Resep: Bolu Ketan Hitam

resep bolu ketan hitam

 Jujur, akhir-akhir ini saya agak sedikit 'malas' masuk dapur karena banyak banget kegiatan di luar dapur, sekalinya masuk dapurnya pengennya bikin yang agak aneh tapi simple, xixixi. Eh kemarin ada yang ngirim tepung beras ketan hitam, katanya ini tepungnya fresh baru 'digiling' dari beras ketan hitam hasil panennya. Hm...setelah mikir sejenak, ya sudahlah saya bikin jadi Bolu Chiffon Ketan Hitam saja. Lumayan kan buat cemilan pas buka puasa, asal jangan di cemil pas siang hari *batal dong nanti puasanya* xixixi

 Yang kepengen, yuk intip resep & cara membuatnya....

10 Ciri Kulit Sehat


10 ciri kulit yang sehat
Berasa model iklan lotion dech saya,,,hahahaha

 Menjaga kesehatan kulit adalah hal yang penting, bukan cuma untuk para wanita tapi juga pria & anak-anak. Karena kulit adalah lapisan terluar dari tubuh kita yang sangat berharga. Banyak cara untuk merawat kesehatan kulit, baik dengan perawatan luar ataupun perawatan dari dalam. Tapi apakah anda yakin kulit anda saat ini sudah sehat?

 Yuk, cek 10 ciri kulit sehat disini untuk mengetahui apakah kulit anda sudah sehat atau belum...

Selamat Datang Ramadhan..



“Marhaban Ya Ramadhan”

 Bulan yang suci dan yang selalu kita nantikan telah di depan mata. Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi kawan-kawan semuanya, baik kawan di dunia nyata ataupun dunia maya. Maafkan jika selama ini saya ada salah-salah kata atau ada postingan IbuMudaBijak yang kurang berkenan di hati anda. Semoga di bulan ramadhan tahun ini kita bisa meraih kemenangan bersama. Amiiiiin.

Review Bangkok Face Lotus Sparkling Mask & Gem Fruit Pudding Cream


(^_^)/ Hai, hai apa kabar semuanya..

Buat yang pengen tau rahasia kulit mulus ala Bunda merapat kemari,,xixixi

 Eh tau nggak? seminggu ini saya mengganti jajaran 'skincare army' saya dengan skincare dari Thailand yang sedang booming saat ini looh. Saya penasaran sama Thai Skincare karena kebetulan emang lagi nyari skincare yang bisa membuat kulit saya yang putih pucat ini menjadi putih merona, bersinar sehat (bukan putih seperti zombie, xixixi).


 Nah, Skincare dari Thailand yang saya maksud adalah Bangkok Face yang mengklaim sebagai Thai Organic & Skincare, No. 1 organic leave on mask in Asia


Hmmm...terdengar sangat menarik bukan? 



Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream

 Kebetulan banget, seminggu yang lalu bangkokface_indo selaku authorized distributor Bangkok Face di Indonesia dengan baik hati mengirimkan saya sepaket Bangkok Face Skincare yaitu: Bangkok Face Lotus Sparkling Mask & Gem Fruit Pudding Cream

"Apa sech Bangkok Face itu? Khasiatnya apa?"


Yuk baca info lebih jelasnya disini...

 Bangkok Face Lotus Sparkling Mask adalah masker malam hari yang merupakan solusi all in one terbaik untuk yang menginginkan kulit putih dan sehat. Lotus Sparkling Mask mengandung berbagai ekstrak dari lautan biru murni yang meningkatkan pemulihan energi sel serta memproduksi sel-sel baru, memperbaiki sel-sel rusak hingga ke tingkat DNA. Bahan yang paling penting yaitu ekstrak benang sari Royal Lotus, merupakan zat pemutih baru yang inovatif. Zat ini secara alami akan mencerahkan serta membantu mempertahankan kulit yang cerah dan halus selagi anda tertidur lelap. 
Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream
Sumber foto: bangkokface_indo


Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream merupakan cream wajah siang & malam asli dari Thailand. Cream ini mempunyai kandungan ekstrak delima, Delima merupakan buah cantik dengan wangi mewah yang memiliki banyak manfaat untuk kecantikan wajah. Delima mengandung beragam konsentrasi tinggi phytochemicals yang sangat dikenal akan kegunaannya untuk menambahkan vitamin dan mineral pada kulit serta mengurangi zat beracun dalam kulit.
Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream
Sumber foto: bangkokface_indo

[Late Post] Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1 (plus review)


Post ini memang sedikit terlambat tapi rasanya baru kemarin saya seru-seruan bersama Toyota NAV1. (^_^) <3

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1

Tepatnya 2 minggu yang lalu saya mendapatkan kejutan dari Tim Toyota ID, hari sabtu pagi mereka mengantarkan mobil Toyota NAV1 berwarna putih ke depan rumah saya. 
Langsung heboh gitu dech suasana di rumah, semua udah pada gak sabar mau jalan-jalan seru dengan Toyota NAV1 karena hari itu pas anak-anak libur sekolah, pas weekend pula!

Nah, saya mau bercerita mengenai pengalaman saya saat seru-seruan bersama Toyota NAV1, sekaligus menulis review singkat (yang menulis review Ayah) mengenai pengalaman kami seru-seruan bersama dengan Toyota Nav1.

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1

Resep Kiriman: Kaki Naga

resep nugget kaki naga
Sumber foto: Kiriman Bunda Puji Rahayu W

 Resep Kiriman kali ini berupa menu olahan ikan dari Bunda Puji Rahayu W, namanya pun unik sekali: KAKI NAGA

 Bunda Puji juga memiliki blog makanan loh, kalian bisa melihat resep2 makanan lainnya dari Bunda Puji disini. Yuk sekarang kita cek resep & cara membuat Kaki Naga dibawah ini..

Big Giveaway IbuMudaBijak


(^_^)/ Hai, hai..Saya punya kabar gembira buat semua pembaca blog Ibu Muda Bijak !

 kalian semua bisa dapat hadiah-hadiah yang kece badai seperti foto dibawah ini dengan mengikuti Big Giveaway IbuMudaBijak yang sekarang sedang di adakan di Facebook Page IbuMudaBijak.blogspot.com looh! 


 Giveaway ini cuma berlangsung hingga akhir bulan Juni 2014 aza, jadi pastikan kalian semua ikutan yach! Hadiah yang ada di foto dibawah ini belum semua looh! Untuk melihat hadiah lainnya & cara ikutannya yuk ach capcus menuju FB Page IbuMudaBijak  <3

Big Giveaway IbuMudaBijak

Big Giveaway IbuMudaBijakBig Giveaway IbuMudaBijakBig Giveaway IbuMudaBijak


(^_~)* JANGAN LUPA IKUTAN SEMUA GIVEAWAYNYA YACH
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach...Terima Kasih..!!!

Quotes Of The Day: Dreams

walt disney quotes

"Semua impianmu dapat terwujud bila kamu mempunyai keberanian untuk mengejarnya"

 Begitulah kira-kira artinya quotes dari Walt Disney ini. Quotes ini benar2 menyentil saya yang terkadang menginginkan sesuatu tapi tak berani untuk menggapainya alias cuma bermimpi saja. 

 Bagaimana bisa suatu mimpi akan terwujud bila kita cuma bisa 'bermimpi' tanpa bekerja keras untuk mengejarnya? 

 Saat ini saya sedang bekerja extra keras untuk mengejar impian saya, hingga saya melupakan sesuatu...update blog! hehehe :-p Semoga kalian semua memaklumi bila saya jarang update blog & slow respon membalas komentar. I use all my courage, all my time, all my life *ah terlalu lebay* to pursuing this dream. Jika nanti mimpi saya tercapai, akan pasti akan update di blog, hahaha. Doakan agar mimpi saya ini tercapai yach!


(^_^) I DARE TO DREAM & DARE TO PURSUE THEM!
Suka dengan blog saya? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima kasih..!!!

Tips Menjaga Kebersihan Botol Susu

Tips Menjaga Kebersihan Botol Susu

 Bagi anda yang memiliki anak bayi / balita, menjaga kebersihan botol susu si kecil adalah hal yang penting. Anda tidak ingin anak anda sakit hanya karena kebersihan botol susunya tidak terjaga kan?  

 Mencuci botol susu agar selalu bersih sebenarnya sangat gampang, akan tetapi anda juga harus memperhatikan tempat penyimpanan botol susu di tempat yang tepat. Hal ini mungkin terkesan sangat sederhana, namun mampu memberi dampak besar bagi kesehatan si kecil loh! Karena anak kecil terutama usia dibawah 5 thn sangat rentan terkena virus penyakit. Anda bisa mengikuti beberapa tips menjaga kebersihan botol susu yang sudah saya rangkum berikut ini...