.

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Suka posting foto ke instagram?
Pengen pamerin foto-foto Instagram ke blog tapi gak tau caranya gimana?

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Naaaah, Saya bakal ngasih tahu cara memasang widget Instagram di sidebar blog anda. Jadi pengunjung blog Anda bisa melihat foto-foto dari akun Instagram Anda atau foto-foto favorit Anda di Instagram. Caranya tidak terlalu sulit kok, disini saya menggunakan aplikasi SnapWidget yang 100% FREE. Yuk lihat cara lebih lanjut disini...


1. Buka website SnapWidget lalu klik 'Get Your free Widget'.

2. Isilah formulir data dengan lengkap (contoh gambar dibawah)
-Username: Tulis username Instagram Anda / Akun instagram yang ingin ditampilkan di widget ini.
-Hashtag: Bila Anda hanya ingin menampilkan foto-foto tertentu, Anda bisa menuliskan hashtag tertentu, misalnya #food atau #cat, sehingga foto yang muncul di widget hanya foto dengan hashtag tersebut. Bila anda ingin menampilkan semua foto dalam 1 akun, maka kosongkan saja opsi ini.
-Widget: Pilih jenis widget yang ingin ditampilkan, ada 5 macam pilihan; Grid, Board, Scrolling, Slideshow, Map.
Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

3. Isilah data lainnya sesuai dengan tampilan widget yang anda inginkan, bila kurang yakin seperti apa hasilnya bisa klik dulu tombol  Preview   dibagian bawah. Saran saya selalu preview dulu tampilan widget sebelum akhirnya klik  Get Widget , agar tampilan widget instagram benar-benar seperti yang Anda inginkan.

Contoh tampilan widget Instagram dalam bentuk slideshow ada di sidebar blog ini (silahkan melirik ke sebelah kanan layar, hehe). Bila memilih widget slideshow, pilihlah Thumbnail Size yang sesuai dengan size sidebar Anda. Biasanya ukuran standar sidebar sekitar 150-200 px.
Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

4. Setelah selesai dengan tampilan widget yang Anda inginkan, klik  Get Widget  nanti akan ada pop-up box muncul berisi kode HTML widget. COPY semua kode yang terdapat dalam box kemudian PASTE pada konfigurasi wigdet, beri judul title sesuai yang Anda suka, klik  Save 
Cara Memasang Sidebar Widget Instagram
Cara Memasang Sidebar Widget Instagram
Untuk membuka konfigurasi widget, pada dashboard blog Anda klik LAY OUT --> ADD A GADGET -->  HTML/JAVASCRIPT

5. SELESAI. Sekarang tampilan blog Anda pastinya akan semakin keren dech!


(^_^) HAPPY BLOGGING
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

43 comments:

  1. arigato sharing ilmunya bunda.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do itashimashite (^_^) semoga bermanfaat

      Delete
    2. artikelnya bagus jangan lupa mampir di blog saya
      http://indonugraha.blogspot.co.id/

      Delete
  2. thanks so much buat sharenya....sangat membantu.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. your very welcome...senang bisa membantu :-)

      Delete
  3. Terima kasih infonyaa.. sangat membantu..

    ReplyDelete
  4. terima kasih infonya, btw untuk tulisan
    Wanna see more pics?
    Follow me on Instagram.. gimana caranya?

    ReplyDelete
  5. makasih banyak infonya. jadi bisa narsisin galeri IG nih di blog saya :D

    ReplyDelete
  6. thakyuu.. kalo untuk satu akun dan hashtag di akun tersebut gmn ya?
    maksudnya ,klo pake hastagh itu umum ya? ga bisa untuk username tertentu gitu

    ReplyDelete
  7. Makasih tante infonya bermanfaat sekali :*

    ReplyDelete
  8. Trims infonya sangat bermanfaat, bikin tampilan blog g membosankan

    ReplyDelete
  9. hmmm kenpa saya disuruh bayar ya :3

    ReplyDelete
  10. Join Bisnis Qiu9 Imortal Yuk !!

    Bisnis Qiu9 merupkn bisnis sabun Queen herbal aromaterapi 5 varian aroma (BPOM). Bisnis anti rugi yg bs dijalankan scr offline maupun online... scr konvensional maupun jaringan. Sabunnya bs dipakai sendiri & bs dijual kembali.

    Knp anti rugi? Krn kita tdk pernah rugi gabung bisnis Qiu9... Gabung 99 ribu kita dpt 5 pcs sabun senilai 175 rb.. jk utk dijual kembali anda bs jual @35 rb/pcs berarti anda sdh mendpt keuntungan lgsg seb 76 rb. Jk utk dipakai sendiri berarti anda bs beli sabunnya dgn hrg lbh murah 76 rb.... sangat menguntungkan.

    "QUEEN HERBAL FACIAL CARE" hadir utk mengatasi mslh pd kulit anda. Serba guna bs utk wajah/badan yg berfungsi :
    1. Mengencangkan kulit / menghilangkan keriput
    2. Mencerahkan kulit
    3. Meremajakan kulit
    4. Antioksidan utk melidungi dr radikal bebas
    5. Mencegah kanker kulit
    6. Menghilangkan flek/noda hitam
    7. Mencegah timbulnya jerawat
    8. Mencegah penuaan dini
    9. Memberikan nutrisi tambahan bg kulit .
    10. Menghilangkan bau badan
    11. Mencerahkan bekas hitam diketiak, siku tangan, selangkangan, paha & sekitarnya
    12. Membantu kesegaran dgn aroma teraphy yg bervarian .

    NOTE:
    1. Aman utk laki laki,wanita,ibu hamil&menyusui.
    2.Bisa utk semua jns kulit bahkan utk kulit sgt sensitif sekalipun..

    Selain manfaat utk digunakan sendiri ataupun bonus penjualan lgsg nya, anda jg dpt peluang bisnis dgn mengajak org lain utk gabung Qiu9 dgn potensi income:
    - bns sponsor 50 rb ketika belanja ulang per paket ato setiap mengajak 1 org gabung Qiu9.
    - bns Qiu Start 20 rb ketika sdh memiliki member 1di grup kiri dan 1 di kanan
    - bns Qis ratusan jt bahkan milyaran dgn penyusunan full matrix grup kiri & kanan
    - Reward mulai hp hingga mobil mercy ... total 621 jt

    Ayo tunggu apalagi,Qiu9 sdh terbukti menciptakan ribuan jutawan baru...

    More info : chat me ya !!

    Minat daftar? Sgr kirim data : Nama, hp, alamat, data rekg. Kami siap membimbing anda utk sukses...

    Info:

    PinBb. 5B50EC74
    Hp/Wa. 087827800595

    ReplyDelete
  11. Mantap nih artikelnya. Thanks ya sharenya. Segera praktek nih.


    Mampir ke blog ane ya :) :blogwalking

    www.tekhnopedia.blogspot.com I Info seputar tekhnologi ya :)

    ReplyDelete
  12. gagal di fotonya kena punya orang mulu :(

    ReplyDelete
  13. Coba dulu yaaa...makasih sharingnya

    ReplyDelete
  14. Thanks for sharing, Mbak :)

    ReplyDelete
  15. wuuhh kece sekali blog ini mantap mbak hehe

    ReplyDelete
  16. sangat membantu, ditunggu kunjungan baliknya bunda,..
    http://blog5satu.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  17. Terima kasih bunda, berhasil pasang, yeay yeaaay ;)

    ReplyDelete
  18. Keren n mskh, pengen mencoba dlu...

    ReplyDelete
  19. Lengkap banget infonya bun.
    Terimakasih

    ReplyDelete
  20. Mudah sekali di pahami ilmu nya. Terimakasih ya mbak masukan nya semoga bermanfaat. Mampir juga mbak ke blog sy

    ReplyDelete
  21. terima kasih tutornya mudah dimengerti

    ReplyDelete
  22. Terima kasih infonya mba
    Nice Post :)

    ReplyDelete
  23. Tips dan tutor yang mantap..

    Saya coba dulu ya bu...

    Ditunggu kunjungan balik dan saling follow nya .. untuk semakin mempererat persahabatan sesama blogger. Salam blogger dari medan

    ReplyDelete
  24. Mantap nih infonya... makasih mba

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne