.

Resep: ChocoChips Brownies


resep brownies
Chocochipsnya bikin rasa cokelat brownies ini semakin nikmat!
 Musim hujan bawaannya ngemil mlulu..
Ayah & anak-anak tiap hari sibuk minta cemilan, saya jadinya sibuk didapur bikin cemilan, hehehe. ChocoChips Brownies ini cocok banget dech untuk cemilan di segala suasana apalagi di cuaca yang dingin ini. Ngemil ChocoChips Brownies sambil minum kopi atau teh hangat, hmmmm nikmat banget!

**Chocochips Brownies**

Bahan-bahan :
- 125 gram margarin (saya pakai Blue Band Cake & Cookies)
- 100 gram cokelat batang/cooking chocolate, cincang
- 125 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 gram chocolate chips / cokelat butiran
Ayak jadi satu:
- 150 gram tepung terigu (saya pakai merk Segi Tiga Biru)
- 25 gram Cokelat bubuk
- 1/4 sdt garam


Cara pembuatan:
1. Pertama-tama tim cokelat bersama margarin hingga meleleh, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur menggunakan mixer kecepatan sedang hingga larut & mengembang.
3. Kemudian masukkan campuran terigu, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuangkan cokelat leleh sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
5. Tambahkan chocolate chips, aduk rata.
6. Olesi loyang brownies dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti.
7. Tuangkan adonan kedalam loyang, ratakan, beri tambahan chocolate chips di atasnya.
8. Panggang dalam oven bersuhu 170-180 C selama kurang lebih 30 menit / hingga matang.
9. Angkat, dinginkan di rak pendingin. 
10. Potong-potong sesuai selera, ChocoChips Brownies siap disajikan.



(^_~)* HAPPY COOKING..!
Suka dengan resep ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima kasih !! 

6 comments:

  1. Halo bund :)
    Ini lia, yg kemarin nanya mengenai mashed potato. Sorry kemarin blm sempat balas n say thanks utk jawaban bunda. Lia udah praktekin mashed potato nya, enak! Tapi masih blm nomero uno, mungkin karna butternya diganti blue band ya? Hehehe

    Bund, ada rekomendasi merk oven manual dan elektrik yg bagus ga? Trus sama mixer juga (harga terjangkau tapi useful + berkualitas).
    Lia udah lama bund pengen beli, tapi belum kesampaian :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa karena emang yg bikin mashed potato 'nendang' rasanya itu butternya sech,,soalnya kentangnya sendiri kan plain rasanya,,hehehe

      oven manual itu berarti oven kaleng yak? xixixi
      eh jangan salah oven kaleng itu juga bagus untuk manggang kue looh,,kalau lagi lebaran & manggang berlusin-lusin toples bunda juga pakai oven kaleng merk bima,,bagus buat manggang,,murce,,udah gitu awet pula (^_^) saya udah punya oven kaleng ini dari jaman baru married smp sekarang masih baguuuss,,hehehe

      kalau oven elektrik yang bagus merk modena & oxone tp harganya lumayan yaa :-p mau yang murah bisa pakai merk maspion *cinta indonesia* :-D

      untuk mixer saya saranin merk philips,,harganya emang gak murah banget tapi kualitasnya dijamin dech,,dipakai dalam waktu yg lama juga gak gampang panas mixernya :-)

      Bunda nyaranin berdasarkan produk yg sudah pernah saya pakai yaaa,,jadi mungkin aza ada produk yg lebih bagus & murah di luar sana,,Lia bisa ceki2 dulu sebelum beli (^_^)

      Delete
  2. Hihihi.. bima ya bun kalo untuk oven kaleng, kalo merk hock bunda pernah dengar? :)
    Lia lagi bingung bagusan beli manual atau elektrik -_-

    Bunda sendiri pake manual atau elektrik?

    nah kalo mixer sih lia udah sering denger merk philip hehehe..

    Btw, bunda domisili nya di mana? Salam kenal ya bund, lia jg sama seperti bunda baking and cooking enthusias :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hock juga bagus :-) banyak saudara saya yang masih pakai hock, rata2 nenek2 pasti punya oven kaleng hock, hahaha :-p

      Bima bagus, awet karena kaleng ovennya bahannya tebal ya...saya pakai 2-2nya,,eh 3 malah,,oven kaleng, oven gas kompor sama oven listrik! dipakai sesuai kebutuhan aza,,kalo gas habis ya pindah ke oven listrik,,takut listrik mahal balik lagi ke oven kaleng,,hehehe

      iya mixer philip emang udah famous bgt yak :-p tapi merk maspion juga bagus mixernya *lupa ngasih tau*

      saya tinggal di sumedang sekarang, kamu tinggal dimana?
      Bunda emang lebih minat ke baking, niatnya pengen jadi chef pastry :-p tapi sebagai mommy kan juga hrs cooking tiap hari,,hehehe

      Delete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne