.

LumpiBread (cemilan yang mengenyangkan)


Jangan percaya dengan penampakan lumpia yang cuma 3 biji ini, aslinya saya bikin  2 lusin. Tapi sayang yang terfoto hanya 3 karena sisanya habis sama anak-anak dan ayahnya!! Hahaha

 Dari siang hujan gak berhenti, udara jadi dingin banget. Dingin-dingin gini, anak-anak langsung dech 'berisik'. "Bundaaaa,,lapaaar,,Bundaaaa,,bikin cemilan dooong,,Bundaaa pengen yang kriuk-kriuk,,Bundaaa,," Wah, pokoknya anak-anak gak akan berhenti sampai cemilan yang mereka mau ada didepan mereka. Masalahnya, hari ini saya sibuk banget, mulai dari bolak-balik ngangkatin jemuran yang gak kering-kering, jaga toko, sampai nyervis laptop yang mendadak error. Nah untuk yang terakhir ini, jangan ditiru di rumah, hahaha. Saya kesel sama laptop yang suka nge-hang layarnya, mau bawa ke tempat servis, jauh. Ya udah saya servis sendiri aza, hasilnya? Ini bisa saya pakai untuk nulis tulisan ini, entah besok-besok kayak gimana, mudah-mudahan gak mati total, xixixixi.

 Setelah mengecek isi kulkas yang berantakan (pasti abis di acak-acak sama anak-anak dech! Huuftttt) Saya memutuskan untuk membuat LumpiBread, namanya gaya yach! :-D LumpiBread sebenarnya ya modifikasi dari lumpia, saya tambahin roti didalam isi lumpia biar semakin mengenyangkan. Cobain dech bikin di rumah,  bahan dan cara buatnya mudah kok! Rasanya enak banget buat di cemil pake sambel kacang atau saus sambal dan mayonnaise :-9



**LumpiBread**


Bahan-bahan:
-kulit lumpia goreng 
-2 siung bawang merah, cincang halus
-2 siung bawang putih, cincang halus
-1 butir telur
-1 buah daging dada ayam, cincang dadu kecil
-2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil
-2 batang daun bawang, iris tipis
-1 sdm saus tiram
-1 sdt merica bubuk
-garam secukupnya
-1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
-minyak Untuk Menggoreng

Cara Membuat Lumpia:

1.Pertama membuat isi lumpia : Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging ayam yang telah di cincang. Masak sambil diaduk hingga ayam 1/2 matang, masukkan telur, aduk-aduk. Tambahkan daun bawang, saus tiram, merica bubuk, dan garam. Aduk rata, terakhir masukkan potongan roti dan masak sampai matang. Angkat dan Tiriskan
2. Ambil selembar kulit lumpia, kemudian ambil 1 sdm isi lumpia, taruh diatasnya. Lipat kulit lumpia dan tempelkan tiap tepinya dengan larutan maizena. Lakukan hingga bahan habis.
3. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. 
4. Angkat dan Lumpibread alias lumpia roti siap untuk dihidangkan.

#CATATAN#
-bila tidak suka daging ayam bisa diganti dengan kornet, daging sapi cincang, udang cincang atau bahkan jamur tiram (bila vegetarian).

(^_~)* SELAMAT MENIKMATI
Jangan lupa klik LIKE dan SHARE yach,,Terima Kasih!!

6 comments:

  1. Makasih juga Sist atas kerja smanya link blognya sudah d pasang,dengan nama ibu muda bijak atau kalau pengen di ganti coment aza di blog saya... untuk nama link blog saya biarin aza kayak gitu ... Silahkan cek di blog saya...sebelumnya terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sis,,maaf baru bales,,hehehe.
      kembali kasih yach(^_^) sukses terus untuk blog anda!

      Delete
  2. Kayanya enak tuh ya, wah jadi pengen... salam Keripik Singkong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dong, mudah lagi cara membuatnya (^_^)/ ayo bikin sendiri di rumah..

      Delete
  3. Q udah nyoba resepnya,
    walopun saus tiram q ganti pake saus teriyaki tp rasanya tetep yummy

    ReplyDelete
  4. mau nyoba ah....suka deh liat blognya, salam kenal dr bunda yassar ^_^

    ReplyDelete

(^_^) Thanks for reading..
Bila ada pertanyaan, silahkan tinggalkan komentarnya. I will try to reply as soon as possible. NO SPAM !! Semua komen spam & spam link yg tidak berhubungan dengan postingan akan di hapus! (^_^) Arigatou ne