.

Resep Nasi Kuning ala Rice Cooker

 
Foto di ambil dari google, maaf ya belum sempet foto-foto nech..

 Mumpung semangat nulis, bikin post lagi aaah... 
Kali ini saya mau share resep nasi kuning! kebetulan pagi ini saya mendadak kepengen makan nasi kuning tapiiiiii males pergi keluar untuk belinya, akhirnya saya ubek-ubek isi kulkas. Akhirnya setelah mencari-cari semua bahan untuk bikin nasi kuning ternyata ada semua *Bikin nasi kuning sendiri aza aaaah* Tapi mendadak saya malas mengambil pengukus nasi yang tersimpan manis didalam kardus diatas lemari dapur, hadeuuuhhh langsung terbayang repot ngambilnya. Maklumlah selama ini kalau masak nasi saya setia menggunakan rice cooker magic com *eeitsss ini bukan iklan* hahaha :-p

 Akhirnya saya pun melirik rice cooker kesayangan yang kebetulan kosong alias saya belum masak nasi! hehehe. Ya sudah lah daripada gak jadi makan nasi kuning, saya bikin nasi kuning ala rice cooker aza. Nasi kuning yang dimasak dengan rice cooker gak kalah enaknya kok, lebih praktis lagi saat membuatnya. Plus nasi kuning ala rice cooker ini sangat cocok untuk yang tidak memiliki peralatan masak komplit / pengukus nasi tapi pengen masak nasi kuning *baca: pasangan baru menikah yang rumahnya masih kosong melompong atau anak kost yang memang cuma punya rice cooker di kost-annya, xixixi*

**Nasi Kuning Ala Rice Cooker**

Bahan-bahan:
-1 liter beras.
-3 lembar daun salam.
-1 Batang Serai, digeprek.
-Air secukupnya.
-1 bungkus kecil (65 ml) Santan instant.

Bumbu-bumbu, dihaluskan :
-1 ruas jari kunyit (diparut lalu disaring & di ambil airnya saja).
-2 siung bawang merah.
-3 siung bawang putih.
-garam secukupnya.

Bahan Pelengkap (seadanya saja yach):
-Bawang Goreng
-Irisan telur dadar 
-Tempe goreng kering
-Sambal

-Kerupuk
-Timun

Cara membuat:

1. Cuci beras sampai bersih dan jangan lupa cuci juga daun salam & serai sampai bersih.
2. Masukan beras yang sudah dicuci bersih ke dalam rice cooker atau magic com, tambahkan air dan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Masukan daun salam dan serai. Aduk sampai bumbu merata dengan air dan beras.
4. Nyalakan rice cooker seperti biasanya, masak hingga nasi kuning matang secara otomatis.
5. Nasi kuning ala rice cooker siap dihidangkan bersama dengan bahan pelengkap.


(^_~)*  HAPPY COOKING
Suka dengan resep ini? jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!! 

9 comments:

  1. thanks banget resepnya mbak soalnya saya anak kos hehehehe

    ReplyDelete
  2. Berhasil!!! Thanks ya..makin dipuji suami deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (^_^) waaa asyiiik, jd makin senang masak dong yach <3

      Delete
  3. thanks yach mbak,atas resep nya.

    ReplyDelete
  4. Santannya kapan dimasukkannya...

    ReplyDelete
  5. thank's for your info..,,,,
    that's is importantely,,,,.. for my family,,,..

    ReplyDelete
  6. Saya beberapa kali nyoba... tp kok warna kuningnya hamya ada di bagian atas sj ya. Pas nasi disendok makin kebawah warna nasinya makin memutih

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne