Resep Roti Mini Abon Pedas ala BreadTalk


Kita sekeluarga paling suka duduk santai, ngobrol sambil ngopi atau minum ocha. Biasanya kalau sedang ngumpul begini harus ada sesuatu yang bisa dikunyah-kunyah, alias cemilan. Karena kalau ngobrol gak sambil ngemil itu sepi rasanya. Hehehe.

Kebetulan kita sukanya cemilan yang 'berat', yang bikin kenyang gitu. Karena anak-anak bosen sama pizza, saya pun memutuskan untuk bikin roti abon ala-ala BreadTalk. Tapi saya bikin versi pedas dan mungilnya, alias Roti Mini Abon Pedas! 



Roti Mini Abon Pedas ala BreadTalk
Roti abon versi mini, makan satu dijamin kurang kenyang! Hahaha.

 Roti Mini Abon Pedas ini jadi favorit baru di rumah, rasanya dijamin gak kalah dech sama buatan bakery yang itu. Hehehe. Yuk ikutan bikin roti dirumah, bikinnya mudah kok, yang pasti jauh lebih hemat daripada beli roti di bakery. Lihat resepnya disini yach... Roti Mini Abon Pedas ala Bunda..!

Homemade Matcha Milk Ice Cream


Es krim itu cemilan kesukaannya anak-anak, bukan cuma anak-anak, anak dewasa pasti juga suka! hehehe. Tapi kalau beli es krim terus bisa boros dong, lebih baik bikin es krim sendiri! Lebih hemat dan kita bisa bikin rasa es krim yang kita suka!


Homemade Matcha Milk Ice Cream

 Nah, kali ini saya bikin es krim rasa Matcha Milk & Vanilla. Bikinnya gampang gak pakai ribet, bahannya juga sedikit, es krim ini sudah banyak dikenal sebagai resep 'ice cream whipped cream' atau 'es krim tiga bahan'.

 Yuuuk, simak cara membuatnya disini..

Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition


 Sebenarnya udah lama anak-anak minta dibeliin kacamata VR yang katanya sedang booming. Penasaran langsung cek harganya ke google, trus merinding, "yaa nanti kalau ada rezeki Nda beliin dech" dan anak-anak pun manyun. Hahaha.

 Trus sebulan yang lalu saya gak sengaja lihat iklan di youtube, Pocari Sweat ngeluarin box kemasan khusus yang kardusnya bisa dibikin jadi VR cardboard, semacam kacamata VR versi kardus alias versi murah. Hehehe. Tapi sayang di daerah saya gak ada yang jual box kemasan khusus itu. 

Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition

 Sekitar 2 minggu yang lalu saat saya lagi lihat-lihat web online shopping, eh gak sengaja saya lihat Pocari Sweat VR Cardboard Lunar Edition. Tanpa pakai mikir lagi, langsung order dech! 

Terbuai Liburan



 Liburan itu memang asyik yaaa??
Saking asyik liburan, sepulang dari liburan pun jadi malas ngapa-ngapain karena masih kepengen liburan. Belum puas liburannya! Hahaha. Sama seperti yang saya alami. Sepulang liburan dari rumah orang tua di Jepang, 'jiwa' saya ini serasa masih liburan padahal setumpuk kerjaan menanti. Saya masih terbuai oleh nikmatnya liburan.. *tarik nafas panjang*


Free Sample: Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning

Free Sample Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning

 Halo Ayah-Bunda semuanya, Buat Ayah-Bunda yang punya usaha di bidang kuliner, sudah pernah coba masak ayam dengan Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning belum??

 Bila belum pernah, dapatkan sampel GRATIS Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dari Unilever Food Solutions. Tapi sebelum Anda mencoba bumbu giling basah Royco yang mudah digunakan, beri tahu sedikit tentang diri Anda dengan mengisi formulir di link dibawah ini untuk menerima informasi dan tips dari Unilever Food Solutions. 



Persiapan Mudik Bikin Pusing..


Akhir-akhir ini migrain saya sering kumat, dan puncaknya migrain tuch hari ini..


Kalau sering 'kepo-in' medsos saya, pasti tahu kalau saya sedang sibuk persiapan mudik ke Jepang. Mudik kali ini berbeda dengan sebelumnya, kalau sebelumnya saya berangkat sendiri, sekarang saya pergi dengan rombongan sirkus!

  
Beberapa barang yang siap di packing, hampir 90% makanan! Kue, cokelat, sambal, emping, sampai si hijau cantik mempesona...pete! Hahaha


 Agenda mudik kali ini termasuk dadakan. Awalnya hanya si Ayah yang mau pergi ke Jepang untuk mengunjungi mertua tapi katanya kalau sendirian gak rame. Okelah, saya ikut menemani suami, pergi berdua sekalian honeymoon kan asyik! Pikir saya saat itu. Eh. tapiiii anak2 protes keras sampe demo mogok sekolah, pengen ikut!! Hahaha. Seketika itu juga migrain saya langsung terasa memikirkan biaya yang harus dikeluarkan..


Delicious Sambelicious


 Buat yang sering follow akun FB atau IG saya pasti sudah pada tau kalau saya & si Ayah itu pecinta sambal, terutama sambal yang pedas! Bahkan lagu Sambalado jadi lagu kesukaan si Ayah! Hahahaha 

 Tapiii, tingkat rasa pedas kita beda dengan lidah biasa *halaaah* Yang menurut orang lain pedas, menurut kita biasa aza, malah kata si Ayah, manis. Yang menurut kita pedas, bisa bikin orang kepedesan sampai nangis. Hahaha. 

 Nah, karena lagi bosen makan sambel buatan sendiri, saya lagi hobi beli berbagai macam merk sambal instant atau sambal yang dijual secara online. Zaman sekarang ada banyak sekali sambal beraneka rasa dengan nama merk yang unik, salah satunya ya si Sambelicious ini.

 Sambelicious drunk prawn

  Pertama kali saya melihatnya langsung tertarik dengan tulisan di labelnya, Sambelicious Drunk PrawnHahh?? Sambel udang mabok?? begitu pemikiran saya saat itu. Hahaha.

Blibli Kids Carnival


\(^_^)/ Wohoooo... Berita bagus untuk para Ayah & Bunda..
Mulai tanggal 2 s/d 30 November Ada BLIBLI KIDS CARNIVAL..!
Karnaval dengan berbagai parade diskon yang sangat menarik, bahkan ini adalah 

 Blibli Kids Carnival 2015

Hai Ayah-Bunda, Blibli sekarang lagi mengadakan diskon besar-besaran looh untuk produk anak-anak, ibu & balita! Pastikan Anda ikut serta dalam kemeriahan pesta "BLIBLI KIDS CARNIVAL"

Beauty Review: THEFACESHOP Oil Control Water Cushion


 Beberapa minggu ini kalau pergi keluar rumah atau ke kondangan, pada sibuk nanyain 

"Nda pakai apa? kok mukanya kinclong banget? kok bisa mulus banget kayak baju baru di setrika...bagi rahasianya doong" dan saya pun kege-eran dech, melayang-layang ke angkasa dech. Hehehe

Kulit saya termasuk kulit extra minyak alias oily banget! Kalau pakai foundation/bb cream trus ditambah pakai bedak trus kepanasan dikiiit aza, langsung dech mengkilap seluruh wajah, kadang suka luntur makeupnya. Huhuhu gak banget dech! Ditambah lagi beberapa bulan ini lagi males ngurusin kulit muka, jarang pakai pelembab, jarang maskeran, suka lupa cuci muka dan sering begadang, jadi ada mata pandanya (>_<) 


Tapiiiiii setelah kenal produk ini beberapa minggu yang lalu, kulit saya selalu terlihat fresh, flawless, gak ada tuch yang namanya kulit kilap-mengkilap lagi, alias oily free. Makeup dari pagi sampai malam masih tetap 'ON'!


Penasaran??
My secret to flawless skin & oily free skin is..


THEFACESHOP Oil Contol Water Cushion...!!



THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Hari Blogger Nasional dan Cerita Asal Muasal Blog Ibu Muda Bijak



Hari Blogger Nasional

 Hari ini ternyata hari penting untuk para Blogger se-Indonesia raya, karena hari ini adalah hari blogger nasional. Banyak yang merayakannya dengan mengikuti blog camp atau blogger gathering. Sedangkan saya mah apa atuh, baru 'ngeh' kalau hari ini hari blogger nasional setelah melihat timeline FB. Kepengen langsung bikin postingan blog biar semakin kekinian gitu kayak blogger lainnya, eh tapi toko ramai jadi kepaksa matiin lappie & sibuk jaga toko dulu. Hehehe.

  Sekarang ada waktu untuk menulis, udah duduk manis depan lappie, enaknya cerita apa ya? *galauuu* Hmmm... Enaknya cerita tentang pertama kali nge-blog aza kali ya..


Kontes Foto Koko Loves Milk Nestle Koko Krunch


Anak Bunda suka sarapan dengan sereal Koko Krunch?

Wah, kalau gitu jangan lupa di abadikan momen saat Bunda sedang menemani sang anak tercinta sarapan dengan Sereal Koko Krunch. Foto yang paling seru dan kreatif bisa dapat hadiah looh!

kontes foto facebook nestle koko krunch kokolovesmilk
Yuk ikutan kontes fotonya dan menangkan hadiah voucher belanja gratis!
Simak caranya disini ya Bunda..

Quick Breakfast For a Busy Day


Pagi-pagi tuch selalu aza rempong. Antara anak-anak yang mau berangkat sekolah, persiapan buka toko, beberes rumah & bikin sarapan. Tapi terkadang gak sempet bikin sarapan saking ribetnya. Tapi anak-anak & si Ayah harus sarapan, biar makin semakin sekolah & nyari duitnya, hehehe. males.

Nah, kalau semua kerempongan sudah semakin menjadi-jadi, saya pilih menu sarapan yang praktis-praktis aza. Entrasol QuickStart jadi pilihan saya untuk menu sarapan yang tidak hanya cepat & praktis tapi juga menyehatkan!

Entrasol QuickStart Kalbe

Entrasol QuickStart merupakan minuman serbuk serealia bernutrisi tinggi (3-Hi Formula) dengan Real Oats yang enak, sehat, mengenyangkan, serta rendah gula. Entrasol QuickStart bisa dikonsumsi oleh semua orang yang peduli terhadap kesehatan dan gaya hidup sehat, termasuk aman dikonsumsi oleh anak-anak.

Welcome New Family Member


 Beberapa hari yang lalu si Ayah pulang membawa sebuah kejutan, selain bawa sekantong gede ayam goreng buat makan malam. Tapi bukan cuma itu aza, Ayah kayaknya menyembunyikan sesuatu dibalik jaketnya. Ayah cuma senyum-senyum, sementara jaketnya terlihat gerak-gerak. Wah nyembunyiin apaan nech Ayah???

 Ternyata, si Ayah nyimpen anak kucing dibalik jaketnya!
Anak kucing yang mungil banget berbulu putih abu-abu (abu-abu karena kotor), "Shirooo..!!!" Teriak saya & anak-anak. Kucing kecil ini mirip sekali dengan kucing saya yang sebelumnya, Shiro. Tapi sayang shiro sudah meninggal. Hiks. Ah...saya langsung jatuh cinta pada pancangan pertama dengan kucing mungil ini!

 Kucing mungil ini tampak sangat kotor sekali. Matanya belekan & setengah tertutup. Setelah dibersihkan matanya, saya pun semakin jatuh cinta sama kucing mungil ini. Kucing ini odd eye, alias matanya 2 warna, abu-abu kehijauan daan biru, cakeeeep banget! (^_^) ❤ ❤ 

kucing odd eye cat

Get Ready for Holiday!


Weekend waktunya untuk......Shopping!

Fun Weekend Deal (FWD) adalah promo spesial dari Blibli yang hadir dengan tema berbeda dan diskon istimewa setiap akhir pekan mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB.

Ready, Set, Holiday! 

Info Undian KOKO FIESTA Berhadiah Puluhan Juta Tabungan Pendidikan


 Anak anda suka makan sereal Koko Krunch??? terutama yang kemasan Koko Kombo pack. Jangan dibuang tutup kemasannya!

Yuk ikutan undian Koko Fiesta,  siapa tahu Putra/Putri anda beruntung memenangkan hadiah tabungan pendidikan total puluhan juta rupiah!


Musibah Yang Membawa Anugerah


QOTD quotes of the day

 Beberapa hari yang lalu si Ayah pulang ke rumah dengan muka yang sangat lemas. Ketika ditanya katanya tadi tak sengaja motornya nyerempet. DEG...jantung serasa berhenti!!
"OMG, ayah kena musibah apa lagi??? Kok bisaa!!" Saya pun panik, mengingat awal tahun ini suami saya juga kecelakaan terjatuh dari motor. Saya sudah siap-siap ceramah..
"Ayah gak sengaja nyerempet anak kecil" katanya lemas
"MasyaAllah...kok bisa sech Ay??? Ayah ngebut yach? trus itu anaknya gak kenapa-kenapa kan?" Sumpah saya langsung ikutanlemes, dipikiran saya cuma satu, kabar anak yang terserempet itu. Saya takut ada apa-apa dengan anak itu.
"Anaknya baik-baik aza kok, Ayah sudah bawa ke klinik, sudah dibelikan obat dan Ayah anter pulang kerumahnya"
"Alhamdulillah...trus Ay ketemu orangtuanya? Orangtuanya gimana? marah gak mereka sama Ayah karena sudah nyerempet anaknya?"
"Ayah ketemu sama bapak-ibunya, justru mereka amat sangat bersyukur dan berterima kasih sama Ayah"
"Loooh...kok bisa??" Saya pun terheran-heran dan makin penasaran.



Jelajahi Momenmu Dengan 4G LTE Samsung Galaxy J5


 Kalau ngomongin tentang kehebatan Samsung Galaxy J5 gak akan ada habisnya dech!
Hidup saya jadi lebih asyik dengan Samsung Galaxy J5 digenggaman, dari mulai mengabadikan momen penting, menunjukkan momen penting dengan hashtag #tunJukkanmomenmu agar semua sahabat dan kerabat bisa melihat, hingga menjelajahi dunia maya untuk menyaksikan dan mendapatkan momen baru. 



 Hari gini siapa sech yang gak suka menjelajahi dunia maya alias internet?
Dengan internet, yang jauh bisa menjadi dekat, yang dekat makin dekat, hehehe. Saya sendiri merasa internet telah menjadi bagian penting dalam hidup saya. Tanpa internet, kalian pasti tidak akan bisa baca tulisan saya ini, hehehe. Berkat internet saya bisa berbagi berbagai macam info melalui blog ini. Akan tetapi saat sinyal internet lemah, atau bahkan 'loss signal' pasti bakalan bikin saya bete, saya bisa menjadi amat sangat 'bad mood'. Nah, semenjak saya punya Samsung Galaxy J5, saya jadi jarang bete alias good mood terus!


Mau tau kenapa? 

Karena Samsung Galaxy J5 sudah support 4G LTE!!
Momen menjelajahi dunia maya tanpa buffering atau menunggu loading lama bisa terwujud berkat jaringan 4G LTE. Saat ini 4G LTE disebut-sebut sebagai jaringan nirkabel tercepat looh! Kecepatan 4G LTE ini mampu melampaui pendahulu yaitu 3G dengan kecepatan 10x lipat!

Si layar super, Super AMOLED Samsung Galaxy J5


 Apa sech yang terpenting dari sebuah smartphone??
Buat saya yang terpenting itu layarnya! Karena kita kan mengakses semua fitur smartphone dari layarnya, jadi yang namanya layar yang lebar itu penting banget. Bukan cuma lebar aza, tapi juga layar yang bisa menampilkan warna dengan bagus.

Naah, Samsung Galaxy J5 punya semua itu..! 




Samsung Galaxy J5 merupakan salah satu dari jajaran budget smartphones Samsung, harga Samsung Galaxy J5 terjangkau tapi memiliki banyak keunggulan dan fitur unik seperti pada smartphones high-end. Yang paling pertama menarik perhatian saya saat memegang Samsung Galaxy J5 itu layarnya! Layar yang super cantik!



Pocky Chocolate Almond Crush


 Kalau mama kirim paket dari Jepang, saya selalu pesan agar dikirimkan cemilan kesukaan saya, Pocky! Kenapa harus Pocky? karena di Jepang pilihan varian Pocky itu ada banyak sekali! Beda musim, beda pula pilihan rasanya, tapi di antara semua rasa Pocky, rasa ini menjadi salah satu rasa favorit saya karena rasanya yang benar-benar Oishii Desu ne!


 Pocky Chocolate Almond Crush

Pocky Chocolate Almond Crush

Tunjukkan Momenmu Dengan Samsung Galaxy J5


Take a selfie like a boss with Samsung Galaxy J5 !!

 (^_^)/ Konbanwa..

Saya mau melanjutkan postingan tadi pagi, kalau di postingan sebelumnya saya lebih banyak membahas tentang Samsung Galaxy J5 Blogger Gathering, sekarang saya mau lebih membahas tentang kamera pada Samsung Galaxy J5 dan kampanye berbagi momen #tunJukkanmomenmu


Samsung Galaxy J5 Front Camera, 5mp with LED Flash.

Event Samsung Galaxy J5 Blogger Gathering


Event Samsung Galaxy J5 Blogger Gathering Indonesia
\(^_^)/ Yayyyy....I got my lolli-lolli-lolli-pop-pop..!!

 Pada tanggal 25 Agustus yang lalu, saya di undang untuk menghadiri event Samsung Galaxy J5 Blogger Gathering dalam rangka peluncuran Smartphone terbaru Samsung. Smartphone seri Galaxy J yang sudah dinantikan penggemar Samsung......Samsung Galaxy J5 !  Saya langsung say yes! tanpa basa-basi lagi, hehehe. Acaranya berlangsung pada jam 6 sore, berlokasi di sebuah resto di area scbd,  Kaffeine The Foundry. 

 Ini pertama kalinya saya pergi kesana, untung saja si Ayah bersedia mengantar jauh-jauh dari ke Sumedang ke Jakarta hanya untuk menghadiri acara Samsung Galaxy J5 Blogger Gathering. Walau sempat bingung mencari lokasinya tapi berkat GPS dan sedikit debat karena salah belok, hehehe. Akhirnya kita tiba di lokasi beberapa jam sebelum acara dimulai, jadi terpaksa nunggu dulu di mobil dech. Hingga akhirnya diperbolehkan masuk ke dalam lokasi, eh ternyata masih sepi! Hehehe.

Bebas Keluar Masuk Jepang Dengan Visa Waiver!


 Visa waiver mendadak jadi sesuatu yang di idam-idamkan banyak orang, apalagi orang yang memang sudah lama ngidam pengen ke Jepang. Karena dengan pemilik visa waiver bisa bebas keluar masuk Jepang selama maksimal 15 hari, sepanjang masa aktif visa waiver. Berapa lama masa aktif visa waiver? 3 tahun! tigaaa tahuuun! Asyik banget kaaan???



Visa Waiver Bebas Visa Jepang

 Mau makan ramen, tinggal pergi ke Jepang. Mau piknik dibawah pohon sakura, tinggal pergi ke Jepang. Mau beli perlengkapan cosplay, tinggal pergi ke Jepang. Mau cari jodoh se-kawaii anggota AKB48 atau sekeren kenji samuraiX, tinggal pergi ke Jepang. Mau bolak-balik setiap bulan ke Jepang juga bisa! Tinggal pikirin aza gimana cara nyari duit berkarung-karung buat beli tiket pesawatnya, hehehehe.

Tapi bila sudah mempunyai e-paspor tak ada salahnya kan sambil menunggu punya duit sekarung, kita bisa mendaftarkan diri kita terlebih dahulu ke Japan embassy agar mendapatkan visa waiver. Tenang aza, kalau ini gak perlu duit sekarung alias gratis-tis-tisss!



Visa Waiver Bebas Visa Jepang
Make a wish.....Someday your dream to visit Japan will comes true!

Cara Mudah Bikin e-paspor [komplit dengan tipsnya!]


 Akhir-akhir ini heboh orang-orang bikin e-paspor agar bisa dapat visa gratis ke Jepang.

Saya salah satu dari yang golongan orang yang heboh itu, hehehe. Berkat e-paspor kita bisa lebih mudah mendapat visa ke Jepang tanpa ada penolakan. Bukan rahasia lagi jika orang agak males mengurus visa karena takut sakit hati bila visa ditolak, sakitnya ituuu melebihi sakit hati akibat cinta yang ditolak :-p 

cara bikin epaspor indonesia

 E-paspor jadi jalan keluarnya!
Berbahagialah karena warga negara Indonesia pemegang e-paspor akan mendapatkan sedikit keuntungan, yaitu bebas visa! Nantinya pemegang e-paspor akan bebas visa ke banyak negara, tetapi untuk saat ini yang negara yang memberikan bebas visa adalah negara impian banyak orang, negara bunga sakura, kampung halaman doraemon, rumah orangtua saya, Jepang!


 Eitss tapi tunggu dulu, bebas visa Jepang bukan berarti bisa langsung masuk Jepang begitu saja yach. Pemegang e-paspor tetap harus mendaftar ke kedubes Jepang terlebih dahulu untuk mendapatkan visa waiver. Postingan tentang waiver visa ada DISINI


Apa itu e-paspor?

e-paspor atau bahasa inggrisnya e-passport itu singkatan dari elektronik paspor alias paspor biometrik. Masa berlaku e-paspor sama seperti paspor biasa, yaitu selama 5 tahun. Persyaratan dan cara membuatnya pun hampir sama dengan paspor biasa. Bedanya e-paspor memiliki chip yang tertanam didalam untuk menyimpan data biometrik kita.


QOTD: Possitive Thought!


positive thought quotes motivation

  1 hal yang bisa bikin sepanjang hari menjadi lebih indah itu simpel banget, berpikir positif di pagi hari! 

 Ketika bangun tidur yang pertama saya lakukan adalah mengambil kaca, melihat diri sendiri yang masih kucel ini, rambut berantakan, mata panda, kemungkinan masih belekan, hehe, tapi saya lalu tersenyum pada diri sendiri...Alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan bangun & tetap hidup pagi ini! Lalu saya melirik ke sebelah, si Ayah masih tertidur pulas...Alhamdulillah, suami saya selama belasan tahun (tahun ini 13 thn, yayyy!) masih tetap setia tidur disamping saya bukan disamping wanita lain, hehehe. Tak lama kemudian mulai terdengar teriakan-teriakan anak-anak yang minta makan lah, masakin air panas, siapin baju sekolah (padahal masih subuh)...Alhamdulillah anak-anak pagi ini masih bisa berteriak lantang berarti masih sehat & ceria!

 Senyum saya pun makin lebar, oke, Allah sudah 'membangunkan' saya lagi hari ini, semua yang saya sayangi juga masih ada, hari ini pasti akan jadi hari yang indah & penuh berkah! Amiiin!

 Badan yang sebenarnya masih terasa letih & kurang istirahat ini pun jadi semangat untuk bangun & menjalani rutinitas pagi. Saya semangat menjalani sepanjang hari ini dengan mood yang bagus karena pikiran yang bagus, pikiran yang positif. Tak ada alasan buat saya mengeluh di pagi hari, sebaliknya ada jutaan alasan untuk saya bersyukur di pagi hari. Bersyukur lalu berpikir positif, jangan kasih tempat untuk pikiran-pikiran yang negatif. Memulai hari dengan pikiran positif otomatis akan memberikan suntikan semangat & suntikan energi pada kita!


(^_^) KEEP CALM, SMILE AND POSITIVE THOUGHT!

Resep Sehat: Spinach And Red Beans Muffins


 Anak-anak suka banget ngemil, apalagi ngemil kue yang manis-manis. Agar lebih balance saya berusaha membuat cemilan yang tidak hanya enak tapi juga menyehatkan! Seperti kue muffin berwarna hijau yang terbuat dari sayur bayam ini..

Resep Sehat muffin bayam Spinach And Red Beans Muffins

 Muffin yang berwarna hijau cantik ini tidak penggunakan pewarna buatan samasekali looh! Muffin yang satu ini berbahan dasar sayur bayam yang memberikan warna hijau alami pada muffin, ditambah lagi dengan kacang merah manis yang lezat. Resep ini bisa menjadi alternatif cemilan untuk anak-anak yang susah makan sayur, dijamin mereka akan menyukai muffin bayam ini. 

Yuk sajikan muffin bayam ini untuk keluarga terutama untuk anak-anak, agar anak-anak selalu sehat & kuat seperti popeye yang hobinya makan bayam! hehehe


Pelayanan Kelas VVIP Dari CS Blibli


Hari ini handphone si Ayah berbunyi, berhubung si Ayah lagi sibuk kerja jadi saya yang angkat dech. Saya lirik dulu layarnya, Wah no 021 yang telepon? Jangan-jangan menang kuis? Hahaha, udah ge-er duluan saya.

Ternyata yang menelepon Customer Service Blibli, tau Blibli kan??
Blibli itu website Online Shopping, ini tempat favorite saya untuk shopping, hehe. Suara merdu CS Blibli itu awalnya mencari suami saya tapi saya  bilang saya istrinya, mbak cs-nya gak keberatan ngobrol sama saya, kali ngegendong pasti berat! :-p

Awalnya saya pikir ada yang salah dengan pesanan saya, mungkin pesanan saya kosong barangnya jadi mau dicancel, apa jangan2 saya kurang bayarnya? Dugaan saya lagi2 salah! Mbak bersuara merdu itu hanya ingin memberitahu bahwa orderan si Ayah telah dikirim langsung oleh merchant Blibli yang lokasi di tangerang, sekarang posisi paket sudah berada di JNE, kasih tau no resi, kasih tau estimasi paket sampai tanggal sekian, minta maaf bila ada keterlambatan, bla-bla-bla.

Saya speechless...... *terkesima*
Bertahun2 saya belanja online dibanyak tempat, baru kali ini saya di telepon CS langsung hanya untuk kasih no resi. Bahkan sampai minta maaf bila paket terlambat, padahal saya baru pesan kemarin. Mbak CS-nya juga ramaaah bgt! Biasanya harus kita duluan yang menanyakannya pada seller "mana no resi saya??" Kalau kita belum cerewet, seller/cs biasanya diam saja atau menjawab dengan judes *pengalaman* haha. Kalau begitu caranya jadi sebal & malas untuk belanja disana lagi.

Makanya saya salut banget dech sama cara kerja CS Blibli yang berinisiatif untuk menelepon pelanggannya terlebih dahulu. Tak harus lewat tlp sebenarnya, pemberitahuan melalui sms pun sudah cukup. Bila pelayanan Customer Service nya ramah seperti ini kan saya jadi senang untuk kembali berbelanja di Blibli.

Aaah..Sungguh membuat hati bahagia, mungkin itu taktik pemasaran Blibli yang baru agar lebih dekat dengan pelanggan, untuk mengambil hati pelanggan sekaligus dompetnya agar belanja terus disana, hehe. Karena saya sudah hampir 2 tahun belanja di Blibli tapi baru kali ini ditelepon oleh CS nya. Saya jadi merasa seperti pelanggan vvip di Blibli, padahal orderan saya itu cuma satu buah sabun cair refill yang harganya tak lebih dari 20.000 Hahaha 


#notes
Oh ya, ini pertama kalinya saya nulis postingan dari aplikasi Blogger di tab android saya, jadi maafkan bila tampak aneh tulisannya yach. Apps Blogger ini downloadnya sudah lamaaaa sekali, gak pernah saya buka, baru kali ini saya pakai karena lappie tercinta lagi ngambek  xixi

Jangan Lupa Pakai Hashtag ..!


Setiap mau posting atau upload sesuatu pasti selalu kepikiran..


Pakai hashtag ini biar kekinian.. Hmm..pakai hashtag apa lagi ya? eh, harusnya pakai hashtag ini.. Aduh kelupaan hashtagnya.. Ngikutin hashtag yang lagi trending ah..
hashtag ibumudabijak
Well, sekarang apa sech yang gak dikasih hashtag??
 

 Upload foto pasti pakai hashtag, bahkan benda yang sebenarnya gak perlu ditulis pun dibikin hashtag juga, kayak dulu saya pernah upload foto minuman pakai sedotan, dikasih hashtag #sedotan hahaha.

Es Krim Populer di Jepang: Blue Seal Ice Cream


Blue Seal ini es krim yang terkenal di Jepang tapi sebenarnya berasal dari Amerika. 
Blue Seal lebih terkenal sebagai es krim khas Okinawa, di setiap sudut kota Okinawa ada gerai es krim ini. Turis yang datang ke Okinawa wajib hukumnya untuk mencicipi es krim ini, hehehe. Blue Seal Ice Cream juga sering jadi oleh-oleh khas Okinawa looh!


Sejarah Blue Seal
BLUE SEAL adalah merek es krim khusus yang lahir di Amerika dan dibesarkan di Okinawa. Blue Seal pertama kali hadir di Okinawa pada tahun 1948, tepatnya di
kota Uruma, tempat kelahiran Blue Seal di Okinawa.

Info Kuis: Menangkan Dana Pendidikan 1 Milyar

Beli susu untuk si kecil bisa berhadiah dana pendidikan sebesar total 1 Milyar looh!
Simak yuk caranya..

Info Kuis Dana Pendidikan 1 Milyar

Menangkan Dana Pendidikan untuk si Kecil total Rp 1 Milyar untuk 1.000 pemenang & Voucher @Rp 50.000 untuk 10.000 orang pertama.

CARANYA:
1. Beli 3 box SGM Eksplor 3 (1 +) atau SGM Aktif 4 (3 +) 900gr di Indomaret dalam 1 struk. 
2. SMS kode i-Kupon ke 0812 8160 0600 dengan format : 
Dana#Nama Ayah/Ibu#kode i-Kupon. 
Notes: 1 kode i-Kupon untuk 1 x SMS, selalu gunakan nomor HP yang sama

Periode undian ini berlangsung selama 1 - 31 Agustus 2015
(^_^) AYO IKUTAN, SIAPA TAHU BERUNTUNG!

Suka dengan artikel ini? Jangan lupa LIKE & SHARE. Terima kasih..!

Resep Kue: Oatmeal Kurma Cookies

Resep Kue Oatmeal Kurma Cookies
Resep ini bisa dibikin untuk 2 versi: BIG cookies untuk cemilan anak2 yg dihidangkan dengan susu atau SMALL cookies yg cocok untuk disimpan di toples.

 Cookies ini beda dari cookies lainnya, kalau biasanya cookies memakai topping kismis atau chocolate chips kali ini memilih pakai kurma. Kebetulan di bulan ramadan ini dirumah selalu sedia kurma, hehehe. Untuk adonannya pun saya memakai oatmeal agar lebih berserat & lebih menyehatkan. 

 Resep kue ini hanya memakai 6 bahan saja!
Cara membuatnya pun sangat mudah sekali. Saya sengaja tidak memakai baking powder ataupun perasa vanili, akan tetapi bila anda suka, anda bisa kok menambahkan baking powder & perasa sesuai selera anda. Menambah isi toppingnya juga bisa, karena resep yang saya bikin ini 'resep simple' yang bisa dimodifikasi sesuai selera, mobil kali aah di modifikasi, hehehe.

Homemade Chicken Oatmeal Burger


Weekend kemarin semua pada begadang nemenin si Ayah nonton final bola.
Daaaan yang namanya begadang gak akan komplit tanpa makanan, hehehe. Berhubung saya lagi agak gak enak badan, tugas memasak cemilan saya serahkan kepada Kaka Viqie. 

Resep Homemade Chicken Oatmeal Burger

Kembali lagi ke makanan cemilan nonton bola. Awalnya saat di supermarket saya ingin bikin burger sendiri, tapi pas dilihat harganya cukup mahal padahal hanya berisi 6 lembar burger tipis. Saya pun punya ide untuk bikin daging burgernya sendiri, alasannya biar lebih murah! Hehehe *emak-emak hemat*

Saya cuma mikirin resep & jadi instruktur saja, bagian masak jadi tugas si Kaka Viqie. Burger bikinan sendiri ini kita kasih nama; Homemade Chicken Oatmeal Burger.
Dari namanya pasti bisa nebak dong bahan burger ini apa aza???

Review Amethyst Lippy Scrub


Review Amethyst Lippy Scrub

Hari minggu waktunya 'ME TIME'.

 Sedikit bersantai melupakan setumpuk cucian & pekerjaan dapur dengan melakukan perawatan di salon. Tapi sayang saking sibuknya dengan urusan toko & kemana-mana harus 'jagain' 2 bocah jadi mana sempat saya ke salon *nangis dipojokan dapur* 

 Eh tapi, tanpa ke salon pun saya bisa melakukan perawatan sendiri dirumah, dan kali ini saya mau perawatan bibir ! Yes, merawat bibir saya yang sexy ini biar makin sexy, haha. Perawatan bibir sering kita lewatkan, kita rajin luluran, hobi maskeran, rambut di hairspa, tapi bibir? Kebanyakan orang malah belum mengerti harus bagaimana merawat bibir.

 Bibir kita setiap hari memakai lipstick, liptint, terkena berbagai macam makanan/minuman dingin & panas, jika tidak dirawat maka bibir kita akan kering, pecah-pecah & mengelupas kulitnya bahkan menghitam. Atau seperti saya yang baru sembuh sakit ini, bibir menjadi pucat. Sekedar memakai lip balm / lip treament saja hanya akan memberikan efek melembabkan sementara waktu, tidak akan mengobati bibir pucat, kering atau pecah-pecah. Alangkah baiknya jika melakukan scrub bibir terlebih dahulu sebelum memakai lip treatment. 


Review Amethyst Lippy Scrub
Bibir saya pucat bagaikan zombie, sedikit mengering dibagian pinggir bibir, sungguh tidak mempesona, hiksss.. (T_T)

"Lalu harus bagaimana dong??" 

Scrub bibir jawabannya!

Tips Memilih Pelembab Untuk Kulit Wajah Kering

Tips Memilih Pelembab Untuk Kulit Wajah Kering

 Mencari pelembab wajah yang tepat untuk tipe kulit kering merupakan hal yang sangat penting. Karena salah memilih pelembab wajah bisa membuat kulit wajah semakin kering, bersisik atau malah memperburuk kondisi kulit wajah kamu. 

 Nah, agar tidak bingung lagi saat mencari pelembab wajah yang cocok bagi tipe kulit wajah kering kamu, saya akan berikan beberapa tips sederhana dalam memilih pelembab wajah yang tepat untuk kulit wajah kering kamu.


Quotes Of The Day


"No need to envy or jealous of other people fortune, because you don't know what has been taken from them. Don't be too sad about what happened to you, because you don't know what you will receive." 



(^_^) ALWAYS BE THANKFUL
Suka dengan postingan ini? Jangan lupa LIKE & SHARE yach...Terima Kasih!!!

Food Review: Kracie Popin' Cookin' Kurukuru Takoyaki


(^_^)/ Hallooo...
Snack Jepang banyak sekali yang unik, salah satunya Kracie Popin' Cookin' / くるくるたこやき
Snack dari Kracie ini berupa DIY (Do It Yourself) kit untuk membuat sendiri takoyaki, komplit dengan sausnya! Anak-anak pasti akan sangat menyukainya!

Kracie Popin' Cookin' Kurukuru Takoyaki

 Saat ini snack Jepang mudah kita beli di online shop, jadi gak perlu jauh2 ke Jepang, walaupun harganya lebih mahal 3x lipat, hehe. Saya sedikit lebih beruntung karena Mama rajin mengirimkan paket berisi berbagai makanan cemilan untuk cucu-cucunya dari Jepang. 


Perasaan Hati Ini


IbuMudaBijak

Rasanya baru kemarin saya merasakan tendangan kecil didalam perut ini, perasaan tidak sabar untuk segera cepat-cepat bisa membelai & menimang bayi mungil ini bikin tidak bisa tidur. 

Rasanya baru kemarin saya gendong bayi gendut dengan pipinya yang seperti bakpao (karena ternyata bayinya tidak terlalu mungil, xixi). Kenikmatan untuk bisa menyusui secara eksklusif adalah keistimewaan bagi saya.

Kode Diskon Belanja Online di Bilna


Mau belanja kebutuhan rumah tangga atau kebutuhan bayi anda? 
Susu, popok, perlengkapan mandi sampai isi dapur ada semua di Bilna!


Belanja di bilna banyak sekali pilihannya, harga jauh lebih murah dari online store lain dan sekarang jadi jau lebih hemat karena ada kode diskon yang bisa membuat anda berhemat Rp 100.000. Asyik banget kaaaan?? 

Semua Karena..


*cek blogger dashboard*

 "Hah, pengunjung blog berkurang?"
Huhuhuhu pasti karena saya sekarang ini males-malesan update blog, karena lebih sering pegang tab 'mainan'nya pesbuk & instagram terus. Giliran buka laptop malah terperangkap pesona website online shopping (-__-)

 Harap maklum, dibulan maret kemarin banyak banget kejadian yang bikin otak saya ini 'freeze' alias beku, gak tau mau ngapain, gak tau harus ngapain, saking banyaknya pikiran. Saya baru pulang dari Jepang untuk merawat papa yang sakit, eh gak lama saya dirumah di awal bulan maret si Ayah kecelakaan motor. Hal ini bikin saya super panik, fokus saya pindah semua ke satu hal, ngerawat suami sampai sembuh meanwhile saya harus tetap ngurusin toko, anak, dll. Sendirian.

 Setelah hampir 2 minggu jadi perawat pribadi si Ayah, buka lappie tercinta yang lama gak di elus2 keyboardnya, bukannya update blog.....eh, malah terjebak oleh rayuan diskon dari website online shopping, sibuk hunting barang diskon, belanja hingga tak sadar dompet kurus kerontang. *gigitin dompet* "Habis ini janji gak akan intip website online store lagi! No more shopping" dan datanglah lagi voucher diskon menggiurkan dari website online store lainnya.....hilang sudah fokus & semua janji palsu saya, hiksss (T_T)


Lalu di pagi buta ini, gak bisa tidur karena mikirin isi dompet, buka blog kaget karena pengunjung turun, intip file memory kamera yang berisi puluhan foto masakan tapi belum sempet juga nulis resepnya, keingetan masih ada beberapa review belum beres ditulis, pengen tidur tapi mata gak mau diajak merem. Huuuufftttt, mau nulis malas-malasan (tapi bisa nulis smp segini, hahaha) Ayooooo semangat datanglah kemari, kenapa jadi malas begini ya, ini pasti gara-gara kebanyakan shopping online! hahaha


(^_^)/ SEMANGAT KESINI DOOOOONG..!  

Cara Ampuh Menghilangkan Bulu-bulu Pengganggu [Review Waxin Gel Sugar Wax]


Paling bete dech sama bulu-bulu pengganggu yang bikin penampilan kita jadi kurang oke.
"Mbak, mukanya cantik kok kakinya berbulu kayak laki-laki" Dueennkkkkk berasa ketiban tiang kalo ada yang nyeletuk gitu sama kita (>_<) 

Dan peristiwa itupun dulu terjadi sama saya. Kepengen kaki mulus, dicukur pakai cukuran khusus, iya sech jadi mulus tapiiiiii itu bulu-bulu pengganggu tumbuhnya malah jadi lebih cepat, lebih tebal & malah semakin keriting, hiksss... *nangis dipojokan dapur*

Eits, tapi itu duluuuu...
Sekarang saya sudah gak pernah cukur-mencukur lagi, tapi lebih suka di waxing. Bulu-bulu pengganggu hilang, hatipun senang  ..♫♪♫♪♫♪

Waxin Sugar Hair Wax, cara mudah menghilangkan bulu yang tidak diinginkan!