.

Chicken Cream Soup For My Soul


Chicken Cream Soup
Chicken Cream Soup hangat cocok untuk soul yg galau,,,halaaahhh!

 Hmmm...
Hari ini saya lagi agak 'mellow-mellow', bangun pagi agak kurang bersemangat, kepala pusing karena migrain saya kumat. Huuufftttt...entah kenapa lagi gak enak body & gak enak feeling, bad mood lah. Seharian saya pun malas makan karena malas ngunyah, tapi lama-lama perut keroncongan juga, hehehe. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat Chicken Cream Soup.


 Rasa creamy kuahnya yang masih hangat bisa membuat hati saya yang gundah gulana ini terasa sedikit lebih tenang. Karena kuahnya udah creamy bgt plus ada potongan ayamnya, hidangan ini juga mengenyangkan looh! Nah, mungkin juga rasa tenang itu datang karena saya tak lagi lapar, hehehe. Yang jelas Chicken Cream Soup ini jadi makanan untuk perut & jiwa saya *berat banget bahasanyaaaa* (^_^) Perut kenyang, hatipun senang!

 Ya sudahlah, daripada saya semakin melantur menulis yang mellow-mellow, xixixi. lebih baik intip resep Chicken Cream Soup dibawah ini. Cara membuatnya sangat gampang kok, yang gak jago masak juga bisa bikin. Chicken Cream Soup cocok untuk hidangan pembuka, menu yang lagi diet, untuk yang lagi sakit atau bahkan untuk anak2 juga cocok. Chicken Cream Soup memang hidangan yang cocok untuk semua soul *mulai melantur lagi*.


**CHICKEN CREAM SOUP**


Bahan-bahan :
- 100 gram Daging Ayam, potong dadu kecil 
- 10 buah Jamur kancing (champignon) diiris tipis-tipis 
- 350 ml Susu segar cair 
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus 
- 1 sdt Merica bubuk
- Garam secukupnya
- 200 ml Air kaldu ayam (chicken broth)
- 6 sdm Tepung terigu
- 100 gram butter 
- 3 sdm margarin
- Seledri, cincang kasar 
- Daun bawang (bagian batang yang warna putih), iris tipis 

Cara memasak :
1. Panaskan 3 sdm margarin, tumis bawang bombay sampai aromanya harum.
2. Masukkan daging ayam dan jamur, masak hingga daging matang. Sisihkan
3. Panaskan butter dengan api kecil hingga meleleh, tambahkan 6 sdm tepung terigu. Aduk-aduk terus hingga butter & tepung tercampur seperti pasta. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata hingga berbuih & mengental.
4. Tuangkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus di aduk rata. Lalu tambahkan tumisan bawang bombay, daging ayam & jamur yang tadi sudah dimasak. Aduk-aduk hingga rata, beri merica bubuk & garam secukupnya (penggunaan garam sesuai selera yach), masak hingga kuah soup mengental & matang.
5. Chicken cream soup siap dihidangkan dengan taburan cincangan seledri & irisan daun bawang.


#CATATAN#
- Anda bisa menambahkan aneka bahan lainnya, seperti potongan wortel atau sayuran lainnya sesuai selera.
- Bila anda merasa soup ini kurang kental anda bisa menambahkan jumlah tepung terigu, tapi bila ingin kuah soup yang lebih encer bisa mengurangi penggunaan tepung terigunya.
- Saya pakai butter karena butter aromanya lebih harum & rasanya lebih enak daripada margarin biasa, tapi bila memang tidak ada butter bisa saja kok memakai margarin biasa.


(^_^) HAPPY COOKING WITH YOUR SOUL  *lebayyyy*
Suka dengan resep saya? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach...Terima Kasih !!!

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne