.

Tomari-Yuimachi, Fish Market di Okinawa


Pasar ikan biasanya identik dengan bau amis & rada becek..hehehe
Makanya saya yang gak suka ikan ini paling malas ke pasar ikan, tapi pasar ikan yang ada di Okinawa, Jepang ini emang beda banget dech! 

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

Tomari-Yuimachi adalah pasar ikan yang ada di daerah Naha. Tempatnya dekat sekali dengan pelabuhan, jarak dari apartment saya ke fish market ini sekitar 1,5 km saja. Jalan kaki 10 menit sudah sampai dech. Sebenarnya saya ogah-ogahan kesini tapi rasa penasaran saya akhirnya mengalahkan rasa benci saya terhadap bau amis ikan, hahaha.


 Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

 Pertama kali melihatnya saya agak bingung, loh kok pasar ikannya kayak supermarket? Tempatnya bersih sekali, ruangannya pun ber-AC & semua pedagangnya tertata dengan rapih. Biasanya kalau ke pasar ikan saya paling gak tahan dengan baunya, nah disini gak ada tuch yang namanya bau amis menyengat, entah karena ventilasi udaranya bagus atau emang ada parfum ruangan, hampir tidak tercium bau amis disini!

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan
Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

 Ah pasti disini mahal-mahal harganya tempatnya aza bagus begini...ternyata saya salah! Harga aneka ikan & seafood disini sangat murah karena langsung dari nelayannya. Bahkan supermarket besar & restoran membeli pasokan ikan & seafoodnya disini.

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa JapanTomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan


Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa JapanTomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

 Tomari-Yuimachi selalu ramai dengan pembeli yang ingin mendapatkan ikan segar atau langsung menikmati hidangan seafood, sushi & sashimi yang masih fresh banget juga bisa. Atau hanya ingin sekedar melihat-lihat & foto-foto kayak saya juga bisa kok! Karena barengan dengan saya kesini ada serombongan turis dari vietnam kayaknya, mereka cuma foto-foto doang terus pergi lagi, hahaha.

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan
Tempat pemotongan khusus yang tertutup rapat kaca, jadi aroma amis ikan tidak tercium keluar. Sayang sekali saat saya datang sudah terlalu siang jadi sudah tidak banyak aktifitas pemotongan disana.


Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan
Cumi-cumi yang dipanggang ini baru saja dipotong loh, daging cuminya besar-besar & masih fresh sekali, hanya mencium aromanya saja saya sudah kenyang,,,hahaha
Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan
Fresh sushi...di tata dengan cantik sekali, pecinta sushi wajib coba!
 Setelah puas berkeliling akhirnya Papa saya memutuskan untuk membeli maguro sashimi yang baru saja dipotong. Harganya murah meriah, hanya 500 yen saja untuk 1 porsi yang berisi banyak sekali potongan maguro sashimi yang besar-besar, kalau beli di restoran harganya bisa 3x lipat. Papa saya memang suka sekali makan sashimi, tapi kalau saya jangan ditanya dech...... *langsung kabuuuuur*

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

More Info: Tomari-Yuimachi/泊港鱼市场/泊いゆまち
http://www.tomariiyumachi.com/


(^_~)* HAPPY SHOPPING FISH..!
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE, Terima kasih..!!! 

2 comments:

  1. mwahahahaa, oom pasti senang punya anak saya hehehee saya temenin makan sushi tiap hari hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar eike tanya ke bokap kira2 dia mau angkat anak kaga,,wkwkwk ;-p
      kalau sushi yg bukan ikan masih oke laah, begitu ada ikannya atau sashimi eike langsung kabur dech! hahaha

      Delete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne