Cemilan Super Simple: Fried Oreo


(^_^)/ Malam semuaaaaaaaa....
Ah, mohon maaf yach para pembaca setiaku *ge-er bgt* bila Bunda masih belum membalas komen yang masuk. huhuhu bukannya saya banyak alasan, tapi memang selalu adaaaaa aza halangannya yang membuat saya gak bisa duduk lama didepan lappie. Saya seringnya 'ngoprek-ngoprek' didapur, bikin cemilan untuk c Ayah & the boys.

 Ngomongin masalah cemilan, kadang banyak yang suka bingung mau bikin cemilan apa yang enak tapi bikinnya gampang. Padahal bikin cemilan itu gampang banget looh! Contohnya cemilan super simple yang satu ini: Fried Oreo

 Bahannya simple, cara bikinnya pun super simple banget dech. Sama kayak slogannya, dicelup, digoreng, dimakan! xixixixixixi Maap bukan ngiklan yach, post ini tidak disponsori oleh Oreo tapi oleh c Ayah yang bayarin belanjaan saya. :-p 



oreo

Cemilan Sore: Lumpia Pisang Butter

 Sore ini saya agak santai, jadi bisa cek blog sambil santai pula. Wah, gak nyangka selama saya cuekin blog ini banyak banyak 'tamu'nya & banyak banget komen yang masuk. Maaf yaaaaach kalau komennya & pertanyaannya belum saya balas.  Tenang, sore ini saya reply semua komennya satu persatu. Tapiiii sebelumnya saya harus bikin cemilan dulu, biar makin asyik online sambil ngemil, xixixi. 

 Seperti biasa, sore-sore gini memang harus ada cemilan untuk c Ayah & The Boys. Saya juga kalau sore gini enaknya minum teh sambil ngemilin sesuatu yang manis-manis semanis diriku, hahaha. Saya pun melirik isi kulkas sambil mikir mau bikin apa. Hmmm, setelah mikir agak lama akhirnya saya putuskan untuk bikin Lumpia Pisang Butter aza dech! Cuma butuh 3 bahan, kulit lumpia, pisang & butter jadilah cemilan manis yang kriuk-kriuk krenyeesss..  

Lumpia Pisang Butter
Cocok untuk jadi cemilan di sore hari sambil minum teh..

Chicken Cream Soup For My Soul


Chicken Cream Soup
Chicken Cream Soup hangat cocok untuk soul yg galau,,,halaaahhh!

 Hmmm...
Hari ini saya lagi agak 'mellow-mellow', bangun pagi agak kurang bersemangat, kepala pusing karena migrain saya kumat. Huuufftttt...entah kenapa lagi gak enak body & gak enak feeling, bad mood lah. Seharian saya pun malas makan karena malas ngunyah, tapi lama-lama perut keroncongan juga, hehehe. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat Chicken Cream Soup.


 Rasa creamy kuahnya yang masih hangat bisa membuat hati saya yang gundah gulana ini terasa sedikit lebih tenang. Karena kuahnya udah creamy bgt plus ada potongan ayamnya, hidangan ini juga mengenyangkan looh! Nah, mungkin juga rasa tenang itu datang karena saya tak lagi lapar, hehehe. Yang jelas Chicken Cream Soup ini jadi makanan untuk perut & jiwa saya *berat banget bahasanyaaaa* (^_^) Perut kenyang, hatipun senang!

 Ya sudahlah, daripada saya semakin melantur menulis yang mellow-mellow, xixixi. lebih baik intip resep Chicken Cream Soup dibawah ini. Cara membuatnya sangat gampang kok, yang gak jago masak juga bisa bikin. Chicken Cream Soup cocok untuk hidangan pembuka, menu yang lagi diet, untuk yang lagi sakit atau bahkan untuk anak2 juga cocok. Chicken Cream Soup memang hidangan yang cocok untuk semua soul *mulai melantur lagi*.

Resep Pizza Terbaru, Homemade Oatmeal Pizza !

 (^_^)/ Hai, haiiii semuanyaaa....
Pasti sudah pada kangen yach sama Bunda? *geer* Maaf yach, lama gak bikin postingan blog. Seperti biasa saya lagi sibuk sama urusan RTDS (Rumah Tangga Dan Sekitarnya) xixixi. Mumpung ada waktu & saya lagi inget, saya mau bagi2 resep pizza terbaru hasil kreasi saya yang jadi favorite baru keluarga, Oatmeal Pizza ! 



homemade pizza oatmeal


 Namanya keren kan?? hehehe dari namanya pasti sudah pada bisa nebak dong pizza ini terbuat dari bahan apa? Oatmeal ! pizza ini memakai oatmeal sebagai salah satu campuran bahannya. Tadinya saya bikin pizza ini karena ada kompetisi masak yang harus menggunakan oatmeal instant merk ****** (disensor ach, daripada jadi ngiklan, xixixi). Tapi keluarga saya malah ketagihan sama pizza oatmeal ini, karena roti pizza ini terasa lebih nikmat & 'mengenyangkan'. Jadilah pizza ini favorite baru cemilan di malam hari sambil nonton tv.

 Mau coba bikin oatmeal pizza dirumah? lihat resep & cara pembuatannya disini yach,,,

Today Quotes




"Umbrella can’t stop the rain but can make us stand in the rain. Confidence may not bring success but gives us power to face any challenges."



Artinya,,, *sok english pisan nyak?*
 

"Payung tidak bisa menghentikan hujan namun dapat membuat kita berdiri ditengah hujan. Kepercayaan diri mungkin tidak akan membawa keberhasilan tetapi memberi kita kekuatan untuk menghadapi tantangan apapun."


Oleh karena itu harus selalu percaya diri dalam menjalani hari-hari kita.  Mungkin kita berhasil hari ini tapi kalau kita terus percaya diri kita pasti bisa melewati semua tantangan & meraih keberhasilan di kemudian hari. *pagi-pagi udah lebayyy*


(^_^) Wish You All Have a Great Day !
Suka dengan post ini? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach...Terima Kasih !!!

MasterChef Indonesia Hadir Kembali


MasterChef Indonesia season 3

 Acara memasak & ajang pencarian bakat yang paling dinantikan hadir kembali, acara apakah itu? *ya ampun masa gak tau sech* Tentu saja MasterChef Indonesia season 3!
 

 RCTI dan FremantleMedia mempersembahkan MasterChef Indonesia season 3 untuk menemani akhir pekan kita looh! Setelah sukses dengan dua season sebelumnya, pada MasterChef Indonesia season ketiga ini tahap seleksinya diikuti oleh 25.000 pendaftar dari berbagai kota di Indonesia. Dan akhirnya dari puluhan ribu pendaftar yang telah melewati 3 tahap audisi ketat (audisi online, audisi signature dish & audisi masak) hanya terpilih 60 peserta terbaik yang siap mempersembahkan signature dish kepada juri utama atau Chef Master. Siapa saja Juri Utamanya?????

Rahasia Pernikahan Bahagia, Berbagi tugaslah!



Rahasia Pernikahan Bahagia, Berbagi tugaslah!

I was sitting in my room tonight, thinking of all the good things GOD has given me then I thought of you and smiled :-)



 Hahhhh... *menarik nafas super panjang*
Malam ini saya gak bisa tidur, tampaknya insomnia aku kumat lagi. Padahal c Ayah udah pules tidur daritadi, jadilah saya jam segini masih ngoprek-ngoprek lappie sendirian. Mumpung melek & gak ada yang gangguin jadi bisa update blog dech! Kangen berceloteh ria disini, dari kemarin yang di post resep mlulu, hehehe..  


 Beberapa hari yang lalu saya baca artikel yang sangat menarik hati saya di sebuah portal berita, judulnya Pernikahan Bahagia? Berbagilah Tugas Domestik dengan Pasangan. Disana dijelaskan panjang lebar mengenai survey yang diadakan oleh University of Missouri terhadap pasangan suami-istri. Bila sang suami terlibat dalam urusan pekerjaan rumah tangga, maka kehidupan pernikahan mereka akan lebih bahagia.