.

Cemilan Sore: Lumpia Pisang Butter

 Sore ini saya agak santai, jadi bisa cek blog sambil santai pula. Wah, gak nyangka selama saya cuekin blog ini banyak banyak 'tamu'nya & banyak banget komen yang masuk. Maaf yaaaaach kalau komennya & pertanyaannya belum saya balas.  Tenang, sore ini saya reply semua komennya satu persatu. Tapiiii sebelumnya saya harus bikin cemilan dulu, biar makin asyik online sambil ngemil, xixixi. 

 Seperti biasa, sore-sore gini memang harus ada cemilan untuk c Ayah & The Boys. Saya juga kalau sore gini enaknya minum teh sambil ngemilin sesuatu yang manis-manis semanis diriku, hahaha. Saya pun melirik isi kulkas sambil mikir mau bikin apa. Hmmm, setelah mikir agak lama akhirnya saya putuskan untuk bikin Lumpia Pisang Butter aza dech! Cuma butuh 3 bahan, kulit lumpia, pisang & butter jadilah cemilan manis yang kriuk-kriuk krenyeesss..  

Lumpia Pisang Butter
Cocok untuk jadi cemilan di sore hari sambil minum teh..

 Cara bikin Lumpia Pisang Butter ini simple banget kok, se-simple bahannya yang cuma 3 macam. Bikin sendiri dirumah yuk!

**Lumpia Pisang Butter**

Bahan-bahan:
- Kulit lumpia goreng
- Pisang ambon, potong kecil-kecil.
- Butter (pilih yang jenis block), potong dadu kecil.
- Benang untuk mengikat.

Cara membuat:
1. Potongan pisang & butter di masukkan kedalam tengah kulit lumpia.
2. Ikat pinggiran lumpia keatas dengan benang (agar pas digoreng tidak lepas) 
3. Panaskan minyak, goreng sebentar, angkat lalu tiriskan.
4. Gunting benangnya (agar tidak termakan), Lumpia Pisang Butter siap dihidangkan.

Lumpia Pisang Butter
Lumpia Pisang Butter yang siap digoreng, lihat tuh ada benangnya menjulur. Biar kalau pas digoreng gak kebuka ikatannya. 

 bagaimana, gampang kaaaan bikinnya???
kalau gak punya butter, gak pakai butter juga gak apa-apa kok, bisa diganti dengan keju atau bahkan sedikit taburan gula atau gula merah mungkin? tinggal di kreasikan sesuka hati, sesuai selera & tergantung kondisi aza, hehehe. Nah sekarang cemilan sudah siap, mari kita online sambil ngemil. xixixixi


(^_^) HAPPY COOKING
Suka dengan resep saya? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach...Terima Kasih !!!

3 comments:

  1. benangnya pakai benang jahit, bisa nggak, ya?
    tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pakai benang jahit (^_^) xixixi..gpp kok,,asal benangnya bersih & setelah dipakai ya dibuang,,sebelum dihidangkan jgn lupa dicopot dulu benangnya yach,,jgn smp kemakan,,xixixi

      Delete
  2. Kalau tempelnya pakai putih telur gmn??

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne