.

Resep: Baked Fish with Ginger and Kikkoman Soy Sauce


(^_^)/ Hellooooooooooowwwwwwwww...!
Maaf ya lama absen gak nulis resep dikarenakan berbagai kesibukan saya. Harap maklum, soalnya saya ini emak2 rempoong, tiap hari sibuk terus, sekalinya gak sibuk, buka internet malah asyik browsing tempat liburan xixixi *efek udah lama kepengen banget liburan tapi belum tercapai juga* :-p 

 Tapi kali saya akan sharing resep 'early dinner' si Ayah & anak2 hari ini. Kenapa 'early dinner' ?!? Karena saya masaknya sore-sore, belum waktunya makan malam udah pada makan, hehehe. Menunya Ikan hasil mancing si Ayah looh, berhubung saya dari dulu gak suka ikan & gak pernah berani megang ikan jadi si Ayah yang bersihin ikannya saya yang masak, itupun pas bumbuin ikannya pakai kitchen tong & sarung tangan. Hahaha 

Baked fish kikkoman soy sauce japan style

 Menu kali ini bercita rasa jepang karena minim bumbu & menggunakan Kikkoman Soy Sauce alias kecap asin khas Jepang. Tapiii berhubung si Ayah suka pedas jadi ada sedikit modifikasi resep, ada tambahan ala Indonesianya alias pake cabe rawit! hehehe. Nama menunya adalaaahhhh....Baked Fish with Ginger and Kikkoman Soy Sauce.
Namanya agak ribet yach? xixixi tapi bikinnya simpel banget kok! 
Cek resep & cara memasaknya disini yuuk...

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

**Baked Fish with Ginger and Kikkoman Soy Sauce**

Bahan-bahan:
- 2 ekor Ikan ukuran sedang, bersihkan sisiknya & isi dalamnya (bisa Ikan mas / Gurame / Bawal).
- 100 ml Soy Sauce (saya memakai Kikkoman Soy Sauce).
- 4 sdm minyak wijen
- 1 ruas jari Jahe, diparut.
- Cabe rawit, Iris tipis (sesuai selera, kalau mau pedas pakai cabenya banyak aza).
- Garam secukupnya.
- Alumunium foil secukupnya untuk membungkus ikan.

Cara memasak:
1. Setelah Ikan dibersihkan, taruh masing-masing ikan di atas alumunium foil. Baluri ikan dengan parutan jahe, Soy sauce, minyak wijen, irisan cabe rawit, lalu taburi sedikit garam.
2. Bungkus ikan yang telah diberi bumbu dengan alumunium foil hingga tertutup rapat.
3. Simpan ikan yang telah dibungkus alumunium foil ke atas loyang, lalu masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama kurang lebih 20-25 mnt.
4. Sajikan ikan dengan nasi putih plus tambahan kikkoman soy sauce sebagai saus pencelup.


 Gampang banget kan bikinnya?
Resep ini sebenarnya bisa pakai ikan jenis apa saja kok, tergantung selera anda. Bahkan Papa saya lebih suka pakai ikan laut (karena dia gak suka ikan air tawar).


Baked fish ikan panggang
Fresh from the oven...!
**RECIPE IN ENGLISH**

Ingredients: 
- 2 medium sized fish, scales and clean the contents inside (you can use any fish you like). 
- 100 ml Soy Sauce (I use Kikkoman Soy Sauce). 
- 4 tbsp sesame oil. 
- 1 segment finger ginger, grated. 
- Green cayenne pepper, Thin slices (if you dont like spicy just skip this). 
- Salt to taste. 
- Aluminum foil to wrap fish. 

How to cook: 
1. Once the fish is cleaned, put each fish over the aluminum foil then smeared fish with grated ginger, Soy sauce, sesame oil, chili slices, & sprinkle a little salt to taste. 
2. Wrap the fish that has been flavored with aluminum foil to tightly closed. 
3. Save the fish that had been wrapped in aluminum foil to the baking sheet, and enter into an oven that has been preheated. Bake for approximately 20-25 min. 
4. Serve fish with white rice plus Kikkoman soy sauce as a dip sauce.


It's so easy right? 
Anyway this recipe can actually use any kind of fish, depending on your taste (sea fish or fresh water fish)


(^_^) HAPPY COOKING
Suka dengan resep ini? Jangan! lupa klik LIKE & SHARE yach...Terima Kasih!!

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne