RESEP Crunchy Mini Chicken Popcorn

RESEP Crunchy Mini Chicken Popcorn

(^_^)/ It's weekend..!

 Waktunya masak cemilan yang cocok banget buat ngemil sekeluarga, cemilan nonton film, bekal piknik atau cemilan hang out bersama teman. Namanya Crunchy Mini Chicken Popcorn. Yup, cemilan yang super renyah banget ini bentuknya mungil seperti popcorn, tapi bukan terbuat dari jagung looh! Dibalik tepungnya yang renyah ada potongan ayam yang yummy banget!

 Berbeda dari Chicken Popcorn lainnya yang potongannya agak besar & seperti chicken nugget. Crunchy Mini Chicken Popcorn ini lebih kecil-kecil potongannya, sekali hap! Udah gitu lebih banyak bumbu tepung keritingnya yang rasanya sooo crunchy, kriuk-kriuk-kriuk!

 Yuk, intip resep & cara membuatnya disini..
Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Suka posting foto ke instagram?
Pengen pamerin foto-foto Instagram ke blog tapi gak tau caranya gimana?

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Naaaah, Saya bakal ngasih tahu cara memasang widget Instagram di sidebar blog anda. Jadi pengunjung blog Anda bisa melihat foto-foto dari akun Instagram Anda atau foto-foto favorit Anda di Instagram. Caranya tidak terlalu sulit kok, disini saya menggunakan aplikasi SnapWidget yang 100% FREE. Yuk lihat cara lebih lanjut disini...

RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)


RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)


 Halloween sebentar lagi, tau doong kalo halloween itu identik dengan yang serem-serem? Naah, kali ini saya mau berbagi resep super simple untuk hidangan halloween, namanya 'Bloody Eyeballs Marshmallow' atau marshmallow dengan bentuk mata yang 'berdarah-darah'! Uuuuu syerem banget kan namanyaaa...eh tapi rasanya manis looh!

  Cemilan yang satu ini bisa untuk permen dalam acara trick or treats, kue suguhan unik acara ultah anak atau mungkin untuk cemilan saat hang out atau saat nonton film horror? Dijamin bikin acara nonton horror kamu makin horror,,xixixi 

 Kaka Viqie & Ade Virgie sukaaa banget ngemil ini, mereka berasa jadi 'monster' hehehe..
RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)

 Mau tau cara bikinnya gimana??
Yuk intip caranya dsini...

Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

12 Years of Marriage Quotes

12 Years of Marriage

“I am so lucky to have you as my husband and this is my best day in my life. In 12 years together we've shared so many things. Some tearful times along lifes way, some joys that cant be measured. Our marriage is not easy, many underestimate married at a young age will easily divorced but we managed to prove that our love is stronger than all the existing problems. 12 years of twists, turns, ups, downs, highs, lows. Our marriage is like a roller coaster. But I really enjoying ride this roller coaster of life with you, let's take another ride for the next 12 years and more!”


(^_~)* SHMILY 

Resep: Beef Teriyaki


resep makanan daging sapi beef teriyaki
Beef Teriyaki ala Bunda, siap disantap bersama nasi panas!

 Malam ini saya habis masak menu makanan serba daging sapi, maklum kalau menjelang Idul Adha begini stok daging sapi di kulkas meningkat, hahaha. Nah, kali ini saya mau berbagi resep BEEF TERIYAKI yang sederhana, kenapa sederhana? karena bahan-bahannya cukup sederhana dan sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Resep ini gak perlu pakai mirin atau sake seperti resep teriyaki Jepang yang asli. Akan tetapi jangan khawatir soal rasa, rasanya tetap enak seperti resep teriyaki Jepang asli looh!

 Pengen nyoba masak dirumah? yuk intip resepnya disini:

Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Rahasia Memasak Daging Kambing Agar Tidak Bau


 Menjelang Idul adha dan sesudah Idul Adha biasanya daging kambing jadi pilihan untuk dikonsumsi. Akan tetapi, bila cara mengolah daging kambingnya tidak tepat maka daging kambing cenderung memiliki bau prengus yang bisa menghilangkan selera makan kita. 

cara agar daging kambing tidak bau prengus

 Menghilangkan aroma prengus daging kambing sebenarnya sangat mudah, kita bisa menggunakan bumbu dan rempah-rempah, seperti kayu manis, lada, pala, kapulaga, dan cengkeh. Semua bumbu rempah dengan aroma yang tajam bisa mengusir bau prengus pada daging kambing. Bumbu rempah-rempah beraroma tajam akan menarik aroma prengus daging kambing sehingga daging kambing tidak bau lagi. 

Taxi Bandung


 Saya itu dari zaman dulu kalau naik taxi selalu pilih kasih, gak pernah mau naik taxi lain selain taxi yang gambarnya burung biru. Ada banyak alasan kenapa saya hanya mau naik taxi itu, di antaranya aman, argonya pasti, aman, argonya pasti, aman, ahahaha. Entah sugesti atau memang begitulah adanya, karena tidak ada jaminan 100% sech kalau taxi burung biru itu pasti aman.

 Nah, kalau jalan-jalan ke bandung saya agak susah nyari taxi burung biru ini, kalaupun ada pasti ada penumpangnya. Mungkin banyak yang 1 pemikiran dengan saya, jadi banyak yang pengen naik taxi ini atau memang jumlah armadanya sedikit. Saya butuh waktu 10-15 menit untuk mendapatkan taxi ini di pinggir jalan, karena saya biasanya nyetop taxi langsung gak pake calling2 call center, hehehe. Saya lebih baik nunggu sampe jamuran atau jalan kaki daripada harus naik taxi lain karena saya banyak mendengar kabar bahwa taxi di Bandung suka mainin argolah, maunya boronganlah, ya inilah-itulah, pokoknya bikin saya ngeri naik taxi lain.

 Tapiiiii...saat pulang dari liburan keluarga (nanti saya cerita di post yang terpisah) di Bandung kemarin, saya dihadapkan pada situasi yang saya gak suka. Taxi yang mangkal didepan hotel bukan taxi burung biru! Kalaupun saya panggil taxi burung biru untuk datang pastilah gak enak sama jajaran sopir taxi yang sudah menunggu dengan manis didepan hotel. Ugghhhhh, mau gak mau saya 'terpaksa' dengan berat hati dan agak was-was naik taxi itu.

AA taxi bandung


Sekotak Mood Booster

(^_^)/ Haiiiii....!!
Apa kabar semuanya? 
Walaupun saya masih jarang update blog bukan berarti saya menghilang. 
Don't worry, I'm still alive...! hahaha

Untuk mengobati rasa kangen kalian kepada saya (ge-er banget), saya akan sedikit berceloteh tentang sekotak Mood Booster buat saya (^_^) <3

IbuMudaBijak Putri Ehara
Buat yang kangen sama muka saya, beginilah muka saya sekarang, wkwkwkwkwk :-p *gak penting bgt*
 Duuuh maaf ya bila fotonya terkesan 'iklan', ya syukur-syukur pihak sana mau melirik saya sebagai model iklannya :-p xixixixi. Foto kiri itu foto before saya mandi, ahaha. Baru pulang nganterin anak ke sekolah, helm aza masih nangkring di kepala. Kalau foto After foto sesudah mandi, udah dandan pake bulu mata yang kata si Ayah kayak wiper mobil (teganyaaaa si Ayah, udah kece gini disamain kayak mobil!). Dua-duanya foto saya lagi asyik nyeruput sekotak kopi Nescafe, bukan tanpa maksud saya foto begini, kebetulan lagi ada kontes fotonya di FB Nescafe, ahahaha.