.

Graffitti Yang Tidak Kreatif di Gunung Fuji


 (^_^) Hai-haiii...Moshi-moshi...!

 Maaf ya, saya akhir2 ini jarang aktif di blog dikarenakan kesibukan saya. Maaf juga kalau saya super slow dalam membalas komen dan pertanyaan dari kalian. Sebenarnya, saya punya segudang cerita untuk ditulis di blog but still dont have enough time to write (>_<) *too tired to write* 

 Akan tetapi beberapa hari ini saya sedikit terusik dengan berita yang cukup heboh disini dan juga di Indonesia. Yap! apalagi kalau bukan berita tentang coret-coretan alias grafiti di Gunung Fuji yang dilakukan oleh orang iseng *hayoo siapa yang nyoret, ngakuuu!*. Gunung Fuji di anggap tempat yang suci bagi penduduk Jepang, tempat ini juga menjadi tempat wisata dan lokasi pendakian yang populer jadi jelas sekali warga Jepang amat sangat terpukul oleh munculnya coretan iseng yang lebih dari satu ini. 


Tulisan graffti Indonesia di gunung fuji jepang
Berita dalam bahasa Jepang bisa dilihat DISINI
 Coret-coretan yang heboh ini ada di tiga lokasi di Gunung Fuji dan salah satunya di batu yang berukuran cukup besar. Pertama berupa tulisan `CLA-X` yang terdapat di jalur Fujinomiya yang berada di ketinggian 3.500 meter. Tulisan itu lumayan nge-jreng karena menggunakan cat semprot warna oranye. Lalu ada coretan lainnya berupa tulisan `INDONESIA` dan `RUDAI`. *yang nyoret kurang kerjaan banget dech!*

 Berita tentang coretan iseng ada ada di hampir semua media Jepang, dari mulai media cetak, media online, internet hingga radio. Karena di salah satu coretan tertulis jelas `Indonesia` akibatnya jadi timbul persepsi negatif tentang orang Indonesia yang tidak bisa menghargai tempat yang seharusnya dijaga kebersihan dan kelestariannya. 

 Ayah saya yang orang Jepang asli sangat sedih mendengar berita ini dan terheran-heran, apa maksud dari orang yang mencoret-coret ini? Mau membuat Indonesia jadi terkenal tapi kenapa dengan cara yang justru bikin malu Indonesia? Saya jadi tertunduk malu mendengarnya. 

 Memang sech masih belum ketahuan siapakah yang mencoret-coret, apakah dia benar turis dari Indonesia atau malah dari negara lain? Tapi kalau yang nulis orang asing, loh kok iseng nulis nama negara Indonesia? Tapiiiii....kalau mengingat kebiasaan anak remaja kita yang suka coret sana-coret sini sudah bisa ditebak yaaa (kemungkinan) pelakunya siapa?!? Hmmmm..... 

 Saran saya, kemanapun kita pergi kita harus menjaga sikap, menghargai, menjaga kebersihan dan melestarikan alam tempat yang kita kunjungi. Cobalah untuk menghargai perasaan warga lokal tempat wisata yang kita kunjungi. Kita gak mau kan kalau ada turis datang ke Indonesia cuma untuk mencoret-coret graffiti nama negara mereka di monas atau borobudur misalnya? *amit-amit jangan sampai dech*  

 Buat siapapun yang telah dengan terlalu kreatif membuat graffiti di Gunung Fuji, membuat graffiti memang pekerjaan kreatif bila dilakukan dengan bagus dan ditempat yang pantas bukan di sembarangan tempat seperti ini. Anda jauh-jauh ke Jepang, susah payah ngajuin visa dan mendaki gunung fuji hanya untuk mencoret-coret? Bila anda memang orang sangat kreatif dan ingin sekali menuangkan kreativitas anda, tuangkanlah kreativitas anda ke kanvas jadi dech lukisan, atau ke buku kosong jadi dech novel, ke internet juga boleh banget jadi blogger dech sekalian kayak saya, hehehe. 


(^_^)  ALWAYS KEEP YOUR BEHAVIOUR WHEREVER YOU GO
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!! 

2 comments:

  1. ga mungkin turis asing yg nulis nama KLATEN kan? ahahhaa secara KLATEN bukan kota yang dikenal luas oleh wisatawan :) CMIIW

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk mungkin itu bule yg pernah nyasar ke klaten :-p
      siapapun dia,,emang dasar alay bgt dech orangnya..baru lulus sma kali yaaa jadi sukanya coret2..hahaha

      Delete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne