.

FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian


FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian
 Menu ini saya buat dalam rangka mengikuti lomba kreasi menu buka puasa bareng Fullo, Alhamdulillah resep saya ini dapat juara pemenang hiburan, hadiahnya 3 kardus fullo blasto! Lumayan untuk cemilan anak-anak, udah lama banget sech tapi saya lupa upload resepnya ke blog, baru inget sekarang mau post resepnya, hehehe. Menu ini gak cuma untuk takjil buka puasa looh! Fullo chocolate mousse (namanya kepanjangan yak? xixixi) ini cocok untuk jadi menu dessert di segala suasana.

 (^_^)/ Yuk cobain bikin dirumah..
**FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian**


Bahan Chocolate Mouse:

-125 gram Cokelat masak pekat , lelehkan
-125 ml Whipped cream 
-3 sendok makan Krimer Kental Manis
-75 ml Air 
-2 butir Kuning telur  
-1 butir Putih telur 
-50 gram Gula pasir
-30 gram Gelatin , larutkan dengan 100 ml air panas
-25 ml Simple syrup 
-4 FULLO rasa vanilla
-4 FULLO rasa cokelat

Bahan Green Beans Shake:
-50 gram kacang hijau, rebus hingga matang/empuk
-200 ml air rebusan gula merah

Cara membuat Chocolate Mousse:
1. Campur Krimer Kental Manis dengan air, aduk rata. Sisihkan. Kocok kuning telur dan gula hingga rata, tambahkan larutan Krimer Kental Manis. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
2. Masukkan larutan gelatin, cokelat masak pekat, whipped cream dan simple syrup. Aduk rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk perlahan hingga rata, angkat, sisihkan.

Cara membuat Green Beans Shake:
1. Blender kacang hijau yang telah matang bersama dengan air gula merah, angkat, sisihkan.

Cara Penyajian:
1. Tuangkan sedikit chocolate mousse ke dalam gelas saji, lalu beri Fullo cokelat yang telah dihancurkan. Setelah itu beri fullo vanilla yang telah dihancurkan diatasnya. 
2. Tuang kembali chocolate mousse diatasnya secara perlahan hingga setengah tinggi gelas.
3. Tuangkan Green Beans Shake hingga mendekati batas gelas.
4. Simpan dalam lemari es selama 1-2 jam agar mendingin. 
5. Beri es krim rasa durian diatasnya, lalu hias dengan FULLO rasa vanila & cokelat.
6. FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & ice cream Durian siap disajikan!

FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian
Saya di bulan puasa, kok malah chubby banget yak?? *abaikan*


(^_~)* HAPPY COOKING 
Suka dengan resep ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

1 comments:

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne