.

a Story About Virgie Birthday Cake


 (^_^)/  GOOD MORNIIIING...!!!!!!!!!!

 Sengaja ach pakai caps lock biar kelihatan tulisannya, masih pagi2 gini pasti banyak yg belum melek, xixixi. Yang matanya masih setengah watt, ayo segera cuci muka, ambil kopi lalu duduk kembali baca postingan saya *loooh??* 


 Sebenarnya agak telat nech postingannya *ngangguk-ngangguk minta maaf* tapi lebih baik telat daripada saya lupa sama sekali kan? xixixi. Jadi gini looh, tanggal 22 juni kemarin itu adalah hari ulang tahun anak kedua saya, Virgie Noor Ehara yang biasa dipanggil ade Virgie. Gak kerasa ade Virgie udah umur 8 thn, perasaan baru kemarin dia ada diperut saya. *flashback ke masa lalu trus senyum lebar* (^_^)



Putri Ehara
Mirip gak? xixixi......mirip narsisnya! :-p

 Nah, pas ulang tahun ade Virgie kemarin berhubung BBM naik jadi kami merayakan acara ulang tahunnya kecil-kecilan saja. hahaha. Habisnya 'ngaruh' banget yach kenaikan BBM dengan harga bahan makanan disini, maklum saya tinggal di daerah jadinya kenaikan bahan makanannya lumayan bikin mata melotot *alasan khas emak-emak*

 Walaupun dirayakan secara kecil-kecilan, kue ulang tahun tentunya ada dooong. Bahkan saya sengaja bikin kue ulang tahun yang special banget. Bikin kue ulang tahunnya pun dua! Niat banget yach, soalnya kita sekeluarga hobi alias doyan banget makan kue. Jadi kalau cuma bikin 1 kue saya takut kurang, hehehe.


 Tadaaaa....

Ini dia penampakan 2 kue ulang tahun spesial yang saya buat untuk ade Virgie. 


Angry Bird Cake
Angry Bird Surprise Cake...Temanya para piggies mau berusaha mencuri telor angry bird, just like in their cartoon.
  Ade Virgie sukaaaa banget sama karakter Angry Bird jadinya saya bikin kue ulang tahun yang bertemakan Angry Bird. Eiittsssssssssss tapi ini bukan kue Angry Bird biasa loooh,,,ini kue spesial! Penasaran spesialnya kayak gimana? trus baca postingan saya yach, xixixixi. (^_^)V


Blackforest cake
Blackforest Cake ala Bunda
   Blackforest Cake ini sengaja dibuat atas permintaan c Ayah. Katanya "acara ulang tahun tanpa blackforest itu gak lengkap rasanya"......alasan doang tuch! hahaha Saya tau banget c Ayah emang suka banget sama kue yang satu ini. Padahal yang ulang tahun anaknya tapi yang request kue bapaknya, hahahaha.

 Setelah sibuk bikin kue sendirian dari subuh sampai siang hari, lalu acara ulang tahun ade Virgie pun dimulai \(^_^)/ ayo nyanyi semuaaaaaaaaaa.......

"Happy birthday to you.....Happy birthday to you.....Happy birthday ade Virgie!!"


 Habis nyanyi-nyanyi, tiup lilin trus langsung potong kue! Soalnya anak-anak udah pada gak sabar mau makan kuenya, daritadi udah dicolekin kuenya, hahaha.


 Dan begitu Angry Bird Surprise dipotong, ada kejutan yg keluar...




Anak-anak langsung heboh, "waaa ada telor angry birdnya!!"



ade Virgie senang banget dengan kejutan yang keluar dari dalam kue ulang tahunnya! *hore surprise cake saya sukses besar!*


It's like pinata, when you cut it you will get all the sweet surprise!


He's so happy.....saya senang bila melihatnya bahagia, senyuman bahagianya itu priceless!

 
Hahaha...ade Virgie asyik berburu 'harta karun' Angry Bird!



"Ini kue punya adeeeeeeeeee........." ade Virgie asyik makan kue sendirian, gak boleh ada yang minta!

 Gak nyangka kan? didalam kue yang berbentuk seperti gunung itu ternyata menyimpan 'harta karun' si angry bird! xixixi. Anak-anak excited to the max! senangnya bukan main, begitu itu kue dipotong & 'telor warna-warni' angry bird keluar langsung pada heboh nyomotin permen cokelat yang berhamburan keluar dari dalam kue.




Ini dia harta karun dari dalam Angry Bird surprise cake...
  Ahahaha jelaslah pada heboh, soalnya itu 'telor' sebenarnya permen cha-cha, lalu yang bulat putih itu cokelat delfi pops cookies n cream, ada potongan cokelat silverqueennya juga, sama wafer yg kayak astor mini gitu (aduh lupa namanya apa). Semuanya dalam porsi yang banyak banget, oke I know its too much sweet but its a birthday party! everthing sweet is allowed............just for 1 day! \(^_^)/

  Oh ya, jangan lupakan Blackforest cake ala Bunda yang hasil request c Ayah itu looh!

Yaaaa...mungkin kuenya tampak berantakan karena saya udah kehabisan waktu saat bikin kue ini, hahaha. Jadilah gak rapih gitu penampilannya, tapi dont judge a cake by its topping! hahaha yang penting rasanya uenaaaaaaaaaaaak pisan!  *hati-hati melihat foto-foto dibawah ini bisa bikin ngiler* 


Blackforest Cake
Blackforest cake ala Bunda ini extra whip cream, lihat aza tuch whip creamnya tebel beneer..xixixi
Blackforest Cake

 Blackforest cake ini begitu dipotong langsung diserbu sama c Ayah dan juga saya! (>_<)
Abis selama bikin kue ini saya udah nahan laper, ngelapin air liur & segala macam godaan untuk tidak mencomot kue ini sebelum waktunya! Dan itu sangat berat looh...hahaha.

 Pasti setelah ini pada bertanya-tanya "Bunda, mau resep birthday cake nya dooong?" 

Tenang, setelah ini saya pasti akan post resep-resepnya & step by step cara pembuatannya. Jadi kalian semua bisa bikin kue spesial untuk ulang tahun anak, adik, sodara, keluarga atau orang yang anda sayangi. Jangan pikir kue ini membutuhkan dana yang besar yach, ini kue jatuhnya bakal jauuuh lebih murah daripada beli kue jadi di bakery kok! *emak-emak gak mau rugi gitu looh, serba hemat*

 Sabar..sabar..orang sabar pintar masak! *apa hubungannyaaa* :-p

Saya akan post resep kue ulang tahun & resep blackforest siangan atau sorean dikit yach. Sekarang saya mau ngurusin urusan rumah yang harus di urusin dulu nech *nyuci, masak, bebersih, dan kawan-kawannya* ini tangan saya masih ngetik di keyboard tapi vacuum cleaner udah disamping, kain lap udah dibahu, saya pun udah siap pakai apron bebersih. *gaya emak-emak masa kini* hahaha..........Byeeeee!!!!


**UPDATE-UPDATE**

Resep Angry Bird Surprise Cake bisa dilihat DISINI



(^_~)* SELAMAT MENUNGGU SAYA *loooh??* xixixixi

Suka dengan post ini? jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!  

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne