Recipe: Chocolate Gingerbread Boy Cookies

Chocolate Gingerbread Boy Cookies


  Me & my kids love Chocolate Gingerbread Boy Cookies, this cookies is very famous as a christmas cookies. Altough I didnt celebrate christmas, I do love to bake this cookies. After try many recipe, I finally found this perfect recipe for my Chocolate Gingerbread Boy Cookies. This is a different recipe from the basic gingerbread cookies, I do a little modification on the actual recipe, I add more chocolate for the topping. I do love chocolate so much! This cookies is a good combination of chocolate & gingerbread, taste very delicious, 1 is not enough *actually I can eat them all...alone* hahahaha 

 If you not yet baked christmas cookies, you can try my recipe for chocolate gingerbread here. The recipe is in english, so everybody in the world can try my recipe and cooking with me, hahaha. Soon I will make an Indonesian version recipe, because some of the ingredients is hard to find...Jadi yang mau resep ini dalam bahasa Indonesia tunggu sebentar yaaaa, setelah ini saya akan posting resep dalam bahasa Indonesia. Harap sabar oke, atau kalian bisa pakai google translate dulu untuk menerjemahkan resep ini..hehehe

Resep: Sambal Pedas Gila


 Bila si Ayah masuk dapur yang terjadi adalah semua stok persediaan cabe habis dia pakai untuk bikin sambal & aneka masakan pedas lainnya, hahaha. Kebetulan suami saya itu memang pecinta makanan pedas, dia gak akan bisa makan kalau tidak ada sambal. Makanya saya selalu sedia cabe di dapur dalam jumlah yang sangat banyak. 

 Naaaah, jadi waktu kemarin itu si Ayah masuk dapur & bikin sambal yang menghabiskan seluruh stok cabe dirumah. Setelah itu Sambal yang Pedas Gila ini disimpan di wadah tertutup / tupperware kemudian dimasukin ke kulkas. Sebagian dari sambalnya dipakai untuk masak aneka makanan pedas, salah satunya untuk masak Ayam Pedas Banget (resep Ayamnya menyusul yach).


Sambal Pedas Gila
Sambal Pedas Gila bikinan si Ayah, muat di kontainer tupperware yg gede. Isinya udah berkurang kerena sudah dipakai masak makanan lain, tadinya mah full.
 Yang penasaran sama resepnya silahkan lihat kemari, sambal pedas gila ini bisa untuk semua masakan yang pedas-pedas looh! Pedasnya dijamin bikin mata melotot, xixixi.

Happy Mother's Day

mother day quotes

  
 Bila melihat foto di atas rasanya hati ini langsung hangat, sehangat pelukan Mama yang saat ini tinggal nun jauh disana. Kami memang dipisahkan oleh jarak yang begitu jauh, saya & keluarga kecil saya tinggal di Indonesia, sedangkan Mama tinggal bersama Papa di kampung halaman, Jepang. 

Resep: Chocolate Silverqueen Cupcakes Ala Bunda


 Chocolate Silverqueen Cupcakes ala Bunda
Small cakes that will boost up your mood! (^_^)
 For your info, saya ini addictive to chocolates! Dulu tiada hari tanpa makan cokelat, tapi sekarang agak dikurangin makan cokelatnya biar gak sakit gigi & ndut-ndut, hahaha. Makanya sekarang saya mau bikin chocolate cupcakes yang super spesial karena bahan cokelatnya memakai Silverqueen <3 <3 <3

 Silverqueen ini cokelat lokal favorite saya sejak saya mulai bisa makan cokelat alias dari saya masih kecil (seingat saya masih balita!) Saya kan besar dirumah yang terdiri dari keluarga besar mama saya, dulu saya mewajibkan Mama, Eyang, Om, Tante yang pulang kerja untuk bawain saya cokelat Silverqueen! Kalo gak dibawain saya bakal kunci pintu rumah & gak ngijinin mereka masuk kedalam rumah! hahahaha

 Jadi karena saya sangat-sangat-sangat suka sama cokelat yang asli MADE IN INDONESIA ini. Saya bakal kasih resep Chocolate Silverqueen Cupcakes Ala Bunda yang dibuat dengan penuh kecintaan saya terhadap cokelat Silverqueen!


Makan (setengah) Gratis di KFC


Makan-makan di KFC

 Ya ampuuuun, udah hampir tengah malam tapi saya masih belum ngantuk juga *lirik2 jam*. Sedangkan anak-anak & si Ayah sudah terbuai di pulau mimpi, tidurnya pules banget gak gerak-gerak sama sekali! sampai saya jadi cemas "masih nafas gak ya?" hahaha. Mungkin karena mereka kekenyangan akibat kebanyakan makan malam, hahaha. 

 Jadi ceritanya tadi sore datang hadiah voucher makan KFC sebesar 50.000 dari kuis di facebook yang saya ikuti sebelumnya. Begitu tau ada voucher makan gratisan anak-anak langsung heboh banget, mereka langsung 'memaksa' untuk segera pergi ke KFC. Berhubung hujan deras banget kita baru pergi setelah magrib, itupuuun masih gerimis rintik-rintik. di bela-belain dech pergi pas ujan buat nyenengin anak, daripada anak-anak jadi rewel trus pas bobo pada ngimpi makan ayam & gigitin guling, atau lebih parahnya gigitin paha saya?!!? xixixixi.

