.

Resep Tahu Gejrot Sumedang


 Sore-sore gini enaknya makan Tahu Gejrot, mumpung ada banyak tahu sumedang di meja makan (sebenarnya selalu ada tahu semedang di meja makan saya..hehehe). Jadi resep cemilan kali ini Tahu Gejrot Sumedang karenan tahunya agak berbeda dengan tahu yg biasa dipakai tukang tahu gejrot asli cirebon. Maaf yach, gak pakai foto. dibayangin aza sendiri sepiring tahu gejrot dengan kuah yg berlimpah & cabai yg banyak, hmmmmm ngiler kan? hehehe Bikin sendiri dirumah yuuk!

**Tahu Gejrot**

Bahan-bahan:
-15 buah tahu goreng Sumedang
-4 siung bawang putih, dihaluskan
-2 buah cabai merah, dihaluskan
-4 buah cabai rawit, dihaluskan
-5 butir bawang merah, tumbuk kasar
-4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
-2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
-3 sdm air asam
-1 sdm kecap manis
-250 cc air
-gula merah dan garam secukupnya
-Bawang goreng

Cara Membuat:
1. Potong tahu sumedang menjadi dua bagian, sisihkan.
2. Didihkan air dan semua bahan, kecuali bahan bumbu yang ditumbuk kasar.
3. Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah yg ditumbuk kasar.
4. Dinginkan bumbu kuahnya.
5. Tuang bumbu kuah keatas tahu, tambahkan bawang goreng.

#CATATAN#
- Kalau gak ada Tahu Sumedang masih bisa memakai tahu jenis lain looh, seperti tahu putih bandung atau tahu kuning biasa yg di goreng kering. Gak akan mengurangi kenikmatan kok, yang penting kan bumbunya itu looh. Pedaaaas!!


(^_~)* SELAMAT MENIKMATI
Jangan lupa klik LIKE & SHARE yach,,Terima Kasih!!

6 comments:

  1. sist saya owner ilaresep.blogspot.com kalo berkenan kita bertukar link,. link saya sismpan di halaman utama begitu juga link sist, kalo mau kirim pesan ya atau berkomentar di blog saya.makasih sist. salam blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aza,,nanti linknya saya simpan di side bar link sahabat yach ;-) kalo sis ila punya banner, nnt bannernya bs disimpan dsini ;-)

      Delete
  2. Tahu Sumedang gejrot, emang mantap y bu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makin banyak cabenya makin mantap! hehehe tahu sumedang emang enak di jadiin apa aza dech! (^_^)

      Delete
  3. terimakasih infonya ,sangat bermanfaat
    http://jellygamatgoldg31.com/obat-herbal-asma/

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne