech!

5. From blogging to rekening, hehehe. Kalau sudah lancar nge-blog nantinya blog juga bisa digunakan sebagai sumber pemasukan kita looh, mungkin nominalnya recehan, ya lumayanlah buat ngebaso di singapura *beuuh boongnya ketauan banget* wkwkwkwk. Sumber pemasukannya bisa dari mana saja, bisa melalui menulis artikel untuk sponsor, mengikuti berbagai lomba blog, berjualan online, & yang paling gampang ya dari iklan PPC. Aaah tentang ini mah panjang ceritanya, nanti lagi dilanjut di artikel lain yach, xixixi.


(^_^) BE HAPPY, LET'S BLOGGING..! 
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach, Terima Kasih..!!

1 comments:

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne