Recipe: Chocolate Gingerbread Boy Cookies

Chocolate Gingerbread Boy Cookies


  Me & my kids love Chocolate Gingerbread Boy Cookies, this cookies is very famous as a christmas cookies. Altough I didnt celebrate christmas, I do love to bake this cookies. After try many recipe, I finally found this perfect recipe for my Chocolate Gingerbread Boy Cookies. This is a different recipe from the basic gingerbread cookies, I do a little modification on the actual recipe, I add more chocolate for the topping. I do love chocolate so much! This cookies is a good combination of chocolate & gingerbread, taste very delicious, 1 is not enough *actually I can eat them all...alone* hahahaha 

 If you not yet baked christmas cookies, you can try my recipe for chocolate gingerbread here. The recipe is in english, so everybody in the world can try my recipe and cooking with me, hahaha. Soon I will make an Indonesian version recipe, because some of the ingredients is hard to find...Jadi yang mau resep ini dalam bahasa Indonesia tunggu sebentar yaaaa, setelah ini saya akan posting resep dalam bahasa Indonesia. Harap sabar oke, atau kalian bisa pakai google translate dulu untuk menerjemahkan resep ini..hehehe

Resep: Sambal Pedas Gila


 Bila si Ayah masuk dapur yang terjadi adalah semua stok persediaan cabe habis dia pakai untuk bikin sambal & aneka masakan pedas lainnya, hahaha. Kebetulan suami saya itu memang pecinta makanan pedas, dia gak akan bisa makan kalau tidak ada sambal. Makanya saya selalu sedia cabe di dapur dalam jumlah yang sangat banyak. 

 Naaaah, jadi waktu kemarin itu si Ayah masuk dapur & bikin sambal yang menghabiskan seluruh stok cabe dirumah. Setelah itu Sambal yang Pedas Gila ini disimpan di wadah tertutup / tupperware kemudian dimasukin ke kulkas. Sebagian dari sambalnya dipakai untuk masak aneka makanan pedas, salah satunya untuk masak Ayam Pedas Banget (resep Ayamnya menyusul yach).


Sambal Pedas Gila
Sambal Pedas Gila bikinan si Ayah, muat di kontainer tupperware yg gede. Isinya udah berkurang kerena sudah dipakai masak makanan lain, tadinya mah full.
 Yang penasaran sama resepnya silahkan lihat kemari, sambal pedas gila ini bisa untuk semua masakan yang pedas-pedas looh! Pedasnya dijamin bikin mata melotot, xixixi.

Happy Mother's Day

mother day quotes

  
 Bila melihat foto di atas rasanya hati ini langsung hangat, sehangat pelukan Mama yang saat ini tinggal nun jauh disana. Kami memang dipisahkan oleh jarak yang begitu jauh, saya & keluarga kecil saya tinggal di Indonesia, sedangkan Mama tinggal bersama Papa di kampung halaman, Jepang. 

Resep: Chocolate Silverqueen Cupcakes Ala Bunda


 Chocolate Silverqueen Cupcakes ala Bunda
Small cakes that will boost up your mood! (^_^)
 For your info, saya ini addictive to chocolates! Dulu tiada hari tanpa makan cokelat, tapi sekarang agak dikurangin makan cokelatnya biar gak sakit gigi & ndut-ndut, hahaha. Makanya sekarang saya mau bikin chocolate cupcakes yang super spesial karena bahan cokelatnya memakai Silverqueen <3 <3 <3

 Silverqueen ini cokelat lokal favorite saya sejak saya mulai bisa makan cokelat alias dari saya masih kecil (seingat saya masih balita!) Saya kan besar dirumah yang terdiri dari keluarga besar mama saya, dulu saya mewajibkan Mama, Eyang, Om, Tante yang pulang kerja untuk bawain saya cokelat Silverqueen! Kalo gak dibawain saya bakal kunci pintu rumah & gak ngijinin mereka masuk kedalam rumah! hahahaha

 Jadi karena saya sangat-sangat-sangat suka sama cokelat yang asli MADE IN INDONESIA ini. Saya bakal kasih resep Chocolate Silverqueen Cupcakes Ala Bunda yang dibuat dengan penuh kecintaan saya terhadap cokelat Silverqueen!


Makan (setengah) Gratis di KFC


Makan-makan di KFC

 Ya ampuuuun, udah hampir tengah malam tapi saya masih belum ngantuk juga *lirik2 jam*. Sedangkan anak-anak & si Ayah sudah terbuai di pulau mimpi, tidurnya pules banget gak gerak-gerak sama sekali! sampai saya jadi cemas "masih nafas gak ya?" hahaha. Mungkin karena mereka kekenyangan akibat kebanyakan makan malam, hahaha. 

 Jadi ceritanya tadi sore datang hadiah voucher makan KFC sebesar 50.000 dari kuis di facebook yang saya ikuti sebelumnya. Begitu tau ada voucher makan gratisan anak-anak langsung heboh banget, mereka langsung 'memaksa' untuk segera pergi ke KFC. Berhubung hujan deras banget kita baru pergi setelah magrib, itupuuun masih gerimis rintik-rintik. di bela-belain dech pergi pas ujan buat nyenengin anak, daripada anak-anak jadi rewel trus pas bobo pada ngimpi makan ayam & gigitin guling, atau lebih parahnya gigitin paha saya?!!? xixixixi.

Me Versus Stick PS

Pertarungan saya melawan stick PS

 Kemarin ini saya baca status teman yang 'ngedumel' tentang suaminya yang keasyikan main PS hingga melupakan dirinya. Saya jadi ketawa sendiri setelah membaca status itu, xixixixi. Eiitss, ketawa bukan berarti saya 'bahagia diatas penderitaan orang lain' looh yach, tapi apa yang dia alami itu persis sama apa yang saya alami!

 *sebelum mulai nulis, pasang lagu lebay*

 Ketika menikah saya baru tahu hobi suami saya itu ternyata main PS (Play Station). Awalnya saya gak ada masalah, maklumlah saat itu kan usianya memang masih muda & anak muda suka main PS (iya gak sech? apa itu cuma alasan dia doang..hahaha). Saya juga suka ikut main PS, tapiiiiiiiii paling main bentar udah bosen, naaaaaaah si Ayah ini kalau main PS bisa berjam-jam lamanya..1 jam, 2 jam, 3 jam, 4 jam, 5 jam!!! dan mainnya juga cuma main 1 permainan aza.........bola!

Take a Break, Listen To Music & Relax...


 Pernahkah anda merasakan pagi hari yang begitu melelahkan??
Huuufffttt....terkadang berbagai kesibukan rumah tangga di pagi hari benar-benar bikin saya lelah, padahal jam baru menunjukkan pukul 8.30 pagi. (-__-) Maklum sebagai IRTR (Ibu Rumah Tangga Rempong...xixixi) dari subuh saya harus beresin rumah, menyiapkan semua keperluan anak-anak sebelum berangkat sekolah, & siap-siap buka toko. Semua itu plus rasa kepala yang masih 'kliyengan' karena kurang tidur, saya baru bisa tidur jam 1 malam karena penyakit insomnia saya. (>_<)

 Kalau sudah begini saya bakal 'take a break' sejenak..mencari posisi yang nyaman..nyalain laptop..buka youtube..pasang earphone dengan volume maksimal..trus dengerin lagu yang bisa 'menenangkan hati & menyemangati jiwa' *halaaaaahhhh* :-p


 Sekarang ini saya lagi seneng banget sama lagu yang satu ini, "Sweater Weather".
Duh, saya lagi suka banget sama lagu ini. Pertama kali dengar lagu ini gak sengaja pas lagi dengerin radio online, langsung jatuh cinta <3 Dan saya kalau udah suka sama satu lagu, bisa puluhan kali dengerin lagu ini dalam sehari, sampai suami saya yang ikut ngederin bosen, hahaha. Lucunya, dulu waktu dengar lagu ini saya pikir ini yang nyanyi cewek looh! eh, ternyata yang nyanyi cowok! full tattoo pula! xixixi ga nyangka, penampilan rocker abis tapi suaranya lembuuuuuuuut banget. *si Ayah nyeletuk dibelakang, lebayyyyyy* 

Ini versi live acoustic penyanyi aslinya... "The Neighbourhood"
His voice is soooooooooo relaxing (~_~) <3



Kalau ini versi acoustis cover yang dinyanyiin penyanyi lain, gak tau siapa nama penyanyinya tapiiii ini suaranya juga gak kalah merdu...  <3
Uniknya ini videonya direkam di mobil yang lagi berjalan, super kreatif & keren!



Punya lagu favorite yang enak didengar buat rilex? 
Boleh dong kasih rekomendasinya buat Bunda :-)
Lagu yang bikin relax yaaa,,bukan lagu ajeb-ajeb,,xixixixixixi


(^_~)* TAKE A BREAK, LISTEN TO MUSIC & RELAX....
Suka dengan post ini? jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!  

Bahaya Menonton Televisi Terlalu Lama Pada Anak Balita


tips positive parenting

Tahukah Anda bahwa setidaknya sepertiga dari rumah tangga memiliki TV yang terus dihidupkan sepanjang waktu. Ini masih bisa saya mengerti. Tapi apakah Anda tahu bahwa satu dari empat anak usia balita memiliki TV di kamar tidur mereka? 


  Orang tua dan dokter anak sekarang sibuk mempertanyakan tentang batasan terlalu banyak menonton TV. Apakah menonton TV terlalu lama mempengaruhi tumbuh kembang balita anda? Apakah TV yang menyebabkan ADHD ( Attention Deficit Hyperactivity Disorder ) ? Buat anda yang belum tahu ADHD lebih dikenal dengan istilah hiperaktif adalah gangguan perkembangan pada motorik anak-anak sehingga aktifitas mereka jadi cenderung tidak lazim dan berlebihan. Ciri-ciri yang sering kali muncul seperti aktifitas yang berlebihan, suka membuat keributan, gelisah, sulit untuk memfokuskan diri, sulit mengontrol perilakunya.

  Studi baru yang pernah saya baca bahkan mengatakan bahwa terlalu banyak menonton TV itu adalah salah satu faktor pemicu ADHD. Semakin lama balita Anda terlalu sering menonton TV, semakin besar resiko mereka terserang ADHD atau hiperaktif. Dan akan meningkatkan resiko terserang obesitas dini. 

Resep: Orak-arik Tongkol Telur Pedas


(^ 0^)/ Selamat pagiii....!!

Masak pagi-pagi emang merepotkan, apalagi sambil menyiapkan segala macam keperluan anak-anak berangkat sekolah. Maka dari itu saya kalau pagi masak sarapan yang simple-simple & praktis aza, *simple bkn berarti malas kan* hehehe. Nah, menu Orak-arik Tongkol Telur Pedas ini bikinnya guampang banget! Persiapannya juga gak ribet (^_^) 

 Oh ya, karena keluarga saya doyan banget makan yang pedas-pedas jadi menu sarapan pun menunya pedas, hehehe. Tapi tenaaaang gak akan bikin sakit perut kok, pedasnya masih dalam kategori 'normal' xixixi :-p

Penampilan mungkin tidak meyakinkan tapi rasa YAKIN ENAK! hahaha

Best Family Hotel: Holiday Inn Resort Baruna Bali


Masih inget dengan Kontes Foto Family Getaway Giveaway yang saya adakan kemarin ini?
Sekarang saya bercerita lebih lanjut mengenai Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali, yang menjadi hadiah utama dalam kontes foto yang di sponsori oleh IHG tersebut.

Aerial View Holiday Inn Resort Baruna Bali...Very amazing right?


Holiday Inn Resort Baruna Bali is the best family hotel!
Hotel resort ini sangat cocok sekali untuk hotel keluarga ataupun sebagai hotel honeymoon bagi pasangan pengantin baru. Kenapa? Karena hotel resort yang dibangun dengan gaya tradisional Bali ini bagaikan sebuah oasis yang damai, tapi memiliki banyak fasilitas yang akan membuat liburan anda & keluarga semakin berkesan.

The Deck...We can see amazing beach & garden view from here.
Beautiful resort view from The Deck.