Rezeki Dari Hijabers Rooms

Hijabers Room

 Disaat saya duduk cembetut menatap gerimis yang tak kunjung berhenti yang mengakibatkan jemuran tak kunjung kering *eh malah curhat*. Eh ada pak pos datang, "Ada paket nih untuk Ehara" langsung dech saya tersenyum lebar. Begitu melihat nama pengirim paket saya makin tersenyum lebar, karena ini paket yang saya tunggu-tunggu! 

"Dapat kiriman apa Bun?" Tanya si Ayah yang heran lihat saya senyum-senyum sendiri. "Alhamdulillah, Nda dapat rezeki dari Hijabers Rooms" 

Resep: Tumis Pindang Tongkol Cabe Gendot

Tumis Pindang Tongkol Cabe Gendot

 Sudah pada makan siang belum????
Saya baru aza beres masak menu makan siang buat si Ayah, beres masak langsung makan trus tidak lupa meng-update blog, hahaha. Kebetulan tadi pas kepasar saya lihat pete lagi di obral *bukan hanya baju yang di obral, pete pun di obral, hahaha* Liat yang obral-obral ya langsung saya borong. Kebetulan sebelumnya saya sudah beli pindang tongkol & dikulkas masih ada stok cabe gendot, jadilah saya kepikiran untuk bikin menu ini. Ini bahannya murah meriah, gampang banget bikinnya tapi rasanya maknyoooosss looh! Tumisan ini sengaja saya bikin berminyak karena minyaknya itu enak banget, hahaha. Oke its not healthy but is soo tasty! *asal jangan tiap hari aza makan tumisan berminyak gini*

Resep: Sup Ayam Plus Sosis

Sup Ayam Plus Sosis

 Musim hujan begini cuacanya dingin banget dech, anak-anak pulang sekolah langsung nyariin selimut trus selimutan depan tv, tinggal Bundanya yang teriak-teriak karena anak-anak belum ganti baju, hahaha. Nah, biar anak-anak makin kerasa hangat saya sengaja bikinin Sup Ayam Plus Sosis kesukaan mereka untuk menu makan siang. Sosis yang saya pakai disini sosis bikinan saya sendiri looh alias sosis homemade <3 Sehat dan nikmat pastinyaaa. 

Yuk intip resepnya disini...

Seminggu Setelah Memakai Extraderm Exfoliant Cream no.3


(^_^) Haiiii...apa kabar???

 Saya mau sedikit bercerita tentang pengalaman saya memakai produk skin care Extraderm selama 1 minggu. Jadi gini awal muasal ceritanya, seminggu yang lalu (tgl 11 januari, 2014) saya dapat kiriman paket hadiah berupa 1 set produk skin care merk Extraderm. Isinya komplit banget, mulai dari set Extraderm Exfoliant (sabun & krim), Krim malam hingga ke sun block-nya. Masih ditambah lagi dengan 2 lembar voucher belanja MAP 50.000 <3 Asyik banget kaaaan? semua ini hadiah dari kuis twitter @extradermID dalam rangka Hari Ibu yang saya ikuti, xixixixi. 
    
Paket Dari Extraderm Indonesia
Paketnya datang terbungkus kardus yang lumayan besar..
Extraderm Skin Care
Tadaaaaa...ini dia isi dari dalam kardus, skin care Extraderm yg komplit bgt plus voucher belanja <3

 Extraderm yg sekarang kemasannya beda sama Extraderm lama yang kemasannya wana hijau. Saya sudah tahu produk Etraderm dari jaman masih jadi abg, dulu saya sering lihat teman-teman mama saya pakai Extraderm dan kulitnya itu pada kinclooooong banget! Tapi karena saya masih abg aya gak berani coba pakai, walaupun penasaran banget sama si Extraderm ini. Eh, trus entah di tahun berapa Extraderm ini seakan menghilang dari pasaran, entah karena ditarik dari peredarannya atau bagaimana. Katanya produk Extraderm mengandung bahan-bahan yang terlalu keras untuk kulit, salah satunya hidroquinone (kalo gak salah, kalo saya salah mohon kasih tahu info yang benernya yach,,,hehe).

Resep Kiriman: Sate Tempe Gembus By Enni Faizah


(^_^)/ Selamat pagiiiiiiiiiiii.....!

 Hari ini mau masak apa yach? terkadang saya juga bingung mau masak apa? abis suka bosen dech makan menu yang itu-itu melulu.
Nah, sekarang saya ingin lebih berinteraksi dengan para pembaca blog saya. Mari kita saling sharing resep, anda dapat inspirasi memasak dari saya, saya juga dapat inspirasi baru untuk memasak dari resep anda. Oleh karena itu saya bikin post menu baru yaitu, Resep Kiriman!

 Jadi anda bisa berbagi / sharing resep andalan atau menu penuh kenangan milik anda & keluarga. Ceritakan mengenai resep tersebut (komplit dengan cara memasaknya yach) di Facebook IbuMudaBijak. Resep yang menarik perhatian saya akan saya post di blog ini, anda bisa ikut 'mejeng' disini, xixixi *dan asyiknya lagi bakal dapat hadiah menarik dari Bunda looh!

 Berikut adalah resep dari Bunda Enni Faizah yang menarik perhatian saya karena berbahan dasar tempe gembus! *saya ini pecinta tempe* ahahaha. Yuk mari kita lihat cerita Bunda Enni tentang resep jajanan favoritnya dia semasa SD ini.

resep kiriman

 Nah, sekarang pada penasaran kan sama penampakan dari si Sate Tempe Gembus ini?
Ini dia penampilannya yang sekilas mirip sama sate daging lainnya...Hmmm keliatannya enak banget yach! *jadi lapaaaar*

Sate Tempe Gembus
Sumber foto: Bunda Enni Faizah
 Yang penasaran sama rasanya Sate Tempe Gembus resep kenangannya Bunda Enni Faizah, yuk kita lihat resep & cara memasaknya disini...

Resep: Spaghetti With Creamy Corn & Beef Sauce (Kids Friendly)

 Spaghetti With Creamy Corn & Beef Sauce

 Anak-anak saya itu sukaaaaaa banget sama spaghetti, mereka gak bosen makan spaghetti terus tapi kadang malah saya yang bosen masaknya, hahaha. Bosen juga bikinin mereka spaghetti dengan saus merah atau saus tomat, jadi saya bikinin mereka menu spaghetti yang beda dari biasanya dech! 

 Menu spaghetti ini kids friendly alias sangat bersahabat untuk anak-anak (bahkan anak balita). Menu spaghetti ini cocok untuk menu pengganti makan siang / makan malam karena ada pasta, sayuran, ada dagingnya, komplit plus tambahan keju! Selain kids friendly menu ini juga masih cocok-cocok aza untuk keluarga yang lainnya looh *Bunda & Ayahnya juga suka, hehehe*. Nama menu ini Spaghetti with Creamy Corn & Beef Sauce, yuk bikin menu ini untuk anak-anak dirumah..

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resep: White Chocolate Pudding

White Chocolate Pudding

 Ini adalah resep White Chocolate Puding kesukaannya keluarga saya. Puding yang terbuat dari cokelat putih ini mempunyai cita rasa sedikit seperti black forest cake looh! 

 Jadi ceritanya waktu itu saya punya bahan cokelat putih & bahan lainnya sisa bikin black forest, daripada bahannya menginap dikulkas akhirnya saya membuat puding ini. Eh ternyata anak-anak suka banget sama puding ini, akhirnya bikin lagi dech untuk acara keluarga besar & mereka semua menyukainya <3

 Penasaran sama rasa puding cokelat putih ini? Yuk, bikin sendiri dirumah! Lihat resep & cara membuatnya disini yach...

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resep: Semur Kikil Kecap Black Gold

Semur Kikil Kecap Black Gold

 Si ayah suka makan kikil, sedangkan anak-anak gak begitu suka karena katanya rasanya aneh, hahaha. Nah, saya mengakalinya dengan memasak Semur Kikil Kecap Black Gold, bumbu semur kecap yang terasa lebih nikmat & pekat hitamnya karena memakai Kecap ABC Black Gold meresap ke dalam kikil yang kenyal sehingga menambah rasa nikmatnya. Anak-anak pun jadi suka, si ayah doyaaaan banget, hehehe.

 Mau tau resep & cara memasaknya?  

Happy Sunday


Keep Calm And Start Cooking

 (^_^)/ HAPPY SUNDAY...! SELAMAT HARI MINGGU..!!!

 Kayaknya kalo hari minggu tuch semangat banget yach, xixixixixi. Mungkin yang lain seperti anak sekolahan & orang kantoran pada libur, tapi sayangnya saya bukan orang kantoran tapi orang ruko-an (istilah dari manakah itu??) alias tinggal di ruko yang tokonya buka setiap hari, jadi hari minggu juga saya teteup kerja.. *hiksss*

 Yaaaa dibawa asyik azalaaaah....
Walaupun hari minggu saya kerja tapi saya selalu berusaha menyempatkan diri untuk memasak. Yes, mumpung hari minggu, kita masak-masak yuuuk! Anda yang biasanya di hari senin-sabtu gak punya waktu buat masak, sekarang adalah waktu yang tepat untuk memasak buat keluarga atau buat diri sendiri *memasak buat diri sendiri itu kepuasannya beda loh dibanding makan di resto* hehehe

 Hari ini saya akan berusaha mencuri-curi waktu di sela-sela kerjaan & panggangan saya untuk mengupload beberapa resep (mudah-mudahan bisa upload banyak yach). Ahahaha, abisnya saya dari kemarin udah masak, udah foto makanan, eeeeeh kok yach lupa alias tidak ada waktu untuk nulis resepnya ke blog *kebiasaan jelek*. Semangat saya cuma sampai ke masak & foto makanan, begitu bagian nulis resep adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aza halangan & kerjaan yang bikin saya malas nulis *upsssss*


(^_^) KEEP CALM AND START COOKING

Testimoni Pemenang Kontes Foto Family Getaway Giveaway

(^_^)/ Haiiii,,,haiiii,,,,,,,

 Saya mau share nech, ada laporan dari pemenang kontes foto yang kemarin, Bunda Shinta Han. Sebenarnya beberapa hari yang lalu Bunda Shinta Han sudah kasih laporan kepada saya, bahwa hadiah voucher hotelnya sudah diterima dengan baik, aman, selamat & sentosa, xixixixi. Berikut testimoni dari Bunda Shinta Han di wall FP IbuMudaBijak...

The winner with Holiday Inn hotel voucher
Ini Foto screenshoot dari postingan Bunda Shinta Han di wall FP IbuMudaBijak


 (^_^) Waaaaah,,saya turut senang ya Bunda Shinta Han! 
Semoga Bunda beserta keluarga bisa menikmati liburan yang sangat menyenangkan di Holiday Inn Resort Baruna Bali. Ajak-ajak saya liburan ke Bali dong *merayu* xixixi

Tempat Download Blogger Templates Gratis

Free Blogger Templates

 Penampilan blog akan sangat mempengaruhi visitors, blog dengan penampilan yang cantik tentu akan mengundang banyak visitors & mereka akan betah berlama-lama di blog kita. Untuk mempercantik penampilan blog kita bisa mengganti templates standar dari blogger dengan desain templates yang lebih spesial & sesuai dengan tema keseluruhan blog kita.

 Mengganti blogger templates agar lebih sedap dipandang itu sebenarnya mudah sekali looh! Bila anda punya cukup uang, anda bisa menyewa jasa desainer untuk mendesain templates blog sesuai kemauan anda & desain blog anda akan menjadi lebih spesial karena yang punya hanya anda seorang. Tapiiiiiii bila uang anda tidak cukup alias tongpes (kantong kempes :-p ) anda bisa mendownload templates blogger yang banyak di sediakan di website khusus blogger templates secara....gratis! *langsung semangat kan denger yang gratisan, hehehe*

 Nech saya kasih tahu website-website tempat download templates blogger yang menyediakan puluhan bahkan ratusan hingga ribuan templates blogger. Ada berbagai macam pilihan templates, mulai dari yang standar hingga premium templates yang bisa anda pilih sesuai dengan tema blog anda. Semuanya bisa di download secara gratiiiiiisss!!! 

Resep: Del Monte Spicy Octopus Spaghetti

Del Monte Octopus Spaghetti

 ( ^_^)/ Yuhuuu...pasti pada suka makan spaghetti kan??
Nah kali ini Bunda mau kasih resep spaghetti yang beda dari biasanya! Dari namanya aza udah beda 'Del Monte Octopus Spaghetti' Yup! Spaghetti ini memakai saus spaghetti instan dari Del Monte plus daging gurita. . .Anda gak salah baca kok, ini beneran pakai daging gurita alias octopus! hehehe

 Gurita alias octopus ini bisa didapat di toko ikan atau di supermarket besar,,dalam keadaan fresh, sudah di packing & frozen, atau sudah di chop kecil-kecil & dimasak setengah matang. Anda tinggal pilih mau beli daging gurita yang mana, pengen praktis atau sedikit ribet, hehehe. Kalau saya pilih beli gurita fresh, nanti saya juga akan post cara membersihkan & merebus daging gurita sebelum di olah menjadi berbagai menu masakan. Tunggu sebentar yaaaa,,masih di edit postnya,,hehehe. 

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resep: Del Monte Chicken Bruschetta

 Del Monte Chicken Bruschetta

 Kali ini Bunda mau kasih tau cara membuat Chicken Bruschetta yang paaaaling simple karena bruschetta ini memakai saus olesan Del Monte Spaghetti Sauce. Jadi kebetulan dirumah ada stok del monte spaghetti sauce, iseng dibikin bruschetta, eh ternyata enak! udah gitu jadinya lebih praktis bikinnya.. (^_^)

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.