.

Cemilan Utama dan Cemilan Penutup

 Kalau sedang santai nonton tv pasti anak-anak & ayahnya langsung 'berteriak' minta cemilan. Dan bila saya tidak segera bikinin mereka cemilan, mereka akan membuat 'keributan' hingga cemilan tersedia, hahahaha. Begitulah suasana dirumah saya hampir setiap hari! Para lelaki asyik nonton, saya sibuk didapur bikin cemilan sambil ngemil *sibuk nyomotin keju* :-p 

 Cemilan favorit keluarga itu Pizza! Teman-teman saya suka bingung "Gak ribet bikin Pizza?" Ah, bikin pizza itu gampang kok! Super gampang malah, hehehe. Ini serius looh, bikin pizza itu sebenarnya gampang banget, gak perlu pakai topping pizza yg ribet, pakai yang ada di kulkas aza. Bikin pizza dough atau roti pizzanya pun mudah & jauh lebih enak daripada beli pizza dough instan di supermarket.


cara bikin pizza


 "Beef Corned Pizza with extra cheese" ini pizza paliiiiiing gampang yang paling sering saya buat. Selain gampang dibuat bahan topping pizza ini juga simple banget, kornet & keju. That's it (^_^) mudah tapi rasanya gak kalah yahut sama pizza hut

Cara membuatnya:
1. Bikin dulu pizza dough / adonan rotinya, resepnya bisa dilihat disini.

2. Olesi pizza dough dengan sambal tomat, beri irisan daging kornet sapi di atasnya. Lalu taburi dengan parutan keju (bisa memakai keju cheddar atau mozzarella)
3. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 15-20 menit.
4. Keluarkan pizza dari oven, taburi lagi dengan keju parut. Pizza siap dihidangkan!


cara bikin pizza
Pizza fresh from the oven !


 Nah...setelah puas makan pizza saatnya makan cemilan penutup, xixixixi. Kalau dirumah saya hidangan cemilan juga ada penutupnya :-D Maklumlah, kalau udah urusan ngemil anak-anak perutnya udah kaya perut karet, gak ada kenyangnya. Menu cemilan penutupnya harus sesuatu yang lebih ringan dari pizza, sesuatu yang manis....... 


Nyam~nyam....!!
 Tadaaaa...!!!
 ini dia hidangan cemilan penutupnya, Ice Cream Vanilla with Fried Pangsit bahasa cafenya, bahasa indonesianya mah es krim vanila pakai pangsit goreng! hahaha. Yang satu dikasih tambahan chocochips favoritnya anak-anak, rasanya hmmmmm dinginnya es krim, manisnya vanila & kriuuukknya pangsit bersatu padu dalam mulut menghadirkan rasa yang unik. Bikinnya juga gak pakai resep khusus kok, es krimnya dibuat dari bubuk es krim instan merk Hans rasa vanila yang dihidangkan di atas pangsit yang digoreng menyerupai bentuk mangkuk. Simple banget kan? 

 Akhirnya, hidangan cemilan utama & cemilan penutup telah selesai disajikan, saya pun ikut bergabung menonton bersama anak-anak & c ayah yang sedang asyik menghabiskan cemilan. Film baru setengah jalan saat adegan sedang ramai-ramainya suasana kok malah sunyi senyap? saat saya nengok ke samping ternyata udah pada merem semua! Ternyata mereka kebanyakan ngemil jadinya malah kekenyangan & ngantuk! hahahaha.


(^_^) HAPPY NGEMIL
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

6 comments:

  1. Wonderful recipe...I like your blog.^^
    Maybe follow each other on bloglovin???
    Let me know follow you then back.
    Lovely greets Nessa

    ReplyDelete
    Replies
    1. (^_^)/ Hellooo Vanessa
      Thank you so much for visiting my blog,
      Its my pleasure to follow you via bloglovin & GFC (^_^)
      I really like your blog, your fashion style is so lovely <3

      Delete
  2. Thank you sooo much for the follow.
    Follow you back on bloglovin and gfc,too.
    Lovely greets from germany

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne