Resep Pancake Standar


 Pagi-pagi enaknya sarapan apa yach? anak-anak kompak menjawab "Pancakeeeee...!!"
Pancake memang cocok banget untuk menu sarapan walaupun sebenarnya saya juga sering biki pancake buat makan siang, makan malam, menu dessert, bahkan menu cemilan, hehehe. Pokoknya pancake itu memang makanan yang sebenarnya tidak kenal waktu, di makan kapan aza tetap enak & mengenyangkan pastinya. (^_^)



resep pancake
Menu sarapan favorit Bunda, Pancake standar plus cheese cream,,yummy!! 
  Nah, bikin pancake kata orang gampang-gampang susah. Ada yang pancakenya gak ngembang lah, gak bulet lah, pas di balik ancur, gosong, atau bahkan bentuknya bagus tapi rasanya gak enak, hehehe. Tapi sebenarnya kalau kita udah punya resep yang pas & cara memasak yang benar, bikin pancake itu mudah sekali looh! Ini saya kasih resep Pancake Standar, kok saya bilang standar? karena resep pancake itu ada banyak! ini adalah resep pancake yang paling standar, nanti bila anda sukses membuat yang ini saya kasih resep pancake lainnya dech. Silahkan belajar membuat pancake sendiri di rumah, kalau gagal di percobaan pertama jangan kapok untuk mencoba lagi yach!

Very Simple Chocolate Coffee Cake (eggless)

cake cokelat kopi
Its so simple, bisa di buat setiap hari, tapi kalo jd ndut jangan nyalahin Bunda yach, xixixi
 Saya kalau lagi pengen makan yg manis-manis, gak perlu jauh-jauh ke bakery buat beli sepotong cake. Lebih baik bikin sendiri seloyang kecil cake buat dimakan bersama keluarga. Resep ini simple & murah karena tanpa telur berdasarkan resep eggless chocolate cake , memang jadinya kue ini gak terlalu ngembang, tapi rasa cakenya moist banget alias lembut banget dech!

 Nah kali ini saya bikin Chocolate Coffee Cake (eggless) yang jadi favorit suami. Cake ini rasanya cokelat kopi karena ada campuran kopi nescafe (lagi-lagi kopi favorit suami) saya bikin cake ini karena suami sering protes dengan hasil cake saya yang sering rasa cokelat favorit saya. Jadi dia juga minta dibuatkan cake dengan rasa favoritnya, kopi ! Tadinya mau bikin full rasa kopi tapi takut kepahitan, jadi ya tetap aza cake kopinya dicampur oleh rasa cokelat, hahaha. Tapi ternyata suami sangat menyukai rasanya, cake cokelat kopi ini diberi butter cream rasa kopi juga, biar rasanya makin afdol. Untuk hiasannya memakai white cooking chocolate atau cokelat masak putih yang di lelehkan lalu dibentuk kepingan dengan tulisan "I <3 U" hahahaha maksudnya biar romantis gituuuu...

Happy Mother's Day..

mother's day

 Hari ini, tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu. Dimana-mana saya melihat semua orang sibuk mengucapkan rasa terima kasih & memberikan kado kepada Ibu mereka. Saya senang sech melihatnya tapi kalau menurut saya, mengucapkan terima kasih & mengungkapkan rasa sayang kepada Ibu kita itu tidak perlu menunggu tgl 22 Desember. Janganlah hanya menunjukkan rasa sayang kita kepada Ibu sehari dalam setahun, sedangkan Ibu kita sudah merawat & memberikan kasih sayangnya sejak kita masih dalam kandungan.


Resep Kue Kering Lidah Kucing

kue kering lidah kucing
Kue lidang kucing ini dibuat tanpa loyang khusus, makanya bentuknya  tidak simetris, hehehe. 
 Kue ini namanya memang unik, Lidah Kucing. Tapi kue ini menjadi kue kering favorit untuk pengisi toples di hari raya atau saat spesial. Anak-anak saya pertama mendengar nama kue ini langsung mendelik "Lidahnya kucing dibikin kue? ieuwww,,kasian kucingnya bunda!" Hahaha. Tentu saja kue ini bukan terbuat dari lidah kucing seperti yg anak-anak saya pikirkan, bahan kue ini tergolong simple, cara pembuatannya pun mudah looh... 

LumpiBread (cemilan yang mengenyangkan)


Jangan percaya dengan penampakan lumpia yang cuma 3 biji ini, aslinya saya bikin  2 lusin. Tapi sayang yang terfoto hanya 3 karena sisanya habis sama anak-anak dan ayahnya!! Hahaha

 Dari siang hujan gak berhenti, udara jadi dingin banget. Dingin-dingin gini, anak-anak langsung dech 'berisik'. "Bundaaaa,,lapaaar,,Bundaaaa,,bikin cemilan dooong,,Bundaaa pengen yang kriuk-kriuk,,Bundaaa,," Wah, pokoknya anak-anak gak akan berhenti sampai cemilan yang mereka mau ada didepan mereka. Masalahnya, hari ini saya sibuk banget, mulai dari bolak-balik ngangkatin jemuran yang gak kering-kering, jaga toko, sampai nyervis laptop yang mendadak error. Nah untuk yang terakhir ini, jangan ditiru di rumah, hahaha. Saya kesel sama laptop yang suka nge-hang layarnya, mau bawa ke tempat servis, jauh. Ya udah saya servis sendiri aza, hasilnya? Ini bisa saya pakai untuk nulis tulisan ini, entah besok-besok kayak gimana, mudah-mudahan gak mati total, xixixixi.

 Setelah mengecek isi kulkas yang berantakan (pasti abis di acak-acak sama anak-anak dech! Huuftttt) Saya memutuskan untuk membuat LumpiBread, namanya gaya yach! :-D LumpiBread sebenarnya ya modifikasi dari lumpia, saya tambahin roti didalam isi lumpia biar semakin mengenyangkan. Cobain dech bikin di rumah,  bahan dan cara buatnya mudah kok! Rasanya enak banget buat di cemil pake sambel kacang atau saus sambal dan mayonnaise :-9

Saya Sudah Menikah Looh!

Behind every happy wife, there's a great husband!
*Foto: Agustus 2015*

 Minggu kemarin saya menghadiri sebuah acara, disana saya banyak ketemu orang-orang baru pertama kali bertemu saya. Dan kejadian klasik pun terjadi, mereka kaget begitu tahu saya sudah punya 2 anak & sudah menikah,,,,,,,selama 10 thn! hahaha. kenapa saya bilang klasik? karena ini selalu terjadi bila saya bertemu dengan orang baru. Mereka berpikir saya masih mahasiswi atau belum cukup usia lah untuk menikah apalagi punya anak. Bahkan ada seorang gadis cantik yang mengajak saya kenalan sampai kaget dan berkata "ya ampun? kamu cuma beda 1 thn sama aku tapi udah married? (sambil memicingkan mata) you married by accident??" atau ibu-ibu yang sangat penasaran sekali "kamu sudah menikah 10 thn? apa rahasia kamu bisa langgeng sama suami selama itu???" *new updated...sekarang bahkan saya sudah menikah selama hampir 13 tahun*

December Giveaway List


 Dear blog, I already be a nice young wise mommy blogger this year. I have a request this month, I really hope I can win one of or all of this December Giveaway (Wish) List! hehehehe..
I wish, I wish, I wish, I wish, I wish.......
 I really love the 'giveaway' things! why? coz its free! (^_^) and the good news is, in december I can found a lots of free giveaway, when I type a lots it means A LOTS !! But im not joined to all blog giveaway, only joined giveaway who open worldwide. And this is december giveaway list that I have joined. 

Resep Tahu Gejrot Sumedang


 Sore-sore gini enaknya makan Tahu Gejrot, mumpung ada banyak tahu sumedang di meja makan (sebenarnya selalu ada tahu semedang di meja makan saya..hehehe). Jadi resep cemilan kali ini Tahu Gejrot Sumedang karenan tahunya agak berbeda dengan tahu yg biasa dipakai tukang tahu gejrot asli cirebon. Maaf yach, gak pakai foto. dibayangin aza sendiri sepiring tahu gejrot dengan kuah yg berlimpah & cabai yg banyak, hmmmmm ngiler kan? hehehe Bikin sendiri dirumah yuuk!

Mashed Potato with Extra Cream Cheese

 Jam segini enaknya makan sarapan yg kesiangan atau sarapan ronde kedua..hahaha. Kalau saya sih emang belum sarapan dari tadi pagi, maklum sibuk ngurusin anak-anak yang hari ini UAS. Sedangkan suami saya yang tadi pagi sudah sarapan eh, jam segini udah keroncongan lagi katanya, hihihi. Biar nanti gak terlalu kenyang, saya memutuskan untuk bikin Mashed Potato aza. Kalau kekenyangan kan gawat nanti gak mau makan siang lagi.


resep mashed potato
Tampilannya mungkin kurang menggoda selera tapi rasanya,,hmmm yum-yum-yummy bgt!

SMILE : Senyum Penyemangat!


"I was smiling yesterday, I’m smiling today and I’ll smile tomorrow. It’s simply because life is too short to cry for anything that’s worthless." 

 Setiap bangun tidur saya langsung menuju cermin di meja rias saya. Mungkin anda semua bingung, bangun tidur kok langsung ngaca? Bukan, saya ngaca bukan untuk melihat penampilan saya yang sudah pasti acak-acakan. Saya melihat kaca untuk melihat senyum saya sendiri. narsis? Haha bukan narsis tapi saya tersenyum semanis mungkin di depan kaca untuk menyemangati diri saya sendiri yang butuh mood booster di pagi hari.