Tragedi Cucian & Tips Perawatan Pakaian Sesuai Labelnya

arti simbol label baju
-pic from google-
 Pernahkah Anda memperhatikan label pada baju / celana anda? Label pada pakaian mungkin terkesan sepele, atau sebagian dari anda masih belum mengerti apa arti gambar simbol yang ada pada label baju? padahal itu adalah label cara perawatan pakaian yang sangat penting. Salah perawatan ketika mencuci atau menyetrika bisa mengakibatkan pakaian rusak looh! Tidak memperhatikan label pada pakaian bisa menyebabkan 'tragedi cucian' yang baru-baru ini terjadi dirumah saya...

 'tragedi cucian' ini terjadi ketika urusan cucian ditangani oleh suami tercinta karena saya sakit (FYI, saya tidak mempunyai asisten rmh tgg dirumah). Saya biasanya selalu teliti memperhatikan label pakaian sebelum mencuci, semua pakaian saya cuci sesuai dengan labelnya.  Rupanya saat ayah mencuci, dia kurang memperhatikan label perawatan pada pakaian yang akan dicuci alias main cemplung aza semua cucian kedalam mesin cuci, hehehe. Walhasil dress putih kesayangan saya terkena luntur dari warna pakaian yang lain & aksesoris manik-manik yang ada di bagian kerah copot semuanya. 

 Ketika saya protes "Ayah, cuci bajunya jangan digabungin, nyucinya harus sesuai label pakaian, kan ada simbol cara nyucinya tuch di label bajunya" si ayah simple menjawab "Ayah gak ngerti arti simbol2 itu, kirain semua sama saja, yang penting dicuci pakai air & detergen kan??" saya langsung speechless... (T_T) *nangis dibawah tiang jemuran*

 Oleh karena itu, Bunda akan berbagi info mengenai arti simbol-simbol pada label pakaian agar Anda semua tidak salah dalam merawat pakaian. Tips perawatan pakaian sesuai labelnya ini penting agar 'tragedy cucian' yang terjadi dirumah saya, tidak terjadi pada anda. *dan agar dibaca oleh ayah juga, hahaha*

Hampers dari Blue Band Indonesia

hampers blue band


 Sebenarnya sudah agak lama saya terima Hampers ini, tapi baru sekarang sempat posting blog postnya, hehehe (~_~) *maaf*

 Saya sudah lama sekali memasak selalu memakai Blue Band, apalagi setelah keluar varian terbaru dari Blue Band yaitu Blue Band Cake & Cookies, margarin khusus kue yang memiliki aroma khas butter!  Jadi ketika ada kompetisi kreasi kue "Candy Pop Style" yang di adakan oleh Blue Band Indonesia saya langsung semangat untuk ikut doong!

 Tapiiiii ternyata waktunya berbarengan dengan hari raya lebaran, saat dimana saya lagi repot-repotnya, hehehe. Karena sibuk dengan segala kesibukan ala ibu rumah tangga rempong, Saya pun membuat kreasi  kue candy pop style saya menjelang deadline. *bahkan hampir aza terlewat deadlinenya, hehe*

Kue Putri Salju Ungu Blue Band Cake & Cookies

 Dan......ini dia kreasi saya...!

Candy Pop Snow Purple alias Putri Salju Ungu

Resep Mini Beef Corned Pizza Plus Extra Cheese

Resep Mini Pizza
Maaf bila foto ini membuat anda ngiler....xixixixi

 Selamaaaat pagiiiii........ (^_^)/ *ohaiyoooo..*
Pagi ini sudah pada sarapan belum? jangan lupa sarapan yach! 
Kali ini bunda mau kasih resep sarapan praktis, Mini Beef Corned Pizza plus Extra Cheese!
Wah, sarapan sama pizza?? xixixi beginilah kalau punya 2 anak kecil, anak-anak sudah bosen sarapan nasgor jadi maunya sarapan pizza. Mini Pizza ini juga bisa untuk bekal sekolah looh! Buat makan siang, camilan, ataupun buat makan malam juga bisa. 

Nah, buat yang lagi diet OCD, menu mini pizza ini bisa untuk 'buka puasa' juga looh! Pokoknya mini pizza ini bisa untuk kapan aza dech & cara membuatnya pun gampang sekali.
(^_^) yuuuk mari intip resepnya..

11 years



(19-10-02/19-10-13)
11 years have passed, many things has changed but I will love you always!
When this black hair is white, I will still love you..
When the smooth softness of youth is replaced by the delicate softness of age, I will still want to touch your skin..
When your face is full of the lines of every smile you have ever smiled & every love I have seen through your eyes.. 
I will treasure you all the more, because I was there to see it all..
I will share my life with you, Qie M Iqbal and I will love you until the last breath leaves your body or mine..


 Tanggal 19 oktober kemarin adalah tanggal yang penting dalam hidup saya, bukan tanggal keramat atau tanggal sakti tapi pada tanggal 19 otober itulah saya resmi menjadi seorang istri dari Qie M Iqbal, suami yang selalu setia menemani saya hingga detik ini. Tak terasa 11 tahun sudah berlalu...

Hadiah Dari Elex Media


 Kebiasaan saya setelah menyelesaikan semua urusan rumah tangga tuh 'nongkrong' di meja kasir toko, browsing berita sambil ngopi *ngopi susu*. Saat lagi asyik menyeruput kopi saya, terlihat ada kurir JNE langganan saya yang berhenti didepan toko *wah, ada paket, dari siapa yaaa?* Saya udah senyum-senyum aza melihat pak kurir mengeluarkan paket berbentuk kotak yang berukuran sedang & berwarna merah. Hmmmm..penasaran!

 Ketika pak kurir menyerahkan paketnya saya agak kaget, eh kok berat?!. Paketnya dibungkus kertas kado warna merah yang ujungnya udah sobek sedikit karena terdesak isi paket. Ternyata paket itu dari Elex Media dan isi paketnya adalah buku-buku yang banyak sekali, yayyyyy so happy!  (*^▽^)/ Thank you Elex Media..!

Buku Elex Media
Ini semua isi paket hadiah dari Elex Media...

Jadi gini ceritanya...