Aloe Vera Gel Treatment for Dry Foot Skin



Did you know? foot skin dry and rough feet (cracked heels) it can be treated with a gel of aloe vera. It's easy, no need to waste your money to go to the spa. You can make your own aloe vera gel at home.


The materials required:
- 1/2 cup brown sugar
- 2 tablespoons lemon juice
- 2 tablespoons of aloe vera gel
- 1 teaspoon of coconut oil

How to make it:
1. Mix all ingredients in a bowl until evenly distributed.
2. Massage the mixture material on each leg, each leg massaged by two tablespoons of mixture (Concentrate on the very rough). Aside for a moment.
3. Rinse the feet with clean water.

  The content of aloe vera and coconut oil will make your feet softer. Brown sugar will make the skin rough lemon peel and juice brighten the skin of the foot. I love doing this treatment when night before bed. After treatment with aloe vera, I give my feet foot lotion, wear a warm socks and then go to sleep. The next morning, when I woke up my legs feel noticeably smoother and softer. 

(^_^)V never feel shy to show your smooth legs again!




Konversi Ukuran Bahan Pada Resep

Konversi ukuran gram
Macam-macam sendok & cup untuk menakar

 Terkadang di sebuah resep kita menemukan ukuran bahan yang ditulis dalam ukuran cup atau cangkir. Biasanya yang memakai ukuran cup adalah resep dari luar negeri, mereka terbiasa memakai cup takar khusus jadi tidak pernah menulis resep dengan ukuran gram lagi. Jika tak mempunyai cangkir atau cup takar khusus pasti jadi bingung, bagaimana menakar dengan pas. Begitupun dengan takaran dengan sistem gram, yang tidak mempunyai timbangan kue pasti akan kebingungan bagaimana cara menakar yang pas sesuai dengan resep. 
 Saya sendiri terkadang menakar bahan makanan dengan sistem feeling, karena saya sudah terbiasa dengan resep saya sendiri, hehehe. Tapi bila membuat atau mencoba resep baru selalu memakai takaran khusus agar rasa masakannya pas. Nah, saya mau bantu sedikit menjelaskan konversi ukuran gram agar gak pada bingung lagi. Konversi ukuran gram ini masih bersifat kurang-lebih yach, maksudnya tidak sama persis tapi mendekati lah...

Coffee Cupcake with Chocolate Surprise ! (plus Resep Butter Cream Coffee)

Coffee Cupcake with Chocolate Surprise and Coffee Butter Cream
Maaf kualitas fotonya kurang bagus, pakai kamera HP. Kamera  digital saya lg error (T_T)

 Hari minggu adalah hari memasak kue kesukaan saya, cupcake! Tapi hari ini agak bingung, karena anak-anak maunya cupcake rasa cokelat sedangkan Ayahnya pengen cupcake rasa kopi. Maunya sech bikin semua rasa tapi kalau bikin banyak kok berasa mau pesta ulang tahun? hehehe. Akhirnya setelah merenung di dapur sambil ngemilin cokelat compound, saya memutuskan untuk bikin cupcake rasa baru! 

 Jadilah resep cupcake baru yang saya kasih nama, Coffee Cupcake with Chocolate Surprise and Coffee Butter Cream! Cupcake ini perpaduan dari rasa cokelat & kopi plus ada kejutan cokelat di dalamnya! Namanya ribet untuk di ucapin yach? tapi tenang aza, bikinnya mudah kok! (^_^) *senyum lebar dengan mulut penuh cokelat*

Homemade Banana Mask

Homemade Banana Mask

 Banana contain potassium, iron, calcium, protein, phosphorus, vitamin A, vitamin C and vitamin B. All the minerals and vitamins are very good for your health and skin. Not only that, the greatness of this yellow fruit, Banana can also be a natural face masks! Face mask made from bananas can help treat a variety of skin types and easy to make at home, see how to here:


1. If you have dry skin: 
- Mix the bananas, egg yolks, and a 1 spoon of sour cream until well blended. 
- Apply the mixture on your face and leave for 15-20 minutes. 
- After that, wash your face with warm water. 
This mask will make the face become smoother and softer. So that the effect can last a long time, do this procedure for 2-3 times a week, for at least one month. 

2. If you have oily skin: 
- Mashed banana, add a teaspoon of lemon juice. Mix until evenly distributed. 
- Apply the mixture on your face, allow 15-20 minutes. 
- Then wash your face with warm water. 
For best results use this mask every day, for 30-40 days. 

3. If you have normal skin: 
- Mash a small banana, mixed with 1 tablespoon of honey. 
- Apply the mixture on your face, leave on for 15-20 minutes. 
- Then rinse your face with warm water. 
Use a natural face mask on every day or every other day, for a month, then the face will retain moisture and become soft and healthy.



Homemade Lemon Mask

 natural face mask

Lemon fruit is not only delicious for drinks used, but good to be use as a natural face mask. I've proved it, diligent use natural mask of lemon makes my skin brighter, not dull, not oily, acne scars & dark spots is reduced! Just try it..

1. Cut a fresh lemon in half. Squeeze all the juice from one half of it into a small bowl.


2. Remove the yolk from the egg. Beat the egg white and add it to the bowl with lemon juice. Mix thoroughly.

3. Rub the mixture over your face and neck with either your hands or a clean cloth. Leave on for 15 to 30 minutes.

4. Rinse off the mixture with warm water. Blot your face dry with a clean, dry towel.

5. Follow with a cool water rinse to close pores. Dry your face the same way, by blotting with a dry, clean towel.



Welcome To My Closet !

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/7197587/?claim=f5e4pgta8ky">Follow my blog with Bloglovin</a>










Hellooooo world...!

Let me introducing my self, my name is Miss Ehara, but you can call me Miss E.

I'm just a women who loves to keep many things i like in my closet! I hope you like whats inside my 'closet'! *big smile*









Chef Rumah Tangga

ibu muda bijak
Menu spesial untuk orang yang paling spesial,,hahayyy

 Siang ini menu lunchnya agak beda, lebih spesial, lebih lebayy, hahaha. Mendadak jiwa 'Chef abal-abal' saya keluar, jadilah menu makan siang untuk c Ayah kali ini berbeda dari biasanya. Saya bikin 'Baked Chicken with Cheesy Mashed Potato & Purple Cabbage Salad' weewww namanya panjang amat yach! Hehehe, kan biar keren gitu looh :-p

 Begitu menu ini tersaji didepan c Ayah, dia langsung nyeletuk, 
"Bunda gak perlu ikut reality show lg untuk jd Chef..buat Ayah, Bunda itu Chef terbaik yg pernah ada!" 

 Langsung dech muka ini memerah karena ge-er (*^_^*) *jadi pengen gigitin panci* xixixixi Kalau udah begitu, jadi pengen balik ke dapur & bikin menu yang lebih spesial lagi buat c Ayah. Nah, pas lagi di dapur saya pun mikir.... Hmmmm, bener juga kata ayah, ngapain juga cari pengakuan orang lain kalau orang yang setiap hari saya masakin udah menganggap saya sebagai Chef mereka. Menjadi Koki pribadi untuk suami & anak-anak setiap hari menjadikan saya sebagai Chef Rumah Tangga yang mungkin tidak di akui oleh dunia luar. Tapi saya gak butuh pujian dari orang lain, yang penting keluarga senang dengan apa yang saya sajikan & saya akan menyajikan yang terbaik untuk keluarga saya. Bukankah semua Ibu di dunia seperti itu? Jadi yang namanya Chef Sejati itu ya Ibu rumah tangga yang memasak untuk keluarganya dengan setulus hati & penuh cinta. 

(^_~) <3 Im proud to be a (real) Housewife Chef !!

Hari Minggu....Its Cooking Time !!! (Resep: Red Velvet Cupcake)

 Yuhuuuuu...apa kabar semuanya??? Saya harap semuanya baik-baik saja & tetap setia membaca blog saya *rayuan seorang blogger* Maaf yach, saya lama gak update blog. Harap maklum, kemarin saya habis sakit jadi rasanya menatap laptop sebentar langsung puyeng. Tapiiiiiii sekarang sudah segar kembali (walau masih kurang fit) soalnya sekarang hari minggu!! Horeeeee...!!!

Red Velvet Cupcake
Siapa yang tak tergoda dengan cupcake cantik ini?

 Ada apa di hari minggu?? Hari minggu adalah hari memasak kue, hari dimana saya bisa sedikit bersantai karena toko tutup! *melirik ke arah tumpukan cucian & setrikaan* (-__-)...bersantai sambil beberes rumah tepatnya! Hehehe. Mumpung lagi agak santai, saya sekalian mau update resep cupcake terbaru saya, Super Red Velvet Cupcake with Bubblegum Buttercream. Resep ini hasil sedikit modifikasi dari resep Red Velvet Cupcake yang biasa. Soalnya kalau saya pakai resep Red Velvet biasa, kok ya warnanya kurang merah, gak cetar gitu looh! xixixi. Udah gitu buttercreamnya saya pakai yg instan, boleh beli di toko kue, warnanya putih seperti buttercream biasa tapi rasanya permen karet! Jadinya dengan sedikit utak-atik, hasilnya ya seperti inilah....


Pray For Boston

Pray For Boston
So heartbreaking to hear the news about the explosion at the Boston marathon. Please dont blame religion things for what happened in Boston. Violence like this cannot be condoned by any religion. I just hope incident like this will never happen again!
 
 My thoughts are with the city of Boston and for the victims and families at this sad time #prayforboston 


(~/\~) May they all Rest In Peace

Cemilan Utama dan Cemilan Penutup

 Kalau sedang santai nonton tv pasti anak-anak & ayahnya langsung 'berteriak' minta cemilan. Dan bila saya tidak segera bikinin mereka cemilan, mereka akan membuat 'keributan' hingga cemilan tersedia, hahahaha. Begitulah suasana dirumah saya hampir setiap hari! Para lelaki asyik nonton, saya sibuk didapur bikin cemilan sambil ngemil *sibuk nyomotin keju* :-p 

 Cemilan favorit keluarga itu Pizza! Teman-teman saya suka bingung "Gak ribet bikin Pizza?" Ah, bikin pizza itu gampang kok! Super gampang malah, hehehe. Ini serius looh, bikin pizza itu sebenarnya gampang banget, gak perlu pakai topping pizza yg ribet, pakai yang ada di kulkas aza. Bikin pizza dough atau roti pizzanya pun mudah & jauh lebih enak daripada beli pizza dough instan di supermarket.


cara bikin pizza

Cheese Cupcake

resep cheese cupcake
Cheese Cupcake saya sama besarnya dengan cangkir kopi saya, tapi sebenarnya Cupcake saya ini berukuran mini cupcake looh! Jadi yg berukuran kecil itu cangkir kopi saya yang super mini, hihihi. Lucu yach???

 Maaf yach, lama saya gak nulis resep lagi, bukannya saya gak pernah masak tapi segala kesibukan saya membuat saya 'lupa' untuk menulis resep makanan yang saya masak, hehehe. Tapi sore ini saya 'ingat' untuk menulis resep cupcake teman ngemil saya sore ini. Namanya Cheese Cupcake ala Chef Ehara (^_^) Chef Ehara itu siapa?? *Siapa lagi dooong, Chef Ehara itu kan sayaaa! bergaya dikit lah pakai embel2 Chef biar rada keren, hehehe*

 Nah, Cheese Cupcake ini bikinnya super gampang *menurut saya looh!* dan cocok banget untuk teman minum kopi atau teh di sore hari. Daripada ngopi di Cafe lebih baik kita ngopi di teras rumah sambil makan cupcake buatan sendiri, hehehe. 

1 APRIL



 1 April...
Tanggal 1 April identik dengan April MOP atau '
The April Fool Day' yaitu hari dimana orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Melakukan perbuatan iseng atau jahil terhadap orang lain di anggap sah dilakukan pada tgl 1 April ini. Bahkan sebagian orang merasa wajib menjahili orang lain di hari ini.