.

Hari Minggu....Its Cooking Time !!! (Resep: Red Velvet Cupcake)

 Yuhuuuuu...apa kabar semuanya??? Saya harap semuanya baik-baik saja & tetap setia membaca blog saya *rayuan seorang blogger* Maaf yach, saya lama gak update blog. Harap maklum, kemarin saya habis sakit jadi rasanya menatap laptop sebentar langsung puyeng. Tapiiiiiii sekarang sudah segar kembali (walau masih kurang fit) soalnya sekarang hari minggu!! Horeeeee...!!!

Red Velvet Cupcake
Siapa yang tak tergoda dengan cupcake cantik ini?

 Ada apa di hari minggu?? Hari minggu adalah hari memasak kue, hari dimana saya bisa sedikit bersantai karena toko tutup! *melirik ke arah tumpukan cucian & setrikaan* (-__-)...bersantai sambil beberes rumah tepatnya! Hehehe. Mumpung lagi agak santai, saya sekalian mau update resep cupcake terbaru saya, Super Red Velvet Cupcake with Bubblegum Buttercream. Resep ini hasil sedikit modifikasi dari resep Red Velvet Cupcake yang biasa. Soalnya kalau saya pakai resep Red Velvet biasa, kok ya warnanya kurang merah, gak cetar gitu looh! xixixi. Udah gitu buttercreamnya saya pakai yg instan, boleh beli di toko kue, warnanya putih seperti buttercream biasa tapi rasanya permen karet! Jadinya dengan sedikit utak-atik, hasilnya ya seperti inilah....




Red Velvet Cupcake
**Super Red Velvet Cupcake with Bubblegum Buttercream**


Bahan-bahan:
-350 tepung terigu protein sedang
-2 sdm cocoa powder (bubuk cokelat)
-1 sdt garam
-1 sdt baking soda
-3 butir telur
-250 ml susu (saya pakai susu UHT plain / putih)
-1 sdt vanila essence
-100 gram unsalted butter
-300 gram gula pasir
-50 ml jus bit (bagusnya dari buah bit asli, bukan jus instan)
-1-2 sdt Strawberry essense.


Bahan Topping:
- Buttercream siap pakai rasa bubble gum (bisa dibeli di toko kue, siap pakai)
- Permen kecil warna merah (duh, saya lupa ini namanya apa yach, semacam chocochips tapi warna merah, hehehe)

Cara membuatnya:

1. Panaskan oven sampai 170 derajat (kalo aku gak ada termometernya, pakai feeling aza yach, hehehe)
2. Campurkan tepung terigu, cocoa powder, garam, baking soda. Ayak jadi satu, Sisihkan.
3. Kocok butter dan gula sampai gula larut & sedikit mengembang. Kemudian masukkan telur satu persatu, kocok dengan low speed sampai tercampur rata. 
4. Kemudian masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil menuang susu & jus bit secara bergantian.  Aduk hingga rata, tambahkan strawberry essence (maximal 2 sdt saja yach, terlalu banyak malah akan merusak rasa) aduk kembali sesaat hingga warna merata.
5. Siapkan loyang cupcakes yang sudah diberi kertas cup. Isi dengan adonan sampai 2/3 cup (jangan sampai penuh). Masukkan ke dalam oven selama 25-30 menit atau hingga matang (lakukan tes kematangan dengan menusuk kue).
6. Keluarkan loyang dari dalam oven, angin-anginkan dahulu cupcake sebelum diberi hiasan topping.
7. Hias cupcake dengan topping Buttercream siap pakai lalu beri beberapa butir permen kecil warna merah sebagai pemanis.

 Super Red Velvet Cupcakes with Bubblegum Buttercream siap dihidangkan. Dijamin anak-anak bakal sukaaaaa banget dech (kalo anak aku sech suka banget! hehehe). Nah, bila bingung mencari Buttercream rasa bubblegum pakai buttercream biasa, atau mau berkreasi dengan topping lainnya juga bisa! Dijamin rasanya tetap enak, kan dibuatnya dengan resep rahasia, resep cinta! ahahahaha...

 Update blog sudah, kue dalam proses memanggang (nanti kalau sudah jadi saya bikin post resepnya dech..), sekarang waktunyaaaa *melirik dengan amat sangat malas ke arah tumpukan setrikaan* *huuuft...tarik nafas panjang* (-__-) Ini akan jadi hari yang melelahkan...see you later! atau pada mau bantuin nyetrika? xixixixi

(^_^) HAPPY COOOKING!
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!!

0 comments:

Post a Comment

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne