Review & Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan Skin Lightening Soap


(^_^)/ Haii semuanyaaaa...!
Kali ini saya mau berbagi pengalaman sekaligus me-review produk sabun pinoy atau sabun yang katanya bisa memutihkan. Yups, apalagi kalau bukan KOJIESAN Skin Lightening Soap.

 Sabun Kojiesan adalah sabun yang mengandung Kojic Acid. Kojic acid dari Kojiesan di temukan pertama kali di jepang yaitu berasal dari fermentasi beras, yang terbukti dapat menghilangkan pigmentasi, bintik-bintik pada kulit, memutihkan kulit, anti bakteri, anti oksidan dan sudah di gunakan lama oleh dokter-dokter kulit dan juga di Jepang sendiri, tapi untuk consumer goods (mass product) baru produk Kojiesan ini sendiri yang memiliki kojic acid dan juga sabun yang 100% menggunakan coconut oil dan all natural. Sabun Kojiesan ini merupakan sabun kojic acid PERTAMA di Indonesia looh! 

 Sebenarnya sudah lama saya ingin mencoba sabun Kojiesan, hingga akhirnya akhir bulan febuari saya mendapat kiriman produk Kojiesan untuk di riview dari PT UICCP Indonesia yang saat ini menjadi agent resmi dari produk kojiesan di Indonesia. 
\(^_^)/ "Horeeee..! kebetulan banget nech bisa nyobain sabun Kojie.san secara gretong, xixixixi" 

Produk yang dikasih pihak Kojiesan Indonesia untuk keperluan review.
Ada 3 jenis ukuran sabun yaitu 45 gram, 65 gram, 135 gram.
 Penasaran sama produk Kojiesan ini? 
Yuk kita lihat & mengenal sabun Kojiesan lebih dekat lagi....

Resep: Baked Fish with Ginger and Kikkoman Soy Sauce


(^_^)/ Hellooooooooooowwwwwwwww...!
Maaf ya lama absen gak nulis resep dikarenakan berbagai kesibukan saya. Harap maklum, soalnya saya ini emak2 rempoong, tiap hari sibuk terus, sekalinya gak sibuk, buka internet malah asyik browsing tempat liburan xixixi *efek udah lama kepengen banget liburan tapi belum tercapai juga* :-p 

 Tapi kali saya akan sharing resep 'early dinner' si Ayah & anak2 hari ini. Kenapa 'early dinner' ?!? Karena saya masaknya sore-sore, belum waktunya makan malam udah pada makan, hehehe. Menunya Ikan hasil mancing si Ayah looh, berhubung saya dari dulu gak suka ikan & gak pernah berani megang ikan jadi si Ayah yang bersihin ikannya saya yang masak, itupun pas bumbuin ikannya pakai kitchen tong & sarung tangan. Hahaha 

Baked fish kikkoman soy sauce japan style

 Menu kali ini bercita rasa jepang karena minim bumbu & menggunakan Kikkoman Soy Sauce alias kecap asin khas Jepang. Tapiii berhubung si Ayah suka pedas jadi ada sedikit modifikasi resep, ada tambahan ala Indonesianya alias pake cabe rawit! hehehe. Nama menunya adalaaahhhh....Baked Fish with Ginger and Kikkoman Soy Sauce.
Namanya agak ribet yach? xixixi tapi bikinnya simpel banget kok! 
Cek resep & cara memasaknya disini yuuk...

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resep Kiriman: Pie Pops Love


 Sedang jatuh cinta????

 Nah, kali ini Bunda mau sharing resep kiriman dari fans FP IbuMudaBijak yang bentuknya bikin jatuh cinta dech! Resep ini kiriman dari Bunda Yaya Miaw, namanya Pie Pops Love! Bentuknya lope2, karena memang menu ini dibuat Bunda Yaya Miaw dalam rangka sharing resep menu valentine andalannya.

Pie recipe
Bentuk Pie Pops-nya unyu-unyu kaaaan??? 

 Penasaran gak sech gimana cara bikin Pie Pops yang unyu-unyu ini?
Yuk intip resep & cara membuatnya disini......

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resep Kiriman: Seblak Basah Bandung


kerupuk seblak bandung

 Duh, maaf ya telat posting..xixixixi
Seperti biasa, tiap bulannya saya akan memilih resep kiriman dari para fans IbuMudaBijak.blogspot.com yang dikirim ke Fans Page facebook IbuMudaBijak. Resep kiriman yang terpilih di bulan Januari kemarin adalah resep dari Bunda Poppy Dorothea yaitu Kerupuk Seblak Basah Bandung.


Yuk lihat Resep kiriman Bunda Poppy disini..

Happy Women's Day...!

international women day

8 Maret adalah Hari Wanita International
tapi bukan berarti para wanita mendapatkan hari libur. Hari ini pun kami tetap sekolah, tetap bekerja & tetap menjadi Ibu rumah tangga seperti biasanya. Akan tetapi ada sedikit kebanggaan & kebahagian di hati kecil kita. Hari ini semua orang mengucapkan terima kasih & bersyukur akan kehadiran kita. 

Saya sangat bersyukur dilahirkan menjadi seorang wanita oleh wanita yang paling hebat, Ibu saya. Saya juga sangat bersyukur bisa mengenal & berteman dengan para wanita lainnya yang juga tak kalah hebat & memberikan banyak inspirasi didalam hidup saya (mohon maaf, saking banyaknya saya tidak bisa menyebutkan namanya satu persatu).

Selamat hari wanita internasional untuk semua wanita yang ada di seluruh penjuru dunia. It's our day ladiesssss.....!!! (^_^) <3

international women day 2014



(^_^) *feeling blessed* *Proud To Be a Women* 
#IWD2014 #InternationalWomenDay

Resep: Mini Pizza with Beef Sausage


(^_^)/ Happy Mondayyyyyyyyyyyy...!!

 Wah gak terasa ya sekarang sudah masuk ke bulan Maret, waktu sungguh terasa cepat berlalu *lebayy* xixixi. Di hari senin pertama di bulan Maret ini, anak-anak ada kegiatan di sekolahnya jadi mereka pada minta dibikinin bekal. Malamnya meraka udah wanti-wanti "gak mau bekal nasgor, gak mau mie, ribet ah makannya. Juga jangan roti doang, udah bosen.." Laaaaaahh??? tinggal saya yang bingung, kalo gitu dibekalin apa dong?

 Daaaaan, akhirnyaaa.....demi cinta kepada anak, akhirnya saya pun bangun nyubuh untuk bikin adonan pizza! Abis bingung mau bikin apa, ya udah bikin sesuatu yang memang sudah jadi keahlian saya aza, pizza! hahaha Tapi bikin pizzanya yang simple aza seperti Mini Pizza with Beef Sausage ini...

Resep Mini Pizza
Bikin banyak buat bekal sekolah anak-anak & disisakan 4 buat sarapan si Ayah, xixixi