Resep: Cute Egg Cakes

 Resep ini tercipta saat anak-anak saya sudah bosan dengan Cupcakes biasa & meminta cemilan yang baru. Saya lalu mengkreasikan resep vanilla cupcakes standar menjadi eggcakes atau kue di dalam cangkang telur yang dijadikan pengganti cup. Untuk membuat Eggcakes ini memang butuh sedikit ketelatenan tapi sebenarnya mudah kok. Apalagi rasanya enak & berpenampilan menarik sehingga anak-anak saya sangat menyukainya. Mari bikin Cute Eggcakes dirumah & ajak anak-anak untuk turut serta membantu (^_^)


egg cakes


Fruity Oatmeal Baked Apple


 Menu ini cocok banget untuk yang lagi diet atau pengen sarapan sehat yang berbeda. Saya lagi-lagi bikin menu ini awalnya untuk lomba resep tapi lama-lama jadi senang sarapan sama Fruity Oatmeal Baked Apple ini. Dan lagi-lagi saya bikin menu baru pakai apel, karena saya emang sukaaaa banget sama buah yang satu ini. Karena sering makan apel itu baik untuk kesehatan, kan ada quotes tuch tentang apel.. 

"An apple a day keeps the doctor away!'

  Nah, quotes itu bener banget, makan 1 buah apel setiap hari akan menjauhkan kita dari dokter (gak gampang sakit). Karena buah apel itu banyak mengandung vitamin, mineral serta unsur lain seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan masih banyak lagi yang sangat baik untuk tubuh kita. Dan yang paling bagus kandungan vitaminnya itu ada di kulit apel! Jadi lebih baik makanlah apel dengan kulitnya, jangan dikupas tapiiii jangan lupa dicuci dulu hingga bersih yaaa (^_^)V

Fruity Oatmeal Baked Apple
eat while is still warm,,,so yummy!

 Resep ini jadi double sehatnya karena saya menggabungkan buah apel yang kaya akan vitamin itu dengan oatmeal & aneka buah lainnya yang juga bagus untuk tubuh kita. Yuk, lihat resep & cara pembuatannya disini...

Malam Minggu Bersama Onion Ring & Spaghetti..

 Malam minggu saya gak pergi kemana-mana karena kondisi badan lagi kurang fit. Kebetulan anak saya yang paling kecil juga baru sembuh dari sakit panas. Jadilah kami malam mingguan dirumah saja, para cowo sibuk nonton DVD, saya sibuk bikin cemilan di dapur, hehehe.

 Kali ini cemilannya agak berat, hmmm..lebih tepatnya makan malam kedua kali yaaa, hahaha. Habisnya yang saya bikin itu bukan makanan yang 'ringan' melainkan onion ring & spaghetti saus sarden pedas! (^_^) Soalnya suami & anak-anak saya itu kalau malam nafsu makannya membesar, sedangkan saya yang takut bodynya membesar gak ikut 'ngemil' saya cuma bertugas untuk memasak & menyajikan saja, hahahaha.

onion ring
Onion ring yang saya 'selamatkan' untuk di foto....sisanya sudah habis di'serbu' sama anak-anak & c ayah....

Puding Full-Blast

 Resep puding ini awalnya sengaja saya bikin untuk kuis yang di adakan oleh merk snack Fullo, xixixixi. Tapiiii anak-anak saya jadi ketagihan sama puding yang satu ini, jadi saya sering banget bikin puding ini. Puding Full-Blast ini sebenarnya simple banget, bahannya sedikit & cara bikinnya gampang. Cocok banget untuk dessert setelah makan atau cemilan untuk anak-anak.  

So simple but So yummy..!!!

Merdekaaaaaa!!!!


Dirgahayu Republik INDONESIA yang ke 68 !!
Semoga negara kita tercinta ini lebih melangkah maju dalam  segala hal. Saya selalu bangga bisa menjadi warga negara Indonesia. Merdekaaaaaaaaaaa (^_^)/