Review: Pasjel Everbright Blue


 (^_^)/ Hai, haiiiiiiiiiiii....
Saya lagi senang nech, soalnya akhirnyaaaa bisa juga nyobain Pasjel lagi lagi booming & jadi hits banget ini. Eiitsss jangan salah baca ya, ini Pasjel bukan pastel! *yang lagi laper baca ini pasti salah sangka* xixixi 

Pasjel Everbright Blue

 "Pasjel itu apa sech Bun???"

 Pasjel ini merupakan cream care yang sudah terkenal di Thailand looh! Dan sekarang Pasjel lagi terkenal di kalangan beauty blogger & para wanita kece sadar penampilan *halaaaah*. Ada banyak varian cream Pasjel, dan semuanya mempunyai fungsi & khasiat masing-masing bagi kulit kita (ada cream yang untuk body & ada juga yang untuk face). Pasjel mengklaim semua produknya dapat digunakan untuk segala jenis kulit termasuk yang sensitif. Oh ya, Pasjel cream ini asli di import langsung dari Thailand looh. Tapi tenang aza Pasjel sudah terdaftar di FDA (Food and Drug Administrator) / BPOM nya Thailand, Jadi dijamin aman dech!

Tips Merawat Kulit Saat Musim Hujan

tips merawat kulit

 (^_^)/ Haiii...Apa kabar semuanya?
 Cuaca saat ini sedang dingin-dinginnya karena hujan terus plus angin kencang. Kita harus pintar-pintar merawat kulit kita agar tidak kering selama musim hujan karena kesehatan kulit kita sangat bergantung pada cara kita merawatnya. Bila kulit tidak dirawat dengan benar maka kulit kita akan menjadi kering, kusam, tidak glowy dan tentunya tidak terlihat cantik lagi dong.
 Udara yang dingin akan mengurangi kelembaban kulit dan membuat kulit menjadi lebih kering. Tanda-tanda berkurangnya kelembaban kulit ditandai dengan kulit mulai terlihat kusam, kasar, dan terkadang hingga terjadi pengelupasan kulit looh.
 Bahkan bagi sebagian orang kulitnya bisa jadi bersisik, tandanya ketika kulit digores akan meninggalkan garisan putih membekas. Nah, kalau anda mengalami hal itu, berarti  sudah ada tanda-tanda kulit kering. Untuk menjaga kelembaban kulit saat musim hujan, kita semua perlu melakukan perawatan kulit agar kulit tidak menjadi kering. 
 Saya mau kasih tahu beberapa tips untuk menjaga kelembaban kulit disaat musim hujan:

Resep: Risoles Tanggal Tua ( Risoles Ekonomis )

Resep risoles
Inilah dia penampakan Risoles di tanggal tua ala Bunda, hahaha..

 Tanggal tua, dompet mulai menipis tapi nafsu ngemil semakin meningkat, hahaha. Tanggal boleh tua, tapi yang namanya bikin cemilan jalan teruuuss. Agar tetap bisa ngemil enak tapi gak bikin dompet bolong, saya mengakalinya dengan bikin cemilan sederhana seperti risoles ini. Modal bikinnya murah, rasa tetap enak dan kalau bikin banyak bisa dijual juga looh buat tambahan uang belanja, hehehe.

 Nah, pagi ini saya bikin cemilan risoles tapi risolesnya Risoles Ekonomis, kenapa disebut Ekonomis? Karena isinya benar-benar ekonomis alias apa adanya, xixixi. Kalau suami saya bilang ini Risoles Tanggal Tua

Resep: Nasi Kuning

Nasi Kuning
Nasi kuning ala Bunda untuk sarapan si Ayah pagi ini...

 Resep ini adalah resep untuk membuat nasi kuning standar alias nasi kuning biasa *emang ada yg specialnya yach?* xixixi. Ini resep memasak nasi kuning menggunakan dandang/pengukus nasi biasa yach, berbeda dengan cara memasak Nasi Kuning Rice Cooker yang lebih praktis.

 Resep Nasi Kuning ini bisa dikreasikan sesuai dengan selera anda yach, bisa untuk menu sarapan, atau dibuat Tumpeng Nasi Kuning juga bisa. Tambahan lauk pelengkapnya seperti ayam goreng, kering tempe, telur dan perkedel kentang disesuaikan dengan selera (& isi kantong) anda. xixixixi


Tips Mengajarkan Anak Tidur Sendiri

 Anak-anak masih tidur sama Mama-Papanya padahal sudah besar?
Membiasakan anak tidur sendiri di kamarnya memang perlu waktu, apalagi bila anak sudah terbiasa tidur sama orangtuanya sejak kecil. Padahal tidur di kamar sendiri bisa membangun kemandirian & rasa percaya anak looh. 

 Paling bagus mengajarkan anak tidur sendiri sejak dini, bahkan sejak usianya masih dibawah 1 tahun! Kita bisa mulai mengajarkan anak tidur sendiri di boksnya (tempat tidur khusus bayi). Seperti saya dulu, saya mulai mengajarkan anak saya tidur sendiri sejak masih bayi baru lahir. Saya menaruh boks bayi di ujung kamar kami, saya & suami sepakat anak harus tidur di ranjangnya sendiri tidak bergabung di kasur orangtua. Jadi walaupun bayi baru lahir itu sering sekali terbangun di tengah malam, saya tetap menidurkan Kaka Viqie (yang saat itu baru lahir) diranjang. Bila dia menangis saya akan menyusuinya di kursi goyang (salah satu benda favorit saya), setelah dia tertidur saya akan menyimpannya kembali ke ranjangnya lalu saya kembali tidur ke ranjang saya. Ribet? memang sedikit ribet tapi ini semua demi melatih kemandiriannya sejak bayi.

 Setelah Kaka Viqie berusia 2 tahun, barulah saya membuatkan kamar khusus untuknya. Tak sulit untuk Kaka Viqie tidur di kamarnya sendiri karena dia sudah terbiasa tidur di ranjangnya sendiri. Selain itu, anak usia 2 tahun sudah memiliki ego & mulai mengerti rasa ingin memiliki. Ini adalah saat yang tepat untuk mengajarkan anak tentang ruang pribadi yang bisa dia miliki bila anak tidur di kamarnya sendiri. 


Mengajarkan Anak Tidur Sendiri
Sejak usia 2 thn Kaka Viqie nyaman tidur di kamarnya sendiri, saya biarkan ia memilih sendiri sprei & selimut berdasarkan tokoh kartun favoritnya saat itu. Tak pernah sedikit pun dia merasa takut saat tidur sendiri, bahkan dia berkata "Ninja ga boleh takut bobo sendiri" hahaha
 (difoto ini usianya sudah 4 tahun)

Zona Main Rinso

 Hari minggu biasanya anak-anak bangun lebih siang karena malamnya dibolehin begadang alias tidur sampai malam. Tapi hari minggu sekarang beda, Kaka & Ade sudah duduk manis di depan televisi sejak pagi. Mereka udah pada gak sabar mau nonton tayangan perdana Zona Main Rinso!

zona main rinso trans tv
Zona Main Rinso sudah mulai tayang setiap hari minggu, jam 8 pagi hanya di Trans TV

 Zona Main Rinso itu acara reality show adu ketangkasan Ibu & Anak yang ditayang di Trans TV. Peserta Zona Main Rinso itu di ambil dari Ibu-Ibu fans dari Rinso Indonesia yang sudah mengikuti serangkaian proses audisi sebelumnya. Saya juga sudah ikut mendaftarkan diri & si kaka tapi belum dapat panggilan audisinya, hehehe. Padahal si Kaka semangat banget pengen ikutan, soalnya dia agak iri tuch sama Bunda yang sudah pernah masuk tivi! *kasiaaaan anak Bunda mau masuk tipi juga* xixixixi