Cara Memasang Widget Slide Show Photo Pada Sidebar Blog


tutorial cara memasang slide show photo blog

 Memiliki blog yang bagus sudah tentu menjadi impian semua blogger, akan tetapi terkadang kita bingung bagaimana caranya untuk memperindah tampilan blog kita. Sebenarnya tampilan blog yang simple & dinamis yang lebih disukai oleh reader atau pembaca. Akan tetapi jauh lebih bagus bila kita mempunyai ciri khas pada blog kita, salah satunya bisa dengan cara memasang wigdet slide show photo yang berisi foto-foto kita pada sidebar blog.

 Widget ini berisi foto-foto kita yang akan tampil secara bergantian secara otomatis. Memasang widget ini jauh lebih praktis & menghemat tempat daripada menyimpan foto di widget 'Gambar/Picture', karena semua foto-foto kita bisa tampil bergantian secara slide hingga tampak seperti menonton sebuah video & ini hanya butuh 1 space aza! 

 Kalo masih bingung  tentang wigdet slide show photo ini bisa melihat ke samping ---> 
*bener gak ngarah panahnya? hahaha* Coba dilihat ke sidebar widget berjudul "My Highest Achievement" Gimanaaaa, widget slide show ini membuat tampilan blog jadi lebih bagus & menarik tapi gak banyak makan tempat kan?

 Mau pasang pasang widget slide show photo ini di blog anda? 
Caranya sebenarnya mudah kok, disini saya akan jelaskan bagaimana caranya memasang widget slide show photo secara step-by-step....

FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian


FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian
 Menu ini saya buat dalam rangka mengikuti lomba kreasi menu buka puasa bareng Fullo, Alhamdulillah resep saya ini dapat juara pemenang hiburan, hadiahnya 3 kardus fullo blasto! Lumayan untuk cemilan anak-anak, udah lama banget sech tapi saya lupa upload resepnya ke blog, baru inget sekarang mau post resepnya, hehehe. Menu ini gak cuma untuk takjil buka puasa looh! Fullo chocolate mousse (namanya kepanjangan yak? xixixi) ini cocok untuk jadi menu dessert di segala suasana.

 (^_^)/ Yuk cobain bikin dirumah..

Pemenang Kontes Foto Family Getaway Giveaway


(^_^)/ HAPPY MONDAY....!!!

 Pasti pada penasaran kan siapa pemenang kontes foto Family Getaway Giveaway yang saya adakan kemarin ini. Sebelumnya saya sudah mengumumkan nama pemenang di Facebook page IbuMudaBijak, dan sekarang walaupun agak telat 3 hari (maaf, weekend kemarin saya sibuk ada acara keluarga) saya akan mengumumkannya nama pemenangnya disini. 

 Akhirnya setelah melewati proses yang cukup panjang, pihak juri dari IHG telah memutuskan pemenang utama kontes foto Family Getaway Giveaway dengan tema: Anak yang sedang menikmati makanannya saat liburan. Dan yang berhak mendapatkan hadiah voucher menginap adalah....foto kiriman dari Bunda Shinta Handayani !

Resep: Takoyaki Ikan Saus Pedas Ala Bunda


 Cuaca saat ini semakin dingin karena makin sering hujan, jadinya anak-anak & si ayah makin senang ngemil malam-malam. Berhubung di dapur punya alat masak baru yaitu takoyaki pan (entar saya ceritain ini takoyaki pan beli dimana dech, coming soon post) jadinya Bunda juga lagi senang-senangnya bikin makanan cemilan dari Jepang, takoyaki!

Takoyaki Ikan ala Bunda, cemilan yang dijamin oishiiiiii.....tuch lihat si robot aza mau ikutan makan takoyaki,,xixixi

 Takoyaki ( たこ焼き ) bentuknya bulat-bulat, berisi potongan daging Tako alias baby octopus / gurita kecil, lalu atasnya diberi taburan nori & katsuobushi. Takoyaki itu makanan cemilan / jajanan khas Jepang, di Jepang banyak banget kios-kios takoyaki di pinggir jalan. Saya kalau lagi pulkam ke Jepang gak pernah lupa untuk beli cemilan yang satu ini, terkadang kita harus ngantri segala looh di kios yang menjual takoyaki karena takoyaki ini baru akan dimasak ketika ada yang memesan, jadi si guritanya fresh gitu looh! 

resep takoyaki

 Tapiiiiiiiiiiiiiiii....berhubung bikinnya malam-malam & di dalam kulkas saya gak ada baby octopus, tapi adanya cuma ikan gurame. Jadi isian dalamnya diganti dengan daging ikan gurame (yang tulangnya sudah disingkirkan terlebih dahulu tentu saja), eh udah gitu saus takoyakinya juga habis jadilah bikin saus sendiri buat penggantinya. Jadilah Takoyaki Ikan Saus Pedas ala Bunda. (^_^) Penasaran sama resepnya??? yuk intip2 kesini...

Resep: Nasi Uduk Ala Rice Cooker


Nasi Uduk Ala Rice Cooker




(^_^)/ selamat pagiiiiiiii....!!!
Cuaca pagi ini dingin sekali, jadinya pagi-pagi orang rumah sudah pada kelaparan. Si Ayah yang biasa sarapan apa adanya (xixixi, maksudnya apa yang ada di makan gitu) tiba-tiba kepengen makan nasi uduk! Jadilah saya pagi-pagi masak nasi uduk super praktis....di rice cooker! 


 Memasak nasi uduk di rice cooker hampir sama seperti memasak nasi kuning ala rice cooker, bedanya cuma pada bahan-bahannya saja. Masak nasi uduk di rice cooker rasanya tetap bisa sama gurih & sama enaknya loh seperti masak di langseng nasi menggunakan kompor. Bagi yang tidak punya langseng nasi atau memiliki waktu masak yang terbatas memasak nasi uduk ala rice cooker bisa menjadi alternatif. Jadi semakin cinta yach sama rice cooker, hehehe.

 Yuk intip resepnya disini:

5 Finalis Kontes Foto Family Getaway Giveaway

(^_^)/ Happy Monday all....!

 Tak terasa sudah hari Senin tgl 18 November, saatnya Bunda mengumumkan 5 finalis foto kontes Family Getaway Giveaway yang diadakan oleh IbuMudaBijak bekerjasama sama dengan IHG (InterContinental Hotels Group) dalam rangka mempromosikan program baru Hotel Holiday Inn yaitu, "Kids Eat & Stay Free"


 Pertama-tama Bunda ucapkan terima kasih untuk semua peserta yang telah dengan antusias mengirimkan fotonya. Total ada 62 foto yang semuanya lucu-lucu & bagus, semua foto peserta bisa dilihat disini. Akan tetapi hanya ada 5 foto yang terpilih sebagai finalis untuk kemudian disaring lagi menjadi 1 orang pemenang utama. 
Bagi yang belum terpilih jangan sedih yach, karena IbuMudaBijak pasti akan mengadakan kontes-kontes lainnya.

 Dan inilah dia 5 finalis foto kontes Family Getaway Giveaway dengan tema 'Anak yang sedang menikmati makanannya saat liburan' *bunyi drum......*




Lihat foto para finalisnya disini:

Resep: ChocoChips Brownies


resep brownies
Chocochipsnya bikin rasa cokelat brownies ini semakin nikmat!
 Musim hujan bawaannya ngemil mlulu..
Ayah & anak-anak tiap hari sibuk minta cemilan, saya jadinya sibuk didapur bikin cemilan, hehehe. ChocoChips Brownies ini cocok banget dech untuk cemilan di segala suasana apalagi di cuaca yang dingin ini. Ngemil ChocoChips Brownies sambil minum kopi atau teh hangat, hmmmm nikmat banget!

Resep: Tomato Bruschetta


Resep Tomato Bruschetta
Its very simple but deliziosooo!!
<a href="https://plus.google.com/108852115378113573962" rel="publisher">Google+</a>

 Bruschetta (anak-anak saya biasa melafalkannya busketa! xixixi) adalah menu appetizer
yang berasal dari italia. Biasanya kalau makan di restoran italia atau resto pizza kita bisa menemukan menu ini. Tapi gak perlu jauh-jauh ke resto, saya biasa bikin si busketa untuk menu cemilan anak-anak & si Ayah. 


 Bruschetta itu hampir sama kayak pizza, banyak pilihan toppingnya! Cuma bedannya bawahnya ini memakai frech baguettes alias roti perancis. Toppingnya bisa berupa sayuran, daging atau apapun yang kita mau dech. Sebenarnya bikin bruschetta sendiri dirumah gampang banget looh! Karena bahan-bahan Bruschetta itu simple banget, bikinnya cuma sebentar 7 mudah, tapi rasanyaaaaaaaa........delizioso !! *berlogat sok italia gituuu* :-p

 Cuma memang bagi sebagian orang yang tinggal di daerah agak susah pastinya nyari french baguettes / roti perancisnya, Anda bisa 'berburu' roti perancis ke kota terdekat "gak perlu jauh2 ke perancis yaa" xixixi. Nah, bagi anda yang pengen bikin bruschetta sendiri dirumah, ini saya kasih resep bruschetta yang paling gampang, Tomato Bruschetta! Menu yang cocok untuk appetizer, sarapan, cemilan, buat yang lagi diet atau vegetarian juga bisaaaa...

FAMILY GETAWAY GIVEAWAY Photo Contest Sponsored by IHG [ CLOSED ]

Mau mengajak Keluarga liburan ke Bali ???
Masih bingung pilih hotel yang bagus, fasilitasnya komplit, kamarnya luas, nyaman & ramah untuk keluarga, terutama untuk anak-anak ??? 

Gak, usah bingung lagi...
Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali adalah pilihan yang tepat untuk hotel keluarga. Karena di Holiday Inn Resort Baruna Bali ada program "KIDS STAY & EAT FREE". Anak-anak berusia dibawah 12 thn bisa menginap & makan gratis** Kid's Menu di restoran hotel! Asyiiiik banget kan? Anak-anak umur dibawah 13 thn bisa menginap tanpa extra Charge & makan gratis di restoran hotel! (**with terms & condition) 

Family Suite Room adalah tipe kamar yang disediakan khusus bagi Anda & keluarga (max 2 dewasa & 3 anak berusia dibawah 12 thn). Kamarnya sangat luas, berupa king sized room (parents room) yang dihubungkan dengan twin size room bertema bajak laut (kids room), kids room di desain sedemikian rupa untuk kenyamanan anak. Di Family Suite ini juga terdapat teras luas dengan sofa daybed yang sangat empuk untuk Anda bersantai. TV layar datar 32" dengan lebih dari 60 saluran di setiap kamar, koneksi wifi berkecepatan tinggi, iPod dock dan radio, lemari besi & meja setrikaan. Yang paling menarik, terdapat pula Xbox set dikamar anak! Anak-anak pasti akan sangat menyukainya & para orangtua bisa menikmati liburan dengan santai! 

GIVEAWAY IHG Holiday Inn Resort Bali


 Dalam rangka mempromosikan program "Kids Eat Free" atau anak dibawah umur 13 thn makan secara gratis di restoran hotel. IHG (InterContinental Hotels Group) bekerja sama dengan blog IbuMudaBijak mengadakan sebuah foto kontes berhadiah voucher menginap untuk 1 keluarga.. 

 "FAMILY GETAWAY GIVEAWAY"

 Foto anak yang sedang menikmati makananya dengan ekspresi ceria, lucu, unik & menarik akan menjadi pemenang utamanya! 

HADIAHNYA:

-HADIAH UTAMA berupa voucher menginap* 3 malam di Family Suite, Holiday lnn Resort Baruna Bali untuk 1 orang pemenang. (bisa digunakan untuk 1 keluarga, max 2 dewasa & 3 anak).

-Hadiah voucher menginap plus breakfast, tapi TIDAK TERMASUK tiket pesawat / ongkos transportasi dan biaya-biaya lainnya.

-Terdapat pula HADIAH HIBURAN untuk 4 orang finalis terpilih berupa pulsa** @50.000.

*Hadiah utama di sponsori oleh IHG ( InterContinental Hotels Group )
**Hadiah hiburan dari IbuMudaBijak.

COMING SOON Family Getaway Giveaway

 Mau ngajak keluarga Anda jalan2 ke Bali? 
Kalau liburan sama keluarga pasti kita bingung memilih hotel yang nyaman & ramah buat keluarga. Apalagi kalau kita bawa anak-anak kecil, aduuuuuh pasti langsung kepikiran... "anak-anak nginap harus bayar extra bed gak ?? pas breakfast anak bayar atau gratis yaa??" Belum liburan udah stress duluan dech! (>_<)

 Liburan sama keluarga itu harusnya 'stress free', jadi enaknya nginep di hotel nyaman, fasilitasnya komplit, kamarnya lega, & anak-anak bisa menginap plus makan secara gratis**! Gak usah bingung cari hotel yang seperti itu (^_^) Karena semua kriteria itu ada di Hotel Holiday Inn Baruna Bali <3 

 Mau tau yang lebih asyik lagi apa?? 
voucher menginap 3 malam di Family Suite Hotel Holiday Inn Baru Bali, gratis!!!


Family Getaway Giveaway



 The great news is...

 Bunda bekerjasama dengan pihak sponsor IHG akan mengadakan event photo contest ''FAMILY GETAWAY GIVEAWAY'' yang berhadiah gratis voucher menginap 3 malam di hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali. 

 FYI, Family Suite ini kamar terbesar yang ada disana looh! Kamarnya terdiri dari 2 ruangan (parents room & kids room) yang terkoneksi menjadi 1 alias ada pintu penghubungnya. Kamar ini bisa untuk max 2 dewasa plus 3 anak-anak, pastinya cocok banget dech untuk keluarga Anda! 

 Tunggu info lebih lanjutnya besok, tanggal 9 November 2013 disini yach!


(^_^) Jangan lupa share info ini ke teman-teman yang lain yaaa...
**berlaku syarat & ketentuan

Resep Fettuccine with Creamy White Sauce & Spicy Prawn

 Fettuccine with Creamy White Sauce & Spicy Prawn

 Hari libur begini enaknya masakin sesuatu yang spesial buat keluarga dirumah. Pas ditanya "kakak-ade-ayah mau makan apa hari ini??" mereka kompak menjawab "apa saja, asal bukan nasi" Hmmmm.....bingung dech saya, masak apa yaaaa, maunya masak yang special tapi gak pake ribet, xixixi. 

 Akhirnya saya memutuskan untuk bikin pasta, tepatnya Fettucine *ngomongnya pakai intonasi ala-ala peranciiisss gitu*. Dulu saya sering bikin menu ini untuk suami, karena kebetulan si Ayah itu hobi banget makan pasta. Saya juga waktu itu lagi tergila-gila masak pastaa gara-gara nonton K-drama 'PASTA', hahahaha. 

 Menu pasta ini termasuk gampang dibuat kok & rasanya gak kalah dech sama menu pasta yang ada di restoran. Bedanya cuma satu, kalo bikin sendiri jauuuh lebih murah, hehehe. Nama menu ini adalah........

Resep Nasi Kuning ala Rice Cooker

 
Foto di ambil dari google, maaf ya belum sempet foto-foto nech..

 Mumpung semangat nulis, bikin post lagi aaah... 
Kali ini saya mau share resep nasi kuning! kebetulan pagi ini saya mendadak kepengen makan nasi kuning tapiiiiii males pergi keluar untuk belinya, akhirnya saya ubek-ubek isi kulkas. Akhirnya setelah mencari-cari semua bahan untuk bikin nasi kuning ternyata ada semua *Bikin nasi kuning sendiri aza aaaah* Tapi mendadak saya malas mengambil pengukus nasi yang tersimpan manis didalam kardus diatas lemari dapur, hadeuuuhhh langsung terbayang repot ngambilnya. Maklumlah selama ini kalau masak nasi saya setia menggunakan rice cooker magic com *eeitsss ini bukan iklan* hahaha :-p

 Akhirnya saya pun melirik rice cooker kesayangan yang kebetulan kosong alias saya belum masak nasi! hehehe. Ya sudah lah daripada gak jadi makan nasi kuning, saya bikin nasi kuning ala rice cooker aza. Nasi kuning yang dimasak dengan rice cooker gak kalah enaknya kok, lebih praktis lagi saat membuatnya. Plus nasi kuning ala rice cooker ini sangat cocok untuk yang tidak memiliki peralatan masak komplit / pengukus nasi tapi pengen masak nasi kuning *baca: pasangan baru menikah yang rumahnya masih kosong melompong atau anak kost yang memang cuma punya rice cooker di kost-annya, xixixi*

Goodbye October, Welcome November

welcome november

 Well, saya tahu hari ini sudah tanggal 2 November & saya sedikit telat (telaaat sehari aza) untuk bikin post ini, xixixi. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan?

 Sudah saatnya saya benar-benar mengucapkan selamat tinggal pada bulan Oktober, bulan yang sedikit gloomy bagi saya. Di bulan Oktober kemarin banyak kejadian yang membuat saya harus lebih banyak merenung, 'mengerem' semua kegiatan, lebih 'sayang' dengan kesehatan badan & lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga. Di bulan oktober kemarin bergantian saya, suami & anak-anak jatuh sakit, sehingga saya sampai nyeletuk ke suami 'bulan oktober bulan sakit sekeluarga' hehehe.

 Tidak saya pungkiri bulan di bulan Oktober kemarin juga saya banyak mendapatkan rezeki & berkah yang berlimpah, tapi juga harus kehilangan sesuatu yang berharga termasuk batal pergi jalan-jalan ke paris dari hadiah kuis itu looh. Tapi saya ambil hikmahnya saja, mungkin belum rezeki saya untuk menikmati semua itu. Suatu saat nanti Allah akan memberikan penggantinya yang jauh lebih indah, karena bila sudah rezeki pasti tidak akan kemana-mana.

 Saya memiliki setumpuk 'to-do list' di bulan November ini, tapi sebenarnya keinginan saya tidak terlalu banyak & tidak muluk-muluk. Saya hanya berharap semoga di bulan yang baru ini saya & keluarga dijauhkan dari segala macam penyakit & mara bahaya. Bila badan sehat tentu akan memudahkan saya untuk kembali beraktifitas, lebih semangat mencari rezeki & semangat untuk meng'update' blog yang sedikit terabaikan, hehehe.


 *take a deep breath* Goodbye October!
*big smile* Welcome November...please be good to me <3



(^_^) I HOPE NOVEMBER WILL BE AMAZING MONTH FOR YOU ALL!
Suka dengan blog  saya? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!