Resep Homemade Matcha Latte


Resep Homemade Matcha Latte

 Musim hujan begini enaknya minum yang hangat-hangat. Minuman favorite saya adalah Matcha Latte, biasanya di Jepang saya palig senang nongkrong di Cafe & minum Matcha Latte atau membeli Matcha Latte instan yang tinggal seduh. 

 Tapi sekarang saya lebih senang membuat sendiri Matcha Latte dirumah karena rasanya bisa disesuaikan dengan selera saya & orang-orang dirumah. Anak-anak suka Matcha Latte yang manis, sedangkan si Ayah lebih suka Mactha Latte yang tak terlalu manis, karena si Ayah minumnya sambil melihat saya yang manis *halaaaaaah*

Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Resep Apple Pie Muffin

Resep Apple Pie Muffin
Fresh from the oven..!
 Apple Pie Muffin ini sangat lezat! Cocok untuk hidangan kue natal atau dessert seluruh keluarga, rasanya yang manis & aroma apple pie-nya sungguh menggugah selera, makan 1 saja tidak cukup, hehehe. Mari intip resep & cara membuatnya disini..


Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Tips Bijak Mengatur Budget Liburan Akhir Tahun

Tips hemat mengatur Budget liburan
Liburan dengan pesawat terbang tak selamanya mahal looh..!

 Akhir tahun menjadi momen untuk berlibur bersama keluarga atau teman. Pada saat liburan akhir tahun kita cenderung menghabiskan uang besar-besaran, akan tetapi selesai berlibur kita bingung sendiri karena dompet kosong, kemana larinya semua uang itu? Akibat antusiasme liburan kita jadi lupa berapa banyak uang yang sudah kita habiskan, ujung-ujungnya menyesal dech. 

 Nah saya disini mau kasih beberapa tips bijak cara mengatur budget liburan akhir tahun, mulai dari awal merencanakan liburan hingga pelaksaannya, agar anda tidak gigit dompet saat liburan berakhir, hehehe 

Itazura Na Kiss 2 - Love In Okinawa


Siapa yang suka sama drama Itazura Na Kiss - Love In Tokyo ???

(^_^)/ *tunjuk tangan*


 Itazura Na Kiss 2 - Love In Okinawa ini jadi episode spesial karena disini akan menceritakan kisah honeymoon naoki & katoko! Dijamin romantiiiiis abis! Walau episode spesial ini pendek tapi bisa jadi obat kangen kita terhadap drama yang sudah lama dinantikan sekuelnya. Eittsss tapi jangan sedih karena Itazura Na Kiss - Love In Tokyo season 2 saat ini sedang tayang di Jepang looh. Jadi kita bisa terus melihat kelanjutan kisah mereka setelah menikah <3

Itazura Na Kiss 2 - Love In Okinawa

Welcome December

Walaupun sebenarnya agak telat, karena sekarang udah tanggal 3 Desember tapi saya baru ada waktu untuk bikin postingan ini sekarang, hehe. 



Bulan Desember itu sedikit istimewa karena menjadi bulan penutup akhir tahun, bulan yang disambut bahagia karena akan ada acara tahun baruan & ada perayaan natal bagi yang merayakannya. Tapi ada juga yang stress menghadapi bulan Desember karena ini waktunya tutup buku & waktunya untuk mengecek janji-janji resolusi yang sudah kita buat untuk tahun 2014 ini.

Resep Ayam Mandi Cabai

resep ayam goreng cabe hijau


Bensin naik, semua kebutuhan pokok biasanya ikut naik juga harganya tapi bukan berarti kita jadi gak bisa makan enak looh yach. Kita masih tetap bisa masakin makanan enak buat keluarga dengan budget yang terbatas, contohnya resep hemat AYAM MANDI CABAI di bawah ini.

 Hanya dengan budget dibawah 50.000 kita bisa masakin 1 keluarga menu makanan Ayam Goreng yang pedasnya nendaaaaaaang!! Yuk ach di intip resepnya disini, pssstttttttt udah termasuk rincian harga detailnya looh!


RESEP Crunchy Mini Chicken Popcorn

RESEP Crunchy Mini Chicken Popcorn

(^_^)/ It's weekend..!

 Waktunya masak cemilan yang cocok banget buat ngemil sekeluarga, cemilan nonton film, bekal piknik atau cemilan hang out bersama teman. Namanya Crunchy Mini Chicken Popcorn. Yup, cemilan yang super renyah banget ini bentuknya mungil seperti popcorn, tapi bukan terbuat dari jagung looh! Dibalik tepungnya yang renyah ada potongan ayam yang yummy banget!

 Berbeda dari Chicken Popcorn lainnya yang potongannya agak besar & seperti chicken nugget. Crunchy Mini Chicken Popcorn ini lebih kecil-kecil potongannya, sekali hap! Udah gitu lebih banyak bumbu tepung keritingnya yang rasanya sooo crunchy, kriuk-kriuk-kriuk!

 Yuk, intip resep & cara membuatnya disini..
Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Suka posting foto ke instagram?
Pengen pamerin foto-foto Instagram ke blog tapi gak tau caranya gimana?

Cara Memasang Sidebar Widget Instagram

Naaaah, Saya bakal ngasih tahu cara memasang widget Instagram di sidebar blog anda. Jadi pengunjung blog Anda bisa melihat foto-foto dari akun Instagram Anda atau foto-foto favorit Anda di Instagram. Caranya tidak terlalu sulit kok, disini saya menggunakan aplikasi SnapWidget yang 100% FREE. Yuk lihat cara lebih lanjut disini...

RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)


RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)


 Halloween sebentar lagi, tau doong kalo halloween itu identik dengan yang serem-serem? Naah, kali ini saya mau berbagi resep super simple untuk hidangan halloween, namanya 'Bloody Eyeballs Marshmallow' atau marshmallow dengan bentuk mata yang 'berdarah-darah'! Uuuuu syerem banget kan namanyaaa...eh tapi rasanya manis looh!

  Cemilan yang satu ini bisa untuk permen dalam acara trick or treats, kue suguhan unik acara ultah anak atau mungkin untuk cemilan saat hang out atau saat nonton film horror? Dijamin bikin acara nonton horror kamu makin horror,,xixixi 

 Kaka Viqie & Ade Virgie sukaaa banget ngemil ini, mereka berasa jadi 'monster' hehehe..
RESEP: Bloody Eyeballs Marshmallow (Halloween Treats)

 Mau tau cara bikinnya gimana??
Yuk intip caranya dsini...

Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

12 Years of Marriage Quotes

12 Years of Marriage

“I am so lucky to have you as my husband and this is my best day in my life. In 12 years together we've shared so many things. Some tearful times along lifes way, some joys that cant be measured. Our marriage is not easy, many underestimate married at a young age will easily divorced but we managed to prove that our love is stronger than all the existing problems. 12 years of twists, turns, ups, downs, highs, lows. Our marriage is like a roller coaster. But I really enjoying ride this roller coaster of life with you, let's take another ride for the next 12 years and more!”


(^_~)* SHMILY 

Resep: Beef Teriyaki


resep makanan daging sapi beef teriyaki
Beef Teriyaki ala Bunda, siap disantap bersama nasi panas!

 Malam ini saya habis masak menu makanan serba daging sapi, maklum kalau menjelang Idul Adha begini stok daging sapi di kulkas meningkat, hahaha. Nah, kali ini saya mau berbagi resep BEEF TERIYAKI yang sederhana, kenapa sederhana? karena bahan-bahannya cukup sederhana dan sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Resep ini gak perlu pakai mirin atau sake seperti resep teriyaki Jepang yang asli. Akan tetapi jangan khawatir soal rasa, rasanya tetap enak seperti resep teriyaki Jepang asli looh!

 Pengen nyoba masak dirumah? yuk intip resepnya disini:

Resep dalam bahasa Indonesia & Inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & English.

Rahasia Memasak Daging Kambing Agar Tidak Bau


 Menjelang Idul adha dan sesudah Idul Adha biasanya daging kambing jadi pilihan untuk dikonsumsi. Akan tetapi, bila cara mengolah daging kambingnya tidak tepat maka daging kambing cenderung memiliki bau prengus yang bisa menghilangkan selera makan kita. 

cara agar daging kambing tidak bau prengus

 Menghilangkan aroma prengus daging kambing sebenarnya sangat mudah, kita bisa menggunakan bumbu dan rempah-rempah, seperti kayu manis, lada, pala, kapulaga, dan cengkeh. Semua bumbu rempah dengan aroma yang tajam bisa mengusir bau prengus pada daging kambing. Bumbu rempah-rempah beraroma tajam akan menarik aroma prengus daging kambing sehingga daging kambing tidak bau lagi. 

Taxi Bandung


 Saya itu dari zaman dulu kalau naik taxi selalu pilih kasih, gak pernah mau naik taxi lain selain taxi yang gambarnya burung biru. Ada banyak alasan kenapa saya hanya mau naik taxi itu, di antaranya aman, argonya pasti, aman, argonya pasti, aman, ahahaha. Entah sugesti atau memang begitulah adanya, karena tidak ada jaminan 100% sech kalau taxi burung biru itu pasti aman.

 Nah, kalau jalan-jalan ke bandung saya agak susah nyari taxi burung biru ini, kalaupun ada pasti ada penumpangnya. Mungkin banyak yang 1 pemikiran dengan saya, jadi banyak yang pengen naik taxi ini atau memang jumlah armadanya sedikit. Saya butuh waktu 10-15 menit untuk mendapatkan taxi ini di pinggir jalan, karena saya biasanya nyetop taxi langsung gak pake calling2 call center, hehehe. Saya lebih baik nunggu sampe jamuran atau jalan kaki daripada harus naik taxi lain karena saya banyak mendengar kabar bahwa taxi di Bandung suka mainin argolah, maunya boronganlah, ya inilah-itulah, pokoknya bikin saya ngeri naik taxi lain.

 Tapiiiii...saat pulang dari liburan keluarga (nanti saya cerita di post yang terpisah) di Bandung kemarin, saya dihadapkan pada situasi yang saya gak suka. Taxi yang mangkal didepan hotel bukan taxi burung biru! Kalaupun saya panggil taxi burung biru untuk datang pastilah gak enak sama jajaran sopir taxi yang sudah menunggu dengan manis didepan hotel. Ugghhhhh, mau gak mau saya 'terpaksa' dengan berat hati dan agak was-was naik taxi itu.

AA taxi bandung


Sekotak Mood Booster

(^_^)/ Haiiiii....!!
Apa kabar semuanya? 
Walaupun saya masih jarang update blog bukan berarti saya menghilang. 
Don't worry, I'm still alive...! hahaha

Untuk mengobati rasa kangen kalian kepada saya (ge-er banget), saya akan sedikit berceloteh tentang sekotak Mood Booster buat saya (^_^) <3

IbuMudaBijak Putri Ehara
Buat yang kangen sama muka saya, beginilah muka saya sekarang, wkwkwkwkwk :-p *gak penting bgt*
 Duuuh maaf ya bila fotonya terkesan 'iklan', ya syukur-syukur pihak sana mau melirik saya sebagai model iklannya :-p xixixixi. Foto kiri itu foto before saya mandi, ahaha. Baru pulang nganterin anak ke sekolah, helm aza masih nangkring di kepala. Kalau foto After foto sesudah mandi, udah dandan pake bulu mata yang kata si Ayah kayak wiper mobil (teganyaaaa si Ayah, udah kece gini disamain kayak mobil!). Dua-duanya foto saya lagi asyik nyeruput sekotak kopi Nescafe, bukan tanpa maksud saya foto begini, kebetulan lagi ada kontes fotonya di FB Nescafe, ahahaha.

Burger Hitam? Siapa Takut! Inilah dia Kuro Burger King si Burger Hitam Dari Jepang


  Biasanya kita menghindari makanan berwarna hitam karena makanan berwarna hitam identik dengan gosong! Nah, beberapa hari ini Burger King bikin heboh media karena pada tanggal 19 September 2014 akan mengeluarkan burger terbaru yang dijual dalam waktu terbatas dengan warna......hitam! 

 Burger ini bukanlah burger gosong ataupun burger jamuran, ahahaha. Sebenarnya Burger King sudah pernah mengeluarkan burger berwarna hitam tahun lalu, jadi sudah gak aneh lagi disini dengan burger hitam. Akan tetapi saat itu hanya `bun` atau rotinya saja yang hitam, kali ini Burger King Japan mengeluarkan burger Kuro 2, kuro artinya hitam dalam bahasa Jepang. Burger ini namanya Kuro Pearl & Kuro Diamond, versi terbaru burger hitam dari Burger King yang bukan hanya rotinya saja yang hitam tapi dilengkapi dengan saus hitam & keju hitam!

 Penasaran kan gimana tuch rasanya burger yang serba hitam-hitam???

RESEP: Daigaku Imo / Japanese Sweet Potato


RESEP Daigaku Imo / Japanese Sweet Potato / ubi manis
Daigaku Imo 大学芋
 Daigaku Imo  大学 芋 secara harfiah berarti `Kentang Universitas`. Imo atau sweet potato atau ubi jalar kalau di Indonesia memang tumbuh subur di Jepang.  Daigaku Imo adalah salah satu jenis makanan olahan dari imo, kenapa disebut Daigaku Imo? Makanan ini telah populer sejak zaman dahulu dikalangan para mahasiswa, tidak hanya sebagai makanan penutup tapi juga sebagai camilan sehari-hari mereka. Bahkan, banyak mahasiswa zaman dahulu mencari uang tambahan dengan berjualan ubi yang digoreng manis ini, oleh karena itu namanya terkenal dengan sebutan Daigaku Imo!

 Yuk bikin sendiri Daigaku Imo dirumah, bahan dan cara membuatnya mudah sekali looh!

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.


5 Tips Agar Mata Tetap Sehat Saat Memakai Lensa Kontak

5 Tips Agar Mata Tetap Sehat Saat Memakai Lensa Kontak
"The eyes are the window of the soul."

 Lensa kontak saat ini tidak hanya diminati oleh orang yang memiliki mata minus, lensa kontak juga banyak dipakai hanya untuk sekedar gaya (aksesoris fashion). Pemakaian lensa kontak juga dapat menyebabkan masalah serius pada kesehatan mata, seperti mata merah, infeksi, bahkan peradangan kornea mata jika kamu tidak mengikuti petunjuk dokter mata atau tata cara pemakaian lensa kontak yang benar. 

Berikut adalah 5 tips agar mata tetap sehat walaupun sering memakai lensa kontak, selamat menyimak:

RESEP: Asari Miso Soup ( Miso Clam / Miso Kerang )

RESEP: Asari Miso Soup ( Miso Clam / Miso Kerang )

 Miso soup adalah sup Jepang yang umumnya disajikan di hampir semua set menu makanan Jepang. Rasanya itu sangat ringan, berbeda dengan sop lainnya karena Miso Soup hanya menggunakan bahan-bahan sederhana. Memegang mangkuk miso hangat dengan dua tangan dan meminum kuahnya dari mangkuknya langsung dapat membuat Anda hangat dan bahagia! *Saya sangat suka Miso Soup* 

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.


Today Quotes: Be The Positive People


"Distance yourself from negative people who try to lower your motivation and decrease your ambition. Create space for positive people to come into your life. Surround yourself with positive people who believe in your dreams, encourage your ideas, support your ambitions, and bring out the best in you."




Apakah Anak Balita Perlu Memakai Sunscreen ?

Banana boat sunscreen untuk anak-anak dan bayi
Banana Boat sunscreen memiliki banyak varian untuk orang dewasa, anak-anak hingga baby. 
Tersedia di Guardian atau supermarket besar terdekat.


 "Apakah anak balita perlu memakai sunscreen saat keluar rumah atau saat pergi ke pantai?"

 Mungkin banyak para orang tua yang bertanya-tanya seperti itu, karena biasanya orang dewasa (tepatnya para wanita) selalu memakai sunscreen / tabir surya ber-SPF saat keluar rumah. Apalagi Indonesia memiliki cuaca yang panas mataharinya cukup terik. Akan tetapi anda masih ragu untuk memakaikan sunscreen pada balita anda karena khawatir kandungan pada sunscreen tidak aman bagi tubuh mungilnya.

Yogurt and Granola Cereal In Jar

 Greek yogurt / Strained yogurt merupakan yogurt yang disaring sehingga menghasilkan tekstur yang lebih kental daripada yogurt biasa. Rasanya asam khas yogurt, kebanyakan Greek yogurt dijual dalam kemasan dan rasanya plain. Greek yogurt bisa disantap begitu saja atau dijadikan bahan masakan, serta bisa dijadikan hidangan gurih atau manis sesuai selera anda. Sebenarnya, Greek yogurt menjadi sebutan populer untuk yogurt saring karena merek yogurt asal Yunani, Fage, sukses memasarkannya. 

 Nah, kali ini saya mau memberikan resep greek yogurt in jar yang sangat simple, praktis untuk makan malam ataupun sarapan bagi anda yang tergila-gila dengan yogurt (seperti saya), sedang mencoba gaya hidup sehat ataupun diet, hehehe.


Yogurt and Granola Cereal In Jar
Yummy Yogurt and Granola cereal in Jar..!

Indonesia Ku Tercinta

Dirgahayu Republik Indonesia 69
Pict Source: google image

~~Dirgahayu Republik Indonesia~~

 Walaupun tak bisa melihat bendera merah putih berkibar secara langsung, melihat upacara pengibaran bendera merah putih di internet sudah membuat hati ini senang & bangga. Walaupun raga ini berada jauh dari Indonesia tapi jiwa ini seolah terbagi di dua tempat, dan hati ini akan selalu berada di Indonesia.

 Maafkan diri ini yang terpaksa meninggalkanmu sementara waktu demi berjuang mencapai impian, impian yang karena suatu alasan tidak bisa kucapai di Indonesia. Tapi aku berjanji akan kembali lagi ke pelukanmu, kembali ke tempat dimana aku dibesarkan dan hidup selama 27 tahun ini. Indonesia ku tercinta. 

 Selamat ulang tahun Indonesia ku tercinta yang ke 69. Semoga dengan bertambahnya usia, Indonesia ku tercinta akan menjadi negara yang jauh lebih baik lagi dan dapat memakmurkan semua rakyatnya tanpa terkecuali. Sehingga takkan ada lagi rakyatnya yang harus meninggalkan Indonesia yang tercinta hanya demi untuk mencari kehidupan yang lebih baik.


Kangen Masakan Indonesia (plus resep Cah Kangkung Okinawa)


 Hampir sebulan di Jepang, saya kangen pengen makan makanan Indonesia. Ada sech restaurant khusus makanan Indonesia tapi wuih harganya jangan ditanya. 

 Eh, pas lagi belanja ke supermarket saya melihat sayur hijau yang sangat familiar, kangkung! Tanpa basa-basi langsung saya ambil 2 ikat, eh langsung saya balikin 1 ikat, jadinya beli 1 ikat aza, tipiiiisss pula ikatan sayurnya alias dikit, abis harganya mahal! ahahaha *emak-emak hemat*

sayur kangkung

 1 ikat kangkung Jepang atau ensai menurut nama jepangnya harganya 178 yen / Rp 20.000 !! Kalau beli di Indonesia segitu bisa dapat 20 ikat! Untunglah karena saya belanja di malam hari jadi dapat diskon 30 yen, ya lumayanlah biar hemat, hehehe. Sayur kangkung atau ensai ini sayur lokal yang asli ditanam di Okinawa dan jarang ada di daerah Jepang lainnya. Sayapun tertarik untuk memasaknya menjadi Cah kangkung!

Graffitti Yang Tidak Kreatif di Gunung Fuji


 (^_^) Hai-haiii...Moshi-moshi...!

 Maaf ya, saya akhir2 ini jarang aktif di blog dikarenakan kesibukan saya. Maaf juga kalau saya super slow dalam membalas komen dan pertanyaan dari kalian. Sebenarnya, saya punya segudang cerita untuk ditulis di blog but still dont have enough time to write (>_<) *too tired to write* 

 Akan tetapi beberapa hari ini saya sedikit terusik dengan berita yang cukup heboh disini dan juga di Indonesia. Yap! apalagi kalau bukan berita tentang coret-coretan alias grafiti di Gunung Fuji yang dilakukan oleh orang iseng *hayoo siapa yang nyoret, ngakuuu!*. Gunung Fuji di anggap tempat yang suci bagi penduduk Jepang, tempat ini juga menjadi tempat wisata dan lokasi pendakian yang populer jadi jelas sekali warga Jepang amat sangat terpukul oleh munculnya coretan iseng yang lebih dari satu ini. 


Tulisan graffti Indonesia di gunung fuji jepang
Berita dalam bahasa Jepang bisa dilihat DISINI

Dancing In The Fountains


Air mancur itu biasanya bikin basah, tapi tidak dengan air mancur yang ada di Sintosin Koen (Koen itu artinya taman). 

 Air mancur yang satu ini hanya berupa uap air yang dingin menyejukkan, diiringi oleh nyala lampu berwarna-warni yang sangat indah sekali! Biasanya air mancur seperti ini disebut steam fountains karena air yang keluar hanya berupa uap air atau asap yang bila terkena kulit terasa dingin. Pas banget disaat musim panas main kesini, tak perlu khawatir baju akan menjadi basah.


steam fountains air mancur
Happy kids playing around on the fountains...ah I wanna dancing in there!

Resep: Yakisoba

japanese food resep yakisoba

 Yakisoba adalah sejenis mie goreng Jepang. Yakisoba sangat gampang sekali dibuat karena paket yakisoba kit (terdiri dari chuka noodles & bumbu yakisoba, kita tinggal menambahkan sayuran & daging yang kita mau) banyak tersedia di toko-toko bahan makanan Asia. 

 Bagi yang penasaran ini mencoba memasak Yakisoba, saya berikan resep untuk membuat Yakisoba yang paling umum, yaitu Yakisoba dengan daging ayam dan sayuran. 

Resep dalam bahasa Indonesia & inggris.
Recipe on bahasa Indonesia & english.

Resiko Terkena Sinar Matahari Dan Cara Penggunaan Sunscreens Yang Benar

 
Its summer, dont forget to bring your sunscreens! 


 Musim panas tahun ini lebih terasa panas daripada tahun-tahun sebelumnya, bagi yang tinggal di negara tropis matahari panas menyengat sudah menjadi teman sehari-hari. Saat penting untuk diingat ada konsekuensi serius ketika kita terlalu banyak terkena paparan sinar matahari. Over exposure sinar matahari dapat menyebabkan kulit terbakar, penuaan dini pada kulit, kerutan, dan bahkan kanker kulit, termasuk melanoma. 

 Mengerikan bukan? tapi bukan berarti anda jadi anti keluar rumah agar tidak terkena sinar matahari, karena sinar matahari juga sangat diperlukan untuk kesehatan kita terutama kesehatan tulang. Saya akan mencoba menjelaskan tentang resiko terkena sinar matahari dan memberikan beberapa tips untuk membantu Anda menikmati sinar matahari tanpa menyakiti diri sendiri. 

Quote Of The Day: Follow Your Heart

inspirational motivational quotes

 Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma - which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

-Great inspirational quotes by Steve JobsCo-Founder and CEO of Apple Computer-



(^_^) ALWAYS FOLLOW YOUR HEART 
Suka dengan blog saya? Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach! Terima kasih..!!!

Cerita Lebaran Tahun Ini

Selamat Lebaran 2014 & Idul Fitri 1435 H

Happy Eid Mubarak <3

Selamat Lebaran bagi semua umat muslim yang merayakannya...!

 Saya ucapkan Minal 'Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir & Batin kepada seluruh pembaca & pengunjung setia blog Ibu Muda Bijak. Mohon dimaafkan yach bila selama ini saya memiliki kesalahan baik yang disengaja ataupun tidak saya sengaja, mungkin dalam hal penulisan blog ada kata-kata saya yang kurang berkenan di hati anda atau keterlambatan saya dalam membalas komentar & pertanyaan dari kalian semua, hehehe. Mohon maafkanlah saya yach! *kedip-kedipin mata*


Tomari-Yuimachi, Fish Market di Okinawa


Pasar ikan biasanya identik dengan bau amis & rada becek..hehehe
Makanya saya yang gak suka ikan ini paling malas ke pasar ikan, tapi pasar ikan yang ada di Okinawa, Jepang ini emang beda banget dech! 

Tomari-Yuimachi, Fish Market at Okinawa Japan

Tomari-Yuimachi adalah pasar ikan yang ada di daerah Naha. Tempatnya dekat sekali dengan pelabuhan, jarak dari apartment saya ke fish market ini sekitar 1,5 km saja. Jalan kaki 10 menit sudah sampai dech. Sebenarnya saya ogah-ogahan kesini tapi rasa penasaran saya akhirnya mengalahkan rasa benci saya terhadap bau amis ikan, hahaha.

Hello from Japan...!


 (^_^)/ Haii.....apa kabar semuanya??
Naha city, Okinawa
 Maaf ya kalau saya sekarang belum update artikel terbaru & kurang aktif membalas komentar / pertanyaan dari kalian. Saya masih belum bisa terlalu lama online di depan laptop, sedangkan online di smartphone kurang nyaman. Bagi yang belum tahu, saat ini saya pindah lokasi, hehehe. Saya tidak lagi berada di Indonesia, tepatnya sekarang saya tinggal di Okinawa, Jepang.

 Saya baru pindah senin tgl 14 July kemarin, jadi saat ini saya masih dalam proses adaptasi dengan suasana baru. Maklumlah suasana tempat baru ini jauh berbeda dengan tempat tinggal saya sebelumnya, proses adaptasi ini bisa sampai seminggu ke depan jadi harap maklum & bersabar ya bagi yang komentarnya belum saya reply. I will reply all comment as soon as possible (^_^) 

 Penasaran dengan cerita mengenai kepindahan saya ke Jepang???
Cerita lebih jelas & lengkapnya nanti akan saya bikinin post khususnya dech, kaloooo banyak yang penasaran, hehehe. Saya nanti akan banyak berceloteh mengenai kehidupan di Jepang mulai dari makanan Jepang, suasana Okinawa prefecture yang kebudayaannya unik karena misah dari pulau utama Jepang, tempat wisata di Jepang, tips bertahan hidup murah di Jepang, sampai ke cara mengurus visa Jepang bagi yang ingin melancong kesini.

Nantikan saja celotehan saya yaaaach...!


Naha city, Okinawa Japan

Naha city, Okinawa Japan

Naha city, Okinawa Japan
Jepang sedang summer, saat ini cuacanya sangat panas sekali...!


(^_~)* HAVE A GREAT DAY ALL!
Suka dengan artikel ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE, Terima kasih..!!! 

Tips Hemat Belanja Online

tips hemat belanja online / online shopping

 Zaman sekarang belanja online sudah bukan hal yang asing lagi, bahkan saat ini orang-orang (termasuk saya) cenderung lebih senang belanja online karena lebih praktis. Buat yang tinggal di daerah (seperti saya) belanja online lebih memudahkan karena kita tak perlu lagi ke luar kota hanya untuk membeli sesuatu. Buat yang senang hemat (lagi-lagi seperti saya) belanja online jauh lebih hemat karena kita tidak perlu mengeluarkan biaya untuk ongkos pergi ke mall (bensin+parkir), ongkos makan di mall karena capek berkeliling mall hanya demi mencari barang idaman belum lagi pengeluaran yang tak terduga lainnya. 

 Buat yang tinggal di kota dengan segala kesibukannya belanja online juga menjadi pilihan karena lebih praktis. Belanja online hanya butuh laptop/smartphone, internet dan beberapa kali klik. Klik pilih barang, klik bayar, barang akan di antar ke depan pintu rumah (gak perlu di klik yach kurirnya, hehehe). Mulai dari beli gadget, keperluan sekolah, mainan anak, baju, kosmetik hingga alat masak semua bisa kita dapatkan di toko online. Dari pengalaman pribadi saya, belanja online juga bisa semakin menghemat pengeluaran belanja bulanan saya karena terkadang promo diskon yang mereka keluarkan tak ada di mall manapun looh!

 Akan tetapi anda tetap perlu bijaksana dan waspada saat berbelanja secara online. Jangan sampai niat untuk berhemat malah jadi merugi karena kurang teliti saat belanja online.


Cara Daftar Paspor Online

Cara membuat / daftar paspor online
 Banyak yang bertanya ke saya bagaimana cara membuat paspor secara online. Banyak yang berpikir bikin paspor online itu ribet alias susah. Ada juga yang berpikir sebaliknya, bikin paspor online berarti kita tak perlu datang ke imigrasi alias cukup lewat online saja.

 Nah, biar gak bingung lagi pertama-tama saya kasih tahu dulu yach, bikin paspor online tak sama dengan belanja online. hehehe. Kalau belanja online, kita tinggal pilih barang melalui online, bayar, lalu duduk manis menunggu barang datang dirumah. Sedangkan bikin paspor online, kita daftar dan submit data diri secara online setelah itu harus datang langsung ke imigrasi terdekat untuk proses selanjutnya seperti wawancara, foto, bayar, dan beberapa hari kemudian kembali lagi kesana untuk mengambil paspor.

 Bikin paspor online itu sebenarnya mudah sekali, kita bisa menghemat waktu, tenaga dan uang daripada datang langsung ke imigrasi yang (terkadang) rawan calo (>_<) Saya lebih suka menyebutnya daftar paspor online, karena bikinnya tetap harus di kantor imigrasi terdekat di kota kita. Dengan mendaftar terlebih dahulu secara online kita akan mempersingkat waktu pembuatan jadi gak perlu bolak-balik ke kantor imigrasi, bahkan di beberapa kantor imigrasi  tertentu di Jakarta bikin paspor cukup 1 hari looh!

 Mau tahu tata cara daftar paspor via online?
Yuk cek persyaratan dan urutan daftarnya disini...


Resep: Bolu Ketan Hitam

resep bolu ketan hitam

 Jujur, akhir-akhir ini saya agak sedikit 'malas' masuk dapur karena banyak banget kegiatan di luar dapur, sekalinya masuk dapurnya pengennya bikin yang agak aneh tapi simple, xixixi. Eh kemarin ada yang ngirim tepung beras ketan hitam, katanya ini tepungnya fresh baru 'digiling' dari beras ketan hitam hasil panennya. Hm...setelah mikir sejenak, ya sudahlah saya bikin jadi Bolu Chiffon Ketan Hitam saja. Lumayan kan buat cemilan pas buka puasa, asal jangan di cemil pas siang hari *batal dong nanti puasanya* xixixi

 Yang kepengen, yuk intip resep & cara membuatnya....

10 Ciri Kulit Sehat


10 ciri kulit yang sehat
Berasa model iklan lotion dech saya,,,hahahaha

 Menjaga kesehatan kulit adalah hal yang penting, bukan cuma untuk para wanita tapi juga pria & anak-anak. Karena kulit adalah lapisan terluar dari tubuh kita yang sangat berharga. Banyak cara untuk merawat kesehatan kulit, baik dengan perawatan luar ataupun perawatan dari dalam. Tapi apakah anda yakin kulit anda saat ini sudah sehat?

 Yuk, cek 10 ciri kulit sehat disini untuk mengetahui apakah kulit anda sudah sehat atau belum...

Selamat Datang Ramadhan..



“Marhaban Ya Ramadhan”

 Bulan yang suci dan yang selalu kita nantikan telah di depan mata. Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi kawan-kawan semuanya, baik kawan di dunia nyata ataupun dunia maya. Maafkan jika selama ini saya ada salah-salah kata atau ada postingan IbuMudaBijak yang kurang berkenan di hati anda. Semoga di bulan ramadhan tahun ini kita bisa meraih kemenangan bersama. Amiiiiin.

Review Bangkok Face Lotus Sparkling Mask & Gem Fruit Pudding Cream


(^_^)/ Hai, hai apa kabar semuanya..

Buat yang pengen tau rahasia kulit mulus ala Bunda merapat kemari,,xixixi

 Eh tau nggak? seminggu ini saya mengganti jajaran 'skincare army' saya dengan skincare dari Thailand yang sedang booming saat ini looh. Saya penasaran sama Thai Skincare karena kebetulan emang lagi nyari skincare yang bisa membuat kulit saya yang putih pucat ini menjadi putih merona, bersinar sehat (bukan putih seperti zombie, xixixi).


 Nah, Skincare dari Thailand yang saya maksud adalah Bangkok Face yang mengklaim sebagai Thai Organic & Skincare, No. 1 organic leave on mask in Asia


Hmmm...terdengar sangat menarik bukan? 



Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream

 Kebetulan banget, seminggu yang lalu bangkokface_indo selaku authorized distributor Bangkok Face di Indonesia dengan baik hati mengirimkan saya sepaket Bangkok Face Skincare yaitu: Bangkok Face Lotus Sparkling Mask & Gem Fruit Pudding Cream

"Apa sech Bangkok Face itu? Khasiatnya apa?"


Yuk baca info lebih jelasnya disini...

 Bangkok Face Lotus Sparkling Mask adalah masker malam hari yang merupakan solusi all in one terbaik untuk yang menginginkan kulit putih dan sehat. Lotus Sparkling Mask mengandung berbagai ekstrak dari lautan biru murni yang meningkatkan pemulihan energi sel serta memproduksi sel-sel baru, memperbaiki sel-sel rusak hingga ke tingkat DNA. Bahan yang paling penting yaitu ekstrak benang sari Royal Lotus, merupakan zat pemutih baru yang inovatif. Zat ini secara alami akan mencerahkan serta membantu mempertahankan kulit yang cerah dan halus selagi anda tertidur lelap. 
Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream
Sumber foto: bangkokface_indo


Bangkok Face Gem Fruit Pudding Cream merupakan cream wajah siang & malam asli dari Thailand. Cream ini mempunyai kandungan ekstrak delima, Delima merupakan buah cantik dengan wangi mewah yang memiliki banyak manfaat untuk kecantikan wajah. Delima mengandung beragam konsentrasi tinggi phytochemicals yang sangat dikenal akan kegunaannya untuk menambahkan vitamin dan mineral pada kulit serta mengurangi zat beracun dalam kulit.
Review Bangkok Face Lotus Mask & Gem Fruit Pudding Cream
Sumber foto: bangkokface_indo

[Late Post] Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1 (plus review)


Post ini memang sedikit terlambat tapi rasanya baru kemarin saya seru-seruan bersama Toyota NAV1. (^_^) <3

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1

Tepatnya 2 minggu yang lalu saya mendapatkan kejutan dari Tim Toyota ID, hari sabtu pagi mereka mengantarkan mobil Toyota NAV1 berwarna putih ke depan rumah saya. 
Langsung heboh gitu dech suasana di rumah, semua udah pada gak sabar mau jalan-jalan seru dengan Toyota NAV1 karena hari itu pas anak-anak libur sekolah, pas weekend pula!

Nah, saya mau bercerita mengenai pengalaman saya saat seru-seruan bersama Toyota NAV1, sekaligus menulis review singkat (yang menulis review Ayah) mengenai pengalaman kami seru-seruan bersama dengan Toyota Nav1.

Toyota Ride Your Twin: Seru-seruan Bersama Toyota NAV1