Resep: Bolu Ketan Hitam

resep bolu ketan hitam

 Jujur, akhir-akhir ini saya agak sedikit 'malas' masuk dapur karena banyak banget kegiatan di luar dapur, sekalinya masuk dapurnya pengennya bikin yang agak aneh tapi simple, xixixi. Eh kemarin ada yang ngirim tepung beras ketan hitam, katanya ini tepungnya fresh baru 'digiling' dari beras ketan hitam hasil panennya. Hm...setelah mikir sejenak, ya sudahlah saya bikin jadi Bolu Chiffon Ketan Hitam saja. Lumayan kan buat cemilan pas buka puasa, asal jangan di cemil pas siang hari *batal dong nanti puasanya* xixixi

 Yang kepengen, yuk intip resep & cara membuatnya....

10 Ciri Kulit Sehat


10 ciri kulit yang sehat
Berasa model iklan lotion dech saya,,,hahahaha

 Menjaga kesehatan kulit adalah hal yang penting, bukan cuma untuk para wanita tapi juga pria & anak-anak. Karena kulit adalah lapisan terluar dari tubuh kita yang sangat berharga. Banyak cara untuk merawat kesehatan kulit, baik dengan perawatan luar ataupun perawatan dari dalam. Tapi apakah anda yakin kulit anda saat ini sudah sehat?

 Yuk, cek 10 ciri kulit sehat disini untuk mengetahui apakah kulit anda sudah sehat atau belum...

Selamat Datang Ramadhan..



“Marhaban Ya Ramadhan”

 Bulan yang suci dan yang selalu kita nantikan telah di depan mata. Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi kawan-kawan semuanya, baik kawan di dunia nyata ataupun dunia maya. Maafkan jika selama ini saya ada salah-salah kata atau ada postingan IbuMudaBijak yang kurang berkenan di hati anda. Semoga di bulan ramadhan tahun ini kita bisa meraih kemenangan bersama. Amiiiiin.

[Late Post] Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1 (plus review)


Post ini memang sedikit terlambat tapi rasanya baru kemarin saya seru-seruan bersama Toyota NAV1. (^_^) <3

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1

Tepatnya 2 minggu yang lalu saya mendapatkan kejutan dari Tim Toyota ID, hari sabtu pagi mereka mengantarkan mobil Toyota NAV1 berwarna putih ke depan rumah saya. 
Langsung heboh gitu dech suasana di rumah, semua udah pada gak sabar mau jalan-jalan seru dengan Toyota NAV1 karena hari itu pas anak-anak libur sekolah, pas weekend pula!

Nah, saya mau bercerita mengenai pengalaman saya saat seru-seruan bersama Toyota NAV1, sekaligus menulis review singkat (yang menulis review Ayah) mengenai pengalaman kami seru-seruan bersama dengan Toyota Nav1.

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1

Resep Kiriman: Kaki Naga

resep nugget kaki naga
Sumber foto: Kiriman Bunda Puji Rahayu W

 Resep Kiriman kali ini berupa menu olahan ikan dari Bunda Puji Rahayu W, namanya pun unik sekali: KAKI NAGA

 Bunda Puji juga memiliki blog makanan loh, kalian bisa melihat resep2 makanan lainnya dari Bunda Puji disini. Yuk sekarang kita cek resep & cara membuat Kaki Naga dibawah ini..

Big Giveaway IbuMudaBijak


(^_^)/ Hai, hai..Saya punya kabar gembira buat semua pembaca blog Ibu Muda Bijak !

 kalian semua bisa dapat hadiah-hadiah yang kece badai seperti foto dibawah ini dengan mengikuti Big Giveaway IbuMudaBijak yang sekarang sedang di adakan di Facebook Page IbuMudaBijak.blogspot.com looh! 


 Giveaway ini cuma berlangsung hingga akhir bulan Juni 2014 aza, jadi pastikan kalian semua ikutan yach! Hadiah yang ada di foto dibawah ini belum semua looh! Untuk melihat hadiah lainnya & cara ikutannya yuk ach capcus menuju FB Page IbuMudaBijak  <3

Big Giveaway IbuMudaBijak

Big Giveaway IbuMudaBijakBig Giveaway IbuMudaBijakBig Giveaway IbuMudaBijak


(^_~)* JANGAN LUPA IKUTAN SEMUA GIVEAWAYNYA YACH
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach...Terima Kasih..!!!

Quotes Of The Day: Dreams

walt disney quotes

"Semua impianmu dapat terwujud bila kamu mempunyai keberanian untuk mengejarnya"

 Begitulah kira-kira artinya quotes dari Walt Disney ini. Quotes ini benar2 menyentil saya yang terkadang menginginkan sesuatu tapi tak berani untuk menggapainya alias cuma bermimpi saja. 

 Bagaimana bisa suatu mimpi akan terwujud bila kita cuma bisa 'bermimpi' tanpa bekerja keras untuk mengejarnya? 

 Saat ini saya sedang bekerja extra keras untuk mengejar impian saya, hingga saya melupakan sesuatu...update blog! hehehe :-p Semoga kalian semua memaklumi bila saya jarang update blog & slow respon membalas komentar. I use all my courage, all my time, all my life *ah terlalu lebay* to pursuing this dream. Jika nanti mimpi saya tercapai, akan pasti akan update di blog, hahaha. Doakan agar mimpi saya ini tercapai yach!


(^_^) I DARE TO DREAM & DARE TO PURSUE THEM!
Suka dengan blog saya? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima kasih..!!!

[HAUL] UNIQSO Shopping Experience And Gift Haul


Aaaaah...Its been a while since my last post. 

m(_ _)m ゴメンナサイ ...I'm so sorryyy!

These days I'm very busy with all the work as a housewife, working as entrepreneur, while I return to study again to continue my education. *Pfuuuiiihhhh* (-_-)

But...today I want to share about my experience shooping at UNIQSO <3
Earlier on March, I win a photo contest at UNIQSO Facebook Page and the prize is I can choose 2 contact lens plus many more item I want from their website. Sooo...I shopping for free!

FYI, UNIQSO always holding a photo contest every month and its open for international fans, you all must check their Facebook Page and join the contest!

UNIQSO shopping haul
This is my haul from UNIQSO....Sooooo happy <3
UNIQSO is very kinds. I can choose 2 softlens, 2 eyelashes, 1 bb cream plus 1 other items I want. I feel a little confused when choosing the products, because there are so many products to choose! I want it all! Hahaha

Finally, I choose the newest softlens from i.fairy and Dolly Eye, Skin79 BB Cream, 1 eyelash glue and 2 eyelashes from Stella (1 is natural eyelashes, the price is quite expensive! To be honest, this is the most expensive false eyelashes I have..hahaha). They even give me bonus 2 lens case. Isn't they very kind?? <3 <3 <3

UNIQSO website sell a lot of choices of contact lens, from daily contact lens to unique contact lens for cosplay players. They also sell many beauty products with a reasonable price and the great thing is they shipping worldwide!

UNIQSO shopping haul
This is the bill....its a big amount (>_<) but thanks God is all free! xixi

I will review them one by one when I'm not busy, hehehe. *oh I make another promise*
I cant wait to wear the softlens but I still not open it yet. Ugh, I have got too many softlens to wear...lol :-p

UNIQSO shopping haul

So what do you think about my gift haul from UNIQSO?
Have you ever join UNIQSO contest?
I will love to read you thought (^_^)

Tips Menjaga Kebersihan Botol Susu

Tips Menjaga Kebersihan Botol Susu

 Bagi anda yang memiliki anak bayi / balita, menjaga kebersihan botol susu si kecil adalah hal yang penting. Anda tidak ingin anak anda sakit hanya karena kebersihan botol susunya tidak terjaga kan?  

 Mencuci botol susu agar selalu bersih sebenarnya sangat gampang, akan tetapi anda juga harus memperhatikan tempat penyimpanan botol susu di tempat yang tepat. Hal ini mungkin terkesan sangat sederhana, namun mampu memberi dampak besar bagi kesehatan si kecil loh! Karena anak kecil terutama usia dibawah 5 thn sangat rentan terkena virus penyakit. Anda bisa mengikuti beberapa tips menjaga kebersihan botol susu yang sudah saya rangkum berikut ini...