Me Versus Stick PS

Pertarungan saya melawan stick PS

 Kemarin ini saya baca status teman yang 'ngedumel' tentang suaminya yang keasyikan main PS hingga melupakan dirinya. Saya jadi ketawa sendiri setelah membaca status itu, xixixixi. Eiitss, ketawa bukan berarti saya 'bahagia diatas penderitaan orang lain' looh yach, tapi apa yang dia alami itu persis sama apa yang saya alami!

 *sebelum mulai nulis, pasang lagu lebay*

 Ketika menikah saya baru tahu hobi suami saya itu ternyata main PS (Play Station). Awalnya saya gak ada masalah, maklumlah saat itu kan usianya memang masih muda & anak muda suka main PS (iya gak sech? apa itu cuma alasan dia doang..hahaha). Saya juga suka ikut main PS, tapiiiiiiiii paling main bentar udah bosen, naaaaaaah si Ayah ini kalau main PS bisa berjam-jam lamanya..1 jam, 2 jam, 3 jam, 4 jam, 5 jam!!! dan mainnya juga cuma main 1 permainan aza.........bola!

Take a Break, Listen To Music & Relax...


 Pernahkah anda merasakan pagi hari yang begitu melelahkan??
Huuufffttt....terkadang berbagai kesibukan rumah tangga di pagi hari benar-benar bikin saya lelah, padahal jam baru menunjukkan pukul 8.30 pagi. (-__-) Maklum sebagai IRTR (Ibu Rumah Tangga Rempong...xixixi) dari subuh saya harus beresin rumah, menyiapkan semua keperluan anak-anak sebelum berangkat sekolah, & siap-siap buka toko. Semua itu plus rasa kepala yang masih 'kliyengan' karena kurang tidur, saya baru bisa tidur jam 1 malam karena penyakit insomnia saya. (>_<)

 Kalau sudah begini saya bakal 'take a break' sejenak..mencari posisi yang nyaman..nyalain laptop..buka youtube..pasang earphone dengan volume maksimal..trus dengerin lagu yang bisa 'menenangkan hati & menyemangati jiwa' *halaaaaahhhh* :-p


 Sekarang ini saya lagi seneng banget sama lagu yang satu ini, "Sweater Weather".
Duh, saya lagi suka banget sama lagu ini. Pertama kali dengar lagu ini gak sengaja pas lagi dengerin radio online, langsung jatuh cinta <3 Dan saya kalau udah suka sama satu lagu, bisa puluhan kali dengerin lagu ini dalam sehari, sampai suami saya yang ikut ngederin bosen, hahaha. Lucunya, dulu waktu dengar lagu ini saya pikir ini yang nyanyi cewek looh! eh, ternyata yang nyanyi cowok! full tattoo pula! xixixi ga nyangka, penampilan rocker abis tapi suaranya lembuuuuuuuut banget. *si Ayah nyeletuk dibelakang, lebayyyyyy* 

Ini versi live acoustic penyanyi aslinya... "The Neighbourhood"
His voice is soooooooooo relaxing (~_~) <3



Kalau ini versi acoustis cover yang dinyanyiin penyanyi lain, gak tau siapa nama penyanyinya tapiiii ini suaranya juga gak kalah merdu...  <3
Uniknya ini videonya direkam di mobil yang lagi berjalan, super kreatif & keren!



Punya lagu favorite yang enak didengar buat rilex? 
Boleh dong kasih rekomendasinya buat Bunda :-)
Lagu yang bikin relax yaaa,,bukan lagu ajeb-ajeb,,xixixixixixi


(^_~)* TAKE A BREAK, LISTEN TO MUSIC & RELAX....
Suka dengan post ini? jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!  

Bahaya Menonton Televisi Terlalu Lama Pada Anak Balita


tips positive parenting

Tahukah Anda bahwa setidaknya sepertiga dari rumah tangga memiliki TV yang terus dihidupkan sepanjang waktu. Ini masih bisa saya mengerti. Tapi apakah Anda tahu bahwa satu dari empat anak usia balita memiliki TV di kamar tidur mereka? 


  Orang tua dan dokter anak sekarang sibuk mempertanyakan tentang batasan terlalu banyak menonton TV. Apakah menonton TV terlalu lama mempengaruhi tumbuh kembang balita anda? Apakah TV yang menyebabkan ADHD ( Attention Deficit Hyperactivity Disorder ) ? Buat anda yang belum tahu ADHD lebih dikenal dengan istilah hiperaktif adalah gangguan perkembangan pada motorik anak-anak sehingga aktifitas mereka jadi cenderung tidak lazim dan berlebihan. Ciri-ciri yang sering kali muncul seperti aktifitas yang berlebihan, suka membuat keributan, gelisah, sulit untuk memfokuskan diri, sulit mengontrol perilakunya.

  Studi baru yang pernah saya baca bahkan mengatakan bahwa terlalu banyak menonton TV itu adalah salah satu faktor pemicu ADHD. Semakin lama balita Anda terlalu sering menonton TV, semakin besar resiko mereka terserang ADHD atau hiperaktif. Dan akan meningkatkan resiko terserang obesitas dini. 

Resep: Orak-arik Tongkol Telur Pedas


(^ 0^)/ Selamat pagiii....!!

Masak pagi-pagi emang merepotkan, apalagi sambil menyiapkan segala macam keperluan anak-anak berangkat sekolah. Maka dari itu saya kalau pagi masak sarapan yang simple-simple & praktis aza, *simple bkn berarti malas kan* hehehe. Nah, menu Orak-arik Tongkol Telur Pedas ini bikinnya guampang banget! Persiapannya juga gak ribet (^_^) 

 Oh ya, karena keluarga saya doyan banget makan yang pedas-pedas jadi menu sarapan pun menunya pedas, hehehe. Tapi tenaaaang gak akan bikin sakit perut kok, pedasnya masih dalam kategori 'normal' xixixi :-p

Penampilan mungkin tidak meyakinkan tapi rasa YAKIN ENAK! hahaha

Best Family Hotel: Holiday Inn Resort Baruna Bali


Masih inget dengan Kontes Foto Family Getaway Giveaway yang saya adakan kemarin ini?
Sekarang saya bercerita lebih lanjut mengenai Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali, yang menjadi hadiah utama dalam kontes foto yang di sponsori oleh IHG tersebut.

Aerial View Holiday Inn Resort Baruna Bali...Very amazing right?


Holiday Inn Resort Baruna Bali is the best family hotel!
Hotel resort ini sangat cocok sekali untuk hotel keluarga ataupun sebagai hotel honeymoon bagi pasangan pengantin baru. Kenapa? Karena hotel resort yang dibangun dengan gaya tradisional Bali ini bagaikan sebuah oasis yang damai, tapi memiliki banyak fasilitas yang akan membuat liburan anda & keluarga semakin berkesan.

The Deck...We can see amazing beach & garden view from here.
Beautiful resort view from The Deck.

Cara Memasang Widget Slide Show Photo Pada Sidebar Blog


tutorial cara memasang slide show photo blog

 Memiliki blog yang bagus sudah tentu menjadi impian semua blogger, akan tetapi terkadang kita bingung bagaimana caranya untuk memperindah tampilan blog kita. Sebenarnya tampilan blog yang simple & dinamis yang lebih disukai oleh reader atau pembaca. Akan tetapi jauh lebih bagus bila kita mempunyai ciri khas pada blog kita, salah satunya bisa dengan cara memasang wigdet slide show photo yang berisi foto-foto kita pada sidebar blog.

 Widget ini berisi foto-foto kita yang akan tampil secara bergantian secara otomatis. Memasang widget ini jauh lebih praktis & menghemat tempat daripada menyimpan foto di widget 'Gambar/Picture', karena semua foto-foto kita bisa tampil bergantian secara slide hingga tampak seperti menonton sebuah video & ini hanya butuh 1 space aza! 

 Kalo masih bingung  tentang wigdet slide show photo ini bisa melihat ke samping ---> 
*bener gak ngarah panahnya? hahaha* Coba dilihat ke sidebar widget berjudul "My Highest Achievement" Gimanaaaa, widget slide show ini membuat tampilan blog jadi lebih bagus & menarik tapi gak banyak makan tempat kan?

 Mau pasang pasang widget slide show photo ini di blog anda? 
Caranya sebenarnya mudah kok, disini saya akan jelaskan bagaimana caranya memasang widget slide show photo secara step-by-step....

FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian


FULLO Chocolate Mousse With Green Beans Shake & Ice Cream Durian
 Menu ini saya buat dalam rangka mengikuti lomba kreasi menu buka puasa bareng Fullo, Alhamdulillah resep saya ini dapat juara pemenang hiburan, hadiahnya 3 kardus fullo blasto! Lumayan untuk cemilan anak-anak, udah lama banget sech tapi saya lupa upload resepnya ke blog, baru inget sekarang mau post resepnya, hehehe. Menu ini gak cuma untuk takjil buka puasa looh! Fullo chocolate mousse (namanya kepanjangan yak? xixixi) ini cocok untuk jadi menu dessert di segala suasana.

 (^_^)/ Yuk cobain bikin dirumah..

Pemenang Kontes Foto Family Getaway Giveaway


(^_^)/ HAPPY MONDAY....!!!

 Pasti pada penasaran kan siapa pemenang kontes foto Family Getaway Giveaway yang saya adakan kemarin ini. Sebelumnya saya sudah mengumumkan nama pemenang di Facebook page IbuMudaBijak, dan sekarang walaupun agak telat 3 hari (maaf, weekend kemarin saya sibuk ada acara keluarga) saya akan mengumumkannya nama pemenangnya disini. 

 Akhirnya setelah melewati proses yang cukup panjang, pihak juri dari IHG telah memutuskan pemenang utama kontes foto Family Getaway Giveaway dengan tema: Anak yang sedang menikmati makanannya saat liburan. Dan yang berhak mendapatkan hadiah voucher menginap adalah....foto kiriman dari Bunda Shinta Handayani !

Resep: Takoyaki Ikan Saus Pedas Ala Bunda


 Cuaca saat ini semakin dingin karena makin sering hujan, jadinya anak-anak & si ayah makin senang ngemil malam-malam. Berhubung di dapur punya alat masak baru yaitu takoyaki pan (entar saya ceritain ini takoyaki pan beli dimana dech, coming soon post) jadinya Bunda juga lagi senang-senangnya bikin makanan cemilan dari Jepang, takoyaki!

Takoyaki Ikan ala Bunda, cemilan yang dijamin oishiiiiii.....tuch lihat si robot aza mau ikutan makan takoyaki,,xixixi

 Takoyaki ( たこ焼き ) bentuknya bulat-bulat, berisi potongan daging Tako alias baby octopus / gurita kecil, lalu atasnya diberi taburan nori & katsuobushi. Takoyaki itu makanan cemilan / jajanan khas Jepang, di Jepang banyak banget kios-kios takoyaki di pinggir jalan. Saya kalau lagi pulkam ke Jepang gak pernah lupa untuk beli cemilan yang satu ini, terkadang kita harus ngantri segala looh di kios yang menjual takoyaki karena takoyaki ini baru akan dimasak ketika ada yang memesan, jadi si guritanya fresh gitu looh! 

resep takoyaki

 Tapiiiiiiiiiiiiiiii....berhubung bikinnya malam-malam & di dalam kulkas saya gak ada baby octopus, tapi adanya cuma ikan gurame. Jadi isian dalamnya diganti dengan daging ikan gurame (yang tulangnya sudah disingkirkan terlebih dahulu tentu saja), eh udah gitu saus takoyakinya juga habis jadilah bikin saus sendiri buat penggantinya. Jadilah Takoyaki Ikan Saus Pedas ala Bunda. (^_^) Penasaran sama resepnya??? yuk intip2 kesini...

Resep: Nasi Uduk Ala Rice Cooker


Nasi Uduk Ala Rice Cooker




(^_^)/ selamat pagiiiiiiii....!!!
Cuaca pagi ini dingin sekali, jadinya pagi-pagi orang rumah sudah pada kelaparan. Si Ayah yang biasa sarapan apa adanya (xixixi, maksudnya apa yang ada di makan gitu) tiba-tiba kepengen makan nasi uduk! Jadilah saya pagi-pagi masak nasi uduk super praktis....di rice cooker! 


 Memasak nasi uduk di rice cooker hampir sama seperti memasak nasi kuning ala rice cooker, bedanya cuma pada bahan-bahannya saja. Masak nasi uduk di rice cooker rasanya tetap bisa sama gurih & sama enaknya loh seperti masak di langseng nasi menggunakan kompor. Bagi yang tidak punya langseng nasi atau memiliki waktu masak yang terbatas memasak nasi uduk ala rice cooker bisa menjadi alternatif. Jadi semakin cinta yach sama rice cooker, hehehe.

 Yuk intip resepnya disini:

5 Finalis Kontes Foto Family Getaway Giveaway

(^_^)/ Happy Monday all....!

 Tak terasa sudah hari Senin tgl 18 November, saatnya Bunda mengumumkan 5 finalis foto kontes Family Getaway Giveaway yang diadakan oleh IbuMudaBijak bekerjasama sama dengan IHG (InterContinental Hotels Group) dalam rangka mempromosikan program baru Hotel Holiday Inn yaitu, "Kids Eat & Stay Free"


 Pertama-tama Bunda ucapkan terima kasih untuk semua peserta yang telah dengan antusias mengirimkan fotonya. Total ada 62 foto yang semuanya lucu-lucu & bagus, semua foto peserta bisa dilihat disini. Akan tetapi hanya ada 5 foto yang terpilih sebagai finalis untuk kemudian disaring lagi menjadi 1 orang pemenang utama. 
Bagi yang belum terpilih jangan sedih yach, karena IbuMudaBijak pasti akan mengadakan kontes-kontes lainnya.

 Dan inilah dia 5 finalis foto kontes Family Getaway Giveaway dengan tema 'Anak yang sedang menikmati makanannya saat liburan' *bunyi drum......*




Lihat foto para finalisnya disini:

Resep: ChocoChips Brownies


resep brownies
Chocochipsnya bikin rasa cokelat brownies ini semakin nikmat!
 Musim hujan bawaannya ngemil mlulu..
Ayah & anak-anak tiap hari sibuk minta cemilan, saya jadinya sibuk didapur bikin cemilan, hehehe. ChocoChips Brownies ini cocok banget dech untuk cemilan di segala suasana apalagi di cuaca yang dingin ini. Ngemil ChocoChips Brownies sambil minum kopi atau teh hangat, hmmmm nikmat banget!

Resep: Tomato Bruschetta


Resep Tomato Bruschetta
Its very simple but deliziosooo!!
<a href="https://plus.google.com/108852115378113573962" rel="publisher">Google+</a>

 Bruschetta (anak-anak saya biasa melafalkannya busketa! xixixi) adalah menu appetizer
yang berasal dari italia. Biasanya kalau makan di restoran italia atau resto pizza kita bisa menemukan menu ini. Tapi gak perlu jauh-jauh ke resto, saya biasa bikin si busketa untuk menu cemilan anak-anak & si Ayah. 


 Bruschetta itu hampir sama kayak pizza, banyak pilihan toppingnya! Cuma bedannya bawahnya ini memakai frech baguettes alias roti perancis. Toppingnya bisa berupa sayuran, daging atau apapun yang kita mau dech. Sebenarnya bikin bruschetta sendiri dirumah gampang banget looh! Karena bahan-bahan Bruschetta itu simple banget, bikinnya cuma sebentar 7 mudah, tapi rasanyaaaaaaaa........delizioso !! *berlogat sok italia gituuu* :-p

 Cuma memang bagi sebagian orang yang tinggal di daerah agak susah pastinya nyari french baguettes / roti perancisnya, Anda bisa 'berburu' roti perancis ke kota terdekat "gak perlu jauh2 ke perancis yaa" xixixi. Nah, bagi anda yang pengen bikin bruschetta sendiri dirumah, ini saya kasih resep bruschetta yang paling gampang, Tomato Bruschetta! Menu yang cocok untuk appetizer, sarapan, cemilan, buat yang lagi diet atau vegetarian juga bisaaaa...

FAMILY GETAWAY GIVEAWAY Photo Contest Sponsored by IHG [ CLOSED ]

Mau mengajak Keluarga liburan ke Bali ???
Masih bingung pilih hotel yang bagus, fasilitasnya komplit, kamarnya luas, nyaman & ramah untuk keluarga, terutama untuk anak-anak ??? 

Gak, usah bingung lagi...
Hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali adalah pilihan yang tepat untuk hotel keluarga. Karena di Holiday Inn Resort Baruna Bali ada program "KIDS STAY & EAT FREE". Anak-anak berusia dibawah 12 thn bisa menginap & makan gratis** Kid's Menu di restoran hotel! Asyiiiik banget kan? Anak-anak umur dibawah 13 thn bisa menginap tanpa extra Charge & makan gratis di restoran hotel! (**with terms & condition) 

Family Suite Room adalah tipe kamar yang disediakan khusus bagi Anda & keluarga (max 2 dewasa & 3 anak berusia dibawah 12 thn). Kamarnya sangat luas, berupa king sized room (parents room) yang dihubungkan dengan twin size room bertema bajak laut (kids room), kids room di desain sedemikian rupa untuk kenyamanan anak. Di Family Suite ini juga terdapat teras luas dengan sofa daybed yang sangat empuk untuk Anda bersantai. TV layar datar 32" dengan lebih dari 60 saluran di setiap kamar, koneksi wifi berkecepatan tinggi, iPod dock dan radio, lemari besi & meja setrikaan. Yang paling menarik, terdapat pula Xbox set dikamar anak! Anak-anak pasti akan sangat menyukainya & para orangtua bisa menikmati liburan dengan santai! 

GIVEAWAY IHG Holiday Inn Resort Bali


 Dalam rangka mempromosikan program "Kids Eat Free" atau anak dibawah umur 13 thn makan secara gratis di restoran hotel. IHG (InterContinental Hotels Group) bekerja sama dengan blog IbuMudaBijak mengadakan sebuah foto kontes berhadiah voucher menginap untuk 1 keluarga.. 

 "FAMILY GETAWAY GIVEAWAY"

 Foto anak yang sedang menikmati makananya dengan ekspresi ceria, lucu, unik & menarik akan menjadi pemenang utamanya! 

HADIAHNYA:

-HADIAH UTAMA berupa voucher menginap* 3 malam di Family Suite, Holiday lnn Resort Baruna Bali untuk 1 orang pemenang. (bisa digunakan untuk 1 keluarga, max 2 dewasa & 3 anak).

-Hadiah voucher menginap plus breakfast, tapi TIDAK TERMASUK tiket pesawat / ongkos transportasi dan biaya-biaya lainnya.

-Terdapat pula HADIAH HIBURAN untuk 4 orang finalis terpilih berupa pulsa** @50.000.

*Hadiah utama di sponsori oleh IHG ( InterContinental Hotels Group )
**Hadiah hiburan dari IbuMudaBijak.

COMING SOON Family Getaway Giveaway

 Mau ngajak keluarga Anda jalan2 ke Bali? 
Kalau liburan sama keluarga pasti kita bingung memilih hotel yang nyaman & ramah buat keluarga. Apalagi kalau kita bawa anak-anak kecil, aduuuuuh pasti langsung kepikiran... "anak-anak nginap harus bayar extra bed gak ?? pas breakfast anak bayar atau gratis yaa??" Belum liburan udah stress duluan dech! (>_<)

 Liburan sama keluarga itu harusnya 'stress free', jadi enaknya nginep di hotel nyaman, fasilitasnya komplit, kamarnya lega, & anak-anak bisa menginap plus makan secara gratis**! Gak usah bingung cari hotel yang seperti itu (^_^) Karena semua kriteria itu ada di Hotel Holiday Inn Baruna Bali <3 

 Mau tau yang lebih asyik lagi apa?? 
voucher menginap 3 malam di Family Suite Hotel Holiday Inn Baru Bali, gratis!!!


Family Getaway Giveaway



 The great news is...

 Bunda bekerjasama dengan pihak sponsor IHG akan mengadakan event photo contest ''FAMILY GETAWAY GIVEAWAY'' yang berhadiah gratis voucher menginap 3 malam di hotel Holiday Inn Resort Baruna Bali. 

 FYI, Family Suite ini kamar terbesar yang ada disana looh! Kamarnya terdiri dari 2 ruangan (parents room & kids room) yang terkoneksi menjadi 1 alias ada pintu penghubungnya. Kamar ini bisa untuk max 2 dewasa plus 3 anak-anak, pastinya cocok banget dech untuk keluarga Anda! 

 Tunggu info lebih lanjutnya besok, tanggal 9 November 2013 disini yach!


(^_^) Jangan lupa share info ini ke teman-teman yang lain yaaa...
**berlaku syarat & ketentuan

Resep Fettuccine with Creamy White Sauce & Spicy Prawn

 Fettuccine with Creamy White Sauce & Spicy Prawn

 Hari libur begini enaknya masakin sesuatu yang spesial buat keluarga dirumah. Pas ditanya "kakak-ade-ayah mau makan apa hari ini??" mereka kompak menjawab "apa saja, asal bukan nasi" Hmmmm.....bingung dech saya, masak apa yaaaa, maunya masak yang special tapi gak pake ribet, xixixi. 

 Akhirnya saya memutuskan untuk bikin pasta, tepatnya Fettucine *ngomongnya pakai intonasi ala-ala peranciiisss gitu*. Dulu saya sering bikin menu ini untuk suami, karena kebetulan si Ayah itu hobi banget makan pasta. Saya juga waktu itu lagi tergila-gila masak pastaa gara-gara nonton K-drama 'PASTA', hahahaha. 

 Menu pasta ini termasuk gampang dibuat kok & rasanya gak kalah dech sama menu pasta yang ada di restoran. Bedanya cuma satu, kalo bikin sendiri jauuuh lebih murah, hehehe. Nama menu ini adalah........

Resep Nasi Kuning ala Rice Cooker

 
Foto di ambil dari google, maaf ya belum sempet foto-foto nech..

 Mumpung semangat nulis, bikin post lagi aaah... 
Kali ini saya mau share resep nasi kuning! kebetulan pagi ini saya mendadak kepengen makan nasi kuning tapiiiiii males pergi keluar untuk belinya, akhirnya saya ubek-ubek isi kulkas. Akhirnya setelah mencari-cari semua bahan untuk bikin nasi kuning ternyata ada semua *Bikin nasi kuning sendiri aza aaaah* Tapi mendadak saya malas mengambil pengukus nasi yang tersimpan manis didalam kardus diatas lemari dapur, hadeuuuhhh langsung terbayang repot ngambilnya. Maklumlah selama ini kalau masak nasi saya setia menggunakan rice cooker magic com *eeitsss ini bukan iklan* hahaha :-p

 Akhirnya saya pun melirik rice cooker kesayangan yang kebetulan kosong alias saya belum masak nasi! hehehe. Ya sudah lah daripada gak jadi makan nasi kuning, saya bikin nasi kuning ala rice cooker aza. Nasi kuning yang dimasak dengan rice cooker gak kalah enaknya kok, lebih praktis lagi saat membuatnya. Plus nasi kuning ala rice cooker ini sangat cocok untuk yang tidak memiliki peralatan masak komplit / pengukus nasi tapi pengen masak nasi kuning *baca: pasangan baru menikah yang rumahnya masih kosong melompong atau anak kost yang memang cuma punya rice cooker di kost-annya, xixixi*

Goodbye October, Welcome November

welcome november

 Well, saya tahu hari ini sudah tanggal 2 November & saya sedikit telat (telaaat sehari aza) untuk bikin post ini, xixixi. Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali bukan?

 Sudah saatnya saya benar-benar mengucapkan selamat tinggal pada bulan Oktober, bulan yang sedikit gloomy bagi saya. Di bulan Oktober kemarin banyak kejadian yang membuat saya harus lebih banyak merenung, 'mengerem' semua kegiatan, lebih 'sayang' dengan kesehatan badan & lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga. Di bulan oktober kemarin bergantian saya, suami & anak-anak jatuh sakit, sehingga saya sampai nyeletuk ke suami 'bulan oktober bulan sakit sekeluarga' hehehe.

 Tidak saya pungkiri bulan di bulan Oktober kemarin juga saya banyak mendapatkan rezeki & berkah yang berlimpah, tapi juga harus kehilangan sesuatu yang berharga termasuk batal pergi jalan-jalan ke paris dari hadiah kuis itu looh. Tapi saya ambil hikmahnya saja, mungkin belum rezeki saya untuk menikmati semua itu. Suatu saat nanti Allah akan memberikan penggantinya yang jauh lebih indah, karena bila sudah rezeki pasti tidak akan kemana-mana.

 Saya memiliki setumpuk 'to-do list' di bulan November ini, tapi sebenarnya keinginan saya tidak terlalu banyak & tidak muluk-muluk. Saya hanya berharap semoga di bulan yang baru ini saya & keluarga dijauhkan dari segala macam penyakit & mara bahaya. Bila badan sehat tentu akan memudahkan saya untuk kembali beraktifitas, lebih semangat mencari rezeki & semangat untuk meng'update' blog yang sedikit terabaikan, hehehe.


 *take a deep breath* Goodbye October!
*big smile* Welcome November...please be good to me <3



(^_^) I HOPE NOVEMBER WILL BE AMAZING MONTH FOR YOU ALL!
Suka dengan blog  saya? Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!    

Tragedi Cucian & Tips Perawatan Pakaian Sesuai Labelnya

arti simbol label baju
-pic from google-
 Pernahkah Anda memperhatikan label pada baju / celana anda? Label pada pakaian mungkin terkesan sepele, atau sebagian dari anda masih belum mengerti apa arti gambar simbol yang ada pada label baju? padahal itu adalah label cara perawatan pakaian yang sangat penting. Salah perawatan ketika mencuci atau menyetrika bisa mengakibatkan pakaian rusak looh! Tidak memperhatikan label pada pakaian bisa menyebabkan 'tragedi cucian' yang baru-baru ini terjadi dirumah saya...

 'tragedi cucian' ini terjadi ketika urusan cucian ditangani oleh suami tercinta karena saya sakit (FYI, saya tidak mempunyai asisten rmh tgg dirumah). Saya biasanya selalu teliti memperhatikan label pakaian sebelum mencuci, semua pakaian saya cuci sesuai dengan labelnya.  Rupanya saat ayah mencuci, dia kurang memperhatikan label perawatan pada pakaian yang akan dicuci alias main cemplung aza semua cucian kedalam mesin cuci, hehehe. Walhasil dress putih kesayangan saya terkena luntur dari warna pakaian yang lain & aksesoris manik-manik yang ada di bagian kerah copot semuanya. 

 Ketika saya protes "Ayah, cuci bajunya jangan digabungin, nyucinya harus sesuai label pakaian, kan ada simbol cara nyucinya tuch di label bajunya" si ayah simple menjawab "Ayah gak ngerti arti simbol2 itu, kirain semua sama saja, yang penting dicuci pakai air & detergen kan??" saya langsung speechless... (T_T) *nangis dibawah tiang jemuran*

 Oleh karena itu, Bunda akan berbagi info mengenai arti simbol-simbol pada label pakaian agar Anda semua tidak salah dalam merawat pakaian. Tips perawatan pakaian sesuai labelnya ini penting agar 'tragedy cucian' yang terjadi dirumah saya, tidak terjadi pada anda. *dan agar dibaca oleh ayah juga, hahaha*

Hampers dari Blue Band Indonesia

hampers blue band


 Sebenarnya sudah agak lama saya terima Hampers ini, tapi baru sekarang sempat posting blog postnya, hehehe (~_~) *maaf*

 Saya sudah lama sekali memasak selalu memakai Blue Band, apalagi setelah keluar varian terbaru dari Blue Band yaitu Blue Band Cake & Cookies, margarin khusus kue yang memiliki aroma khas butter!  Jadi ketika ada kompetisi kreasi kue "Candy Pop Style" yang di adakan oleh Blue Band Indonesia saya langsung semangat untuk ikut doong!

 Tapiiiii ternyata waktunya berbarengan dengan hari raya lebaran, saat dimana saya lagi repot-repotnya, hehehe. Karena sibuk dengan segala kesibukan ala ibu rumah tangga rempong, Saya pun membuat kreasi  kue candy pop style saya menjelang deadline. *bahkan hampir aza terlewat deadlinenya, hehe*

Kue Putri Salju Ungu Blue Band Cake & Cookies

 Dan......ini dia kreasi saya...!

Candy Pop Snow Purple alias Putri Salju Ungu

Resep Mini Beef Corned Pizza Plus Extra Cheese

Resep Mini Pizza
Maaf bila foto ini membuat anda ngiler....xixixixi

 Selamaaaat pagiiiii........ (^_^)/ *ohaiyoooo..*
Pagi ini sudah pada sarapan belum? jangan lupa sarapan yach! 
Kali ini bunda mau kasih resep sarapan praktis, Mini Beef Corned Pizza plus Extra Cheese!
Wah, sarapan sama pizza?? xixixi beginilah kalau punya 2 anak kecil, anak-anak sudah bosen sarapan nasgor jadi maunya sarapan pizza. Mini Pizza ini juga bisa untuk bekal sekolah looh! Buat makan siang, camilan, ataupun buat makan malam juga bisa. 

Nah, buat yang lagi diet OCD, menu mini pizza ini bisa untuk 'buka puasa' juga looh! Pokoknya mini pizza ini bisa untuk kapan aza dech & cara membuatnya pun gampang sekali.
(^_^) yuuuk mari intip resepnya..

11 years



(19-10-02/19-10-13)
11 years have passed, many things has changed but I will love you always!
When this black hair is white, I will still love you..
When the smooth softness of youth is replaced by the delicate softness of age, I will still want to touch your skin..
When your face is full of the lines of every smile you have ever smiled & every love I have seen through your eyes.. 
I will treasure you all the more, because I was there to see it all..
I will share my life with you, Qie M Iqbal and I will love you until the last breath leaves your body or mine..


 Tanggal 19 oktober kemarin adalah tanggal yang penting dalam hidup saya, bukan tanggal keramat atau tanggal sakti tapi pada tanggal 19 otober itulah saya resmi menjadi seorang istri dari Qie M Iqbal, suami yang selalu setia menemani saya hingga detik ini. Tak terasa 11 tahun sudah berlalu...

Hadiah Dari Elex Media


 Kebiasaan saya setelah menyelesaikan semua urusan rumah tangga tuh 'nongkrong' di meja kasir toko, browsing berita sambil ngopi *ngopi susu*. Saat lagi asyik menyeruput kopi saya, terlihat ada kurir JNE langganan saya yang berhenti didepan toko *wah, ada paket, dari siapa yaaa?* Saya udah senyum-senyum aza melihat pak kurir mengeluarkan paket berbentuk kotak yang berukuran sedang & berwarna merah. Hmmmm..penasaran!

 Ketika pak kurir menyerahkan paketnya saya agak kaget, eh kok berat?!. Paketnya dibungkus kertas kado warna merah yang ujungnya udah sobek sedikit karena terdesak isi paket. Ternyata paket itu dari Elex Media dan isi paketnya adalah buku-buku yang banyak sekali, yayyyyy so happy!  (*^▽^)/ Thank you Elex Media..!

Buku Elex Media
Ini semua isi paket hadiah dari Elex Media...

Jadi gini ceritanya...

Do You Miss Me??? [ celotehan bunda & cerita ulang tahun Viqie ]

Ehara poetry Ibu Muda Bijak
Narsis dikit aaach :-p  "Do I look chubby????"
Salah menjawab bisa berakibat di cembetutin sm saya...selamanya! hahaha

 Baca judulnya aza udah bikin ketawa, 
"Siapa loee gitu??" lebay bgt yach? xixixixixi
Lama gak bikin post baru banyak inbox yg masuk ke mssg FB & email saya *berasa artis*. Saya gak nyangka, ternyata banyak banget yg kangen sama saya...uuuuu saya jadi terharu, terima kasih semuanya atas perhatiannya...I Love You all! *halaaaaaah* (*≧▽≦)

 Maaf ya lagi-lagi saya sibuk dengan kesibukan lainnya sehingga 'sedikit' melupakan blog ini. Saat ini saya lagi senang update blog baru, dan saya pun jadi seperti pepatah 'Punya blog baru, blog lama ditinggalkan'. hehehe "ada gitu ya pepatah begitu????" Selain karena ada blog baru saya juga lagi sibuk ngurus-ngurus dokumen. "Dokumen  apa bun?" Jadi gini looooh *siap-siap duduk manis, ambil cemilan & dengarkan celotehan panjang lebar saya,,xixixi*

Resep: Cute Egg Cakes

 Resep ini tercipta saat anak-anak saya sudah bosan dengan Cupcakes biasa & meminta cemilan yang baru. Saya lalu mengkreasikan resep vanilla cupcakes standar menjadi eggcakes atau kue di dalam cangkang telur yang dijadikan pengganti cup. Untuk membuat Eggcakes ini memang butuh sedikit ketelatenan tapi sebenarnya mudah kok. Apalagi rasanya enak & berpenampilan menarik sehingga anak-anak saya sangat menyukainya. Mari bikin Cute Eggcakes dirumah & ajak anak-anak untuk turut serta membantu (^_^)


egg cakes


Fruity Oatmeal Baked Apple


 Menu ini cocok banget untuk yang lagi diet atau pengen sarapan sehat yang berbeda. Saya lagi-lagi bikin menu ini awalnya untuk lomba resep tapi lama-lama jadi senang sarapan sama Fruity Oatmeal Baked Apple ini. Dan lagi-lagi saya bikin menu baru pakai apel, karena saya emang sukaaaa banget sama buah yang satu ini. Karena sering makan apel itu baik untuk kesehatan, kan ada quotes tuch tentang apel.. 

"An apple a day keeps the doctor away!'

  Nah, quotes itu bener banget, makan 1 buah apel setiap hari akan menjauhkan kita dari dokter (gak gampang sakit). Karena buah apel itu banyak mengandung vitamin, mineral serta unsur lain seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan masih banyak lagi yang sangat baik untuk tubuh kita. Dan yang paling bagus kandungan vitaminnya itu ada di kulit apel! Jadi lebih baik makanlah apel dengan kulitnya, jangan dikupas tapiiii jangan lupa dicuci dulu hingga bersih yaaa (^_^)V

Fruity Oatmeal Baked Apple
eat while is still warm,,,so yummy!

 Resep ini jadi double sehatnya karena saya menggabungkan buah apel yang kaya akan vitamin itu dengan oatmeal & aneka buah lainnya yang juga bagus untuk tubuh kita. Yuk, lihat resep & cara pembuatannya disini...

Malam Minggu Bersama Onion Ring & Spaghetti..

 Malam minggu saya gak pergi kemana-mana karena kondisi badan lagi kurang fit. Kebetulan anak saya yang paling kecil juga baru sembuh dari sakit panas. Jadilah kami malam mingguan dirumah saja, para cowo sibuk nonton DVD, saya sibuk bikin cemilan di dapur, hehehe.

 Kali ini cemilannya agak berat, hmmm..lebih tepatnya makan malam kedua kali yaaa, hahaha. Habisnya yang saya bikin itu bukan makanan yang 'ringan' melainkan onion ring & spaghetti saus sarden pedas! (^_^) Soalnya suami & anak-anak saya itu kalau malam nafsu makannya membesar, sedangkan saya yang takut bodynya membesar gak ikut 'ngemil' saya cuma bertugas untuk memasak & menyajikan saja, hahahaha.

onion ring
Onion ring yang saya 'selamatkan' untuk di foto....sisanya sudah habis di'serbu' sama anak-anak & c ayah....

Puding Full-Blast

 Resep puding ini awalnya sengaja saya bikin untuk kuis yang di adakan oleh merk snack Fullo, xixixixi. Tapiiii anak-anak saya jadi ketagihan sama puding yang satu ini, jadi saya sering banget bikin puding ini. Puding Full-Blast ini sebenarnya simple banget, bahannya sedikit & cara bikinnya gampang. Cocok banget untuk dessert setelah makan atau cemilan untuk anak-anak.  

So simple but So yummy..!!!

Merdekaaaaaa!!!!


Dirgahayu Republik INDONESIA yang ke 68 !!
Semoga negara kita tercinta ini lebih melangkah maju dalam  segala hal. Saya selalu bangga bisa menjadi warga negara Indonesia. Merdekaaaaaaaaaaa (^_^)/



Cerita Sahur & Resep: Sop Kaki Sapi



 Beberapa hari ini cuaca gak menentu yach, hujan gerimis terus, hujannya kecil tapi gak berhenti-henti. Akibat hujan yang terus-menerus dari kemarin, suhu udara di daerah rumah saya jadi dingiiiiiiin banget! Apalagi cuaca di pagi hari buta saat saya mau nyiapin menu sahur, brrrrr...Saking dinginnya saya masak selain pakai apron pakai jaket tebal 2 lapis looh! ahahaha

 Nah, akibat cuaca dingin anak-anak & suami saya jadi malas bangun pagi untuk sahur. 
Hadeuuuh kalo sudah begini saya harus 'teriak-teriakan' di pagi hari sampai anak-anak bangun & protes "Bunda suaranya cempreng, ganggu tidur kaka!" 
(-__-) dasar anak-anak...suara saya kan merdu serak-serak basah gini,,xixixi

 Pagi ini saya memilih masak Sop Kaki Sapi untuk menu sahur, cocok banget kan tuch makan yang berkuah & hangat dicuaca yang dingin ini. Tapi merebus kaki sapi kan butuh waktu agak lama biar empuk, saya merebus kaki sapinya dari malam sepulang salat taraweh. Jadi pagi-pagi saya tinggal bikin kuahnya aza dech, kalo bikin dari awal ntar keburu imsak, hehehe.

 Yuk yang mau nyoba menu Sop Kaki Sapi saya (kok jadi gak enak gitu dibacanya, hahahaha) Silahkan cek resepnya kemari yach...