Resep: Angry Bird Surprise Cake


kue ulang tahun anak


 (*≧▽≦) Maafkan Bundaaaaaaaaaaa....
Saya janji akan segera memposting resep kue ulang tahun Angry Bird Surprise Cake yang saya buat untuk anak saya, ade Virgie di ultahnya yang ke 8 (udah baca postingannya kan? kalo belum baca dulu doong disini, xixixi) tapi apa daya lagi-lagi saya sibuk lalu lupa untuk bikin postingan, xixixixi. *tepok jidat pake mixer*

 Ide awal dari Angry Bird Surprise Cake itu adalah pinata! Pada tau kan pinata itu apa? 
Yang belum tahu saya kasih tau dech, pinata itu biasa ada di pesta ultah orang barat. Pinata itu sebenarnya sebuah wadah kosong tertutup rapat (biasanya berbentuk kuda, ikan bola, atau cuma kotak) yang terbuat dari kertas yang kuat dan bagian luarnya dihias dengan kertas warna-warni. Isi didalam pinata itu aneka permen warna-warni & cokelat, nanti pinata itu digantung lalu dipukul oleh yang ulang tahun agar permen didalamnya berhamburan keluar & para anak2 bisa mengambilnya secara rebutan! Seru kan..

a Story About Virgie Birthday Cake


 (^_^)/  GOOD MORNIIIING...!!!!!!!!!!

 Sengaja ach pakai caps lock biar kelihatan tulisannya, masih pagi2 gini pasti banyak yg belum melek, xixixi. Yang matanya masih setengah watt, ayo segera cuci muka, ambil kopi lalu duduk kembali baca postingan saya *loooh??* 


 Sebenarnya agak telat nech postingannya *ngangguk-ngangguk minta maaf* tapi lebih baik telat daripada saya lupa sama sekali kan? xixixi. Jadi gini looh, tanggal 22 juni kemarin itu adalah hari ulang tahun anak kedua saya, Virgie Noor Ehara yang biasa dipanggil ade Virgie. Gak kerasa ade Virgie udah umur 8 thn, perasaan baru kemarin dia ada diperut saya. *flashback ke masa lalu trus senyum lebar* (^_^)



Putri Ehara
Mirip gak? xixixi......mirip narsisnya! :-p

Busy Bunda


 Hahaha, judulnya pas banget sama situasi saya saat ini.
Busy bunda, Bunda yg sibuk / kesibukan bunda / sibuk & bunda!  
Huufffttttt *tarik nafas panjang* seminggu ini saya memang lagi sibuk banget...

 Kemarin ini saya sibuk persiapan acara kenaikan kelas di sekolahnya anak-anak. Kenaikan kelas di sekolah anak-anak saya selalu ada acara pentas seninya gitu, anak-anak setiap kelas harus menunjukkan bakat nyanyi atau nari mereka. Jadilah saya sibuk nganter jemput anak-anak yg latihan nyanyi buat pentas seni. Setelah itu sibuk nyari kado & bikin kue bolu untuk diberikan kepada Ibu gurunya anak-anak. Rempoong dech pokoknya, hahaha.

Bolu vanilla dengan toping 2 rasa Keju & Kacang untuk Ibu guru anak-anak..nnt saya upload resepnya dech!

Antara Saya, Blog, Pembaca, dan Blog Baru


 Hai-haiiiiiii.............
Apa kabar semuanya?? Semoga baik-baik saja yach! *salam-salamin pembaca atu-atu*
Judul post saya udah kayak judul telenovela yak! Antara Saya, Blog, Pembaca & Blog Baru....kesannya drama pisan! xixixi Sengaja dikasih judul gitu, karena emang post ini panjangnya udah kayak novel. Yang mau baca siapin cemilan dulu yaaa...hahayyy

 Hari ini, setelah sekian lama (lagi-lagi) gak buka blog, saya agak terkejut melihat dashboard blog saya. Melihat angka visitors, jumlah komen baru, & para follower baru saya jadi terharu *tisu mana,,tisuuuu* Ternyata semakin banyak yang menyediakan waktunya baik secara rela ataupun tidak rela "xixixixixi,,semoga rela semua dong aach!" untuk membaca post berisi resep sederhana & berbagai celotehan panjang lebar saya. (^_~) <3 

Cemilan Nonton Bola: Baked Potato With Extra Cheese


 Malam ini ada pertandingan bola Indonesia vs Belanda. Sebagai penggemar sepak bola, udah pasti c Ayah semangat banget nonton bola. Anak-anak juga ikut-ikutan semangat, padahal belum ngerti, tapi kena 'virus' semangat c Ayah. Anak-anak nonton sambil cerewet nanya ini-itu, Kakak bertanya "Ayah, ayah, kok belum gol juga sech? itu kok udah gol tapi gak sah? offside itu apa?". Ade juga ikut bertanya " Ayah, ayah, berapa jumlah pemain bola? kenapa jumlahnya segitu?" c Ayah jadi gak konsen nonton bolanya, hahaha. 

 Anak-anak gak mungkin bertanya-tanya sama saya, soalnya saya juga gak ngerti! hahaha Kalau saya sech, ikut semangat nyiapin cemilan aza dech! Saya pun langsung berlari ke dapur untuk nyiapin cemilan, xixixixi. Habis nonton bola tanpa cemilan itu bagai sayur tanpa garam *lebaayyyyy* :-p


baked potato
Baked Potato with extra cheese