.

Fruity Oatmeal Baked Apple


 Menu ini cocok banget untuk yang lagi diet atau pengen sarapan sehat yang berbeda. Saya lagi-lagi bikin menu ini awalnya untuk lomba resep tapi lama-lama jadi senang sarapan sama Fruity Oatmeal Baked Apple ini. Dan lagi-lagi saya bikin menu baru pakai apel, karena saya emang sukaaaa banget sama buah yang satu ini. Karena sering makan apel itu baik untuk kesehatan, kan ada quotes tuch tentang apel.. 

"An apple a day keeps the doctor away!'

  Nah, quotes itu bener banget, makan 1 buah apel setiap hari akan menjauhkan kita dari dokter (gak gampang sakit). Karena buah apel itu banyak mengandung vitamin, mineral serta unsur lain seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan masih banyak lagi yang sangat baik untuk tubuh kita. Dan yang paling bagus kandungan vitaminnya itu ada di kulit apel! Jadi lebih baik makanlah apel dengan kulitnya, jangan dikupas tapiiii jangan lupa dicuci dulu hingga bersih yaaa (^_^)V

Fruity Oatmeal Baked Apple
eat while is still warm,,,so yummy!

 Resep ini jadi double sehatnya karena saya menggabungkan buah apel yang kaya akan vitamin itu dengan oatmeal & aneka buah lainnya yang juga bagus untuk tubuh kita. Yuk, lihat resep & cara pembuatannya disini...


**FRUITY OATMEAL BAKED APPLE**


Bahan-bahan:
- 1 buah apple fuji super, pilih yang berukuran besar.
- 5 sdm penuh Instant Oatmeal (saya pakai Quaker Oatmeal)

- 100 ml air panas.
- 100 ml jus jeruk.
- 10 gram kismis.
- 1 buah kiwi (potong 1/2 bagian buah kiwi menjadi potongan kotak kecil sisanya di iris tipis bundar)
- 2 sdm madu

Cara membuat:
1. Cuci bersih buah apel, lalu potong bagian atasnya. Keruk bagian tengah buah apel, hingga apel membentuk seperti mangkuk. Pisahkan daging buah apel yang dikeruk dari bijinya, lalu potong kotak kecil-kecil.
2. Seduh Instant Oatmeal dengan air panas. Tambahkan kismis, 1 sdm madu, potongan buah apel, potongan buah kiwi & 50 ml jus jeruk, aduk hingga rata.
3. Masukkan buah apel berbentuk mangkuk ke dalam pinggan anti panas, tuang campuran Instant Oatmeal kedalam mangkuk buah apel. Tuangkan sisa 50 ml jus jeruk di atasnya, biarkan jus jeruk tumpah hingga ke pinggan (ini akan jadi saus yg nikmat). Tambahkan lagi 1 sdm madu di atasnya.
4. Panggang selama 20 menit kedalam oven bersuhu 180ºC.
5. Sajikan 'Fruity Oatmeal Baked Apple' bersama dengan sausnya dengan hiasan taburan kismis & potongan buah kiwi segar.




(^_~)* HAPPY COOKING
suka dengan resep saya? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach...Terima Kasih!!  

1 comments:

  1. thanks infonya,ya akan dicoba buat hidangan keluarga.

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne