.

Antara Laptop VS Cucian..


 Maaf saya jarang update blog lagi, pekerjaan saya sebagai IRT yang menumpuk membuat saya gak bisa lama-lama di depan laptop. Baru saja duduk manis di depan lappie *panggilan sayang saya buat laptop, xixixi* dengan segelas kopi cappuccino, membayangkan akan menulis sebuah blog post yang panjang lebar & akan disukai pembaca sambil menyeruput kopi. Ehhh, mesin cuci bunyi, tanda selesai mencuci, langsung lah saya bangun dari depan laptop & menuju tempat jemuran. Begitu mulai asyik ngetik, eeehhhh, hujan tiba-tiba datang walau matahari panas menyengat, berlarilah saya ke belakang rumah untuk mengangkat jemuran. Begitu kembali duduk manis di depan lappie, saya lupa mau nulis apa! Hahaha :-P

 Yaaa harap maklum saja, saya dirumah gak pakai pembantu jadi saya kerjanya multi-tasking dech! Mulai dari masak, nyuci, beresin rumah, ngecek lappie, jaga toko, semua saya urus barengan! Maksudnya biar bisa cepat beres & saya bisa santai, tapi terkadang ujung-ujungnya malah gak selesai-selesai & bikin repot saya. Hahaha. Untungnya anak-anak sudah makin besar jadi bisa disuruh untuk bantuin kerjaan rumah saya, tapiiiiiii kalo nyuruh mereka itu gak gratis karena mereka selalu minta 'uang ongkos' (>_<). Saya sudah speechless dech,  biarlah tekor dikit demi bisa cepet-cepet bersama lappie. Hahaha.

 Mengapa saya kok keukeuh banget dengan lappie, padahal kerjaan rumah saya itu segunung. Karena saya merasa walau menjadi Ibu rumah tangga, saya jangan sampai ketinggalan info terbaru. Saya selalu baca berita terbaru dalam & luar negeri (plus gosip selebritis terbaru). Saya juga belajar banyak hal baru dari internet, karena internet itu ibarat buku yang tidak ada halaman terakhirnya! Belum lagi urusan buka FB hanya untuk melihat status teman, cek kuis terbaru, trus melihat-lihat timeline sampai bosen. Cek email, siapa tau ada yang kirim email ngasih rezeki. Tapi yang ada email dari orangtua di Jepang yang hampir setiap hari kirim email hanya sekedar tanya "Hari ini masak apa ?" *mama-papa, kepo bgt dech*


  Sesibuk apapun saya, saya tetap akan usahakan buka lappie tapi tanpa meninggalkan PR saya. Maka dari itu, saya punya waktu bersama lappie tanpa ada yang  ganggu cuma pas malam disaat jemuran sudah kering semua atau di siang hari saat saya gak nyuci! Hahaha. 

*Ah, dasar Bunda..disaat nulis post pun kepikirannya kok yach, sama cucian terus ????*

(-__-) 

1 comments:

  1. sibunda... repot juga ya ternyata...apalagi pas anak2nya masih bayi bisa lebih lebih lagi ya... dinikmatin aja bund.. tetap semangat ya...

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne