.

Resep: Mini Pizza with Beef Sausage


(^_^)/ Happy Mondayyyyyyyyyyyy...!!

 Wah gak terasa ya sekarang sudah masuk ke bulan Maret, waktu sungguh terasa cepat berlalu *lebayy* xixixi. Di hari senin pertama di bulan Maret ini, anak-anak ada kegiatan di sekolahnya jadi mereka pada minta dibikinin bekal. Malamnya meraka udah wanti-wanti "gak mau bekal nasgor, gak mau mie, ribet ah makannya. Juga jangan roti doang, udah bosen.." Laaaaaahh??? tinggal saya yang bingung, kalo gitu dibekalin apa dong?

 Daaaaan, akhirnyaaa.....demi cinta kepada anak, akhirnya saya pun bangun nyubuh untuk bikin adonan pizza! Abis bingung mau bikin apa, ya udah bikin sesuatu yang memang sudah jadi keahlian saya aza, pizza! hahaha Tapi bikin pizzanya yang simple aza seperti Mini Pizza with Beef Sausage ini...

Resep Mini Pizza
Bikin banyak buat bekal sekolah anak-anak & disisakan 4 buat sarapan si Ayah, xixixi

  Manggang pizzanya termasuk cepat, cukup 10 menit pakai oven toaster langsung 'ting' matang dech! Yang lumayan lama itu bikin adonan pizzanya, tepatnya nungguin si 'adonan' ngembang yang butuh waktu sekitar 30-45 mnt. Tapi waktu menunggu adonan ngembang saya bisa sambil ngerjain tugas 'inem' yang lainnya..hehehe


**Mini Pizza with Beef Sausage**

Bahan roti pizza :
-250 gr tepung terigu protein tinggi (saya pakai merk cakrakembar)
-1/2 bngks ragi instant (saya pakai fermifan)
-sedikit bread improver (kira2 seujung sendok teh, dikit aza)
-1 btr kuning telur
-125 ml air es
-25 gr margarine
-1/2 sdt garam

Bahan Topping:
-Saus tomat
- Beef sausage / Sosis sapi / Sosis Ayam
- Paprika hijau (ini optional, bila anak tidak suka paprika bisa diganti/dihilangkan saja)
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan roti pizza, uleni adonan hingga kalis atau tidak lengket. Bulatkan adonan lalu simpan dalam wadah & diamkan selama 30 menit.
2. Kempiskan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu lalu potong adonan kecil-kecil & bulatkan (kira2 sebesar bola golf) Lalu pipihkan adonan kedalam loyang yang telah diberi sedikit mentega & taburan tepung terigu. Diamkan adonan selama 10-15 menit hingga mengembang, kemudian pipihkan sedikit adonan dengan tangan agar atasnya rata (tidak menggelembung).
3. Olesi adonan roti pizza dengan saus tomat, beri potongan Beef Sausage / sosis sapi & potongan paprika disekelilingnya.

4. Panggang pizza selama kurang lebih 10 menit di oven toaster, Mini Pizza yang super simple ini siap dihidangkan. Bisa jadi bekal sekolah anak, menu sarapan, ataupun untuk menu saat piknik.

#CATATAN#
-Ketika mendiamkan adonan bagusnya di simpan di dalam wadah bersih seperti baskom kecil lalu tutup dengan kain lap bersih yang kering.



(^_~)* HAPPY COOKING 
Suka dengan Resep ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!
 

4 comments:

  1. ah...aku selalu iri sama orang2 yg bisa masak xixi...salam kenal, bunda. ijin mau intip2 resep nih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah aku juga masih belajar masak kok bun :-) hehehe
      ayo belajar masak bareng aku (^_^)

      Delete
  2. waduh siang2 liat beginian jadi laper bunda :v

    ReplyDelete
  3. bread improver apa tuh bun? hehehe mau belajar bikin nih

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne